Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

Клебер. Тенденция после нерфа в цифрах.

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 942
[ODINS]
Участник
14 518 публикаций
34 500 боёв
Сегодня в 00:30:03 пользователь Rebel__1 сказал:

Кста ща только из боя на Фрисланде. :Smile_veryhappy::Smile_trollface: Самоходная баржа-завод по переработке красных эсминцев.

Это  на кого нарвешься  )) Что  касается  Клебера  ,могли  бы просто переделать углы сброса  торпед  ,что бы  было  возможность  контрить эсминцам  и ЛК , но решили пойти  радикально , но ведь  это  ни разу не Хабаровск  по живучести..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 09:52:46 пользователь ABSIDIAN_ сказал:

Тоесть вы, как машина, способны выдавать неизменный результат при неизменных условиях?

Не понимаю сути вопроса. Условия меняются, поведение игрока тоже переменчиво. Ответ "да" на Ваш вопрос, как мне кажется, будет возможен только в каком-то теоретическом взгляде.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 10:03:14 пользователь Burg80 сказал:

То что Клебер просядет и так понятно было, его ведь нерфанули ничем не компенсируя. Мне вот интересно, а что там в КБ? Берут Клеберы или отказались?

В циклоне против типичного сетапа с пачкой Сталиков и Москв они не нужны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 265 публикаций

У меня тенденция другая - до нерфа был любимый корабль в игре, после нерфа - стоит в порту и нафик не нужен. Фугасоплюйки и закликиватели давно надоели, а как универсальный ЭСМИНЕЦ Клебер больше не интересен. 

А еще тень Юянга здесь где-то промелькнула....

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
16 923 боя
Сегодня в 13:24:57 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А еще тень Юянга здесь где-то промелькнула....

"Юянг в балансе" (с)разработчики  :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[-F1-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
481 публикация
23 463 боя
Сегодня в 16:48:22 пользователь Rebel__1 сказал:

"Юянг в балансе" (с)разработчики  :Smile_trollface:

У вас устаревшая информация. Юянг перегибает, поэтому надо дать новую модерку на гарантированный засвет торпед в 1.8 км. Постановка мин на Блеке теперь тоже пострадает...

Самое печальное то, что новость про нерф французов вышла как раз тогда, когда я сбросил ветку. При первом прохождении проскочил магадор, т.к. клебер был нужен для КБ, думал сейчас то пофанюсь. А вот фигушки...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
16 923 боя
Сегодня в 14:15:43 пользователь Burg80 сказал:

У вас устаревшая информация. Юянг перегибает, поэтому надо дать новую модерку на гарантированный засвет торпед в 1.8 км. Постановка мин на Блеке теперь тоже пострадает...

Но при этом почему то все забывают про новую модерку на +5% скорости торпед и усиление ТА.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 11:08:23 пользователь renameduser1043 сказал:

А жаль, геймплей с пикированием на цель был фановый!

Эту часть геймплея никто не отбирал. Все так же можно пикировать на любителей постоять за островом и наблюдать за их стартом на орбиту =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 901 бой
Сегодня в 13:23:21 пользователь Rebel__1 сказал:

Но при этом почему то все забывают про новую модерку на +5% скорости торпед и усиление ТА.

ну почему же. поднятие с 0,8 до 1,8 это увелечение времени реакции в 2,25 (на 125%), модка компенсирует ПЯТЬ процентов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[-F1-]
481 публикация
23 463 боя

медленным инвизным торпам это как мертвому припарка. Это если относительно Блека. У юянга торпы 68 узлов. +5% это +3.4 узла. Т.е. в незаметности торпы теряют больше чем в два раза и получают всего 3.4 узла. Ну такое...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 901 бой
Сегодня в 13:23:21 пользователь Rebel__1 сказал:

и про +7% к птз (берутся по дефолту всеми линкорами т.к. живучесть билд) и которые дают на практике от 10 до18% снижения получаемого урона от торпед.

Скрытый текст

если кто не может с математикой:

берем для примера  ПТЗ 40%. и торпеды в 20,000

итого 20,000*(1-0,4)=20,000*0,6=12,000

ставим модку

ПТЗ стало 47

итого 20,000*0,53=10,600

12,000-10,600=1,400

1,400 это снижение реального полученного урона на 11,6%

меняя ПТЗ для нужного корабля видим как РЕАЛЬНАЯ цифра меняется. Лучше всего Ямато/Кремлю, но остальным массачусетсам тоже не плохо

Изменено пользователем Alexahiks

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
16 923 боя
Сегодня в 14:28:29 пользователь Alexahiks сказал:

ну почему же. поднятие с 0,8 до 1,8 это увелечение времени реакции в 2,25 (на 125%), модка компенсирует ПЯТЬ процентов

Сегодня в 14:34:57 пользователь Alexahiks сказал:

и про +7% к птз (берутся по дефолту всеми линкорами т.к. живучесть билд) и которые дают на практике от 10 до18% снижения получаемого урона

Блин, я уже настроился было на диалог, но потом глянул вашу стату и понял что смысла нет. Даже если у всех ЛК отобрать ПТЗ, а все торпеды эсмов ускорить в 5 раз и сделать видимость 100 метров - вам это все равно не поможет подняться хотя бы даже до 47%.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 901 бой

а что, есть зависимость мат формулы расчёта процентов от моей статки?

поделитесь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[-F1-]
481 публикация
23 463 боя
Сегодня в 17:45:47 пользователь Rebel__1 сказал:

Блин, я уже настроился было на диалог, но потом глянул вашу стату и понял что смысла нет. Даже если у всех ЛК отобрать ПТЗ, а все торпеды эсмов ускорить в 5 раз и сделать видимость 100 метров - вам это все равно не поможет подняться хотя бы даже до 47%.

Согласен! Я считаю что у кого стата выше, тот и прав. Всякие проальфы и дамажки ***, поэтому меряемся исключительно ПП в рандоме. У меня выше, значит я прав!

https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/459104-Burg80/QGCd4QIYAWQOLhbsaHVr3pwZr6k/

Норм диалог? Или все таки будем обсуждать кораблики, а не стату?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
16 923 боя
Сегодня в 15:24:18 пользователь Burg80 сказал:

Согласен! Я считаю что у кого стата выше, тот и прав. Всякие проальфы и дамажки ***, поэтому меряемся исключительно ПП в рандоме. У меня выше, значит я прав!

https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/459104-Burg80/QGCd4QIYAWQOLhbsaHVr3pwZr6k/

Норм диалог? Или все таки будем обсуждать кораблики, а не стату?

А я обсуждал стату? Я просто привел пример что с игроком 45% что то серьезно спорить о механиках игры - это как спорить в школе с учениками о будущей концепции ядерной энергетики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[-F1-]
481 публикация
23 463 боя

Тем не менее их аргументы абсолютно справедливы, а вот ваши видятся мне не состоятельными.

Добавлю сразу. Я в курсе что для шимы эта модка представляет угрозу только в виде увеличения ПТЗ, а в плане засвета торпед стало только лучше. Но тут шла речь про инвизные торпы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 901 бой
Сегодня в 14:34:42 пользователь Burg80 сказал:

Я в курсе что для шимы эта модка представляет угрозу только в виде увеличения ПТЗ,

вы неправы

ПТЗ так же участвует в расчете шанса затопления

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Затопление

ЛУЧШЕ для шимки не стало, т.к. это минималка поднялась до 1,8, а то что было выше (2,5) так и осталось

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
16 923 боя
Сегодня в 15:34:42 пользователь Burg80 сказал:

Тем не менее их аргументы абсолютно справедливы, а вот ваши видятся мне не состоятельными.

Добавлю сразу. Я в курсе что для шимы эта модка представляет угрозу только в виде увеличения ПТЗ, а в плане засвета торпед стало только лучше. Но тут шла речь про инвизные торпы.

Угрозу и бдительность представляет. Только давайте уточним сколько ЛК с ней катает? С новой модеркой аналогично. Я например не поставлю ее ни на один ЛК вместо инвиза. ДУмаю основнаая масса игроков сделает так же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 689
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 901 бой
Сегодня в 14:51:03 пользователь Rebel__1 сказал:

Угрозу и бдительность представляет. Только давайте уточним сколько ЛК с ней катает? С новой модеркой аналогично. Я например не поставлю ее ни на один ЛК вместо инвиза. ДУмаю основнаая масса игроков сделает так же. 

у вас в 4 и 2 слоте на линкорах что стоит?

не основы живучести?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[-F1-]
481 публикация
23 463 боя

Модка на 5% к скорости торпед опять же отлично зайдет шиме (в сочетании с уникалочкой вообще огонь!), а на юянге я скорее оставлю точность ГК. Итого в том виде как заявлено сейчас, шима будет неплохо апнута, а юянг в полном минусе.

Ну и общий минус для всех эсмов - это улучшение модки РЛС и увеличение ПТЗ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию