Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4bUbDr0jPFXP

Москва в клановых, давайте поговорим

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 888 публикаций

Делал недавно тему про то как сейчас играется Топ советских крейсеров ,Москва, в рандоме

Скрытый текст

и вот наступили клановые....

Если говорить кратко - то Москва это просто "тело" для битья.  По своему корпусу,  играть можно только от прижима, (еще на паре карт я практикую обратный ромб, но вопервых надо еще дойти, и во вторых это исключения)

Урона с фугасов очень мало, пожары практически не вешает,  и учитывайте что 90% времени ты зайдействуеш всего 6 стволов.

"Ты должен давать рлски" - да, это так, тогда вопрос, почему одиночный смоленск разбирает фуловую москву с 17 км меньше чем за 1,5 минуты" ? , это так и должно быть? это точно в балансе?,   + во вторых у сомерса дальность 16,5 и в лучшем случае получается отогнать, при этом ты теряеш всё лицо.

чё то как то рлски не нужны как раньше, получается

ГДЕ танковка??

если введут авики - то это будет полный "финиш" - от Хакурю ваншоты 100% будут, а медвей будет под борт по 6 торпед сбрасывать нонстопом

Пример как это происходит можно посмотреть тут:

Скрытый текст

------------------------------------------

даже у меня, средне активного игрока уже поднакопилось 20к++ стали, при этом некупленные только эсмы блэк и неустраш, которые покупать не планирую, т.к. на эсмах мало играю

когда будет новый интересный контент за сталь?

переводить в уголь тоже нет смысла т.к. и так всё что надо купил или скоро

тратить лишь бы потратить не хочу

----------------------------------------

на бисмарке часто возникает ситуации когда воююеш 1 на 1 против мусась, владиков и прочих,   в ближнем бою.

и тебе важно знать тайминг их кд, т.к. нужно открывать борт для пмк и  вовремя носоаутировать перед выстрелом, чтоб не отъехать.

все цифры я знаю, но считать их "про себя" - не получается,   нельзя ли запилить в игру какой то удобный таймер для этих целей.

знаю что вроде есть мод на эту тему, но то что я видел не совсем удобно и всё это постоянно скачивать каждый месяц тоже.

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP
  • Плюс 11
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 243 боя

Я как только получил Москву, а это моя первая десятка и я даже на нее с дуру пермофляж взял - плевался долго. Настолько хороши были лодки до и насколько уныла Москва. Очень специализированный корабль, очень зависящий от карты и респа. С крайне низким ДПМ. А когда у меня стали появляться другие крейсера десятки - я убедился что Москва худший крейсер 10 уровня. Играть на этом желания нет и никогда не возникало при наличии других десяток. Только приходилось в КБ выкатывать. В рангах Москва ничего не может и будет полностью зависеть от команды. Хотя да, замечу, что иногда может очень повезти с респом и картой, и что противник будет занят другими игроками.

Что может Москву спасти чтоб сделать играбельной - я даже хз. Тупо увеличивать ДПМ немного можно, но это не решит проблемы огромного сарая с маневренностью линкора и картонными бортами с задорно поднятой цитаделью.

Я понимаю что на нашем серваке на Москве народ играет по причине "дедывоевали", но думаю на буржуйских серверах эта лодка просто для галочки.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:20:05 пользователь Rebel__1 сказал:

Что может Москву спасти чтоб сделать играбельной - я даже хз.

уменьшить засвет, улучшить танковку, тогда будет норм

+ разнести гап и заградку по слотам, если авики введут

Изменено пользователем maybe_baby__
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 243 боя
Сегодня в 15:21:56 пользователь maybe_baby__ сказал:

уменьшить засвет, улучшить танковку, тогда будет норм

+ разнести гап и заградку по слотам, если авики введут

НУ допустим свет уменьшили, не особо то ей в помощь, т.к. это не лодка маневра и отсвета, а носоаутист. А как улучшить танковку? Броню бортовую в носу и так нехило апнули. Апать броню палубы и надстроек? Ну это уже получается натягивание орла на надстройку. Разнос ГАП и заградки дело вообще не спасет.

Изменено пользователем Rebel__1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:27:14 пользователь Rebel__1 сказал:

Ну это уже получается натягивание орла на надстройку.

так или иначе, это выглядить как минусование еще одного корабля из клановых, если брать в общей массе боёв

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 243 боя
Сегодня в 15:33:49 пользователь maybe_baby__ сказал:

так или иначе, это выглядить как минусование еще одного корабля из клановых, если брать в общей массе боёв

С годик-полтора назад была большая сессия ВиО на Реддите с кем то из Самых Главных Разрабов, емнип c SO. Так вот был вопрос про Москву и не пора ли апнуть это уг, на что тот ответил что Москва с ее плазмаганами отличный корабль, у него лучшее ГК и он в балансе.

А чего ты про Москву вспомнил? Я ее уже давно похоронил как лодку. И за ненужный пермофляж ообидно.

Наши катают постоянно Москву в КБ, вчера аж 2 штуки было в сетапе, но я категорически против этого корыта, лучше уж Сталинград взять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 052
[RED-A]
Участник
3 630 публикаций
17 220 боёв

В КБ шикарная лодка. Да,носопырка. Но на то и КБ) Танкует на ура,поджоги радуют. Рэлесе длинная. Сталь копится....но это имхо канеш. Демон мне никак не зашел. Анри надоел до блювоты в рб...ща вот Сталика взял. Одной рукой играю,другой слезы щастья вытираю

Изменено пользователем asket_11
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 243 боя
Сегодня в 15:46:06 пользователь asket_11 сказал:

В КБ шикарная лодка. Да,носопырка. Но на то и КБ) Танкует на ура,поджоги радуют. Рэлесе длинная. Сталь копится....но это имхо канеш. Демон мне никак не зашел

Ага, поэтому когда мы на фланг выезжаем я на Гиндере(с перком взрывотехник) и со мной Сталик или Смола - поджатая Москва кончается за минуту - полторы.

Демон не так прост как кажется, но хорош. Я тоже не смог в него.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 562
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя
Сегодня в 13:55:38 пользователь maybe_baby__ сказал:

и вот наступили клановые....

Если говорить кратко - то Москва это просто "тело" для битья. 

Спасибо, поржал)) Продолжайте смешить нас.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 052
[RED-A]
Участник
3 630 публикаций
17 220 боёв
Сегодня в 14:56:39 пользователь KidRock__ сказал:

Постоянно) я всегда с удовольствием читаю тс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:56:39 пользователь KidRock__ сказал:

скоро с вами встретимся

на просторах интернета

и не факт я что буду на москве :Smile_trollface::Smile_bajan2:

может что и посерьезней возьму:Smile_izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций

"Москва" в любом режиме в первую очередь нужна для затыкания направлений. И от окружающих обстоятельств уже зависит, насколько эффективным будет ее применение.

В одном из сезонов проходил РБ на "Москве", но в высшей лиге сильные стороны этого корабля реализовывать (а слабые - нивелировать) стало намного сложнее.

Поэтому пересел на более универсальный и гибкий "Вустер". В текущих реалиях на "Москве" будет намного тяжелее из-за "Смоленсков" (с выжиганием за 1,5 минуты ТС точно перегнул - такое разве что в тренировочной комнате возможно), резко подросшим количеством линкоров с хорошей кучностью залпов (привет на 20-30к в нос), ну и "Хакурю" вдобавок.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 180 боёв

Ну, горит Москва крайне неохотно, в смысле не долго - это раз.

Удар носом держит лучше многих одноклассников (если только речь не идёт о бабахах за 450 мм - эти вообще никто из КР не держит) - это два.

Баллистика орудий хорошая, бб славные, да и фугасы поджигать умеют, кто бы тут что ни говорил, - это три.

Носоаутистный геймплей на ней от того, что ей не хватает манёвренности. Огромный радиус циркуляции, скорость перекладки рулей, скорость набора макс. мощности, скорость поворота орудий - подвижность во всём оставляет желать много лучшего. От того и игра на ней такая, от островов, ибо иначе просто никак, если хочешь быть хоть чем-то полезен команде и юзать РЛС. 

В первую очередь, я бы апнул ей даже не рули (это модерками можно довести), а радиус циркуляции и скорость поворота башен, возможно, улучшил бы (совсем немного) скорострельность гк. Тогда на Москве можно было бы хоть как-то воевать от манёвра.

Изменено пользователем LLIkinep
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 365
[BOOOM]
Участник
2 123 публикации
42 789 боёв
Сегодня в 14:49:13 пользователь Rebel__1 сказал:

Ага, поэтому когда мы на фланг выезжаем я на Гиндере(с перком взрывотехник) и со мной Сталик или Смола - поджатая Москва кончается за минуту - полторы.

Демон не так прост как кажется, но хорош. Я тоже не смог в него.

Купленный камуфляж на Москву можно спасти только если ей опустить цитадель - только это позволит игрокам смелее играть на ней от манёвра и она не будет быстро дохнуть, отдавая цитадели. Для ДеМойна нет цели слаще, чем Москва/ЗАО/Минотавр повёрнутые бортом - она отправляется в порт за 3-6 залпов, стОит ей выйти из укрытия или зайти к ней в борт. Но это ей не сделают, поэтому камуфляж можно отнести к неоправдавшим себя рискованным вложением.

Ну и это... я в лёгком шоке от того, что вы там Москву в клановых катаете, это ппц какой-то...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 243 боя
Сегодня в 17:06:15 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Купленный камуфляж на Москву можно спасти только если ей опустить цитадель - только это позволит игрокам смелее играть на ней от манёвра и она не будет быстро дохнуть, отдавая цитадели. Для ДеМойна нет цели слаще, чем Москва/ЗАО/Минотавр повёрнутые бортом - она отправляется в порт за 3-6 залпов, стОит ей выйти из укрытия или зайти к ней в борт. Но это ей не сделают, поэтому камуфляж можно отнести к неоправдавшим себя рискованным вложением.

Ну и это... я в лёгком шоке от того, что вы там Москву в клановых катаете, это ппц какой-то...

НУ в целом ей приопустить циту, нимношк маневренность апнуть(рули и разгон) и немного скорострельность, возможно тогда заиграет.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 180 боёв
Сегодня в 16:06:15 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Ты это... С небес спустись. Молодым кланам, полным зелёных новичков на ру-серверах больше катать, как правило, и не на чем. Развелось тут олдфагов, понимаешь...:cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Щас бы один из простейших в геймплее кр10 обозвать кактусом, кек.

Танковка, затыкание направлений, длинная рлс, броня позволяющая изи танчить лк, отличная кучность залпа и высокая популярность среди топ кланов, как на снг, так и на других серверах...... 

Спасибо, насмешили.

Если у вас не получается приготовить даже Москву, то у меня для вас плохие новости.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:25:09 пользователь _deadkamik_ сказал:

Танковка, затыкание направлений, длинная рлс, броня позволяющая изи танчить лк, отличная кучность залпа и высокая популярность среди топ кланов, как на снг, так и на других серверах...... 

Спасибо, насмешили.

Если у вас не получается приготовить даже Москву, то у меня для вас плохие новости.

спешу вас обрадовать, за 3 дня (чт, сб и вскр) среди топ-кланов с которыми играли (~40 мест по текущему рейтингу), я ее видел в сетапах всего 2 или 3 раза. (ну может 5 максимум, корабль теперь редкий)

+ если я не смог, то и хх,9 игроков не сможет.

как то так.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 243 боя
Сегодня в 17:25:09 пользователь _deadkamik_ сказал:

Спасибо, насмешили.

Да в КБ готовить то ее получается, хотя сейчас со Смолой она уже не так живет. А вот в рангах и рандоме Москва лютое УГ. Ну и как сказали выше, походу в нее не смогли большинство кланов в этом сезоне.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

Может это у меня одного так -Москва перестреливает Мойку за счет ХП,и участков брони которую фугасы Мойки не берут а если Мойка еще стоит легким ромбом ...ХП Мойки просто тают.

Мне кажется Москву не стоит поджимать под острова а играть +/- как это делал Ронин из смилов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию