Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Puerto Rico — крейсер США X уровня (стартовая)

В этой теме 414 комментария

Рекомендуемые комментарии

260
[APP]
Участник, Коллекционер
77 публикаций
26 326 боёв
Сегодня в 23:33:31 пользователь Eger_boec сказал:

У корабля ббшки с льготными рикошетными углами, что дает возможность загонять их в острый ромб. Я еще пойму ИВ на Есино или гиндере, но тут всегда можно перейти на бб и пробивать гарантированро казематы и прочее. 

Поверь мне, у ПР не такие крутые ББ снаряды, как кажется на первый взгляд. На  дистанциях 15 + км, любой ЛК успевает отвернуть от залпа и твои попадания уходит в рикошеты и непробитие, а КД с модеркой составляет 19+ секунд, начинаешь по другому оценивать ситуации. Это не Сталинград, со своими "реалганами". В ближнем бою бб отлично входят, но это корабль не для ближнего боя!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Сегодня в 20:45:22 пользователь Lamye сказал:

Поверь мне, у ПР не такие крутые ББ снаряды, как кажется на первый взгляд. На  дистанциях 15 + км, любой ЛК успевает отвернуть от залпа и твои попадания уходит в рикошеты и непробитие, а КД с модеркой составляет 19+ секунд, начинаешь по другому оценивать ситуации. Это не Сталинград, со своими "реалганами". В ближнем бою бб отлично входят, но это корабль не для ближнего боя!

Вы правы, коллега. От залпа ПР не увернётся разве что трамвай приваренный наглухо к рельсам.  В ближнем же бою его имеют все куда угодно и как угодно белым уроном. На той же Аляске (ПР без одной задней башни) циты вылетают только из откровенных бортоходов, либо когда этот залп из-за укрытия типа острова, когда противник не видит его. А с линкорами вообще всё печально. В прямой борт циты начинает выбивать только с 6-ти километров. И когда тебе в ответочку от Изюма или подобного корабля (ты молишься чтобы это была не Монтана или Ямато) тебе в нос прилетает на 15-18К белым уроном - ты начинаешь смотреть на мир совсем другими глазами.

Изменено пользователем anonym_OKLeda56pzap
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 14:50:25 пользователь A138 сказал:

и это ведь рекомендация от игрока с 66: побед, на которого куча остальных будут смотреть с пиететом и потратят элитный опыт а то и золото для пересборки перков.... но они не смогут так сыграть как 66% игрок, и не из-за ИВ, а потому что 66% уж точно не за счет перков получается, а за счет общей высограмотной игры с умением реагировать быстро на развитие ситуации (я так никогда не смогу). но перки командира тут уж точно не причем.

Поддержу полностью.

Когда-то в теме про "Айову" у Кавая его перки спрашивали, он не ответил, пояснив, что с его билдом врядли кто сможет играть.

Позже, увидев таки его билд, я согласился с ним, что не стоит такое публиковать - слишком заточено под индивидуальные навыки и умения.

Правильнее всего написал один человек здесь на форуме: "...какие билды не смотри и не выспрашивай - играть придется ТЕБЕ, поэтому затачивай кэпа под СЕБЯ..."

Если совсем не уверены - берем стандартный билд и начинаем катать, потом все равно пересобирать придется (ну или забросить корабль, если не зайдет...)

Благо, Пуэрто_Рико позволяет посадить любого командира америки - можно тестить хоть с линкора, хоть с эсминца)))

Изменено пользователем anonym_biYKKSxOhSDY
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Сегодня в 21:10:29 пользователь RavingBeast сказал:

Поддержу полностью.

Когда-то в теме про "Айову" у Кавая его перки спрашивали, он не ответил, пояснив, что с его билдом врядли кто сможет играть.

Позже, увидев таки его билд, я согласился с ним, чт оне стоит такое публиковать - слишком заточено под индивидуальные навыки и умения.

Правильнее всего написал один человек здесь на форуме: "...какие билды не смотри и не выспрашивай - играть придется ТЕБЕ, поэтому затачивай кэпа под СЕБЯ..."

Если совсем не уверены - берем стандартный билд и начинаем катать, потом все равно пересобирать придется (ну или забросить корабль, если не зайдет...)

Благо, Пуэрто_Рико позволяет посадить любого командира америки - можно тестить хоть с линкора, хоть с эсминца)))

Я с вами согласен, но только с одним НО. Человек который говорил про инерционку на ПР это не ЦА. 66% побед и другие показатели говорят о том что человек понимает что делать, как готовить тот или иной кораблик. И он смотрит на него совсем другим взглядом чем большинство игроков. Потому и его перки что выбрал лично он и для СВОЕГО корабля вызывают кучу недоумений у обычных игроков.
Только вот я вас умоляю, не стоит говорить человеку с большими круглыми глазами что он делает что-то не так. Для начала нужно достичь пусть и не такого, но хорошего результата, а потом давать советы что делать и как делать. А то мне это напоминает что человека еле научившегося ставить винду на свой тазик, раздающего советы как админам с опытом работы в 20-30 лет по специальности рулить сетями, серверами и сервисами.
В моё время в армии от командира звучала фраза: делай как я!  Т.е. своим примером, опытом они учили зелёных пацанов становиться солдатами. А не солдат учил как правильно воевать командира взвода, роты, батальона и тем более командующего армией.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 21:21:15 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

Я с вами согласен, но только с одним НО. Человек который говорил про инерционку на ПР это не ЦА. 66% побед и другие показатели говорят о том что человек понимает что делать, как готовить тот или иной кораблик. И он смотрит на него совсем другим взглядом чем большинство игроков. Потому и его перки что выбрал лично он и для СВОЕГО корабля вызывают кучу недоумений у обычных игроков.
Только вот я вас умоляю, не стоит говорить человеку с большими круглыми глазами что он делает что-то не так. Для начала нужно достичь пусть и не такого, но хорошего результата, а потом давать советы что делать и как делать. А то мне это напоминает что человека еле научившегося ставить винду на свой тазик, раздающего советы как админам с опытом работы в 20-30 лет по специальности рулить сетями, серверами и сервисами.
В моё время в армии от командира звучала фраза: делай как я!  Т.е. своим примером, опытом они учили зелёных пацанов становиться солдатами. А не солдат учил как правильно воевать командира взвода, роты, батальона и тем более командующего армией.

Подредактировал свое сообщение выше, т.к. меня, похоже, неправильно поняли...

Человек заметил, что билд показан УНИКАЛЬНЫЙ и большинству как раз и может "не зайти". С этим я и согласился.

И привел пример не менее уникального Кавая, который тоже играет в особую игру на своих кораблях.

Новичкам и простым игрокам (как и я), предложил в случае сомнений взять что попроще, пока не родится СВОЁ видение.

Ваш поток про командира, круглые глаза, и моление не совсем понял...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации

2020й тяжелый год для Пуэрто Рико на форуме:cap_haloween:

P.S Масса видео есть по Рико, но лучше обсуждать теорию:crab:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
Сегодня в 16:53:10 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

моленску ПР и Аляска цитадели в прямой борт достают из-за худшего пробития по сравнению с Ёшино

просто между прочим - у ПР пробитие не хуже, чем у Йошино

Сегодня в 16:53:10 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

Одна цитадель это бывает, Ёшино же их вытаскивает без проблем постоянно

Сегодня в КБ снова вытащил две цитки из одной момнтаны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Сегодня в 22:33:19 пользователь EvilNoob сказал:

просто между прочим - у ПР пробитие не хуже, чем у Йошино

Сегодня в КБ снова вытащил две цитки из одной момнтаны.

Там где вы вытащили 2 цитки при тех же условиях Ёшино вытащил бы штук 6.
У ПР пробитие хуже по 2-м причинам:
1) Калибр меньше.
2) Скорость полёта снаряда меньше, а из этого выходит что баллистика хуже и угол встречи снаряда с бронёй не в пользу ПР. Почитайте что такое приведённая броня.
Или вы всё ещё свято верите в то что у Кронштадта (тем более Сталинграда) пробитие такое же как у ПР?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
В 23.01.2020 в 23:24:41 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

1) Калибр меньше.

Начхать, это игра. Пропишут разрабы, что у Йошино 500мм с пробитием 5мм - так и будет.

Специально для вас пошаговая инструкция:
1. Заходим на прошипс

2. Выбираем сравнение кораблей
3. Выбираем Йошино
4. Сравниваем с Пуэрто-Рико
5. Убеждаемся, что у ПР на ближних дистанциях пробой выше, чем у Йошино (на пару мм), а после 14 у йошино выше - на те самые 2-3мм.

2) Скорость полёта снаряда меньше, а из этого выходит что баллистика хуже и угол встречи снаряда с бронёй не в пользу ПР. Почитайте что такое приведённая броня.

Зато у ПР намного больше нормализация. Почитайте, что такое нормализация и как она влияет на приведенную броню.

Или вы всё ещё свято верите в то что у Кронштадта (тем более Сталинграда) пробитие такое же как у ПР?

Верят недалекие тупицы. А я юзаю прошипс и знаю, что у Сталинграда пробитие в упор 800мм, у Йошино 608мм, у ПР вроде 612 или что-то типа того. Лень смотреть.

Изменено пользователем anonym_NQBMRWpsnZPg
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
В 26.01.2020 в 23:10:23 пользователь EvilNoob сказал:

Начхать, это игра. Пропишут разрабы, что у Йошино 500мм с пробитием 5мм - так и будет.

Специально для вас пошаговая инструкция:
1. Заходим на прошипс

2. Выбираем сравнение кораблей
3. Выбираем Йошино
4. Сравниваем с Пуэрто-Рико
5. Убеждаемся, что у ПР на ближних дистанциях пробой выше, чем у Йошино (на пару мм), а после 14 у йошино выше - на те самые 2-3мм.

Зато у ПР намного больше нормализация. Почитайте, что такое нормализация и как она влияет на приведенную броню.

Верят недалекие тупицы. А я юзаю прошипс и знаю, что у Сталинграда пробитие в упор 800мм, у Йошино 608мм, у ПР вроде 612 или что-то типа того. Лень смотреть.

Ещё раз специально для тех кто в танке: берём кораблик, Сталинград, Йошино, ПР, выбираем "Тренировочный бой", ставим ботов, Ямато, Монтан, Коней и прочую радость и идём тестиировать орудия не на прошипсе, не в ваших влажных фантазиях, а в реале. И смотрим что получается.
Номен тестировал и выкладывал на свой канал в ютубе эти тесты, по очереди, каждый кораблик. Сталинград уверенное пробитие с уроном в цитадель по Ямато и Монтане с 16км, Йошино - 15км, но только в прямой борт, чуть небольшой угол - рикошет . Пэй ту Рико - 6км, Москва - 6км.
Так что твои "знания" это полный ноль, уровня "баба Маня сказала".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
223 публикации
13 002 боя
В 20.01.2020 в 02:55:47 пользователь Tyretskii сказал:

Всем привет! Согласен со всеми кто пишет, что корабль не очень. Могу только посоветовать поставить модернизацию на кучность , это хоть немного, но сделает стрельбу комфортне. Пуэрто-рико слишком средний для 10 уровня, да и кеп у меня на нем с Вустера(отчаянный,взрывотехник,инерционный взрыватель), получается неплохо в моих средних руках.....

А зачем на нём инерционка? Его 305 мм фугасы и без неё берут все цели. На него пихать маскировку + противопожарку и супер интеданта. Ну ещё стоит взять мастера заряжающего. Причём желательно посадить туда Хэлси или Джона До, ради -75% времени. Тогда с досылателем смена боеприпаса составляет ~4,8 секунды, что позволяет эффективно переключаться с бб на фугасы в экстренной ситуации.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 216 боёв
Сегодня в 14:05:10 пользователь Shurik13 сказал:

А зачем на нём инерционка? Его 305 мм фугасы и без неё берут все цели.  ~4,8 секунды, что позволяет эффективно переключаться с бб на фугасы в экстренной ситуации.

обсуждали несколькими страницами ранее...

пришли к выводу. что при реализации определенного стиля игры, когда среди противников постоянно присутствуют линкоры типа ямато-курфюст-кремль и т.п. у которых часть палубы бронирована в 60 мм. т.е. не берется фугасом с пробоем в 50 мм - инерционка позволяет их уверенно пробивать.

это экзотический выбор игрока который играет рационально и заметно лучше основной массы. 

обычным игрокам вряд ли стоит ориентироваться на такой стиль "упаковки", да и геймплея, т.к. противостояние с ямато далеко не всегда позитивно закончится для среднего игрока...

я предпочитаю компоновку более традиционную (вариант выживаемости от линкора) либо в качестве экзотики - от демона (так как у кэпа с демона у меня как раз есть вариант ускоренной смены снарядов фугасов/ББ)...

в общем-то проблем с поджогом кремля, ямато/мусаши, курфюста не замечал. горят.... конечно зао их сжигает увереннее, но и ПР нормально поджигает если ВБР не против....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
223 публикации
13 002 боя
Сегодня в 12:38:39 пользователь A138 сказал:

обсуждали несколькими страницами ранее...

пришли к выводу. что при реализации определенного стиля игры, когда среди противников постоянно присутствуют линкоры типа ямато-курфюст-кремль и т.п. у которых часть палубы бронирована в 60 мм. т.е. не берется фугасом с пробоем в 50 мм - инерционка позволяет их уверенно пробивать.

это экзотический выбор игрока который играет рационально и заметно лучше основной массы. 

обычным игрокам вряд ли стоит ориентироваться на такой стиль "упаковки", да и геймплея, т.к. противостояние с ямато далеко не всегда позитивно закончится для среднего игрока...

я предпочитаю компоновку более традиционную (вариант выживаемости от линкора) либо в качестве экзотики - от демона (так как у кэпа с демона у меня как раз есть вариант ускоренной смены снарядов фугасов/ББ)...

в общем-то проблем с поджогом кремля, ямато/мусаши, курфюста не замечал. горят.... конечно зао их сжигает увереннее, но и ПР нормально поджигает если ВБР не против....

Ну не знаю. Я пробовал играть с ИВ, без него и, каюсь, с РуПМК (было много элитного опыта командиров, хотелось поизголяться). Лично мне играть комфортнее без ИВ, а с маскировкой и ППП. В среднем с одного плевка фугасами вешается один пожар. За время кд у линкора заканчивается ремка и вешается второй пожар. Особых проблем с Кремлём и Ямато/Мусаси я по личным ощущениям не испытваю. Как по мне гораздо больше проблем доставляет толковый эсминец противника, который в окне между радиусом засвета и радиусом РЛС постоянно светит, чем вызывает вражеский фокус. Но спасибо что меня просветили. На досуге попробую ещё раз с ИВ. Может реально зайдёт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 216 боёв
Сегодня в 14:58:31 пользователь Shurik13 сказал:

Ну не знаю. Я пробовал играть с ИВ, без него и, каюсь, с РуПМК (было много элитного опыта командиров, хотелось поизголяться). Лично мне играть комфортнее без ИВ, а с маскировкой и ППП. В среднем с одного плевка фугасами вешается один пожар. За время кд у линкора заканчивается ремка и вешается второй пожар. Особых проблем с Кремлём и Ямато/Мусаси я по личным ощущениям не испытваю. Как по мне гораздо больше проблем доставляет толковый эсминец противника, который в окне между радиусом засвета и радиусом РЛС постоянно светит, чем вызывает вражеский фокус. Но спасибо что меня просветили. На досуге попробую ещё раз с ИВ. Может реально зайдёт.

посмотрите тогда внимательно пост. где автор защищающий ИВ для Пр описывает свой стиль игры. это принципипально важно.... я вот не стремлюсь вступать в перестрелку с линкорами как основными противниками. мне ИВ не принципиален.... а сжечь линкор можно и без ИВ.... тем более у меня вроде для демона взрывотехник стоит (не помню точно), если добавить флажки - то шанс пожара довольно большой получается.... и по игре (в моем стиле 50% игрока) нет ощущения что ИВ мне нужен. в общем-то Ив для 305 мм для большинства все же экзотика (если не сказать эмоциональнее....)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 12:38:39 пользователь A138 сказал:

противостояние с ямато далеко не всегда позитивно закончится для среднего игрока...

Я бы, честно говоря, сказал, что для ПР самый вредный из линкоров - это Курф. С Ямато как-то особых проблем не возникало, по ощущениям. Ну и французы ещё (Репа, Эльзац) - это если в ближнем бою, сжигают нафиг своим ПМК, причём быстро. С остальными я иду в ближний бой без особого страха и стараюсь выйти в борт, противоположный тому, куда смотрят его стволы - за счёт скорости большей, чем его скорость поворота башен. Цитаделятся, кстати, они на ура - опять же, кроме Курфа.

А вообще хочу сказать, что мне крейсер очень нравится. Без шуток. Наверное сейчас минусов пофармлю за этот текст, но теперь это один из моих любимых кораблей в игре и я ничуть не жалею о потраченном на него времени и голде! Просто потому, что играть на нём намного интереснее, чем на всём остальном, что у меня есть))

Изменено пользователем FarlineSomus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций

У Пуэрто-Рико дело не в качестве пробития, а в количестве. Когда у остальных тяжей имеется кучность высокая вместе с маленьким(относительно) максимальным рассеиванием то и пробития соответственно будет больше. А когда рассеивание как у Пуэрто-Рико это просто нереально попадать даже по линкорам, я уже молчу по крейсерам, даже стоя им рассеивание решает послать все в никуда, а по маневрирующим крейсерам становится большой проблемой попасть из-за балистики. У пушек сплошные минусы. А по эсминцам это вообще беда попадать тем более по скоростных клеберам, которые 3 круга вокруг тебя нарежут пока ты убьёшь их. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
223 публикации
13 002 боя
Сегодня в 13:38:50 пользователь Carinorm сказал:

У Пуэрто-Рико дело не в качестве пробития, а в количестве. Когда у остальных тяжей имеется кучность высокая вместе с маленьким(относительно) максимальным рассеиванием то и пробития соответственно будет больше. А когда рассеивание как у Пуэрто-Рико это просто нереально попадать даже по линкорам, я уже молчу по крейсерам, даже стоя им рассеивание решает послать все в никуда, а по маневрирующим крейсерам становится большой проблемой попасть из-за балистики. У пушек сплошные минусы. А по эсминцам это вообще беда попадать тем более по скоростных клеберам, которые 3 круга вокруг тебя нарежут пока ты убьёшь их. 

Не знаю... Мой рекорд фулловый Йошино с 18км на бб с одного залпа. Я его на повороте подловил. Написали много интересного в чат про "донатеров". Я бы не сказал что всё настолько плохо. Потому что альфа в залпе вполне не плоха и разлёт при стрельбе в борт не страшен. Он скорее страшен при стрельбе в нос/корму, но из 12 снарядов всё равно что-нибудь попадёт. Это не с Анри при ускоренной перезарядке ГК жечь линкор, но всё же. Я бы не сказал что всё так плохо с ПР. Как по мне тот же Зао менее комфортен в виду отсутсвия ПВО и РЛС, что с его инвизом накладывает определённые сложности в игре, когда тебя светит и гоняет эсм и ты не можешь ему ничего противопоставить.

Изменено пользователем Shurik13
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Сегодня в 12:59:36 пользователь Shurik13 сказал:

Как по мне тот же Зао менее комфортен в виду отсутсвия ПВО и РЛС, что с его инвизом накладывает определённые сложности в игре, когда тебя светит гоняет эсм и ты не можешь ему ничего противопоставить.

А в чём сложности игры на Зао? Вам наверное очень сильно помогают РЛС и ПВО против ЭМ находящегося в 11-ти километрах? ЭМ скорее будет Пэй ту Рико гонять по всей карте чем Зао.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
223 публикации
13 002 боя
Сегодня в 14:14:21 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

Серьёзно? Вам наверное очень сильно помогают РЛС и ПВО против ЭМ находящегося в 11-ти километрах. ЭМ скорее будет Пэй ту Рико гонять по всей карте чем Зао.

В моём случае заход за остров с последующим разворотом помогает в виду того что эсминец подходит ближе и когда я с прожатым ГАПом выхожу обратно и прожимаю РЛС он обычно оказывается в зоне действия РЛС. На Зао у меня не получается изобразить "паническое бегство" с последующим выскакиванием обратно. Нет конечно, я не полезу на эсминец с 3 линкорами в поддержке, но выскочить таким образом на эсминец с каким-нибудь дымогенераторным Минотавром или Смоленском у меня выходит чаще с благоприятным исходом, чем с печальным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.