Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_st0c613bxRAc

Гермес, Сакура и прочие операции которых уже нет

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

По поводу Фарма и легкости прохождения:

1. Легкость прохождения: можно же усложнить операции, что бы действительно не получался почти 100% винрейт

2. Фарм: в обычном рандоме, с камуфляжем на +400% и особыми экономическими флажками свободка, серебро и опыт фармятся не хуже

3. 

Сегодня в 02:17:10 пользователь Giulio_Cesare сказал:

сначала устроили замануху ...у нас новые режимы и обвес, а потом как посмотрели на то как народ фармит свободку.... пришлось поднимать цены на корабли и выводить эти операции...)) помнится был ещё один режим боя где наловчились привозить по боле 100К свободки на одном интересном корабле, но его быстро прикрыли)))

imageproxy.jpg

Данный скриншот  - с инвентарём, а не операции. Собственно хелоуинские ивенты никто и не прикрывал. Кроме того, указанный скриншот это очень большое исключение какого-то очень хорошо играющего азиата (если вообще не фотошоп) у которого, почему-то я подозреваю, нет проблем ни с опытом, ни со свободной ни с серебром.

В плане экономики, для подновляющего числа игроков, операции не ломали игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 588
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 435 публикаций
39 210 боёв
Сегодня в 07:17:15 пользователь Bozon77 сказал:

По поводу Фарма и легкости прохождения:

1. Легкость прохождения: можно же усложнить операции, что бы действительно не получался почти 100% винрейт

2. Фарм: в обычном рандоме, с камуфляжем на +400% и особыми экономическими флажками свободка, серебро и опыт фармятся не хуже

3. 

Данный скриншот  - с инвентарём, а не операции. Собственно хелоуинские ивенты никто и не прикрывал. Кроме того, указанный скриншот это очень большое исключение какого-то очень хорошо играющего азиата (если вообще не фотошоп) у которого, почему-то я подозреваю, нет проблем ни с опытом, ни со свободной ни с серебром.

В плане экономики, для подновляющего числа игроков, операции не ломали игру.

В описании скрин я указал что это не операции....читайте внимательно. Мега фарм получался за счет использования уникального  снаряжения дающего бонусы и +1 к такому же снаряжению. Просто люди выходили в бой на 123 на одинаковых кораблях и использовали снаряжение по КД.

1. Сложность прохождения и так нормальная была....а теперь что? вот скрин вчерашнего боя в Нью Порт! Два заднеприводных на Варспайте и Будённом! С самого начала у них была какая то тактика и они её придерживались! сдавать назад и ведь помогает... их боты не фокусят!

shot-20_01.24_00_32.47-0761.thumb.jpg.a39ee40e1c0535d402ca05411be26693.jpg

2. а в рандоме с камуфляжем+400 к опыту много будет побед? слабо сделать серию из хотя бы 10 боёв выложить скриншоты? посмотрим как там с фармом и ПП!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
В 23.01.2020 в 23:46:42 пользователь MirniyTraktor сказал:

Есть подозрение, что операции убрали не только из-за авиков, а еще и из-за слишком хорошего фарма в них. Некоторые операции позволяли делать 2+ к чистого опыта с практически 100% винрейтом. В рандоме же мало того что 2 к бывает далеко не в каждом бою, так еще и поражения бывают. Ну и серебро там тоже вроде нормально фармилось.

да были времена , накопив необходимые сигналы и камуфляжи можно было быстро корабль пройти попутно собирая дополнительные бонусы , но лавочку прикрыли , вначале вводят крутые камуфляжи и сигналы , потом не дают их грамотно использовать , ладно бы их еще раздавали постоянно пачками , а так и крохи не дают эффективно использовать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:50:05 пользователь S____T сказал:

да были времена , накопив необходимые сигналы и камуфляжи можно было быстро корабль пройти попутно собирая дополнительные бонусы , но лавочку прикрыли , вначале вводят крутые камуфляжи и сигналы , потом не дают их грамотно использовать , ладно бы их еще раздавали постоянно пачками , а так и крохи не дают эффективно использовать

Клановые бои позволяют их очень эффективно использовать. В нормальном клане винрейт на определенных этапах стремится к 100% и чистого опыта дают 2.5 к.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 09:17:34 пользователь MirniyTraktor сказал:

Клановые бои позволяют их очень эффективно использовать. В нормальном клане винрейт на определенных этапах стремится к 100% и чистого опыта дают 2.5 к.

мы кооперативщики , в КБ если 1 бой ради первых небольших плюшек

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 817
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 752 публикации
27 764 боя
Сегодня в 08:42:01 пользователь Giulio_Cesare сказал:

В описании скрин я указал что это не операции..

О этот божественный стиратор! Союзники пищали как дивченки, когда в них прилетал залп освященных хилящих снарядов! Противники рыдали, когда видели два отрядных стиратора в команде! А фишка с пополнящим снаряжением когда ты пополнял пополняющее снаряжение пополняя снаряжение... Не думаю, что на тесте могли пропустить такую багофичу или не фиксануть через несколько дней после обнаружения... Заговоры, заговоры повсюду!

Изменено пользователем Agnitus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 588
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 435 публикаций
39 210 боёв
Сегодня в 09:17:34 пользователь MirniyTraktor сказал:

Британские учёные доказали, что клановые бои делают мне нервы....и не только мне! и по этому лучше не надо на эту тему))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
В 23.01.2020 в 20:49:46 пользователь Hitriy сказал:

"Сакуру" и "Гермес" вернуть элементарно - можно просто убрать авиацию и добавить кораблей - много они не потеряют. Но видно есть причины почему этого делать не будут....

Проблема Сакуры насколько  помню была в фарме, избыточном фарме, особенно свободки 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 656 боёв
Сегодня в 10:50:57 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Проблема Сакуры насколько  помню была в фарме, избыточном фарме, особенно свободки 

Начисление свободки напрямую зависит от опыта. Так что никакого "особенного" фарма свободки нет нигде.

Изменено пользователем jack_vit
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 109 боёв
Сегодня в 11:50:57 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Это одна из версий. Есть и другая - при грамотном обвесе и средней краборукости + немного везения (потому что винрейт был 80-90% ) - крейсер 8-го уровня прокачивался до 9-го за 10-15 совсем не потных боев. В виде приятного бонуса были ещё кредиты и свободка (прилично, почти открыть 10 уровень хватало сразу), элитка/прокачка командира.

Очень странно, что не попробовали затею с монетизацией особых сигналов и камуфляжей, которые дают мощные бусты...Можно было бы предлагать персональным предложением любителям прокачки в сценариях по вкусной цене...По принципу "лучше 1000 по 1, чем 10 по 100"....Лично я бы приобрел Драконов всяких там, Мозаик с Весенним небом....Хотя прокачивать в оставшихся Сценариях уже нечего - Суррей если только в Нараи + пару японских эсминцев....

P.S. Девоншир уже прокачал в Эгиде - меньше 10 боев, там он неплох, если знать определенную тактику.

Сегодня в 02:04:24 пользователь Giulio_Cesare сказал:

присоединяйтесь куда хотите, лесте нас рать.... главное чтоб игроки не фармили тоннами свободку и не прокачивали ветки до 9ок-вот что послужило главной причиной исчезновения операций Динамо, Последний рубеж и Цветок сахару)))), а ребаланс авиков послужил просто неплохим предлогом чтоб их убрать и оставить эти бесячие ньюпорт, касатку и раптор.

Косатка? По сравнению с Раптором и, особенно, Ньюпортом - нормальная операция по фарму. Я в ней все классы прокачивал, авики еще до ребаланса и после - разницы никакой, авик там решает мощно. Не может только собрать краборуких в круг, когда это нужно - самая частая причина слива или недополучение звезд. Как-то зашел полетать - базу разрушили и 4 умника сразу полетели в круг с якорем. Писал в чате, что неправы, а в ответ получил п..н..х. В итоге пара звезд что ли....

Изменено пользователем Medved_essen
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 11:11:47 пользователь jack_vit сказал:

Начисление свободки напрямую зависит от опыта. Так что никакого "особенного" фарма свободки нет нигде.

Ну как тебе сказать "Ничего особенного". На 6 в операции довольно сложно взять 2к чистого, На 7 1800-2к опыта это "более менее норма боя". В Сакуре не помню что там было с чистым опытом, но не меньше 1.8-2к уж точно . Добавь к этому относительную простоту победы и баланс 8 к 10 ( тогда ) . Вот тебе и получается режим для фарма опыта ( не только свободного ) и прокачки. Особенно для людей которые 2к чистого видит или в КБ или пару раз за десяток победных боев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 656 боёв
Сегодня в 12:25:22 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Ну как тебе сказать "Ничего особенного". На 6 в операции довольно сложно взять 2к чистого, На 7 1800-2к опыта это "более менее норма боя". В Сакуре не помню что там было с чистым опытом, но не меньше 1.8-2к уж точно . Добавь к этому относительную простоту победы и баланс 8 к 10 ( тогда ) . Вот тебе и получается режим для фарма опыта ( не только свободного ) и прокачки. Особенно для людей которые 2к чистого видит или в КБ или пару раз за десяток победных боев

Повторю ещё раз - начисление свободного опыта ВСЕГДА в размере 5% от чистого. Можно увеличить за счёт камуфляжа и сигналов. Речь шла об этом. А кроме того - часто ли в случайных боях на 6-7 бывает 2К+ чистого опыта? Начисление опыта в операциях соответствует случайным боям.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 12:38:20 пользователь jack_vit сказал:

Повторю ещё раз - начисление свободного опыта ВСЕГДА в размере 5% от чистого. Можно увеличить за счёт камуфляжа и сигналов. Речь шла об этом. А кроме того - часто ли в случайных боях на 6-7 бывает 2К+ чистого опыта? Начисление опыта в операциях соответствует случайным боям.

Ты меня так и не понял. Я тебе о простоте получения этого опыта ( особенно средними игроками ) , а ты мне о 5%.и каком-то соответствии 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 588
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 435 публикаций
39 210 боёв
Сегодня в 13:38:20 пользователь jack_vit сказал:

Полегче...какие 5% от чистого? Свободка начисляется от опыта со всеми бустами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:25:22 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Ну так можно же просто усложнить прохождение.

В этом я проблему не вижу настолько глобальную, что бы руинить уже сделанное.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 12:16:46 пользователь Medved_essen сказал:

Косатка? По сравнению с Раптором и, особенно, Ньюпортом - нормальная операция по фарму. Я в ней все классы прокачивал, авики еще до ребаланса и после - разницы никакой, авик там решает мощно. Не может только собрать краборуких в круг, когда это нужно - самая частая причина слива или недополучение звезд. Как-то зашел полетать - базу разрушили и 4 умника сразу полетели в круг с якорем. Писал в чате, что неправы, а в ответ получил п..н..х. В итоге пара звезд что ли....

да , в Касатке проблема : то рано зайдут в круг , то в обще не идут ( вместо 5 звезд поражение )

Изменено пользователем S____T
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 109 боёв
В 24.01.2020 в 14:08:41 пользователь Bozon77 сказал:

Ну так можно же просто усложнить прохождение.

В этом я проблему не вижу настолько глобальную, что бы руинить уже сделанное.

Да и так уже "усложнили" - в том же Рапторе регулярно по 1-2 тела было с одинаковыми показателями - в игре с 2015 года, 500-600 боев, часто в порту много премов, в т.ч. Гремящий, Николай и прочий эксклюзив, средний урон 6-8К ...на Измаиле:Smile_veryhappy:...10К на Тирпице....Ни камков, ни флажков, в чате не откликаются....Пресс-аккаунты что ли какие-то :Smile_veryhappy:...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 656 боёв
Сегодня в 14:04:14 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Ты меня так и не понял. Я тебе о простоте получения этого опыта ( особенно средними игроками ) , а ты мне о 5%.и каком-то соответствии 

Если я тебя не понял - значит, ты недостаточно ясно выразился. Почитай свой комментарий ещё раз. Ты там вещал о каком-то "особенном" фарме свободки. Я так понял, что ты имел ввиду какую-то особую формулу расчёта.

Сегодня в 14:07:33 пользователь Giulio_Cesare сказал:

Полегче...какие 5% от чистого? Свободка начисляется от опыта со всеми бустами. 

Именно так, первоначальный расчёт - 5% от чистого. Потом в дело идут т.н."бусты", которые также влияют и на свободку, но без спец. увеличителей всё равно будет расчёт 5% от опыта (ладно, я не совсем корректно выразился - заработанного), а в каком режиме боя - неважно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 206 боёв
Сегодня в 15:11:33 пользователь S____T сказал:

да , в Касатке проблема : то рано зайдут в круг , то в обще не идут ( вместо 5 звезд поражение )

Так и в Рапторе боты тоже чудят: постоянно 1-2 корабля сопровождения то в остров упрутся вдали от ордера, то идут в противоположную от  точки назначения сторону на встречу красным кораблям.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 361
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
В 24.01.2020 в 16:38:04 пользователь Olaneg сказал:

Так и в Рапторе боты тоже чудят: постоянно 1-2 корабля сопровождения то в остров упрутся вдали от ордера, то идут в противоположную от  точки назначения сторону на встречу красным кораблям.

в рапторе боты..а в касатке люди чудят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию