Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Puerto Rico — крейсер США X уровня (стартовая)

В этой теме 414 комментария

Рекомендуемые комментарии

260
[APP]
Участник, Коллекционер
77 публикаций
25 885 боёв
Сегодня в 04:04:09 пользователь John_Sheridan сказал:

Ну на wowsreplay Бой тупо игноря)))

Классный зомби-апокалипсис!  :cap_like:

Там бы ещё сладкого аика сокрушить и Смолу добить, было бы под 4.5 к опыта, но хп и времени уже не было! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
222 публикации
12 078 боёв
В 27.01.2020 в 18:12:54 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

Я надеюсь удовлетворил ваше любопытство на счёт основного акка?

Показать содержимое

ПР нет, есть кАляска которая по совокупности ТТХ превосходит по всем параметрам ПР кроме количества орудий в залпе. Так что из себя представляет ПР не очень сложно догадаться.

Так, я вам вчера обещал показать, каким я себе представляю геймплей на ПР и почему он не ущербный. Вот выбрал вчерашний бой. Сразу прошу прощение за музыкальное сопровождение видеоролика, потому что в час ночи абсолютно не было желания своим кислым лицом что-то озвучивать, а из музыки, на которую у меня есть авторские права (писал не я, я её покупал) была под рукой только эта. Потому что с другой тытруба может удалить видео с пометкой "нарушение авторских прав".
Сразу расскажу про свои ошибки в бою (которые я допустил по моему мнению и это не косяк "косых дрынов" ПР, а именно мой косяк с неправильным упреждением и т.д.

1. 4:45 я неправильно взял упреждение по Де Мойну после того как выбил ему двигатель.

2. 6:13 я неправльно взял упрежденеи по Салему и весь залп пришёлся на носовую часть, вместо центральной.

3. 13:11 я неправльно взял упреждение по Шиме и весь залп упал за кормой зацепив Шиму тремя снарядами (возьми я чуть больше вынос, центр залпа пришёлся бы на Шиму)

4. 18:43 я неправильно прицелился в Монтану и не попал в надстройки фугасами чтоб добрать шотный корабль.
Видео:

Скрытый текст

P.S. Прошу прощения за то, что не выложил с самого утра. У меня скорость отдачи 512 кб/сек и с 2 часов ночи, когда я доделал видео и выложил на ютуб и до 7 утра, когда я встал собираться на работу, видео не успело загрузиться на тытрубу. Так же буду премного благодарен, если вы всё-таки уделите мне время и расскажете где я действовал с ошибками, как могло бы получиться лучше и в каком месте боя именно корабль показал свою "ущербность", а не я своим неумением брать упреждение.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Сегодня в 10:59:49 пользователь Shurik13 сказал:

Так, я вам вчера обещал показать, каким я себе представляю геймплей на ПР и почему он не ущербный....

За видео спасибо.
Видео в принципе подтвердило то о чём я и думал. 12 орудий калибра 305-мм фугасами с 15-ти км в линкор, на котором муха не сидела, а если и сидела, то только в тапках, 2890!!! КАК ТАК??? :Smile_facepalm:
При схожей ситуации Зао оторвал бы залпом фугасов тысяч 7-10, а вот того бортохода на Демоне просто бы в порт отправил одним залпом. Баллистика ужасная, разлёт снарядов худший среди всех крейсеров что есть в игре, снаряды летят как на послезавтра надо, против линкоров эти орудия не то что на дальней, на средней дистанции просто бесполезны и унылы, конский засвет. Самое неповоротливое корыто среди себе подобных.
Т.е. линкорам ПР противопоставить ничего не может в отличие от собратьев по классу (кроме Аляски естественно). По слегка маневрирующему ЭМ не попадёт, а если и попадёт, то эффект такого попадания по сравнению с такими крейсерами как Зао, Венеция, Гинденбург стремиться к нулю. На то что эти корабли могут сделать одним залпом ПР понадобится 2, а то и 3 залпа.
Что в итоге имеем: в плане саппорта союзным ЭМ и тем более охотника на ЭМ бесполезен в силу минимум 2-х причин - перезарядка 22 секунды, линкорный разброс. В плане противодействия линкорам прротивника. Так же бесполезен, ибо что-то существенное он может сделать только подойдя на близкую дистанцию, но на близкой дистанции он не живёт. Против крейсеров в прямой стычке он не эффективен опять же из-за разброса орудий, перезарядки, огромных размеров, унылых ББ-шек и бракованных фугасов.
Подводя под этим всем большую жирную черту можно сказать одно: данный корабль предназначен для ловли хронических бортоходов. Но есть нюанс. Кронштадт, Азума, да и другие крейсера типа Венеции, Гинденбурга, Зао, Москвы, Анри и далее по списку, тем более Сталинград делают это на порядок лучше и качественней, при том что они могут карать как и ЭМ противника, так и линкоры. А у ПР (и Аляски в том числе) с этим явные проблемы.
Но Аляска хотя бы прем, с более низким уровнем боёв, да и за свободку.

Изменено пользователем anonym_OKLeda56pzap
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 02:04:09 пользователь John_Sheridan сказал:

Ну на wowsreplay Бой тупо игноря)))

У меня такое ощущение, что они Пуэрто вообще игнорят))

Кстати, почему КД ГК всего 12 секунд? Это чем так модернизировало?

Изменено пользователем FarlineSomus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации
Сегодня в 20:03:51 пользователь FarlineSomus сказал:

Кстати, почему КД ГК всего 12 секунд? Это чем так модернизировало?

У меня же Хэлси сидит, поддержку получил+отчаянный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 20:41:08 пользователь John_Sheridan сказал:

У меня же Хэлси сидит, поддержку получил+отчаянный

Тьфу, точно, туплю уже)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
222 публикации
12 078 боёв
В 28.01.2020 в 16:12:17 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

За видео спасибо.
Видео в принципе подтвердило то о чём я и думал. 12 орудий калибра 305-мм фугасами с 15-ти км в линкор, на котором муха не сидела, а если и сидела, то только в тапках, 2890!!! КАК ТАК??? :Smile_facepalm:
При схожей ситуации Зао оторвал бы залпом фугасов тысяч 7-10, а вот того бортохода на Демоне просто бы в порт отправил одним залпом. Баллистика ужасная, разлёт снарядов худший среди всех крейсеров что есть в игре, снаряды летят как на послезавтра надо, против линкоров эти орудия не то что на дальней, на средней дистанции просто бесполезны и унылы, конский засвет. Самое неповоротливое корыто среди себе подобных.
Т.е. линкорам ПР противопоставить ничего не может в отличие от собратьев по классу (кроме Аляски естественно). По слегка маневрирующему ЭМ не попадёт, а если и попадёт, то эффект такого попадания по сравнению с такими крейсерами как Зао, Венеция, Гинденбург стремиться к нулю. На то что эти корабли могут сделать одним залпом ПР понадобится 2, а то и 3 залпа.
Что в итоге имеем: в плане саппорта союзным ЭМ и тем более охотника на ЭМ бесполезен в силу минимум 2-х причин - перезарядка 22 секунды, линкорный разброс. В плане противодействия линкорам прротивника. Так же бесполезен, ибо что-то существенное он может сделать только подойдя на близкую дистанцию, но на близкой дистанции он не живёт. Против крейсеров в прямой стычке он не эффективен опять же из-за разброса орудий, перезарядки, огромных размеров, унылых ББ-шек и бракованных фугасов.
Подводя под этим всем большую жирную черту можно сказать одно: данный корабль предназначен для ловли хронических бортоходов. Но есть нюанс. Кронштадт, Азума, да и другие крейсера типа Венеции, Гинденбурга, Зао, Москвы, Анри и далее по списку, тем более Сталинград делают это на порядок лучше и качественней, при том что они могут карать как и ЭМ противника, так и линкоры. А у ПР (и Аляски в том числе) с этим явные проблемы.
Но Аляска хотя бы прем, с более низким уровнем боёв, да и за свободку.

И вам спасибо за советы по игре на Зао. Попробовал по вашим советам (идти в 5 км за эсмом, отстреливать в первую очередь КР а не ЛК). Вроде стало на нём (Зао) лучше получаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 189 боёв
Сегодня в 13:04:57 пользователь Shurik13 сказал:

И вам спасибо за советы по игре на Зао. Попробовал по вашим советам (идти в 5 км за эсмом, отстреливать в первую очередь КР а не ЛК). Вроде стало на нём (Зао) лучше получаться.

У Arwidenа на ютубе есть подробный разбор игры на Зао... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
222 публикации
12 078 боёв
Сегодня в 12:54:33 пользователь A138 сказал:

У Arwidenа на ютубе есть подробный разбор игры на Зао... 

Да я честно не люблю видео смотреть. У меня повышается навык игры когда я уламываю какого-нибудь фиолетового товарища "просветить нуба" и объяснить при игре в отряде что к чему (4 раза удавалось так). Но за информацию спасибо, на выходных посмотрю что к чему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Сегодня в 10:04:57 пользователь Shurik13 сказал:

Не за что, если нужны будут ещё советы - обращайтесь. Кстати, этот совет касается не только Зао. На всех крейсерах так, да что крейсерах, на всех кораблях. Даже на линкорах. Почему такой приоритет.
1. Потому что ЭМ бросает торпеды и всем будет от торпед больно, ЭМ захватывает точки, ЭМ убивает ваш ЭМ и вы лишаетесь света, а вы все на ладони. Потому первоочередная цель ЭМ противника.
2. Далее крейсера. Почему? Всё очень просто. КР может заплевать фугасами и ББ ваш ЭМ, да и вас. Навешать пожаров. Он тоже тоже может быть светом для союзных кораблей.
Далее КР делятся на классы: с РЛС и без. Потому первоочередная задача убить РЛС-ника, затем остальные.
3. Линкоры. Цель вкусная, спору нет, дамажки на них набить можно будь здоров. Но цель ведь не в дамажке, верно, а всё же в победе? Да и есть один прикол: убитый вами ЭМ принесёт вам столько же серебра и опыта за бой если вы весь бой будете жечь один Ямато. Потому эта цель откладывается на потом, когда ЛК противника останется слепым и без поддержки. Нужно по ним стрелять? Безусловно. Только с одним НО. Если более приоритетных целей рядом нет (ЭМ и КР противника), просто добить оставшиеся копейки ХП, всё же минус стволы и минус корабль у противника.
Теперь вариант если линкоров более чем один, приоритетных целей в прямой видимости нет. Порядок развлекухи такой: вешаем пожар на один и переключаемся на второй, можно потом и на 3-й если он в зоне досягаемости. Не надо стрелять по одному кораблю. Пожарчики надо вешать под ремочку. Прожал ЛК ремочку? Окай, ждём секунд 15 и шлём ему свежий фугасный привет.
Всё просто на самом деле. Я не открыл Америку, эта концепция была озвучена не раз, это аксиома игры в кораблики.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
222 публикации
12 078 боёв
В 29.01.2020 в 21:26:27 пользователь 3JIA9I_HAC9IJIbHUKA сказал:

Не за что, если нужны будут ещё советы - обращайтесь. Кстати, этот совет касается не только Зао. На всех крейсерах так, да что крейсерах, на всех кораблях. Даже на линкорах. Почему такой приоритет.
1. Потому что ЭМ бросает торпеды и всем будет от торпед больно, ЭМ захватывает точки, ЭМ убивает ваш ЭМ и вы лишаетесь света, а вы все на ладони. Потому первоочередная цель ЭМ противника.
2. Далее крейсера. Почему? Всё очень просто. КР может заплевать фугасами и ББ ваш ЭМ, да и вас. Навешать пожаров. Он тоже тоже может быть светом для союзных кораблей.
Далее КР делятся на классы: с РЛС и без. Потому первоочередная задача убить РЛС-ника, затем остальные.
3. Линкоры. Цель вкусная, спору нет, дамажки на них набить можно будь здоров. Но цель ведь не в дамажке, верно, а всё же в победе? Да и есть один прикол: убитый вами ЭМ принесёт вам столько же серебра и опыта за бой если вы весь бой будете жечь один Ямато. Потому эта цель откладывается на потом, когда ЛК противника останется слепым и без поддержки. Нужно по ним стрелять? Безусловно. Только с одним НО. Если более приоритетных целей рядом нет (ЭМ и КР противника), просто добить оставшиеся копейки ХП, всё же минус стволы и минус корабль у противника.
Теперь вариант если линкоров более чем один, приоритетных целей в прямой видимости нет. Порядок развлекухи такой: вешаем пожар на один и переключаемся на второй, можно потом и на 3-й если он в зоне досягаемости. Не надо стрелять по одному кораблю. Пожарчики надо вешать под ремочку. Прожал ЛК ремочку? Окай, ждём секунд 15 и шлём ему свежий фугасный привет.
Всё просто на самом деле. Я не открыл Америку, эта концепция была озвучена не раз, это аксиома игры в кораблики.

Про приоритет целей я в курсе. Просто после прочтения форума у меня сложилось впечатление, что Зао именно фугасная зажигалка по линкорам работать. Проблем с пониманием общих основ в игре у меня нет. У меня скорее со спецификой некоторых кораблей есть проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
Сегодня в 00:32:32 пользователь Shurik13 сказал:

Про приоритет целей я в курсе. Просто после прочтения форума у меня сложилось впечатление, что Зао именно фугасная зажигалка по линкорам работать. Проблем с пониманием общих основ в игре у меня нет. У меня скорее со спецификой некоторых кораблей есть проблемы.

Ну тогда вопросов в принципе нет. Просто лучше Зао ломает лица эсминцам только Венеция. Та вообще не то что отрывает, отламывает их глыбами.
И да. На Зао если поставить уникальную модернизацию и упороть в фулл инвиз, то он ещё шикарно ловит на ББ-шки крейсера который или бортоходят, или попадаются на циркуляции. Одним залпом вполне реально оторвать от 30-ти до 50-ти тысяч ХП. Мой личный рекорд подловленная на развороте Москва с 11-ти километров. 10 цитаделей и 2 пробития белым уроном за залп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
В 29.01.2020 в 12:27:21 пользователь Shurik13 сказал:

Да я честно не люблю видео смотреть. У меня повышается навык игры когда я уламываю какого-нибудь фиолетового товарища "просветить нуба" и объяснить при игре в отряде что к чему (4 раза удавалось так). Но за информацию спасибо, на выходных посмотрю что к чему.

У Arwiden-а в видео идёт не сам бой, а кусок боя и анализ ошибок сделанных игроком в том или ином случае. Видео очень толковое на самом деле.
Под спойлером ссылка, если конечно же заинтересует.

Скрытый текст

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 189 боёв
В 23.01.2020 в 18:50:30 пользователь Lamye сказал:

Ямато и Кремль в боях встречаться достаточно часто (8 из 10 боях), а для ПР это корабли которые могут наносить ему достаточно существенный урон, а если мы начинаем их во время контрить и выбиать с них ХП, то это будет одним из шагов к победе!

Почему "обычный" игрок не может правильно позиционировать себя на карте и принимать необходимые решения, может потому что он не считает это нужным? То что я описал про свою манеру игры на определённом корабле, может помочь тем игрокам, которые не до конца осознали все слабые и сильные стороны данного корабля. А в рандоме будет меньше Пуэрто Рико, на которых делается "Первая кровь" в первые минуты боя!

Появилась возможность скинуть бесплатно перки и был свободный кэп с 19 очками. Поставил по вашему образце перки, включая перк на ИВ... Сыграл несколько боев.

Что ж... Да, по Ямато и т.п. ликорам стало залетать уроном 6+ тыс с залпа + пожар, чего раньше не было... и постабильнее урон. т.е. если играть целенаправленно фокуся такие ЛК (а вы также правы, что парочка их часто в боях встречается) - то прибавка к общему урону будет чувствоваться. не сверхмного, но заметить можно.... 

Естественно появляется необходимость очень и очень внимательной игры, т.к. гореть надо бы пореже, да и от этих Лк получать урон не рекомендуется (больно прилетает). Т.е. при скилловой игре действительно оправданный выбор... при слабой - думаю все же другой вариант перков будет игроку с 48% более прагматичен, да и с ямато ему лучше не перестреливаться пока не станет чуть получше играть....

мои извинения, если был излишне эмоционален в реакциях.

Ваша информация была полезной ))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[APP]
Участник, Коллекционер
77 публикаций
25 885 боёв

Сегодня в 00:02:41 пользователь A138 сказал:

Появилась возможность скинуть бесплатно перки и был свободный кэп с 19 очками. Поставил по вашему образце перки, включая перк на ИВ... Сыграл несколько боев.

Что ж... Да, по Ямато и т.п. ликорам стало залетать уроном 6+ тыс с залпа + пожар, чего раньше не было... и постабильнее урон. т.е. если играть целенаправленно фокуся такие ЛК (а вы также правы, что парочка их часто в боях встречается) - то прибавка к общему урону будет чувствоваться. не сверхмного, но заметить можно.... 

Естественно появляется необходимость очень и очень внимательной игры, т.к. гореть надо бы пореже, да и от этих Лк получать урон не рекомендуется (больно прилетает). Т.е. при скилловой игре действительно оправданный выбор... при слабой - думаю все же другой вариант перков будет игроку с 48% более прагматичен, да и с ямато ему лучше не перестреливаться пока не станет чуть получше играть....

мои извинения, если был излишне эмоционален в реакциях.

Ваша информация была полезной ))))

Я рад, что описанный мною опыт игры на Пуэрто Рико, кому-то помог в реализации его сильных сторон! :Smile_Default:

Изменено пользователем Lamye
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
В 06.02.2020 в 16:38:23 пользователь Lamye сказал:

Я рад, что описанный мною опыт игры на Пуэрто Рико, кому-то помог в реализации его сильных сторон!

Только вот почему вы не считаете его сильной стороной ближний бой? Как по мне, так скорее наоборот - нифига не получалось, пока не бросил пытаться насыпать издалека фугасами и не полез поближе с ББхами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[APP]
Участник, Коллекционер
77 публикаций
25 885 боёв
Сегодня в 17:33:41 пользователь FarlineSomus сказал:

Только вот почему вы не считаете его сильной стороной ближний бой? Как по мне, так скорее наоборот - нифига не получалось, пока не бросил пытаться насыпать издалека фугасами и не полез поближе с ББхами.

В ближнем бою он может сокрушить любой КР и если повезёт ЛК, но если какой нибудь КР будет стоять носом и пятиться назад, то не какая броня не спасёт ПР, так как тот же Демон спокойно его убивает с передних башен за счёт ДПМ, которого у нас нет и это не говоря про КР с торпедами (исключения Минотавры и Смоленски). Те же ЛК становятся кормой и ты уже не сможешь ему наносить достаточный урон, так как нужно ставить борт, а это гарантированный уход в порт.

Идти на нём в ближний бой нужно только убедившись, что противник тебя не ожидает увидеть и если есть поддержка союзников. Начальные врывы всегда заканчиваются жёсткой просадкой по ХП (портом), а если нет ХП, то мы не сможем реализовать своё основное преимущество, это танковка и плавный размен ХП в течение боя. Но это моё мнение и именно таким я вижу применение данного корабля в Рандоме!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 16:18:06 пользователь Lamye сказал:

В ближнем бою он может сокрушить любой КР и если повезёт ЛК, но если какой нибудь КР будет стоять носом и пятиться назад, то не какая броня не спасёт ПР, так как тот же Демон спокойно его убивает с передних башен за счёт ДПМ, которого у нас нет и это не говоря про КР с торпедами (исключения Минотавры и Смоленски). Те же ЛК становятся кормой и ты уже не сможешь ему наносить достаточный урон, так как нужно ставить борт, а это гарантированный уход в порт.

Идти на нём в ближний бой нужно только убедившись, что противник тебя не ожидает увидеть и если есть поддержка союзников. Начальные врывы всегда заканчиваются жёсткой просадкой по ХП (портом), а если нет ХП, то мы не сможем реализовать своё основное преимущество, это танковка и плавный размен ХП в течение боя. Но это моё мнение и именно таким я вижу применение данного корабля в Рандоме!

Насчёт Демойна (Салем туда же) согласен, и Вустер ещё. А вот из Москвы и Сталинграда (внезапно) вылетает нормально даже в нос. Из линкоров VIII уровня (часто попадаются тоже, особенно Бисмарк/Тирпиц) тоже даже цитадели бывают в нос, что интересно.

Но в целом да, я согласен - стартовые врывы не для него. Я обычно начинаю со второй линии, а потом стараюсь идти так, чтобы дистанция до цели была не больше 14км, иначе ББ становятся не настолько эффективны. Исключение - бортоходы на Ёшине, Азуме, Гиндере и Анри (с последним тяжелее, но всё же) - по ним можно с любой дистанции по пол-ХП за залп съедать, если не больше)) Ещё очень нравится, когда из десятых линкоров цитадели достаёт - они обычно носом к союзному линкору стоят, а тут ты ему в борт и аривидерчи. :cap_haloween:

Но есть и обратная сторона - такой стиль приводит к определённому проценту боёв, где можно быстро совершить ошибку и получить на всё лицо от какого-нибудь Ямато. А вообще, как по мне, наш злейший враг - это Клебер и теперь ещё Марсо. Мелкие *** гоняют на реактивной тяге вокруг тебя и тупо закидывают, а ты толком и отбиться не можешь... :Smile_facepalm: Вся надежда только на команду, но пару раз попадал в ситуацию, когда команда подложила свинью и вот тогда было прям очень жёстко.

Кстати, ещё забыл написать - пробовал против стоящих носом/кормой ЛК играть точно так же. Становился носом к ним и стрелял с двух башен фугасами. Короче, работает почти со всеми, кроме Ямато/Мусаши, они слишком сильно дамажат в нос. Остальные снимают по 4-9 тысяч максимум и с учётом их КД - можно их перестрелять. Но это такой себе вариант, уже на конец боя если, когда после перестрелки много ХП уже не понадобится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 189 боёв
Сегодня в 18:44:28 пользователь FarlineSomus сказал:

Кстати, ещё забыл написать - пробовал против стоящих носом/кормой ЛК играть точно так же. Становился носом к ним и стрелял с двух башен фугасами. Короче, работает почти со всеми, кроме Ямато/Мусаши, они слишком сильно дамажат в нос. Остальные снимают по 4-9 тысяч максимум и с учётом их КД - можно их перестрелять. Но это такой себе вариант, уже на конец боя если, когда после перестрелки много ХП уже не понадобится.

залп Тандера фугасами в нос снимет намного больше, чем ПР в ответ....+поджог чаще чеу у ПР.

даже Республика нанесет больше урона. просто за счет пробоя фугасами палубной брони....

вам просто повезло. В нос ПР ББшками может в казематы залететь ого-го... 

Это же как Аляска, КР не про танковку носом....

ЛК все же проще разбирать на дистанции от маневра. пока их снаряды на 18-20 км прилетят - можно и увернутся....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.