Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
donfavor

Отображение арендных кораблей, как отключить?

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
7 публикаций
13 593 боя

Как отключить отображение арендных кораблей? Не увидел, не нашел, может нет возможности просто отказать от этого "добра"? А особо странно выглядит какой-нибудь арендный пустой Ямато рядом с давно прокаченным тоже Ямато. Хорошо, что детсадовские игрушки разработчиков виде анимешных (понятно почему) скинов/командиров все-таки можно отключить. Но вот эта фигня почему видна в интерфейсе? И не надо говорить про фильтры -- сейчас в рангах включены фильтры отображения кораблей для рангов -- десятки. И тут же висят эти якобы "подарки" Ямато, Гиндер, Грозовой. Два из этих трех у меня есть. Как убрать, подскажите, пожалуйста.

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 23:13:14 пользователь donfavor сказал:

И не надо говорить про фильтры -- сейчас в рангах включены фильтры отображения кораблей для рангов -- десятки. И тут же висят эти якобы "подарки" Ямато, Гиндер, Грозовой. Два из этих трех у меня есть. Как убрать, подскажите, пожалуйста.

Всё-же скажу про фильтры. Делаете "свои" десятки основными, а потом отображение десяток и основных (и плюс "скрывать не подходящие").:Smile_hiding:

А вообще да, хотелось бы видеть кнопку "получать", для арендных кораблей (для всяких КБ/РБ). Кому-то без них никак, но есть и те, кому они и не нужны.:cap_old:

• Плюс 9
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
7 публикаций
13 593 боя

Ну правильно, за косяки "эффективных" UX аналитиков/дизайнеров должны расплачиваться пользователи.  И даже при включенном таким образом фильтре, эти корабли все равно останутся в ленте, черт бы их побрал.

P.S. У меня основными отмечены любимые корабли и те, которые качаю, чтоб не лазить через сотню моих кораблей. И когда не играю в РБ, основные корабли стоят первыми в списке.

Изменено пользователем donfavor
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 00:01:49 пользователь donfavor сказал:

Ну правильно, за косяки "эффективных" UX аналитиков/дизайнеров должны расплачиваться пользователи.

Чем расплачиваться? Невообразимыми моральными страданиями от вида "лишних" кораблей? Ах-ах, как я теперь жить-то буду, лишний кораблик в карусели. В условно-бесплатной игре, надо заметить.:fish_palm:

Узбагойтесь уже. В игре есть посерьёзнее проблемы, чем отображение лишнего кораблика. Перфекционисты блин:cap_old:.

• Плюс 5
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
7 публикаций
13 593 боя

Ну я плачу за прем. Страданий нету, я спросил "как отключить".

А в данном контексте, если вы не поняли, "расплачиваться" значит оплачивать не самую лучшую работу "профессионалов". Если, как вы говорите, есть проблемы и помасштабнее, это только подтверждает мои слова.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 768 боёв

Через 22 часа эти корабли сами пропадут, спишутся) и нет проблемы))

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций

Если разработчики прочтут тему, то вот им пожелание по фильтру.

В последнем патче добавили галочку отображения особых кораблей, в число которых входят эти хэллоуинские. Надо сделать так, чтобы каждая галочка, если возможно, работала в обоих направлениях - либо "вкл.", либо "выкл.", т.е. добавить возможность исключения определённой группы кораблей.

Для этого надо просто добавить галку "исключить", общую для всех фильтров, либо каждой галке дать возможность быть в трёх состояниях: откл, вкл или выкл.

@Umbaretz

Изменено пользователем anonym_gnIyHxyAGnMU
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
В 07.12.2019 в 23:29:52 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Всё-же скажу про фильтры. Делаете "свои" десятки основными, а потом отображение десяток и основных (и плюс "скрывать не подходящие").:Smile_hiding:

А вообще да, хотелось бы видеть кнопку "получать", для арендных кораблей (для всяких КБ/РБ). Кому-то без них никак, но есть и те, кому они и не нужны.:cap_old:

но иногда они нужны , что бы купить модернизации по скидке :Smile_Default:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 09:36:43 пользователь S____T сказал:

но иногда они нужны , что бы купить модернизации по скидке :Smile_Default:

Ну скидки-то не всегда.:Smile_sad:

Ну правильно, за косяки "эффективных" UX аналитиков/дизайнеров должны расплачиваться пользователи.  И даже при включенном таким образом фильтре, эти корабли все равно останутся в ленте, черт бы их побрал.

P.S. У меня основными отмечены любимые корабли и те, которые качаю, чтоб не лазить через сотню моих кораблей. И когда не играю в РБ, основные корабли стоят первыми в списке.

Сейчас зайду в игру и сделаю скрин.

Не знаю, как у вас все отображаются.

Вот выбрал десятки - отображаются все, аренда "страшные). Заметь - девятки и ниже - не отображаются. 

Скрытый текст

1316034400_.thumb.jpg.0a2d3b3c01c5c422d45c61ebabf23a37.jpg

При таком фильтре - только мои десятки (выкачанные +угольные)

Скрытый текст

977007423_.thumb.jpg.a375d666141d31855e947612b33507cb.jpg

А при таком - только выкачанные.

Скрытый текст

1169658773_.thumb.jpg.2e29d286a70e44029a06c84dd06769cc.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв

А ведь идея, сама по себе, не так уж и плоха. Эти корабли в порту помечены как "Тестовый образец":

Скрытый текст

1.thumb.jpg.08653f4684836294be744243cceef9e9.jpg

Достаточно добавить сюда фильтр "Тестовые образцы" и каждый желающий сможет легко и просто скрыть их в порту:

Скрытый текст

2.thumb.jpg.f7c489adf679dd61f125590d2610a1cd.jpg

Делов-то.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Товарищи минусаторы, вы не могли бы прояснять свою позицию чем-либо, кроме тыкания кнопочки?

Еще раз, но более подробно проясню свою.

Есть игра. Есть контент, который генерят разработчики. И потреблять его по типу "вот тут я хочу видеть, а тут не хочу" немножко глупо, как мне кажется. Что-то из серии "сейчас я закрою глаза, и оно исчезнет". Таки нет, не исчезнет. И какой-нибудь мультяшный Харекадзе с совершенно анимешным составом вооружения всё так же будет попадать к вам в союзники и противники. Вопрос на миллион - в бою точно также будете игнорировать данный кораблик, ибо он не историчен?  Ну ок, когда он вас потопит неисторичными торпедами, сказать так уже не получится.

Имхо, очень жаль что разработчики пошли на поводу у вайнящих личностей, и запилили 100500 фильтров из серии "не хочу видеть то, не хочу видеть это". Имхо, достаточно было одного фильтра по принципу танкового - "исторично(тут в больших кавычках разумеется)/неисторично. И всё. И больше не надо. В общей же карусели можно добавить ещё одну градацию к основным/не основным кораблям, "резерв". То есть корабли на которых вы играете чаще, играете реже, и вообще не играете, но продать жалко(или невозможно как с временными/арендными). И всё, и этого достаточно. Городить многоэтажный интерфейс с галками нет никакой необходимости, имхо. Или вы принимаете всю игру со всеми её достоинствами и недостатками в комплексе, или нет. Третьего не дано. Вас никто не заставляет катать на анимешных или арендных кораблях, но вот это "не хочу видеть" по моему бред:fish_palm:.

Теперь про арендные корабли для КБ и/или рангов. Разумеется, лучше всего было их не делать если раздавать, то только тем кто хочет. А не каждому сыгравшему 1 бой. И уж конечно надо было бы предусмотреть отключение получения аналогичного кораблика, если такой уже есть в порту. Но сделали так как сделали, ок. Корявовато? Конечно да. Важно это? Госсподи, конечно же нет:cap_haloween:.

И последнее. По поводу гордого "я платил". Нет, дорогой товарищ, ты не платил. Ты задарил(можно погуглить значение английского слова Donate, станет более понятно). Ибо игра Free-to-Play, то есть не требующая обязательной оплаты, если вы не заметили. За ваш подарок вы вполне вправе ожидать каких-то игровых преференций, но совершенно не вправе их требовать. Ожидать да, требовать нет - вот такой тонкий нюанс. Ву компрене? Другое дело, что разработчики в массе своей разумные люди и хотят получать деньги. С подмоченной репутацией делать это сложно, поэтому как правило они не стреляют себе в ногу. Как правило. Не без исключений. Но давить на аргумент "я платил" - это тоже очень забавно. Поймите это.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 902
[FU-FU]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, ПТ ''Большой командный'', ПТ ''Апр-кое топилово'', Столкновение Серв-ов
1 268 публикаций
10 947 боёв

И можно сделать кнопку "не получать арендные корабли" :etc_red_button:. Кому надо, отключат и больше не вспомнят. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
7 публикаций
13 593 боя
Сегодня в 12:26:16 пользователь Ssupersvintuss сказал:

И последнее. По поводу гордого "я платил". Нет, дорогой товарищ, ты не платил.

Я не понимаю что у вас в голове. Фри ту плэй -- позволяет играть не покупая игры. Это просто возможность студентам и школьникам играть и не платить. Я взрослый дядя, зарабатываю деньги и мне не жалко заплатить эти копейки. Я не собираюсь этим хвастаться. К чему тут жонглировать словами, приводить переводы с английского, если взрослому человеку понятно, что если один человек продает (а у варгейминга есть даже магазин, и кнопки "купить"), а второй покупает, то вполне можно назвать это -- "заплатил". 

Но мы так далеко отошли от сути разговора...  Тема называется "Отображение арендных кораблей, как отключить?" И всё. Если есть возможность -- хорошо, нет -- ну не то чтобы это было "плохо", просто лично меня это раздражает, и я был бы рад если была возможность избежать этого. Я за все время в игре ни разу не воспользовался этим. Допускаю, что кому-то надо.

Поэтому прозвучавшие здесь идеи считаю здравыми -- хорошо бы иметь возможность отказываться от таких "подарков", или просто убрать такие корабли из своего аккаунта, или хотя бы скрыть. Вот собственно и всё. Никаких наездов. Хорошо, когда всем хорошо. И любителям аниме и любителям более-менее историчности. Меня вот реально раздражают корабли, не похожие на корабли, ни формой ни цветом.

P.S. Плодить вагон сущностей, а потом фильтровать их -- это не есть пример хорошей работы. Вот до кучи: у нас на данный момент 10 разных игровых валют, начиная от зеленых соплей и заканчивая дублонами. Это ж не нормально. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 16:43:44 пользователь donfavor сказал:

Я не понимаю что у вас в голове.

Прочитайте внимательно пользовательское соглашение, возможно поймёте. А именно ту часть, где написано что аккаунт и всё, что на нём находится является собственностью фирмы-издателя. И ВГ в любой момент может просто закрыть проект и отключить сервера, не объясняя причин, и ничего вы с этим не поделаете. В таких условиях говорить о "покупке", "магазине" и прочем - не более чем фарисейство. Это рекламные обороты речи, а не законодательно утверждённые факты. Другое дело, пока проект приносит деньги или обладает имиджевой составляющей, ни одна разумная компания так не сделает. Но может. Без проблем.

Я тоже взрослый человек, более того - пенсионер. И именно поэтому прекрасно всё это понимаю. И именно поэтому же никогда не потрачу свои небольшие деньги на то, что нельзя пощупать и твёрдо сказать - "это моё". Поддерживаю разработчиков понравившейся мне игры исключительно немонетарными способами - онлайном и активностями. Это не менее важно в публичном проекте.

Вы начали вполне здраво, исключая тот момент что неплохо было бы помониторить форум и понять, что тема эта ваша далеко не первая. И что разговор об данной фиче заходит с периодичностью восхода если не солнца, то молодого месяца. Ну ок. Ещё раз напомнить невредно. Иногда.

Но потом начались заходы насколько стандартные, настолько и забавные. Вернее могущие бы быть забавными, если бы не их набившая оскомину стандартность. А именно - "я платил, и я страдаю". Не надо. Это аргументация уровня "детски сад, штаны на лямках". Будьте взрослым человеком, разберитесь уже как устроен данный мир. Раз уж так себя позиционируете. Удачи:Smile_honoring:.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
7 публикаций
13 593 боя

Я где-то спорю про собственность лесты или варгейминга? Ни разу. То что вы не платите -- это ваше право и желание, я на него не покушаюсь. Про деньги я заговорил только в тот момент, когда вы сделали на акцент на том, что игра типа бесплатна, и поэтому нечего ныть и чего-то хотеть. Вот я и указал на то, что все-таки некоторые платят деньги.

Я по специальности дизайнер интерфейсов, возможно поэтому мне такие не логичные моменты в интерфейсах заметны и я на них реагирую. Если есть возможность продать/убрать корабль, то оченвидно, что есть техническая возможность делать то же самое с арендными кораблями. Отсюда и был вопрос.

И просьба: не приписывайте свои слова оппоненту. Я про "я платил, я страдал". Вы почему-то их мне приписываете, хотя они ваши. Да и тему про деньги вы зачем-то подняли.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 17:34:05 пользователь donfavor сказал:

Темы про разные фильтры 100500 раз поднимались. Лично у меня арендные вообще не видно. Ибо фильтр стоит так, что они где то там в самом конце. Без капитанов и не основные

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

И просьба: не приписывайте свои слова оппоненту. Я про "я платил, я страдал". Вы почему-то их мне приписываете, хотя они ваши.

Опа-па. Ну-ка::cap_popcorn:

за косяки "эффективных" UX аналитиков/дизайнеров должны расплачиваться пользователи.

Сегодня в 00:52:12 пользователь donfavor сказал:

Ну я плачу за прем.

Ваши слова? По моему, их можно понять лишь одним способом. И это ещё до того, как я завёл разговор про деньги. Проверьте порядок постов. В своём первом я ни слова про деньги не сказал.

оченвидно, что есть техническая возможность

Возможность есть. Надобности нет. Или как выражаются разработчики, "не в приоритете". Возможно переделают, но лишь когда руки дойдут. Ибо это всего лишь мелкий огрех, а не серьёзная проблема. 98% пользователей хмыкнут, пожмут плечами и пойдут дальше. Ни на игровой баланс, ни на экономику, ни на что другое столь же важное не влияет. И только 2% перфекционистов начнут требовать что-то сделать. Им пообещают рассмотреть проблему, скорее всего в более мягких и обтекаемых выражениях - ибо разработчики на работе, и это их обязанность сглаживать острые углы. Добавят проблему в таск-лист "третьей очереди", возможно. И всё. Ни в следующем патче, ни тем более экстренным фиксом всё это не устранят.

Возможно, я где-то резок был - но по количеству форумных постов вы уже должны были понять, что на форуме ваш покорный давно и прочно. И однообразные темы с однообразными заходами начинают уже утомлять. А поскольку не являюсь ни сотрудником, ни модератором, то ничто(кроме правил форума) не сдерживает меня высказать всё, что думаю. В подходящей по моему же скромному мнению форме. Извините.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 17:46:31 пользователь Ssupersvintuss сказал:

И однообразные темы с однообразными заходами начинают уже утомлять. А поскольку не являюсь ни сотрудником, ни модератором, 

Я то являюсь...:Smile_facepalm:

Начинаю настораживаться... Собственно постом выше уже многое объяснили.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
7 публикаций
13 593 боя
Сегодня в 17:49:36 пользователь VasML сказал:

Начинаю настораживаться... Собственно постом выше уже многое объяснили.

Понял. Спасибо. Хотя так и чешется указать на логические косяки оппонентов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 18:12:06 пользователь donfavor сказал:

Понял. Спасибо.

Спасибо. Приятно общаться с умными людьми. 

На самом деле тема на форуме далеко не первая по поводу фильтрации того или иного контента. Мой местный опыт подсказывает, что если запилить все (или почти все пожелания), то будет нечто невообразимое. И криков будет больше. Меня тоже кое какие моменты в фильтрации не устраивают, но читая по долгу службы все темы, я уверенно могу сказать - мои пожелания вступают в противоречие с пожеланиями других. Вот такой вот вывод.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию