Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_VfxDhTh3T3mY

Не вижу прироста в огневой мощи Пуэрто Рико в сравнение с Аляской

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 073 публикации

Не вижу прироста в огневой мощи Пуэрто Рико в сравнение с Аляской.

Умолчу о цене в дублонах и потери времени на прохождения директив, сейчас речь о балансировки его ТТх - выглядят они крайне не очень!

Вот сравниваю Пуэрто-Рико с Аляской и в шоке, что у Пуэрто хуже точность,скорострельность  даже дальность стрельбы на крохи но меньше!
Казалось бы + 3 ствола, но с такой точностью попадаешь так же как Аляска, а учитывая что КД 22 секунды против 20, то ДПМ на выходе даже меньше.

Скрытый текст

image.thumb.png.476b5b0725a8aef36a0773e60afece04.png
image.thumb.png.9f5ef959c37790e831077f55dad6e2bc.png

А вот сравнение Монтаны с Айовы где  с увеличением уровня растёт огневая мощь!

Скрытый текст

image.thumb.png.ab39e4aae2537240d6e90f221e64fb5e.png
image.thumb.png.d783a47b3ee88df35d3050c7fac79936.png

Новая ветка Италии Бриндиси и Венеция.

Скрытый текст

image.thumb.png.3d5ea1b56bf5117583c33f492ed281d0.png
image.thumb.png.467736d708b9e0f7baa1ba93a7c08d1a.png

Тоже самое прослеживается у Ибуки и Зао.

Пуэрто Рико это чуть апнутая Аляска, ну не  тянет она на 10 лвл! И почему её забалансили именно так? 
Те же корабли, что я привёл в примере имеют ярко выраженный прирост в огневой мощи а Пуэрто нет.

Ещё мне интересно - почему Пуэрто светится дальше чем Айова? Кода Айова больше Пуэрто - загадка какая-то.

Изменено пользователем anonym_VfxDhTh3T3mY
  • Плюс 20
  • Ха-Ха 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
Участник
781 публикация
12 000 боёв

Это уже тридцатая тема по этому вопросу?

• Плюс 6
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 15:28:59 пользователь Blackoutt сказал:

Рико это чуть апнутая Аляска, ну не  тянет она на 10 лвл! 

Не покупай Рико. Какие проблемы?

Сегодня в 15:28:59 пользователь Blackoutt сказал:

почему её забалансили именно так? 

Потому что 9ка не может стоить десятки тысяч бублонов и недели задротства, а 10ка может.

• Плюс 10
  • Круто 2
  • Ха-Ха 19
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:31:43 пользователь Gnecky сказал:

Это уже тридцатая тема по этому вопросу?

Естественно, 
А как ещё Апнуть корабль? 
Будешь молчать - будут думать что всё хорошо

Сегодня в 10:35:07 пользователь suiZidal сказал:

Не покупай Рико. Какие проблемы?

Потому что 9ка не может стоить десятки тысяч бублонов и недели задротства, а 10ка может.

Я говорю за ТТХ самого корабля, а не за цены в бублонах, директивы и тд.
Вдруг у следующей ветки 10ка будет ели лучше 9ки, а то и хуже 

Изменено пользователем Blackoutt
  • Плюс 10
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
Участник
781 публикация
12 000 боёв
Сегодня в 11:35:32 пользователь Blackoutt сказал:

Естественно, 
А как ещё Апнуть корабль? 
Будешь молчать - будут думать что всё хорошо

В целом логично конечно. Но всё равно будут смотреть на серверную статистику. Навряд ли по форуму будут судить. А статистику пару месяцев ещё будут собирать. Плюс нерфить или апать эту лодку опасно, сразу поднимется вой о том, что "если бы я знал, что она такая ОП, то я бы купил/назадротил", "думал она УГ и не парился, а оказалась ИМБА и у меня уже нет шансов получить"... Короче не думаю, что будут апать прямо сейчас.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 15:35:32 пользователь Blackoutt сказал:

как ещё Апнуть корабль?

На моей памяти за восемь лет не было ни одного апа/нерфа техники по результатам форумного нытья.

Хорошо, пусть не нытья, пусть обоснованного мнения.

Серверная статистика вот единственный и неповторимый аргумент, которым можно оперировать. Да и то не всегда.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Кто назадротит скиллом те и на полном УГ будут гнуть рандом в бараний рог, те кто купил и частично добил директивами будут иногда выкатывать, чтобы не было ощущения бесполезно вложенных денег - все будет "в балансе". Потом выставят в продажу за реальные деньги, самые ракообразные донатеры возьмут, просадят статку корабля и маленько апнут и на этом закончится - не первый раз же (и не последний:Smile_trollface:)

• Плюс 9
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
687 публикаций
Сегодня в 10:48:52 пользователь suiZidal сказал:

На моей памяти за восемь лет не было ни одного апа/нерфа техники по результатам форумного нытья.

Серверная статистика вот единственный и неповторимый аргумент, которым можно оперировать. Да и то не всегда.

впринципе если хорошо порытся в памяти то есть некоторые уникальные случаи. К примеру когда наныли на отмену перевода джулио чезаре на 6-й лвл. Или же в памяти есть ещё один случай, который получил АП после нескольких патчей, только вот я не помню - это наныли, или же "статистика так быстро собралась"...поскольку прошел месяц или 2 с момента его старта продаж - это эсминец коззак.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 11:28:59 пользователь Blackoutt сказал:

Сегодня в 11:28:59 пользователь Blackoutt сказал:

Не вижу прироста в огневой мощи Пуэрто Рико в сравнение с Аляской.

Умолчу о цене в дублонах и потери времени на прохождения директив, сейчас речь о балансировки его ТТх - выглядят они крайне не очень!

Вот сравниваю Пуэрто-Рико с Аляской и в шоке, что у Пуэрто хуже точность,скорострельность  даже дальность стрельбы на крохи но меньше!
Казалось бы + 3 ствола, но с такой точностью попадаешь так же как Аляска, а учитывая что КД 22 секунды против 20, то ДПМ на выходе даже меньше.

Скрыть содержимое

image.thumb.png.476b5b0725a8aef36a0773e60afece04.png
image.thumb.png.9f5ef959c37790e831077f55dad6e2bc.png

А вот сравнение Монтаны с Айовы где  с увеличением уровня растёт огневая мощь!

Скрыть содержимое

image.thumb.png.ab39e4aae2537240d6e90f221e64fb5e.png
image.thumb.png.d783a47b3ee88df35d3050c7fac79936.png

Новая ветка Италии Бриндиси и Венеция.

Показать содержимое

Тоже самое прослеживается у Ибуки и Зао.

Пуэрто Рико это чуть апнутая Аляска, ну не  тянет она на 10 лвл! И почему её забалансили именно так? 
Те же корабли, что я привёл в примере имеют ярко выраженный прирост в огневой мощи а Пуэрто нет.

Приятно что вы знаете про сайт прошипс и пользуетесь им.

Сразу скажу — точность там не совсем правильно считается, но даже, если использовать данные оттуда, из тех что вами предоставлены, и учесть 3ю башню:
image.png

Считаем мат ожидания:
Аляска: 240*0,3298=79,152 к урона.
Пуэрто-Рико: 291*0,2802=81к урона.

Так что вы неправильно посчитали ДПМ на выходе. Некоторый прирост всё-таки есть, пусть и небольшой. И это ещё если считать то что идеальная точность - это всегда хорошо.
На самом же деле больше снарядов, даже при понижении точности, но сохраненении мат ожидания на попадание, может оказаться полезней, т.к. у вас больше шанс того что отклонившийся от группы снаряд таки попадёт в противника.
Если говорить просто - эти дополнительные снаряды позволяют покрыть залпом большую площадь.
Кроме того, у вас выше альфа-страйк(урон с залпа), что может быть полезно в различных ситуациях.

Кроме того, у Пурэто заметно сильнее бронирование, особенно подводная часть пояса. Если у Аляски пояс под водой  - 178 мм, то у Пуэрто он остаётся 254 мм, и лишь в самом низу небольшая полоса из брони толщиной в 214мм.
Да и в целом - рост огневой мощи - это не единственный способ сбалансировать корабль на уровне. Корабли балансируются по совокупности факторов. Например, у Z-46 и Z-52 вообще идентичные ДПМ-ы - и на главном калибре, и на торпедах. Но Z-52 при этом всё равно заметно сильнее.

Касательно же личного опыта - сейчас у меня Пуэрто-Рико нет. (хотя 3ю директиву уже выполнил), но я играл на ней на тестах и корабль мне в целом понравился.

Но, как уже говорилось выше - если вы считаете что корабль плохой и вам не нужен - вы можете не получать его. Взять Аляску, взять Горицию, и играть на них.

Но тесты - это не конец развития корабля. Мы, конечно же, будем собирать статистику по Пуэрто-Рико, и если корабль не будет показывать себя согласно своему уровню, то естественно, балансные правки последуют.

Например, дальность засвета - один из балансных параметров. В базе он рассчитывается исходя из высоты корабля, но затем, необходимость в балансировке может влиять на этот параметр.

• Плюс 11
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:48:52 пользователь suiZidal сказал:

Таким вот как "Форумным Нытьем" (я создал Тему про Ап Изюма) и его апнули, пристально посмотрев на его засвет в 19,26км и пулубу в 32мм - сразу последовал ап брони палубы в 57мм, снижение заметности и АП пробития и сигмы.

Сегодня в 11:20:27 пользователь Umbaretz сказал:

Приятно что вы знаете про сайт прошипс.
Сразу скажу что точность там не совсем правильно считается, но даже если использовать данные оттуда, из тех что вами предоставлены, и учесть 3ю башню:
image.png

Считаем мат ожидания:

Так что вы неправильно посчитали ДПМ на выходе. И это ещё если считать то что идеальная точность - это всегда хорошо.
На самом же деле больше снарядов, даже при понижении точности, но сохраненении мат ожидания на попадание, может оказаться полезней, т.к. у вас больше шанс того что отклонившийся от группы снаряд таки попадёт в противника.
Если говорить просто - эти дополнительные снаряды позволяют покрыть залпом большую площадь.
Кроме того, у вас выше альфа-страйк(урон с залпа), что может быть полезно в различных ситуациях.

Кроме того, у Пурэто заметно сильнее бронирование, особенно подводная часть пояса. Если у Аляски пояс под водой  - 178 мм, то у Пуэрто он остаётся 254 мм, и лишь в самом низу небольшая полоса из брони толщиной в 214мм.
Да и в целом - рост огневой мощи - это не единственный способ сбалансировать корабль на уровне. Корабли балансируются по совокупности факторов.

Касательно же личного опыта - сейчас у меня Пуэрто-Рико нет. (хотя 3ю директиву уже выполнил), но я играл на ней на тестах и корабль мне в целом понравился.

Но, как уже говорилось выше - если вы считаете что корабль плохой и вам не нужен - вы можете не получать его. Взять Аляску, взять Горицию, и играть на них.

Но тесты - это не конец развития корабля. Мы, конечно же, будем собирать статистику по Пуэрто-Рико, и если корабль не будет показывать себя согласно своему уровню, то естественно, балансные правки последуют.

Например, дальность засвета - один из балансных параметров. В базе он рассчитывается исходя из высоты корабля, но затем, необходимость в балансировке может влиять на этот параметр.

Приятно что вы знаете про сайт прошипс.
Сразу скажу что точность там не совсем правильно считается, но даже если использовать данные оттуда, из тех что вами предоставлены, и учесть 3ю башню:
image.png

Считаем мат ожидания:

Так что вы неправильно посчитали ДПМ на выходе. И это ещё если считать то что идеальная точность - это всегда хорошо.

Да и в целом - рост огневой мощи - это не единственный способ сбалансировать корабль на уровне. Корабли балансируются по совокупности факторов.

Ну я такое же за Изюм слышал, тогда остаётся ждать соситику за 4 месяца)

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 11:57:54 пользователь merzkiy1978 сказал:

Кто назадротит скиллом те и на полном УГ будут гнуть рандом в бараний рог, те кто купил и частично добил директивами будут иногда выкатывать, чтобы не было ощущения бесполезно вложенных денег - все будет "в балансе". Потом выставят в продажу за реальные деньги, самые ракообразные донатеры возьмут

При балансировке и так учитывается умение играющих на корабле.
С другой стороны, нужно учитывать то что для того чтобы принимать взвешенное решение - всё-таки желательно иметь данные по тому как все группы игроков показывают себя на корабле.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:21:07 пользователь Blackoutt сказал:

Таким вот как "Форумным Нытьем" (я создал Тему про Ап Изюма) и его апнули, пристально посмотрев на его засвет в 19,26км и пулубу в 32мм - сразу последовал ап брони палубы в 57мм, снижение заметности и АП пробития и сигмы.

Ты действительно наивно считаешь, что разработчики внезапно апнули корабль по просьбе какого-то рандомного игрока на форуме? Особенно, учитывая то, что состав патчей обычно распланирован на многие месяцы вперед. Даже если прямо сейчас в планах появится ап какого-то корабля, на релиз этот ап попадет только через несколько месяцев. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 12:21:07 пользователь Blackoutt сказал:

Ну я такое же за Изюм слышал, тогда остаётся ждать соситику за 4 месяца)

Изюм таки "апали" же, и вроде как, даже, не раз.

Если потребуется - и Пурэто-Рико получит изменения. Но выше я объяснял чем она лучше Аляски уже сейчас, и то что её характеристики - это уже результат тестирования.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:29:45 пользователь Umbaretz сказал:

Изюм таки "апали" же, и вроде как, даже, не раз.

Если потребуется - и Пурэто-Рико получит изменения. Но выше я объяснял чем она лучше Аляски уже сейчас, и то что её характеристики - это уже результат тестирования.

Ну Монтана тоже лучше Айовы по ХП и Броне и тех же параметрах ГК и +3 ствола, и ей же не сделали точность и скорострельность хуже, а тут вот такое.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 12:34:19 пользователь Blackoutt сказал:

Ну Монтана тоже лучше Айовы по ХП и Броне и тех же параметрах ГК и +3 ствола, и ей же не сделали точность и скорострельность хуже, а тут вот такое. 

Зато она, к примеру, заметно медленнее Айовы (Пуэрто-Рико слегка быстрее Аляски). И по броне там не настолько заметные отличия.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 031
[SNOOK]
Участник
316 публикаций
12 220 боёв
Сегодня в 11:48:52 пользователь suiZidal сказал:

да как же не было?

вон эсминцы постоянно апают (прямо или косвенно) после нытья на форуме.

навскидку, только за последний год школьники на эсминцах на форуме наныли:

1) убрали урон бб по эсминцам

2) убрали "засвет" торпед (со всех самолетов, включая корректировщики и катапульт. истребители)

3) убрали пеленг на "новых" АВ

4) понерфили "новые"АВ 

5) понерфили РЛС

6) еще раз понерфили "новые" АВ (на хай-лвл их теперь практически нет)

Изменено пользователем bardachniy
  • Плюс 19
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 233
Участник
3 794 публикации
20 898 боёв
Сегодня в 15:20:27 пользователь Umbaretz сказал:

Например, у Z-46 и Z-52 вообще идентичные ДПМ-ы - и на главном калибре, и на торпедах. Но Z-52 при этом всё равно заметно сильнее.

Можно подробнее объяснить почему 52 сильнее?

А то складывается мнение что мы простые игроки чего не знаем или нам показывают не все ТТХ.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 596 публикаций
27 951 бой
Сегодня в 12:20:27 пользователь Umbaretz сказал:

Приятно что вы знаете про сайт прошипс и пользуетесь им.

Сразу скажу — точность там не совсем правильно считается, но даже, если использовать данные оттуда, из тех что вами предоставлены, и учесть 3ю башню:
image.png

Считаем мат ожидания:

Так что вы неправильно посчитали ДПМ на выходе. Некоторый прирост всё-таки есть, пусть и небольшой. И это ещё если считать то что идеальная точность - это всегда хорошо.

Да и в целом - рост огневой мощи - это не единственный способ сбалансировать корабль на уровне. Корабли балансируются по совокупности факторов. Например, у Z-46 и Z-52 вообще идентичные ДПМ-ы - и на главном калибре, и на торпедах. Но Z-52 при этом всё равно заметно сильнее.

Но все же учитывая сложность получения корабля, огневая мощь удручает

Сами же сравнивали сложность получения с Сталинградом.

По статистике: учитывая, что она только появляется, вопрос апа поднимется не раньше марта?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций

Похоже, что разработчики игры создали первый крейсер с РЛС, совершенно бесполезный для КБ. С почином, господа!

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:42:54 пользователь Umbaretz сказал:

Зато она, к примеру, заметно медленнее Айовы (Пуэрто-Рико слегка быстрее Аляски). И по броне там не настолько заметные отличия.

Как раз таки По броне большие отличия большие, там только траверс Монтаны толще на 170мм и бронепояс на 100 мм, барбеты 100мм. То есть броня реально ощутима. 
Жаль конечно, что вы по какой-то причине не учитываете подкладку в 100мм у Башен Монтаны - была бы броня башен около 560мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию