Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_NQBMRWpsnZPg

Yoshino - японский акционный крейсер Х уровня (0.9.0)

Как вы играете на Йошино?  

856 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 546 комментариев

Рекомендуемые комментарии

216
[GRIMM]
Участник
199 публикаций
4 644 боя
Сегодня в 12:59:34 пользователь Musasimaru_Y сказал:

"Азуму" взяли в основном игроки, которым некуда было девать свободный опыт. И в этой массе довольно много сильных игроков. "Йошино" же - народный корабль за народный ресурс, поэтому его и купили почти в два раза больше народу. В данном случае "десятка" сильнее "девятки" даже с учетом уровня боев, просто статистика по ним не отображает их реальный потенциал.

Сегодня в 15:23:20 пользователь Tarindel сказал:

Как корабль Йошино однозначно лучше Азумы.

Но есть два нюанса:

1. Уровень боев, у Азумы он более комфортный, корабли которые она все же послабее.

2. доступность самого корабля т.к. уголь все же получить гораздо проще чем свободный опыт

А вообще, если Вы играете довольно активно и получаете все 3 ежедневных контейнера, я бы попробовал накопить уголь на Тандерер, с учетом купона должно хватить. Уж как корабль он на голову выше как Азумы так и Йосино.

,

Никогда бы не подумал, что собирать уголь проще свободки) Чтобы мне иметь стабильный источник угля в виде ежедневныз контейнеров на ресурсы, приходится играть каждый день, что я не всегда могу себе позволить (работа, домашние дела и т.п.). Фармить свободку как то субъективно проще. Беру прем акк на несколько дней, кучу особых флажков,  камуфляжей, прем-кораблик и вуаля свободки полные вагоны. Я раньше так проблемные ветки качал)
Конечно я попробую взять Тандерер, с купоном он всего 180 к угля требует, но что то очень под большим вопросом эта затея.
Дилемма выбора Азума-Йошино напоминает чем то вопрос с покупкой АРП корабликов, тогда выбор стоял между Миоко и Такао. По итогу взял Такао и не пожалел совсем.
Я вот просто что думаю, за уголь не так много кораблей остаётся, когда уберут Тандерер будут ещё Москва и Салем. Будет ли вариант с их приобретением за уголь и покупкой Азумы за свободку предпочтительней?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 14:17:12 пользователь Clarksdale сказал:

Никогда бы не подумал, что собирать уголь проще свободки)

Чтобы фармить уголь нужно просто играть. И даже не важно, с каким результатом, главное - количеством боев достичь нужной планки. Со свободным опытом сложнее. Его стабильный фарм можно обеспечить только с помощью флажков и камуфляжей, запас которых ограничен, а поэтому их следует использовать с умом и бои проводить с максимальной эффективностью.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Никогда бы не подумал, что собирать уголь проще свободки) Чтобы мне иметь стабильный источник угля в виде ежедневныз контейнеров на ресурсы, приходится играть каждый день, что я не всегда могу себе позволить (работа, домашние дела и т.п.). Фармить свободку как то субъективно проще. Беру прем акк на несколько дней, кучу особых флажков,  камуфляжей, прем-кораблик и вуаля свободки полные вагоны. Я раньше так проблемные ветки качал)

Как тут уже написали фарм угля это просто функция времени. Пары часов в день вполне хватает для того чтобы получить свои 2к угля. Свободка же фармится только при выполнении целого ряда условий (прем аккаунт, прем/акционный корабль, особые флажки и редкие камуфляжи),  да еще и зависит от результативности игры. Обычно свободку предпочитают фармить  КБ, там вполне реально получать 30к+ за бой с полным комплектом флажков/камуфляжей.

Конечно я попробую взять Тандерер, с купоном он всего 180 к угля требует, но что то очень под большим вопросом эта затея.
Дилемма выбора Азума-Йошино напоминает чем то вопрос с покупкой АРП корабликов, тогда выбор стоял между Миоко и Такао. По итогу взял Такао и не пожалел совсем.
Я вот просто что думаю, за уголь не так много кораблей остаётся, когда уберут Тандерер будут ещё Москва и Салем. Будет ли вариант с их приобретением за уголь и покупкой Азумы за свободку предпочтительней?

Там еще стоит учесть что на НГ будут снежинки которые дадут дополнительный уголь,  плюс уголь может быть в наградах верфи и марафона. Я бы на Вашем месте ставил бы основной целью именно Тандерер, Йошино вполне можно отложить на более поздние времена.

Что до остальных кораблей за уголь, то и Москва и Салем стоит покупать только после Йошино. Померания при наличии Масачусетса и Джорджии в общем то не нужна. Марсо это кораблик не для новичков, брать его стоит только профильным эсминцеводам, иначе будет только разочарование. 

Возможно выпустят что-то новое за уголь на замену выбывающим, но пока таких данных нет.

Изменено пользователем anonym_JO4LcWj2MthM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[GRIMM]
Участник
199 публикаций
4 644 боя
Сегодня в 20:11:55 пользователь Tarindel сказал:

Как тут уже написали фарм угля это просто функция времени. Пары часов в день вполне хватает для того чтобы получить свои 2к угля. Свободка же фармится только при выполнении целого ряда условий (прем аккаунт, прем/акционный корабль, особые флажки и редкие камуфляжи),  да еще и зависит от результативности игры. Обычно свободку предпочитают фармить  КБ, там вполне реально получать 30к+ за бой с полным комплектом флажков/камуфляжей.

Там еще стоит учесть что на НГ будут снежинки которые дадут дополнительный уголь,  плюс уголь может быть в наградах верфи и марафона. Я бы на Вашем месте ставил бы основной целью именно Тандерер, Йошино вполне можно отложить на более поздние времена.

Что до остальных кораблей за уголь, то и Москва и Салем стоит покупать только после Йошино. Померания при наличии Масачусетса и Джорджии в общем то не нужна. Марсо это кораблик не для новичков, брать его стоит только профильным эсминцеводам, иначе будет только разочарование. 

Возможно выпустят что-то новое за уголь на замену выбывающим, но пока таких данных нет.

Блин, я совсем забыл про снежинки! Спасибо за напоминание, попробуем конечно успеть)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 506 боёв

Ну что.

Новые перки.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CmvoKF_YEAae05wsKSHNweSGVzTkmlhKPI_3xlTPtn0/edit#gid=0

Врятли в релизе будут сильно отличаться.

Кто то уже потирает лапки на полезный перк +15% к базовой заметности?

Изменено пользователем Graber_71_rus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
В 17.12.2020 в 21:03:24 пользователь Graber_71_rus сказал:

1 линия Наводчик, Заряжающий и Внимательный(3)

2 линия Зенитчик(2) Можно и Зоркого использовать

3 линия Запасливый и Отчаянный(6) от части есть смысл в Бронебойщике, если перки останутся.

4 линия Маскировка и Зенитки(8), в рангах будет не лишним Пеленг(под который чем то придется жертвовать). Разящий и Артиллерист не особо полезны в виду особенностей гемплея корабля из-за которого они будут крайне ситуативны.

В итоге вариативность перков сводится почти к нулю. Из серьезных потерь в новой сборке - это отсутствие Профилактики.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239
[CA7]
Участник
173 публикации
10 248 боёв

Всем здравствовать. Вопрос к обладателям- насколько сильно новые перки ухудшат(может улучшат) крейсер? А то только приготовился брать, а тут такой номер с тяжами, Аляска, Кронштадт и др. Вроде не сильно должен пострадать, тем более тут геймплей отличается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
В 19.12.2020 в 22:31:45 пользователь capez007 сказал:

Всем здравствовать. Вопрос к обладателям- насколько сильно новые перки ухудшат(может улучшат) крейсер? А то только приготовился брать, а тут такой номер с тяжами, Аляска, Кронштадт и др. Вроде не сильно должен пострадать, тем более тут геймплей отличается?

В 18.12.2020 в 00:49:36 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Из серьезных потерь в новой сборке - это отсутствие Профилактики.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239
[CA7]
Участник
173 публикации
10 248 боёв

Благодарствую. Собственно профилактика перк дюже рандомный, большого значения для крейсеров(по моему) не имеющий. Всё же не эсминец. А вообще интересно, корабли убирать собрались, а вместо них почему-то ничего нет. Могли бы и нарисовать какую нибудь недонагибалку. В обстчем надо наверное брать что дают, до перков хоть погоняю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 106 боёв

Только один вопрос: чем эта "радость" лучше Зао? Тем, что торпеды на 16 км кидает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 17:43:52 пользователь Kitchen_witch сказал:

Только один вопрос: чем эта "радость" лучше Зао? Тем, что торпеды на 16 км кидает?

50мм пробивает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 106 боёв
Сегодня в 19:23:58 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

50мм пробивает

А, спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
В 20.12.2020 в 19:43:52 пользователь Kitchen_witch сказал:

Дальность стрельбы выше и ББ может активнее использовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[BRZZS]
Участник
432 публикации
27 935 боёв
В 20.12.2020 в 17:43:52 пользователь Kitchen_witch сказал:

Только один вопрос: чем эта "радость" лучше Зао?

Фугасы мощнее. На ЗАО я сто лет не видел 10к урона за залп. Йоша регулярно

Торпы, да. медленные но на 20 км регулярно кто то да сядет на кукан.

Бб отл на средних дистанциях.

Ключевре всё таки для меня это живучесть. Йоша толстенный и как ни странно очень верткий. Даже накрытие некритично.

ЗАО если прилетело .. то во все проекции хорошо если калекой оставят.

Самого Зао Йоша уработает за счёт запаса хп

Цитата

Изменено пользователем is_alexx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
Сегодня в 04:33:01 пользователь is_alexx сказал:

Фугасы мощнее. На ЗАО я сто лет не видел 10к урона за залп. Йоша регулярно

И скорострельность ниже. Его преимущество - это пробитие и дальность.

На такую дальность, с таким расходом и таким засветом, даже зная популярные места и вероятное положение противника - это дело случая, а не регулярность.

Ключевре всё таки для меня это живучесть. Йоша толстенный и как ни странно очень верткий. Даже накрытие некритично.

ЗАО если прилетело .. то во все проекции хорошо если калекой оставят.

ЗАО увернутся куда проще и цитадель из него выбить намного сложнее.

Самого Зао Йоша уработает за счёт запаса хп

Тут сугубо от дистанции зависит, чем дальше, тем больше шансы у ЗАО, ибо он сможет увернутся, а Ёшино с его размером и циркуляцией - нет.

В среднем Ёшино будет выходить победителем чаще, но на практике - можно остаться после такой "победы" обгорелым инвалидом и полбоя зализываться.

С фугасоплюйками, особенно более скорострельными лучше вообще не вступать в дуэль, если она идет не в удобных для нас условиях.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[BRZZS]
Участник
432 публикации
27 935 боёв
Сегодня в 13:23:55 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

преимущество - это пробитие и дальность.

и это конечно.  пробитие -> урон не ?

это дело случая, а не регулярность.

практически каждый бой. да и заспамить целый фланг, заставить противника думать об уворотах а не о противник хорошая тема.

ЗАО увернутся куда проще и цитадель из него выбить намного сложнее.

в зао на уворотах если прилетает хороший калибр, хоть пулька ... калека. Йоша - бодрячком. На уворотах от бб - рикошеты сплошные. Хороший знакомый специалист по лк и бб, как то гоняя йошино бросил его со словами "не заходит в него". Живучесть великолепная. зао так жили раньше, сейчас увы. и вообще ощущения что часть лучших фишек зао перенесли на йошино, притупив зао.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 908 публикаций
21 106 боёв

Благодарю за разъяснения.

Видите ли, у меня сформировалось некое предубеждение к этому кораблю. Что-то  вроде "Йожина в твоей команде -  минус один корабль / к сливу". Этому способствуют следующие факторы:

В 21.12.2020 в 11:56:06 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Дальность стрельбы выше

Сегодня в 02:33:01 пользователь is_alexx сказал:

Сегодня в 02:33:01 пользователь is_alexx сказал:

Йоша толстенный и как ни странно очень верткий. Даже накрытие некритично

Как ни странно (а может быть, и совсем не странно), но сочетание этих вроде бы плюсов провоцирует большинство игроков на "Йошино" в игру от максимальной дистанции, со стрельбой фугасами по линкорам и бездумным спамом торпед. Я понимаю, что большинство в массе своей неумелое, и не надо ждать чудес. И во-о-он та Ямато пожар отхилит, а огневой мощи даже перед смертью не потеряет. Но  вот торпеды с 16 км я, находящаяся на Зае гораздо ближе, внезапно почувствую несколько раньше. :cap_viking:

Я почему изначально вопрос задала: мне пока не встречались игроки со значительным влиянием на бой на сабже, как говорится. А вот "пассивных стрелунов" я навидалась.  Полагаю, просто не повезло.:cap_old:

Насчёт "если прилетело" - на всё воля рандома, но Йошино длиннее.

Комментариев не требуется. Толще, да. Зао развалится, а Йошино уползёт калекой. И будет остаток боя пукать с предельной дистанции, играя в "мерцающий крейсер". Влияние на победу соответствующее. Но это лучше, чем потонуть, да.

Неприятный корабль. В основном, потому, что помощи от него обычно не дождёшься. И потом видишь, как его, гордо одинокого, едят ножом и вилкой, а он в случайных боях звезду сохранить пытается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 136 публикаций
19 326 боёв
Сегодня в 21:43:00 пользователь Kitchen_witch сказал:

Но  вот торпеды с 16 км я, находящаяся на Зае гораздо ближе, внезапно почувствую несколько раньше. :cap_viking:

20км*

Сегодня в 21:43:00 пользователь Kitchen_witch сказал:

Неприятный корабль. В основном, потому, что помощи от него обычно не дождёшься. И потом видишь, как его, гордо одинокого, едят ножом и вилкой, а он в случайных боях звезду сохранить пытается.

В рандоме на нем скучновато.

А вот в рангах можно неплохо зажечь, за счет репутации "бесполезности" корабля в бою.  Слишком поздно осознают, что бесконечный фугасный дождик любого островного стояльца отправит в порт, да и внезапная пачка ББ борт на с другого фланга резко может изменить ход боя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 506 боёв
Сегодня в 19:43:00 пользователь Kitchen_witch сказал:

Видите ли, у меня сформировалось некое предубеждение к этому кораблю. Что-то  вроде "Йожина в твоей команде -  минус один корабль / к сливу". Этому способствуют следующие факторы:

Только один фактор.

Йошино не танчит, и неможет продавливать и сближаться.

А ещё ему нечем контрить эсминец.

Значит остаётся напулькивать по краю круга, пока работу делает кто то другой.

А когда делать её некому, остаётся только уйти в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:53:12 пользователь Graber_71_rus сказал:

Йошино не танчит, и неможет продавливать и сближаться.

У него стандартная для кр10 обшивка в 30мм - ромбиком стоит и рикошетит всякие монтаны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию