Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

X Marceau - ИМБА, понерфят | предварительный обзор

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 12:31:52 пользователь KidRock__ сказал:

З.Ы. и да, у того же Хабаря урон с фугаса на 50 больше, стволов также 8, а значит и дпс на 400 выше.

Как ты там выше сказал, рукалицо очередное.

Урон у хабаря выше с фугаса, а скорострельность ниже.

Альфастрайк у хабаря выше, а что ДПС, что ДПМ - ниже.

То ли ты прикалываешься, то ли троллишь, то ли...

п.с. не путай ДПС с альфой.

Формула дпса (урон орудия*количество орудий)/скорострельность - а ДПМ, все это умножить на 60.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций
Сегодня в 11:31:52 пользователь KidRock__ сказал:

Лоооол, вот сейчас орнул знатно. :cap_wander:ДПС именно damage per second, он же альфа-страйк, и при одинковом дпс-е, но разной перезарядке, ДПМ ну никак не может быть одинаковым. Очередной раз рука-лица, этот человек еще чему-то учит новичков.

З.Ы. и да, у того же Хабаря урон с фугаса на 50 больше, стволов также 8, а значит и дпс на 400 выше.

Дружище, придираться к англицизмам на русском это клиника. Автор не прав, вместо того чтобы вставлять жаргонные англицизмы, мог сказать по русски - урон в секунду. Но и ты не прав. Кто по твоему  достоин писать обзоры, гайды учить игроков? Ну давай, критикуешь, предлагай кандидатуру.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 13:56:49 пользователь Anderael сказал:

Автор не прав, вместо того чтобы вставлять жаргонные англицизмы, мог сказать по русски - урон в секунду

DPS - устоявшееся сокращение. Короткое и емкое.  И даже если не быть в теме, по сути можно догадаться о чем речь.

Блин, да даже в диабло1-2-3 - есть DPS. Кто в них не играл то? Впрочем, уверен - есть и такие ;) ну значит те кто не в теме, узнают что-то новое.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

Зачем Хабаровск занерфили в хлам? Чтоб ввести очередную ересь?

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А у него точно орудия от Колберта? От баллистики Колберта плеваться хотелось, а у Марсо баллистика вполне комфортная была. Хотя, может я давно на Колберте не катал. 

Ну а в целом, кораблик лично мне зашел. Он не только хорош по характеристикам, но еще и по геймплею мне очень подходит. Пока лучшие бои (по урону и фрагам):

Скрытый текст

shot-20_01.16_22_24.38-0631.thumb.jpg.b7b0eb7ab435b3e326766f345c4a0906.jpgshot-20_01.23_16_17.05-0041.thumb.jpg.4600025bf6e69e440a86dcc2f9d0e696.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 13:44:45 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Просто для урона, наносящегося дискретно(с перезарядкой) удобнее использовать значение "урон в минуту"

На самом деле ДПС удобнее там, где скорострельность корабля чаще, ну не знаю, 5 секунд.

До 10+ вполне ДПС идеально заходит для понимания т.с. урона.

У линкоров - там уже да, там важнее альфа и ДПМ, скажем так.

Но по факту, по факту - в той же еве онлайн все везде все меряют ДПСом, даже у кораблей, которые стреляют атас как редко. 

Там просто четко люди понимают, что тут ДПС 200, но альфа 12000 - и как бы не бином ньютона, что значит корабль стреляет редко и типа этакая glass cannon скорее всего.

ДПМ в отрыве от скорострельности - тоже мало что показывает, правда у нас тут еще баллистика и пробитие решают.

Лично мне было бы удобнее, если бы все корабли были привязаны к ДПСу, и рядом шла инфа о скорострельности.

Сегодня в 14:12:32 пользователь MirniyTraktor сказал:

А у него точно орудия от Колберта?

Формально - да, но уже там все перелопатили.

Ну и это, прикол марсо в том, что он стреляет с меньшей дистанции. Грубо говоря с 12км. Колбер на 12 км подойдет только чудом =)

Поэтому, имхо, такой эффект.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 14:16:17 пользователь Arwiden сказал:

На самом деле ДПС удобнее там, где скорострельность корабля чаще, ну не знаю, 5 секунд.

Вопрос привычки. Лично мне и то, и другое монопениссуально - в любом случае понятно, о чём речь. Тем более что в играх типа танчиков или корабликов от ВГ это весьма условный параметр. Ибо гарантированно вливать максимальный урон в течении некоторого времени тут практически невозможно - слишком много переменных, броня, разброс, пробитие фугасов/бронебоек, рикошетные углы и так далее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 14:23:34 пользователь Ssupersvintuss сказал:
Сегодня в 14:16:17 пользователь Arwiden сказал:

Вопрос привычки. Лично мне и то, и другое монопениссуально - в любом случае понятно, о чём речь.

Ну такое. На деле мне не интересен урон в минуту, т.е. я столько не втащу по врагу - целую минуту пилить... анреал какой-то.

А вот примерно прикинуть как быстро я волью урон при контакте с другим эмом - мне интересно.

У меня дпс 2900, у него 2000 - ну и мне сразу понятно, что я круче.

Да, можно было бы и ДПМ написать, но там че то какие то космоцифры, зачем это мне? Мне на 10 секунд прикинуть контакт надо, а не на минуту перестрелки =)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 14:25:27 пользователь Arwiden сказал:

Да, можно было бы и ДПМ написать, но там че то какие то космоцифры, зачем это мне? Мне на 10 секунд прикинуть контакт надо, а не на минуту перестрелки =)

Не бронебоярин ты видать, у нас секунда не срок:cap_haloween:.

Впрочем, при сравнении линкоров перезарядка и ДПМ дело шашнадцатое, линкоры за редким исключением именно альфачи. Бахнуть редко, но метко. Не по КД, а в нужный момент. Но и тут - умножить/разделить на 60 нет никакой проблемы, для умозрительного сравнения двух кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 563
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя
Сегодня в 14:25:27 пользователь Arwiden сказал:

Ну такое. На деле мне не интересен урон в минуту, т.е. я столько не втащу по врагу - целую минуту пилить... анреал какой-то.

А вот примерно прикинуть как быстро я волью урон при контакте с другим эмом - мне интересно.

У меня дпс 2900, у него 2000 - ну и мне сразу понятно, что я круче.

Ну и сам себе противоречишь. По твоей же логике тот же Клебер за короткий контакт вольет с учетом расходника максимальный урон, т.е. ДПС у него будет выше, а вот уже в минуту он будет слабее по ДПМу, таким образом ДПС и ДПМ нифига не одно и то же.Но ты продолжай дальше вчухивать про Еву, ВоВ и другие ММО РПГ, мы же на их форуме находимся.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Цитата

Ну и сам себе противоречишь. По твоей же логике тот же Клебер за короткий контакт вольет с учетом расходника максимальный урон, т.е. ДПС у него будет выше, а вот уже в минуту он будет слабее по ДПМу, таким образом ДПС и ДПМ нифига не одно и то же.Но ты продолжай дальше вчухивать про Еву, ВоВ и другие ММО РПГ, мы же на их форуме находимся.

Ну так и правильно, ДПС с расходником будет выше - т.е. мне важнее этот параметр, а не ДПМ, который как бы пофигу. ДПМ он скорее общую эффективность показывает.

Есть, прикинь, ДПС с расходником, а есть он же - без расходника.

А теперь, внимание, есть ДПМ с расходником, а есть ДПМ без оного - вот это магия, да?

Расходник - он вне формулы, хотя его туда можно воткнуть, да. При желании.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 300 боёв
Сегодня в 15:34:12 пользователь Arwiden сказал:

Ну так и правильно, ДПС с расходником будет выше - т.е. мне важнее этот параметр, а не ДПМ, который как бы пофигу. ДПМ он скорее общую эффективность показывает.

Есть, прикинь, ДПС с расходником, а есть он же - без расходника.

А теперь, внимание, есть ДПМ с расходником, а есть ДПМ без оного - вот это магия, да?

Расходник - он вне формулы, хотя его туда можно воткнуть, да. При желании.

Антон, ну честно меня тоже покорежило. ДПС и ДПМ это не одно и то же. Давай все таки оперировать общепринятым ДПМ. А под ДПС можно и альфастрайк причесать, и так логичестки подумать ДПС и есть альфастрайк. ТАк же как например у автобусов "количество перевозимых пассажиров" и "количество перевозимых пассажиров в час" совсем разные показатели и могут кардинально меняться от разных параметров.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Ещё одна артлодка. Мало в игре про линкоры и крейсера, торпедных катеров с малокалиберным и пулемётами, способных мимоходом сжечь тяжело забронированые от киля до клотика корабли. Надо больше таких лодок. 

Заодно и торпедных супов меньше станет. Ибо ненужны в игре торпедный супы. 

Верной дорогой, идёте товарищи! :Smile_honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 15:30:30 пользователь Forroshnik сказал:

Ещё одна артлодка. Мало в игре про линкоры и крейсера, торпедных катеров с малокалиберным и пулемётами, способных мимоходом сжечь тяжело забронированые от киля до клотика корабли. Надо больше таких лодок. 

Ага.

Надо апнуть авики и увелить их на всех лвелах, вот тогда будет идеальный баланс.

Вот тогда будут страдать все вышеперечисленные. 

Ну кроме авиков.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 15:17:10 пользователь Rebel__1 сказал:

и так логичестки подумать ДПС и есть альфастрайк.

Совершенно нет. Альфа это урон с одного выстрела/залпа, мгновенный. ДПС/ДПМ - урон за единицу времени.

Представим себе, в игру ввели аппарат с альфа-страйком с залпа 200к, то есть гарантированно топящий любой корабль противника с залпа. Но без возможности перезарядки, 1 выстрел на бой и всё. Какая-нибудь подлодка с ядерной торпедой. Какой будет в этом случае ДПС? А ДПМ:cap_haloween:? Притом что альфа-страйк тут о-го-го, 200к.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 300 боёв
Сегодня в 16:30:30 пользователь Forroshnik сказал:

А что, в текущей мете авиков надо выпускать что то другое, торпедаста играющего от инвиза без ПВО? 

Сегодня в 16:37:28 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Совершенно нет. Альфа это урон с одного выстрела/залпа, мгновенный. ДПС/ДПМ - урон за единицу времени.

Представим себе, в игру ввели аппарат с альфа-страйком с залпа 200к, то есть гарантированно топящий любой корабль противника с залпа. Но без возможности перезарядки, 1 выстрел на бой и всё. Какая-нибудь подлодка с ядерной торпедой. Какой будет в этом случае ДПС? А ДПМ:cap_haloween:? Притом что альфа-страйк тут о-го-го, 200к.

ДПС и будет альфа страйк в момент выстрела. А можно взять ДПС после выстрела и он будет равен 0. Поэтому все таки ДПМ это нормальный способ измерения огневой мощи. ДПС это неправильная единица. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:17:10 пользователь Rebel__1 сказал:

Антон, ну честно меня тоже покорежило. ДПС и ДПМ это не одно и то же. Давай все таки оперировать общепринятым ДПМ. А под ДПС можно и альфастрайк причесать, и так логичестки подумать ДПС и есть альфастрайк. ТАк же как например у автобусов "количество перевозимых пассажиров" и "количество перевозимых пассажиров в час" совсем разные показатели и могут кардинально меняться от разных параметров.

Альфа и ДПС не имеют ничего общего.

Конкретно у Марсо:

ДПМ, урон в минуту - 254000

ДПС, урон в секунду - 4233

Альфа, урон с залпа - 14800

В целом, ДПС и ДПМ выражают одну и ту же величину, урон в единицу времени, но ДПМ лично мне кажется более информативным в привязке к кораблям. А вот альфа - совершенно другой параметр, не имеющий ни к ДПСу, ни к ДПМу никакого отношения. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 15:39:05 пользователь Rebel__1 сказал:

ДПС и будет альфа страйк в момент выстрела. А можно взять ДПС после выстрела и он будет равен 0. Поэтому все таки ДПМ это нормальный способ измерения огневой мощи. ДПС это неправильная единица. 

Странное определение какое-то. Моментальный урон он потому и моментальный, что наносится мгновенно, без привязки ко времени. И никак альфа в ДПС не превращается, иначе как растянув её во времени. Если один выстрел за бой, так и надо делить альфу на всё время боя, это и будет урон в минуту, секунду или если хотите час. При альфе 200к и максимальном бое в 20минут будет 10к dpm, а никак не 200к. Только так это и считается. В случае с "барабанными" кораблями, параметр ДПС/ДПМ является плавающим, зависит от того активирован расходник или нет. Альфа же при этом не меняется в принципе.

Вопрос же в том, в каких единицах мерить огневую производительность, считаю непринципиальным. Если скорость машины измерять в километрах в час, метрах в секунду или в милях в час, реальная скорость от этого не изменится ни на йоту.

Сегодня в 15:46:47 пользователь MirniyTraktor сказал:

В целом, ДПС и ДПМ выражают одну и ту же величину, урон в единицу времени, но ДПМ лично мне кажется более информативным в привязке к кораблям. А вот альфа - совершенно другой параметр, не имеющий ни к ДПСу, ни к ДПМу никакого отношения. 

И я об этом.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Товарищи разработчики, не пора-ли Хабаровск приводить в порядок. Я понимаю что у Душевного человека все хорошо на нем (правда он отказывается играть на нем в стримах), но всеже. :cap_old:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию