Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Chuvaev_Ilya

14 сезон РБ. Есть ли плюсы?

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв

Всем славных часов на циферблате и годных боёв на мониторе!
Наступила середина сезона рангов и у меня впервые реально горит от него. 1 ранг я брал только последние 4-5 раз, игрок я самый средний, награды меня радовали, на правила не жаловался (даже когда был сезон ГВ). Но прочитав правила текущего сезона, сразу понял, будет точно сложнее и ожидания оправдались. Может ничего нового я не скажу, но простите, у меня ГОРИТ! 

Что же плохого:
1) Бои на 10-ах. Уровень уже изрядно поднадоел в соревновательных режимах;
2) Бои 8х8. Чем больше народу, тем сложнее кооперироваться с союзниками, тем сложнее повлиять на бой. В итоге мы получаем игру приближенную к "Случайному бою";
3) Акционные корабли. Появились уже достаточно таких кораблей и получить их просто вопрос времени. Особенно выводит из себя новинка адмиралтейства - Смоленск. Я уже писал тут про то, насколько стал популярен корабль за короткое время и то, какую токсичность он приносит в рандом, но моё мнение сочли глупым и неоправданным и спустили мою форумную карму в ноль. Встречаю я этот корабль крайне часто в рангах (по 3 и даже 4) и откровенно бесит это бесполезное дымное стоялово, а потом схлопывание в первые секунды засвета. Тандер, корабля у меня этого нет, но есть конь, на котором я очень оценил ББ снаряды, но почему ни кто не оценивает ББ снаряды на его систершипе я не пойму, от них мне кажется толку было бы много. :etc_swear:
4) Игра стадом. Вот вроде бы люди докачались до 10-ки, вроде уже посмотрели рандом. Почему даже после этого, народ считает это эффективной тактикой? Стадо всегда сливает - уже стало наверно законом и наставлением мира кораблей. Мне этого даже не смог объяснить соклан, который придерживается и очень рекомендовал это дело в КБ. Может тут кто ответит? Буду очень признателен. :Smile_facepalm:
5) Карт Осколки, Трезубец и Контрудар, Не тесноваты ли эти карты для 10-ок? Особенно для ЛК? Последняя вообще вроде бы только для песка. Даже ладно, пусть будут, но они чаще всего мне выпадают.
6) Сроки сезона. С 27.11 по 23.12. Сезон меньше месяца, 25 дней. У нас спринты длились 14 дней к слову.  Получается добавляем сюда пункт 2 и мы получаем, чтобы взять 1 ранг, нужно явно и существенно тратить время, потому что буквально можно не успеть.:fish_nerv:

А что из плюсов:
1) Награды. Хотя почему смена правил не меняет награды, я тоже не понимаю. Почему-то для КБ на 8-ах награды уменьшили. И пачка пунктов сверху, как то не прибавляет желания их получать.

К слову еще вот что добавлю. Большинство сокланов, кто всегда брал 1 ранг, уже подумывают забить, времени и нервов становится все меньше.

Всем спасибо, что прочли моё нытьё. Удачи в рангах, ну или хотя бы терпения.:fish_aqua:

Изменено пользователем Chuvaev_Ilya
  • Плюс 19
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сезон как сезон, ничего такого. Единственное существенное отличие от предыдущих сезонов - мало эсминцев. Все же раньше было нормой видеть по 3-4 эсминца в бою, а сейчас больше одного уже редкость. 

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 232 боя
Сегодня в 01:49:35 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

1) Бои на 10-ах. Уровень уже изрядно поднадоел в соревновательных режимах

И соглашусь, и нет. Да, десятки сейчас везде. Но нет, они отлично подходят для режима из-за относительной сбалансированности кораблей. 

Вообще было бы интересно вернуть старую практику с мульти-уровневым сезоном. Скажем, до 11 ранга включительно играем на шестёрках, 10-6 - восьмёрки, до первого добиваем десятками, а на первом, не теряя звезды, играем на девятках. Вот это был бы интерес, разнообразие.

2) Бои 8х8. Чем больше народу, тем сложнее кооперироваться с союзниками, тем сложнее повлиять на бой.

Тут +, чем меньше игроков, тем проще тащить фиолетовым папкам и тем сложнее белым ходокам и красным баронам числом боёв забраться в вышку.

3) Акционные корабли.

Дык у нас вроде только Смоленск горение вызывает в области таза, остальные акционки вообще не приспособлены к игре в соревновательных режимах. Их прокачиваемые аналоги во всём лучше.

Карт Осколки, Трезубец и Контрудар

Осколки да, маловата, а трезубец и контрудар нормальные вроде, в самый раз, как по мне.

Сроки сезона.

Я уже прошёл ранги с довольно средним винрейтом 56% и уже два дня не знаю, чем заняться в игре до патча...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 251 публикация

первый пункт мимо. все подобные режимы должны быть на десятках хотя бы потому что там баланс хоть какой то есть.
из плюсов выделю один - отсутствие засилия эсмов. 

Изменено пользователем anonym_tqkTRJkmydZZ
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация

да шо вам смоля эта делает то? пулькает? отсветись, близко? дай блайнд по дымам... там 30к хп алё... я когда в вышке увидел сверхразумов на смолях, взял сталика и проблема решена. имба, имба... смоль сжигает кораблик долго... за дым точно нет, у него 3 дыма, дальше что? с открытой, так забайти на дым и уйди. 

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
3 344 боя

Это один я такой везучий, что в последние 2 дня по 5 эсмов в команде - привычное зрелище? Со слов отписавшихся - эсминцев мало. Чет у меня не сходится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
В 10.12.2019 в 23:49:35 пользователь Chuvaev_Ilya сказал:

1) Бои на 10-ах. Уровень уже изрядно поднадоел в соревновательных режимах;

Вкусовщина от слова совсем. 10тка это олицетворение всей ветки которой ты качаешь. Ее плюсы и минусы на максималках. Если вам нравится песок, то там свои проблемы - например отсутствие рлс и как следствие вообще безнаказанный нагиб эсминцами.

) Бои 8х8. Чем больше народу, тем сложнее кооперироваться с союзниками, тем сложнее повлиять на бой. В итоге мы получаем игру приближенную к "Случайному бою";

Скоро будут ранги 1х1, вот там и покажете свою скилушечку богатырскую, а то вечно нашим танцорам другие мешают.

Игра стадом. Вот вроде бы люди докачались до 10-ки, вроде уже посмотрели рандом. Почему даже после этого, народ считает это эффективной тактикой? Стадо всегда сливает - уже стало наверно законом и наставлением мира кораблей. Мне этого даже не смог объяснить соклан, который придерживается и очень рекомендовал это дело в КБ. Может тут кто ответит? Буду очень признателен. :Smile_facepalm:

Ранги это вообще не про скилл, а еще в меньшей степени про кооперацию. Если вы этого еще не поняли, то плохо быть вами :fish_haloween:

Сезон меньше месяца, 25 дней

Почти месяц на сезон это более чем достаточно, кому надо тот пройдет/высидит. В конце концов никто не обещал вам, что вы можете/достойны 1го ранга.

явно и существенно тратить время

Действительно, ведь в других соревновательных играх вы время не тратите.:Smile_facepalm:

К слову еще вот что добавлю. Большинство сокланов, кто всегда брал 1 ранг, уже подумывают забить, времени и нервов становится все меньше.

Каждый сезон РБ (судя по форумы)может и станет последним для этой игры. Так что перестаньте вы уже кидать свои беспонтовые угрозы

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Участник
774 публикации
13 408 боёв

Лично для меня плюс тока один из-за цирка с изобилием смоленска как в моей команде так и у противника я просто забил. И пошел качать Клебера )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 01:47:19 пользователь 3akuc сказал:

Лично для меня плюс тока один из-за цирка с изобилием смоленска как в моей команде так и у противника я просто забил. И пошел качать Клебера )

Ты не правильно играешь в эту игру, позволь я тебе объясню, что ты должен был сделать :

1) Сидеть и гореть пока жепа до копчика не стерлась

2) Прийти и выдавить на форум, что ММ не работает, команды один мусор

3) Начать угрожать уйти, как до этого сделал миллионы(подставь свое число) твоих друзей

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Участник
774 публикации
13 408 боёв
Сегодня в 01:53:21 пользователь G1ntami сказал:

1) Сидеть и гореть пока жепа до копчика не стерлась

Когда начинает совсем гореть просто стопаю выхожу из игры и иду играть во что то другое или смотреть стримы как горят другие )

2) Прийти и выдавить на форум, что ММ не работает, команды один мусор

Ну я могу поддержать уже созданные темы чтоб не плодить кучу одинаковых тем)

3) Начать угрожать уйти, как до этого сделал миллионы(подставь свое число) твоих друзей

Пока нет альтернативы куда уходить плюс у меня комп совсем пенсионер и тянет совсем мало игр xD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 01:55:55 пользователь 3akuc сказал:

Пока нет альтернативы куда уходить плюс у меня комп совсем пенсионер и тянет совсем мало игр xD

Если твой комп тянет эту игру, значит его можно использовать для расчета симуляции черных дыр как минимум ибо тут у всех все лагает, по крайней мере хейтеры все время плачут об этом :fish_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Участник
774 публикации
13 408 боёв
Сегодня в 01:58:27 пользователь G1ntami сказал:

Если твой комп тянет эту игру, значит его можно использовать для расчета симуляции черных дыр как минимум ибо тут у всех все лагает, по крайней мере хейтеры все время плачут об этом

Вот на этом много дыр не насчитать Intel Core Duo2 CPU E8200 2.66GHz ,оперы 4GB, GF 450Gts 1GB )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
Сегодня в 01:59:48 пользователь 3akuc сказал:

Вот на этом много дыр не насчитать Intel Core Duo2 CPU E8200 2.66GHz ,оперы 4GB, GF 450Gts 1GB )

75588210cc2e3a0a3abad5bc329d639a.jpg

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я вот тоже не скажу чтобы Смоленск сильно имбовал в рангах. Скорее на нем было не сильно сложно сохранить звезду

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Особенно порадовали бои в вышке. Откровенных раканов, сливающих бортами практически нет. По шотным или отбившемся "от стаи" идёт фокус всей командой, практически в каждом бою. А ведь это случайеый рандом. Чувствуется что клановые бои чему то научили игроков. Опыт.  Каждый бой шёл на нервах перетягиванию каната. Реально в вышке особо не горел даже на сливах. Хотя фейспалмовые бои тоже были.  Пы сы . я играл  после 23 часов по мск, что там днём и в праймтайм не знаю.

Изменено пользователем maybe_baby__
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 683
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 060 публикаций
22 759 боёв
Сегодня в 04:17:18 пользователь TruenoAzul сказал:

Это один я такой везучий, что в последние 2 дня по 5 эсмов в команде - привычное зрелище? Со слов отписавшихся - эсминцев мало. Чет у меня не сходится.

Бывает то по 3-4 эсминца бой, то вообще ни одного. Баланс-с ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
576
[-ARC-]
Участник, Коллекционер
903 публикации
21 803 боя

5) Карт Осколки, Трезубец и Контрудар, Не тесноваты ли эти карты для 10-ок? Особенно для ЛК? Последняя вообще вроде бы только для песка. Даже ладно, пусть будут, но они чаще всего мне выпадают.

если ты любишь полировать край карты то точно тесноваты!

6) Сроки сезона. С 27.11 по 23.12. Сезон меньше месяца, 25 дней. У нас спринты длились 14 дней к слову.  Получается добавляем сюда пункт 2 и мы получаем, чтобы взять 1 ранг, нужно явно и существенно тратить время, потому что буквально можно не успеть.

25 дней более чем достаточно! я уже взял ранг за 102 боя играя по 7-10 боёв в день

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 107 боёв

еще скучнее и еще более бесполезное времяпрепровождение чем обычно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
255 публикаций

Ранги пора переделать. Система звёзд несовершенна, несправедлива и порядком надоела за столько лет. Настало время освежить этот режим. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
882 публикации
10 073 боя

У рангов две беды — Смоленск и карта Осколки.:Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию