Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Немного о точности в игре и пару интересных фактов

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 032 боя
Сегодня в 01:52:17 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если честно, мне даже не особо интересно почему так происходит. Ведь движение на 200 метров за 10 минут абсолютно никак не влияет на реальные бои. Мне интереснее как авик две цитки в нос схватил.

не в нос, а в палубу, ты ж не с винтовки в него стрелял

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 288
[RE]
Участник, Коллекционер
2 441 публикация
23 778 боёв
Сегодня в 12:11:36 пользователь al_nikif сказал:

Есть небольшой список кораблей, на которые поворот башен, лично я поставлю:

1) Ленинград

2) Блыскавица

3) топовые франк. ЭМ

4) Югумо заточенный в КГ, Шимаказе заточенный в ГК

то есть тут же ГК лечим а с другой стороны - калечим. А как же стрельба в другие эсминцы , которые строго носом плывут  или кормой уплывают??? стрелять начнем на 1сек раньше а попадать потом 5-7 залпов хуже?? в чем профит?? у меня тоже шима в ГК и перка на поворот башен достаточно..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 10:36:01 пользователь Buanonote сказал:

то есть тут же ГК лечим а с другой стороны - калечим. А как же стрельба в другие эсминцы , которые строго носом плывут  или кормой уплывают??? стрелять начнем на 1сек раньше а попадать потом 5-7 залпов хуже?? в чем профит?? у меня тоже шима в ГК и перка на поворот башен достаточно..

Поворот башен на этих кораблях, для меня, важен тем, что:

1) позволят стрелять в любых маневрах

2) при встрече с ЭМ противника быстро перевести башни - потерять меньше ХР за бесплатно для противника

Точность теряется, но вы сами писали, что это 2-3 %. Маневры делаются каждый бой и не один раз. На перечисленных кораблях я теряют больше выстрелов при маневрах. Кроме того описанный плюс при встрече с ЭМ противника.

Но, это мой стиль игры и мое мнение. Никому не навязываю.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 288
[RE]
Участник, Коллекционер
2 441 публикация
23 778 боёв
Сегодня в 12:45:23 пользователь al_nikif сказал:

1) позволят стрелять в любых маневрах

при перезарядке в 4,5сек там достаточно поворота башен. Я бы понимаю, если бы пушки стреляли бы каждые 2сек и там бы это играло какую то роль, потому что пушки уже перезарядились, а ты еще не довернул.

2) при встрече с ЭМ противника быстро перевести башни

что значит быстро?? вы так говорите, как будто модерка дает +100% к повороту башен. НО по факту там всего +15%, что дает поворот на 180 градусов на 1,8сек быстрее. Нормальный шимовод всегда смотрит пушками в сторону своего движения, то есть туда, откуда может выскочить эсминец, и всегда засвечивает его первым, то есть всегда есть пару секунд на доворот башен, при этом доворачивать нужно максимум на 90 градусов, так как пушки УЖЕ смотрят в нужную сторону. То есть с модеркой вы довернете на 0,5-0,9 сек быстрее. И ровно на столько быстрее сделаете первый залп. А потом начинаются 5-10 залпов с пониженной точностью. Где профит? если пушки ворочаются на доли секунды быстрее, а перезарядка ГК - 4,5сек. Вы все равно больше будете ждать перезаряд ГК, чем его доворот.

потерять меньше ХР за бесплатно для противника

вы все равно потеряете столько же хп сколько и потеряете. ОТ того, что вы чуть раньше сделаете первый залп , не уменьшит залпы от противника. А мифические ситуации, что у вас 500хп и у него 500хп и вы на полсек сделали раньше выстрел и остались живы - ну это раз в 20-30боев. А точность дает бонус каждый выстрел, каждый залп. а сколько этих залпов будет за 20-30 боев??

При этом вы умалчиваете, что модерка на точность дает еще буст на поворот торпедных аппаратов на 20%, про которые точно так же можно написать, что когда ктото фуловый на вас выскаивает а вы уже шотный и перестреливаться нет смысла, чуть быстрее доворачиваете аппараты и раньше скидываете в упор и добираете, а при этом остаетесь на крополях живы))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 05:44:25 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

Двигаются не корабли, а прицел. Он меееедленно ползет вниз. Это ещё зло приметил, когда видосы пилил.

Чтобы не было смещения, нужно ещё пкм зажимать, тогда прицел привязывается не к воде, а к кораблю и точно никуда не уйдёт.

А вообще для такого эксперимента я бы взял что-нибудь скорострельное. Вустер, например. Тогда выборка будет ещё больше и результат ещё сильнее приблизится к тем самым 7 процентам.

На прицел у меня тоже есть подозрения, но цифры не будут врать, дистанция между кораблями изменилась, а она от прицела никак не зависит.

На счет Вустера согласен, но у него только одна модернизация на точность. Хотелось увидеть максимальную разницу.

Сегодня в 08:15:01 пользователь HOPDuKC сказал:

Может быть попадание снарядов  приводит к эффекту  "бильярдного шара"? 

Потому как при ударе торпеды в нос стоящий  корабль  немного смещается. Может ББ снаряды тоже смещают корабль, что становится заметно при большом количестве попаданий.  

Иногда корабли становились дальше, а иногда наоборот ближе. Так что теория не подходит.

Сегодня в 08:48:12 пользователь Buanonote сказал:

А сколько дпм даст тебе эта модернизация??? Ситуации, когда ты стрелял по 1 кораблю, а потом перевел башни на 90-100° и успел стрелтнуть в последнюю сек по другому кораблю, чисто изза того, что башни повернулись на копейку быстрее и тот не успел заплыть за остров - даст профит раз в 20-30 боев. И прирост в дпм пушек будет не то что 2%, а в лучшем случае 0,5%. И это еще при том, что перк на поворот башен итак влезает без проблем на билд Зао. И переставлять его на чтото другое, допустим, с этой модеркой - тоже не имеет смысла. Там ничего другого полезного за 2 очка нет. 

Уже же обсуждали, и писали тебе, что модернизация уменьшает горизонтальный разброс, а вертикальный остается неизменным, и даже из этого уже понятно, что точность в лучшем случае увеличится на половину горизонтального буста, то есть максимум на 3%. Но это тот профит, который работает каждый выстрел, каждый залп (при условии ,что ты умеешь стрелять), а не какой то лишний залп от поворота башен раз в 20-30 боев. Не смеши.

Во-первых, нигде нет инфы о том, что модернизация уменьшает только горизонтальное рассеивание. В описании модернизации есть просто слово рассеивание.

Далее. Мне в боях конкретно на Зао довольно часто приходится крутиться и менять стреляющий борт. И каждый раз меня дико раздражает, что я на 40+ секунд лишаюсь половины ДПМа, пока носовые башни развернутся. Модернизация позволит ощутимо быстрее перекидывать носовые пушки с борта на борт, а это тот самый потерянный ДПМ.

На ближних и средних дистанциях башни Зао не успевают за циркуляцией. С модернизацией начнут успевать. А это может не то что ДПМ повысить, а бой выиграть, если ты успеешь дать залп раньше врага.

Впрочем, я в конце первого сообщения написал: я никому не навязываю свое решение, я даю только голые цифры.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216 202
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер, Лоцман
46 892 публикации
31 773 боя
В 15.01.2020 в 01:11:49 пользователь MirniyTraktor сказал:

Сегодня вечером я решил потратить пару часов времени на более основательное тестирование и выяснить все раз и навсегда.

Плюс за труд !!! 

691110427_imageproxy(5).gif.5b7d35579574d5767765f4a28c643224.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
5 216 боёв

Точность-это когда на Джорджии с командиром и перком на точность не попадаешь в полный борт Изюма с 5 км-патч отличный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:50:57 пользователь Adolfarius сказал:

перком на точность

Который не работает, когда в радиусе засвета есть противник? Ты наверное этот перк имеешь в виду? Ты же читал его описание?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
5 216 боёв
Сегодня в 17:11:06 пользователь Olga_Odessa сказал:

Который не работает, когда в радиусе засвета есть противник? Ты наверное этот перк имеешь в виду? Ты же читал его описание?

основной акцент был на 5 км и стрельбе практически в упор в далеко не самый маленький корабль

Изменено пользователем Adolfarius

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:57:37 пользователь Adolfarius сказал:

основной акцент был на 5 км и стрельбе практически в упор в далеко не самый маленький корабль

Но и про перк ты не забыл, хотя он тут явно не при делах. А промазать в упор можно вообще запросто, если прицелиться слишком низко, например

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
5 216 боёв
Сегодня в 18:04:34 пользователь Olga_Odessa сказал:

Но и про перк ты не забыл, хотя он тут явно не при делах. А промазать в упор можно вообще запросто, если прицелиться слишком низко, например

я в курсе что моя точность далека от идеала, но не в данном случае. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию