Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

X Marceau - ИМБА, понерфят | предварительный обзор

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

569
Участник
774 публикации
13 408 боёв

Его уже же нерфили в блоге разработки написано

Французский эсминец Marceau, X уровень:

- Заметность корабля увеличена:
- - С кораблей с 8,88 до 9,88 км;
- - После выстрела ГК в дымах с 3,42 до 3,94 км;
- - С воздуха с 4,84 до 5,38 км.
- Время перезарядки торпед увеличено с 90 до 120 с;
- Максимальный урон ОФ снаряда уменьшен с 2100 до 1850;
- Максимальный урон ББ снаряда уменьшен с 2600 до 2450.

Думаете еще понерфят ?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 606 боёв

"Имбует" он только в том плане, что весь бой может сжигать линкорчик. Да может. Ну еще может авику дать прикурить. И все. Что первое, что второе - мало влияет на исход боя в целом.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636
[TM]
Участник, Коллекционер
196 публикаций
11 258 боёв
Сегодня в 13:44:45 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Не понимаю, шо вы спорите - DPS и DPM(УВМ по-русски) это одна и та же характеристика, урон в единицу времени, в секунду и минуту соответственно. Второе легко получается из первого путём умножения на 60.

Это не одно и то же. Банальный пример, берём Шиму и готовящегося к выходу Хаяте. Урон и количество стволов одинаковый, то есть в первую секунду они нанесут одинаковое количество урона, но в минуту Хаяте настреляет больше т.к у него выше скорострельность, а именно ДПМ

2020-01-26_170506.thumb.png.e001c0ea99eb1051adda162f6ed2ff12.png2020-01-26_170520.thumb.png.64b0945ae2d341ffe99190395fffa88d.png

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 17:11:20 пользователь DestructioN217 сказал:

Это не одно и то же.

Абсолютно одно и то же, только в разных единицах измерения.

Если брать не игровые, а военные термины, то видим абсолютно ту же историю. Есть такое понятие как вес залпа, и такое как скорострельность(техническая или практическая, она же боевая). Если помножить одно на другое, получим огневую производительность, то есть ДПМ/ДПС в игровых терминах или как вам будет угодно. В секунду её мерить, в минуту или в час - дело десятое. Да хоть в год, суть дела от этого не изменится(просто числа громадные будут, что неудобно) - сравнить корабли по этому параметру всё равно можно будет.

Когда вы говорите, что ДПС и ДПМ разные показатели - это всё равно что говорить что граммы и килограммы измеряют разную величину. У вас кусок колбасы который весит полкило. От того, что вы скажете что в нём 500 граммов, суть дела не изменится. И то, и другое будет верно.

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636
[TM]
Участник, Коллекционер
196 публикаций
11 258 боёв
Сегодня в 17:19:37 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Абсолютно одно и то же

Нет

Сегодня в 17:19:37 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Есть такое понятие как вес залпа, и такое как скорострельность(техническая или практическая, она же боевая). Если помножить одно на другое, получим огневую производительность, то есть ДПМ/ДПС в игровых терминах или как вам будет угодно.

Ну и как у выше упомянутых эсминцах при одинаковом ДПСе но с разной скорострельностью может быть одинаковый ДПМ ? Хаяте сделает 14 залпов, а Шима почти 11. Как при идентичном уроне снаряда тут может выйти одинаковый ДПМ ?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 16:35:57 пользователь DestructioN217 сказал:

при одинаковом ДПСе

У них не одинаковый ДПС, у них одинаковый альфа-страйк. Отсюда и все остальные выводы у Вас неверны в корне.

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:11:20 пользователь DestructioN217 сказал:

Это не одно и то же. Банальный пример, берём Шиму и готовящегося к выходу Хаяте. Урон и количество стволов одинаковый, то есть в первую секунду они нанесут одинаковое количество урона, но в минуту Хаяте настреляет больше т.к у него выше скорострельность, а именно ДПМ

2020-01-26_170506.thumb.png.e001c0ea99eb1051adda162f6ed2ff12.png2020-01-26_170520.thumb.png.64b0945ae2d341ffe99190395fffa88d.png

Ты путаешь ДПС и альфастрайк. Альфастрайк - это именно величина одного залпа. А ДПС - урон, который будет наноситься за одну секунду при непрерывной стрельбе. 

Как посчитать альфастрайк? Количество стволов умножаем на альфу одного снаряда. Для Марсо: 8 * 1850 = 14800

Как посчитать ДПМ? Считаем количество залпов за минуту, потом умножаем на количество стволов и альфу. Для Марсо: 60 / 3.5 * 8 * 1850 = 253714.

Как посчитать ДПС? Нужно ДПМ поделить на 60. Для Марсо: 253714 / 60 = 4228

• Плюс 7
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 17:35:57 пользователь DestructioN217 сказал:

Ну и как у выше упомянутых эсминцах при одинаковом ДПСе но с разной скорострельностью может быть одинаковый ДПМ ?

Нет у них одинакового ни ДПС, ни ДПМ. Вы путаете понятия. ДПС меряется не на данную конкретную секунду, а на протяжении всего боя.

В вашем примере(реальные цифры немного другие, но пусть):

Хаяте 14 в/мин, 0.23 в/сек.

Шима соответственно 11 и 0.18.

Отсюда и считаем ДПС и ДПМ, перемножая на вес залпа. В секунду, в минуту - всё равно.

Считаем:

Урон одного фугаса 2150, шесть стволов в обеих случаях. Итого вес залпа(не ДПС!) - 12900.

ДПМ Хаяте 14*12900=180600.

ДПС 0.23*12900=2967

У Шимы соответственно 141900 и 2322.

Только так и никак иначе.

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 317 публикаций
9 861 бой

блин развели срач на 3 страницы

при этом все всё

прекрасно поняли.

а какая разница в чем мерять в см или в дюймах если все в руках на ощупь?

учитывая вышесказанное мнение с которым полностью согласен " лучше  Arwiden чем старый писатель" намного

Изменено пользователем vashek
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 044 боя
Сегодня в 16:49:42 пользователь 3akuc сказал:

Думаете еще понерфят ?

Думаю да. Он даже на фоне клебера выглядит более интересным, особенно после нерфа клебера.

Нафиг нужен этот расходник, если без него клебер вообще нормально не стреляет? А с ним - не сильно лучше марсо?

Да, типа у 139мм пробитие лучше и в редких ситуациях можно зажечь (например - запилить демона в упор), но это реально бывает редко - поэтому так себе бонус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Вот щяз придёт злой модератор, и припомнит вам и Еву, и Адама, и змея-искусителя:cap_haloween:.

Кроме шуток - поглядел я на эту Софи Марсо, не сказать чтобы впечатлён. Главные вопросы к ГК - довольно средненькие пушки, на самом деле. Только и есть, что скорострельность. ТС сравнил баллистику с Грозовым(лучшая баллистика доступная эсминцу в игре в принципе) - да ну, и рядом не лежало. Даже пушки собрата-Клебера гораздо внушительнее в этом плане. Можно сравнить - снаряд Марсо ~32кг, начальная скорость 808м/с, дальность 11.5км. Клебер - 40кг, 840м/с и 13.5км. Да, используя скорость наверное догнать и сожрать торпедного коллегу можно будет. Но веточный сделает это быстрее и эффективнее за счёт баллистики(тупо легче попадать) и расходника. Заливать же линкоры/крейсера - значит надо брать УОП, ибо 11км это уже дистанция риска. Не знаю, не знаю... и торпеды хуже, с обычной скоростью 60 вместо супербыстрых "попробуй увернись" 75-узловых.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 044 боя
Сегодня в 00:35:32 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Вот щяз придёт злой модератор, и припомнит вам и Еву, и Адама, и змея-искусителя:cap_haloween:.

Кроме шуток - поглядел я на эту Софи Марсо, не сказать чтобы впечатлён. Главные вопросы к ГК - довольно средненькие пушки, на самом деле. Только и есть, что скорострельность. ТС сравнил баллистику с Грозовым(лучшая баллистика доступная эсминцу в игре в принципе) - да ну, и рядом не лежало. Даже пушки собрата-Клебера гораздо внушительнее в этом плане. Можно сравнить - снаряд Марсо ~32кг, начальная скорость 808м/с, дальность 11.5км. Клебер - 40кг, 840м/с и 13.5км. Да, используя скорость наверное догнать и сожрать торпедного коллегу можно будет. Но веточный сделает это быстрее и эффективнее за счёт баллистики(тупо легче попадать) и расходника. Заливать же линкоры/крейсера - значит надо брать УОП, ибо 11км это уже дистанция риска. Не знаю, не знаю... и торпеды хуже, с обычной скоростью 60 вместо супербыстрых "попробуй увернись" 75-узловых.

Тем не менее вон там темы создают уже, как она имбует, хахаха

Ну и добавлю, мне на корабле играть ОЧЕНЬ комфортно. Обычно, ОБЫЧНО - если это так, то корабль нерфят.

Исключение, по сути подтверждающее правило, это казак.

Ну и маса еще.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций
7 173 боя
В 26.01.2020 в 12:45:31 пользователь Arwiden сказал:

Это как раз ноухау корабельное, до этого я это нигде не встречал.

Везде был ДПС и, где это было актуально, был альфастрайк.

И все же в еве был дпм. Расскажи про дпс дрейка в торнадку на 50+? Разница между дпс и дпм во времени подлета ракетки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 044 боя
Сегодня в 11:07:33 пользователь Princess_CeIestia сказал:
В 26.01.2020 в 12:45:31 пользователь Arwiden сказал:

Это как раз ноухау корабельное, до этого я это нигде не встречал.

Везде был ДПС и, где это было актуально, был альфастрайк.

И все же в еве был дпм.

Есть автофитилка, забыл ее название - если вы играли, то в курсе о ней. Там все было в DPS.

Т.е. это по сути был стандарт. Называть то кто-то мог как угодно, но билды все постились в dps варианте.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 182
[VS-13]
Бета-тестер
956 публикаций
17 955 боёв

Встретил один раз этот марсо на лайтнинге. Об был ополовиненный, я фуловый. Увидел его, свелся, первый начал стрелять. Бой длился меньше 15 секунд. По итогу марсо все таки отправили в порт(помимо меня на фланге шли еще 4 корабля), а я остался калекой с 5ой частью ХП до конца боя.

Больше с Марсо встречаться не хочу.:Smile_Default:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций
7 173 боя
Сегодня в 11:11:08 пользователь Arwiden сказал:

Называть то кто-то мог как угодно, но билды все постились в dps варианте.

Дабы далее не оффтопить соглашусь. На моей памяти альфа для альфашипов/флотов, дпс под все вокруг и дпм под условный дрейк (флоты с временем подлета ракетки, так сказать, время подлета сокращает дпм первой минуты). 

В целом - дпс - стандарт еще с годов с 90ых.

Изменено пользователем Princess_CeIestia
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 01:03:44 пользователь Arwiden сказал:

Исключение, по сути подтверждающее правило, это казак.

Вот те же ассоциации, кстати. Это будет Коссак на максималках, очень похожая конь-цепция. Хороший аппарат, никто не говорит что плохой. Но мне больше по вкусу скорее всего будет веточный Клебер, или даже старина Хабаровск - люблю эсмы с баллистикой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
Сегодня в 10:12:38 пользователь CjWeasel сказал:

Встретил один раз этот марсо на лайтнинге. Об был ополовиненный, я фуловый. Увидел его, свелся, первый начал стрелять. Бой длился меньше 15 секунд. По итогу марсо все таки отправили в порт(помимо меня на фланге шли еще 4 корабля), а я остался калекой с 5ой частью ХП до конца боя.

Больше с Марсо встречаться не хочу.:Smile_Default:

Думаешь если бы встретил Акизуки, Китакадзе, Харугумо, Гиринга или Даринга было бы лучше ? Лайтинг конечно очень фановый агреграт, но против 10ок с нормальным ГК ему ни светит от слова совсем. Да и те же французы 8+ под барабаном анигилируют все что движется, правда когда барабан на КД у них ДПС на уровне Шимки :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций
В 26.01.2020 в 11:45:31 пользователь Arwiden сказал:

дпма кстати вообще нет. Это как раз ноухау корабельное, до этого я это нигде не встречал.

ДПМ и ДПС я встречал во многих играх. Это синонимы - количество урона в единицу времени. Только время разное - ну, минута и секунда, как метр и сантиметр. Одно и то же, разница количественная.

Разовый/залповый урон (в реальном мире есть понятия ВЕС ЗАЛПА) - это тот же самый альфа-страйк. Только вот сам термин "альфа-страйк" - он неочевидный и непонятный человеку со стороны. А "вес залпа" понятен любому и в любой игре.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
4 044 боя
Сегодня в 15:08:25 пользователь EvilNoob сказал:

ДПМ и ДПС я встречал во многих играх. Это синонимы - количество урона в единицу времени. Только время разное - ну, минута и секунда, как метр и сантиметр. Одно и то же, разница количественная.

Разовый/залповый урон (в реальном мире есть понятия ВЕС ЗАЛПА) - это тот же самый альфа-страйк. Только вот сам термин "альфа-страйк" - он неочевидный и непонятный человеку со стороны. А "вес залпа" понятен любому и в любой игре.

Камрад, скажем так, да есть термины - которые сходу не ясны. Тем не менее - они часто употребимы много где, это кораблям... повезло иметь такую аудиторию, что некоторые и в диабло не играли и про DPS не слышали.

С альфастрайком та же ситуация - в той же еве никто не будет говорить "какой у тебя вес залпа?" - спросят "какая у тебя альфа?" 

потому что это удобно.

В кораблях, внезапно, тоже удобно - но тут прикол скорее в том, что всем пофигу на конкретное значение альфы - скорее важно "большая альфа, маленькая альфа" :D

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию