Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Temnokot

Ранги 1 на 1? Окей, зайдет. Но...

В этой теме 147 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
  В 02.01.2020 в 21:44:35 пользователь _shturmo_ сказал:

:Smile_glasses:

Массачусецу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций
  В 30.12.2019 в 20:43:08 пользователь Temnokot сказал:

Корабли должны быть одинаковые! Тогда это становится интересно и весьма потно. Прям как в старые былые...

https://replayswows.ru/replay/36892#stats

Сами по себе ранги унылы чуть более, чем полностью. Но... Есть в этой бочке дегтя ложка меда - это дуэль на голом скиле. Сегодня я переиграл Бисмарк на Бисмарке, но это не то. А вот эсм против эсма - это да, это оно. Это я хочу!

В этой игре не может зависеть все на 100% только от скилла в режиме 1х1, и тому есть разные причины.
Одинаковые корабли? Нет, это тоже не будет полным показателем, т.к. тут могут влиять различные факторы, например такие, как прокачка командира (у кого-то может быть фулловый командир, а у кого-то только с 14 очками), выбранные перки у командиров, различные установленные модернизации на корабле, вплоть до "одетого" камуфляжа против "раздетого" корабля (без камо).
Но даже если и предположить, что играют друг против друга два игрока примерно равные по скиллу, и с одинаковыми командирами, и модернизациями, то условного счета 5-0 - не будет. Все из-за того, что в игре есть рандом в виде "рикошетов", "сквозняков" и прочих "радостей". Это не все факторы еще.
Если хочется себя почувствовать киберспортсменом и получать удовольствие от того, что ты переиграл оппонента, почувствовать настоящий скилл, тогда надо играть в СтарКрафт в режиме 1х1. Там и игра сбалансирована и в десятки раз больше майндгеймов, нежели тут.
В кораблях скилл лишь условный. Различные показатели игрока, такие как проальфа, процент побед или "средний дамаг" - относительные показатели.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 372 боя
  В 02.01.2020 в 23:54:18 пользователь Sangederoman сказал:

получать удовольствие от того, что ты переиграл оппонента, почувствовать настоящий скилл

Старые авики... Но их больше нет...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций
  В 03.01.2020 в 00:04:45 пользователь Temnokot сказал:

Старые авики... Но их больше нет...

Со старыми авиками, пожалуй соглашусь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 642 боя
  В 01.01.2020 в 21:25:06 пользователь ShotNoise сказал:

Сферические в вакууме - это одно. А игровые реалии совсем другое.

Например: АВ обычно разбирает ЛК в одну калитку, но в нынешних рангах это нивелировали размером карт, скоростью захвата точек и скоростью накопления превосходства. Поэтому на ЛК можно играть так, чтобы уверенно побеждать АВ. Ещё: игроки - живые люди и совершают ошибки, так что реально и на КР против ЛК, и на ЭМ против РЛС. Не совершать ошибки и пользоваться чужими - это и есть скилл на мой взгляд. Или я чего-то не понимаю?

На КР против ЛК "реально" если на ЛК чудом выпал нуп, если на лк ХОТЯ БЫ ОДНОУРОВНЕВЫЙ ИГРОК-кр В ОПЕ. Так же "реально" и на ЭСме против КР. Овощь на КР топится от тупого пикирования на скоростном эсме, но если на КР хотя бы игрок 48+%-ЭСм гарантировано в том же месте ( см строчку выше). Так что ждем *** и как результат тот же принцып рангов , что и всегда-побеждает не скил, а отсиженная *** и часы. Это не жалоба , просто ремарка ибо по мне такие ранги все же интересней тех, где все зависело еще от кучи неизвестных угароздивших в одну с тобой тиму.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
  В 02.01.2020 в 23:35:24 пользователь _shturmo_ сказал:

Какая минута?:Smile_glasses:

Показать содержимое

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
  В 02.01.2020 в 23:54:18 пользователь Sangederoman сказал:

В этой игре не может зависеть все на 100% только от скилла в режиме 1х1, и тому есть разные причины.
Одинаковые корабли? Нет, это тоже не будет полным показателем, т.к. тут могут влиять различные факторы, например такие, как прокачка командира (у кого-то может быть фулловый командир, а у кого-то только с 14 очками), выбранные перки у командиров, различные установленные модернизации на корабле, вплоть до "одетого" камуфляжа против "раздетого" корабля (без камо).
Но даже если и предположить, что играют друг против друга два игрока примерно равные по скиллу, и с одинаковыми командирами, и модернизациями, то условного счета 5-0 - не будет. Все из-за того, что в игре есть рандом в виде "рикошетов", "сквозняков" и прочих "радостей". Это не все факторы еще.
Если хочется себя почувствовать киберспортсменом и получать удовольствие от того, что ты переиграл оппонента, почувствовать настоящий скилл, тогда надо играть в СтарКрафт в режиме 1х1. Там и игра сбалансирована и в десятки раз больше майндгеймов, нежели тут.
В кораблях скилл лишь условный. Различные показатели игрока, такие как проальфа, процент побед или "средний дамаг" - относительные показатели.

банальщина.

к тому же, почти не имеющая прикладного смысла.

...

элементы случайности всегда присутствуют, как в любой игре, так и в реале.

и, кроме того, влияние этих случайных факторов, вами сильно преувеличено

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
  В 03.01.2020 в 09:28:40 пользователь arlecin сказал:
  Показать содержимое

Дык он же не по превосходству выиграл, тупо доплыл и убил , о чем я собственно и говорил, сам так делал на гасконе, за счет скорости доплывал.

Изменено пользователем _shturmo_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
  В 03.01.2020 в 09:45:55 пользователь _shturmo_ сказал:

Дык он же не по превосходству выиграл, тупо доплыл и убил , о чем я собственно и говорил, сам так делал на гасконе, за счет скорости доплывал.

Тут дело в стиле игры. Авик почти зашел на точку (и это правильно). Если авик не поджимается к точке – он просто проигрывает по очкам. Если поджимается, то рискует быстро засветиться и утонуть. Все авики, которых я встречал держались далеко от точки.

В 03.01.2020 в 07:10:22 пользователь BARIBAL сказал:

а КР против ЛК "реально" если на ЛК чудом выпал нуп, если на лк ХОТЯ БЫ ОДНОУРОВНЕВЫЙ ИГРОК-кр В ОПЕ.

Крейсера в игре разные. На некоторых вполне реально было противостоять ЛК. А уж Ойген и Хиппер имели перед большинством ЛК преимущество. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
  В 03.01.2020 в 09:59:13 пользователь arlecin сказал:

Тут дело в стиле игры. Авик почти зашел на точку (и это правильно). Если авик не поджимается к точке – он просто проигрывает по очкам. Если поджимается, то рискует быстро засветиться и утонуть. Все авики, которых я встречал держались далеко от точки.

Крейсера в игре разные. На некоторых вполне реально было противостоять ЛК. А уж Ойген и Хиппер имели перед большинством ЛК преимущество. 

1. Зачем поджиматся? Достаточно просто держатся дистанции засвета (она кружком обозначена и довольно маленькая)

2. Ни 1 крейсер не может противостоять ЛК в рангах, просто мелкашным : тирпиц, бисмарк, гасконь... нужно играть на отступлении используя ПМК и фугасы , а остальные замечательно ббшками шатают хиппера и ойгена.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
  В 03.01.2020 в 11:21:45 пользователь _shturmo_ сказал:

1. Зачем поджиматся? Достаточно просто держатся дистанции засвета (она кружком обозначена и довольно маленькая)

Чтоб сократить дистанцию. Иначе сами помните, что будет :)

В 03.01.2020 в 11:21:45 пользователь _shturmo_ сказал:

2. Ни 1 крейсер не может противостоять ЛК в рангах, просто мелкашным : тирпиц, бисмарк, гасконь... нужно играть на отступлении используя ПМК и фугасы , а остальные замечательно ббшками шатают хиппера и ойгена.

Опять же – точки. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
  В 03.01.2020 в 11:45:38 пользователь arlecin сказал:

Чтоб сократить дистанцию. Иначе сами помните, что будет :)

Опять же – точки. 

1. Вон вам целый стрим того , что будет, до того как линкор доходит до точки у него уже нету половины лица.

2. Какие точки на крейсере против линкора ? Прям порочный круг какой то. Линкор идет на точку и крейсер тоже ( пикирует типа на рако линкор), километров за 10-8 линкор разворачивается, ловит максимум 1-2 торпеды и на ретираде разбирает крейсер с фугасов и пмк , либо если это 400+ линкоры то с бб и крейсер не может уже ничего сделать , как тупо быстрее или медленней сдохнуть. Если крейсер сразу разворачивается то и линкор тоже , а если пытается отогнать линкор с точки , а потом развернутся и отступить , то опять же , как только крейсер развернулся , сразу же разворачивается и линкор. Тут тупо шансов ноль , ну если только детонацию линкор словит.

Вы совсем не умеете признавать свои ошибки чтоли?:Smile_glasses: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
  В 03.01.2020 в 16:49:11 пользователь _shturmo_ сказал:

Вон вам целый стрим того , что будет, до того как линкор доходит до точки у него уже нету половины лица.

Очень специфичный стрим. Правильное позиционирование и очень высокая точность. Топовые авиководы и 12 сезон рангов уверенно прошли, при том что основная часть авиков вообще ничего не могла в тех боях.

Не надо ориентироваться на выбросы.

2. Какие точки на крейсере против линкора ? Прям порочный круг какой то. Линкор идет на точку и крейсер тоже ( пикирует типа на рако линкор), километров за 10-8 линкор разворачивается...

На Океане так бы и было :) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
  В 04.01.2020 в 09:18:03 пользователь arlecin сказал:

Правильное позиционирование и очень высокая точность. Топовые авиководы и 12 сезон рангов уверенно прошли, при том что основная часть авиков вообще ничего не могла в тех боях.

хорошо сказано! 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

1. Вон вам целый стрим того , что будет, до того как линкор доходит до точки у него уже нету половины лица.

2. Какие точки на крейсере против линкора ? Прям порочный круг какой то. Линкор идет на точку и крейсер тоже ( пикирует типа на рако линкор), километров за 10-8 линкор разворачивается, ловит максимум 1-2 торпеды и на ретираде разбирает крейсер с фугасов и пмк , либо если это 400+ линкоры то с бб и крейсер не может уже ничего сделать , как тупо быстрее или медленней сдохнуть. Если крейсер сразу разворачивается то и линкор тоже , а если пытается отогнать линкор с точки , а потом развернутся и отступить , то опять же , как только крейсер развернулся , сразу же разворачивается и линкор. Тут тупо шансов ноль , ну если только детонацию линкор словит.

Вы совсем не умеете признавать свои ошибки чтоли?:Smile_glasses: 

Минотавр сойдет за крейсер? Или Вустер. Или Зайка. которая может торпедами точку от раша прикрыть

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
  В 04.01.2020 в 09:18:03 пользователь arlecin сказал:

Очень специфичный стрим. Правильное позиционирование и очень высокая точность. Топовые авиководы и 12 сезон рангов уверенно прошли, при том что основная часть авиков вообще ничего не могла в тех боях.

Не надо ориентироваться на выбросы.

На Океане так бы и было :) 

"Горбатого могила исправит"(с) , извините за прямолинейность.

В 04.01.2020 в 11:21:09 пользователь Mouse_1976 сказал:

Минотавр сойдет за крейсер? Или Вустер. Или Зайка. которая может торпедами точку от раша прикрыть

Мы тут ранговый спринт обсуждаем 1 на 1 который недавно таки прошел и там были корабли 8 лвл , а ваши минотавр и вустер 10 лвл , вы вообще в ту тему зашли?:Smile_amazed:

Изменено пользователем _shturmo_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
  В 04.01.2020 в 16:40:16 пользователь _shturmo_ сказал:

"Горбатого могила исправит"(с) , извините за прямолинейность.

Ну авики мы вроде протестили в бою. Могу и Ойген показать :) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
  В 04.01.2020 в 21:12:19 пользователь arlecin сказал:

Ну авики мы вроде протестили в бою. Могу и Ойген показать :) 

1. Мы не могли протестировать авики по 2 причинам:

1) Я плохо играю на авиках

2) Карта не соответствовала тем , которые были в рангах , ибо , чтобы взять 2 точки надо находится в середине 2 точек , а не к камушку поджиматься, чтобы тебя норм не проатачили.

2. image.thumb.png.84ac19256b3634b93d4cbdbe09e16f26.png

Посмотри на карту и если найдешь с такой же здоровенной точкой я тебе докажу прописную истину , что линкор > крейсера. 

Я не собираюсь участвовать в жульнических махинация с одной лишь целью - доказать , что черное это белое подтасовывая исходные данные.

зы  Может вы хотите доказать , что у вас длиннее ? Ну тогда вынужден вас огорчить ,цифры говорят об обратном.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
  В 04.01.2020 в 21:52:45 пользователь _shturmo_ сказал:

1. Мы не могли протестировать авики по 2 причинам:

1) Я плохо играю на авиках

2) Карта не соответствовала тем , которые были в рангах , ибо , чтобы взять 2 точки надо находится в середине 2 точек , а не к камушку поджиматься, чтобы тебя норм не проатачили.

1) Вы не так плохо играете на авиках, как вам кажется :) Более того, статистика говорит, что результаты авиков очень слабо зависят от скилла, за исключением самого топа.

2) Карта не соответствовала, на картах спринта ЛК было бы сильно проще – меньше идти на точку, точка берется 30 секунд (в два раза быстрее), меньше надо жить после взятия. Не надо было находиться в середине двух точек, они брались за одну циркуляцию, о чем я уже говорил.

В 04.01.2020 в 21:52:45 пользователь _shturmo_ сказал:

Я не собираюсь участвовать в жульнических махинация с одной лишь целью - доказать , что черное это белое подтасовывая исходные данные.

зы  Может вы хотите доказать , что у вас длиннее ? Ну тогда вынужден вас огорчить ,цифры говорят об обратном.

Простые вещи хочу доказать:

– тактика против авиков была очень простая для всех классов. Я не понимаю, как обычному авику ее законтрить;

– несмотря на то, что у ЛК в целом было преимущество перед крейсерами, некоторые крейсера были сильнее ЛК (именно на этих картах), а у Атаго, Амалфи  были неплохие шансы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию