Перейти к содержимому

LLIkinep

Участник
  • Публикации

    1 458
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    12980
  • Клан

    [D_S_D]

Оценка

3 666 Потрясающая

О LLIkinep

  • Звание
    Младший лейтенант
  • День рождения 30.06.1981
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Ростов-на-Дону

Посетители профиля

9 022 просмотра профиля
  1. Это как-то слишком глубоко, на мой взгляд. Я очень люблю Шлиффен, но всё, что нужно для противодействия ему - контроль дистанции. С 13+ км его разделает под орех любой одноуровневый ЛК, а с дистанции 17+ и КР напихают фугасами, потому что 50% всего урона Шлиф вливает через пмк, 10% - это торпеды и лишь 40% - ГК. Конечно, от боя к бою эти показатели будут колебаться, но в среднем +/- так и будет. Ещё раз: 13+ км. Это не сложно.
  2. Вера не позволила захватить чуть больше моей цитаты? Например, вот так: ... и далее по тексту. То, что вы предпочли съехать на ЛК, вместо того, чтобы признать свою непровоту по поводу своего необоснованного гона на эсминцы, не моя проблема. Я вообще изначально не собирался затрагивать тему ЛК vs ПЛ. Но, видимо, я и правда дурачок. Другой бы уже давно сделал выводы о том, с кем связался, и бросил общение.
  3. Моё с вами обсуждение началось вот с этой фразы об эсминцах: Где. Здесь. @#$%^! Речь об ЛК??? ... Я точно не с ботом общаюсь?
  4. То есть, настолько всё плохо... Ладно. На пальцах: броня, которая "всегда есть", ВСЕГДА и принимает в себя всё, что летит, а инвиз, на то и инвиз, чтобы не получать вообще. Сравнивать их в контексте живучести очень даже корректно, если вы этого не понимаете, то вам не ко мне, а к другому специалисту. Если коротко пройтись по хронологии обсуждения этого вопроса, то получим следующее: 1. Вы заявили, что крейсера досаждают лодкам ГАПами. 2. Я попросил пояснить - как. 3. Вы выдали какой-то утопичный сюр. 4. Я показал, что это не работает. 5. На что получил ответ: "Ну а как вы хотели?" И вот теперь я сижу - и думаю: Ну и вишенка на торте. Если по вашему мнению лодки - имба, такая же как эсминцы, - то почему вы не призываете нерфить и балансить и их, как призываете делать это по отношению к эсминцам?
  5. Сразу после того, как расскажите, где у ЛК инвиз. Вы правда не понимаете, что несёте чушь, или прикидываетесь? Ах вот оно что! Т.е. я, допустим, на Москве поджимаюсь к острову так, чтобы перекрыть точку своей РЛС и поддержать союзного эсма, тут в меня начинают прилетать импульсы - и я такой: "Спокойствие! Сначала разберёмся с надводными кораблями". Начинается методичная перестрелка, в которой мне нужно умудриться не сдохнуть от самонаводящихся торпед через каждые полминуты в одну точку и снарядов, которые в меня обязательно полетят, а потом, после того, как чудо произойдёт и я выживу, накатить на пл 5-километровым гапом, желательно на расстояние до неё два с минусом км. И когда это будет? К концу боя? Ну или дождаться пока лодка сама, как полная ***, приплывёт в гап. Т - тактика. А вы с темы не съезжайте. Кандалы или нет, это эльфизм чистой воды. К тому же этими кандалами вы доводите свои жертвы до белого каления. Странные кандалы какие-то. Отберите их - и подлодкофилы взвоют от негодования. Но на вопрос так и не ответили - да или нет? Зачем? Вы же не хотите, чтобы все корабли получили средства обнаружения лодок. Или хотите?
  6. Посмотрите на вес залпа Коломбо и ответьте - почему он не забирает с одного удара среднестатистический линкор? Мне дальше продолжать? Покажите как нибудь, как на "рабочей дистанции" находиться Москве, Чапаеву, да тому же ДеМойну. Пожалуйста. Очень интересно - как крейсеру обнаружить ПЛ, а потом подъехать к ней на 2 км и не отлететь десять раз в порт по дороге, а потом ещё и подсвет на лодке держать до тех пор, пока её не прикончат? Ведь лодки не любят острава, работают на открытой воде под прикрытие союзников - там самое место крейсерам с гапом. Ну да, а ещё у ветки Венеции. А что, тоже с дымами и торпедами, за эсминец сойдёт. Ну и раз уж вы через слово поминаете эльфизм, не подскажете - что такое аккустический импульс? Манна небесная? Благословение рандома? Или это другое? Так лодки имба или нет, учитывая, что с ваших слов эсмы таковыми являются? Вот дела! До ПЛ был сбалансирован, а тут, вдруг, перестал. Чудеса. Не плакать, а пилить балансировщик нужно! Об этом тут с момента ввода в игру ПЛ твердят. Но разрабам и адептам ПЛ как об стенку горохом. Особенно на выдуманных кораблях. Да, очень историчны. ОЧЕНЬ. Так же историчны как и все прочие ТТХ - дальность стрельбы, оснащение, механика ремонтных и аварийных команд, и прочее-прочее... Скорости ПЛ, кстати, тоже не забудьте в историчность записать - им там самое место.
  7. Посмеялся от души. Сейчас только Шлиффен имбой и считать. На Сталине не разбирается видите ли! И даже всемогущая Шима бесполезна против этой машины убийства. Срочно нерфить немецкую вундерваффе! В хлам!!! Боже, это прекрасно!
  8. Это восхитительно! Давно так не смеялся. Мне после этого от стыда следует сгореть от своих слов про немецкие ЛК.
  9. Правда? Не встречал. Ролфишь?
  10. Вот только не надо этих инсинуаций "на поллица" и "задушить гапом". Это звучит настолько фальшиво, что я аж не смешно уже. Крейсер - гапом! Боже, какая чушь! Во-первых, нет из-за разгона до максималки, тяжеловаты, знаете ли. Во-вторых, всё остальное. Изначально, до апа таких любимых всеми вещей как сквозняки и рикошеты, инвиз нормально работал, смею напомнить. Лодки же ещё более инвизны, но вы при этом отрицаете их имбовость. Вы опять путаете тёплое с мягким. Исход боя решают хлебушки на треугольниках, слившиеся на мервых минутах боя. Дохнут эсминцы быстрее любых других классов - значит ли это, что их нужно апать. То что какой-то класс в целом сильнее влияет на результат боя НЕ ЗНАЧИТ, что класс имба, это лишь говорит о том, что его контркласс в коме. Нет. Сейчас у нас по-сути два вида ЛК в игре: те, кто плавают на задворках карты и оттуда пытаются как-то влиять на бой и те, кто дохнут, и довольно быстро, на первой линии. Все эти заявленные самими же разработчиками концепты "ближнеков" НЕ РАБОТАЮТ потому, что горят и тонут ровно также, как и те, что стоят где-то в 25+ км. ЗАЧЕМ ЛК идти вперёд сейчас - чтобы сдохнуть от трёх пожаров в кд аварийки и затопа на пятой минуте? Немцы, ЛК ближнего, - без ПТЗ и с косым ГК. Советы - с конечными аварийками, без ГАПа, а лично Кремль ещё и с картонным ПВО. Итальянцы - с грацией воздушного шара, такой же бронёй и ненужными на этих дистанциях дымами. Зато Ямато, которую только по праздникам можно увидеть на переднем крае, танкует 50+% всего урона от торпед. Зачем такие необъяснимые перекосы? Кто нибудь может мне на это ответить? Я не имбы призываю создавать, а подумать, наконец, головой, и привести всё это добро к логичным нормам.
  11. Не знаю, в рандом перестал играть. Но вообще-то на средних уровнях эсминцы ещё вольготнее себя должны чувствовать ибо РЛС меньше, а ГК ЛК ещё более косые. Если бы мне понадобилось сейчас выйти в мид, то это точно был бы эсм. По рангам, где я в основном сейчас зависаю, скажу так: сбалансированных команд очень мало. Чаще всего это либо 2-3 эсма + авик, либо сетапы вообще без светляков, одни ЛК и КР (такие редко бывают турбинами).
  12. Вот, вы вроде нормальный игрок, не кибер-котлета, но и далеко не рачьё, но с причинно следственными связями у вас беда основательная, ровно такая же как и со сравнениями несравнимого. Эсминцев столько в боях по нескольким причинам: 1. Подлодки. На текущий момент, эсмы, по большому счёту, - единственный класс, которого пл опасаются, и который может играть в свой геймплей не особо заботясь о том, чем там занята красная утопка. 2. Эсминцы - это быстрый геймплей, шутерный. Утечка олдфагов (причины здесь не рассматриваем) и засилье новых игроков из тех же Танков повысили концентрацию геймеров, для которых ЛК и КР - это слишком слоупочно. Им нужна скорость в перезарядке, в смене позиции, в отсвете - во всём, в чём только можно. Бонусом к скорости идёт ещё и инвиз - привет, ветеранам-снайперам из онлайн-шутеров. 3. Зависимость остальных классов от светляков. Хочешь меньше зависеть от других - садись на эсминец. Или авик. Или утопку. Но поскольку авик и лодки - это специфичный геймплей не для всех, большая часть садится на эсминцы. 4. Геймдизайн. Сама игра всей своей сутью (в том числе и экономической) подталкивает брать эсм. Как часто удаётся вывозить бои, где союзные эсминцы сдохли, а вражеские - нет? Зависимость исхода боя от эсминцев колоссальная. Значит ли это, что эсминцы - имба? Нет. Это сложный в освоении класс, с низкими средним уроном и выживаемостью, но большинству людей на это с высокой горы, потому что это, в первую очередь, весёлое и быстрое пиу-пиу с первых минут: завалился на точку, сцепился с вражеским эсминцем с шансом 50х50, победил - хорошо, отлетел в дыму от торпед или блайдов - тоже неплохо, ибо через пять минут ты уже в другом бою на аналогичном тарантасе и с похожим результатом. Поэтому дело не в том, что эсмы гнут (хотя некоторые, безусловно, это делают), а в том, что этот класс на фоне всех остальных наилучшим образом отвечает запросам текущего комьюнити. Что с этим делать? Не знаю. Но в последнее время я всё больше придерживаюсь мысли, что для исправления ситуации нужно серьёзно апать ВСЕ корабли ближнего боя - как ЛК, так и КР, их в игре хватает. Причём ап этот должен быть не только массовым, но и комплексным. Подтягивать нужно всё: средства обнаружения, живучесть (броню, птз, сопротивляемость пожарам), меткость на ближней дистанции (она должна значительно отличаться от меткости на макс.), другие характеристики ГК, ПМК, живучесть ПВО, скорость, маневренность, т.е. абсолютно все параметры. Эти корабли в ущерб своей эффективности на дальних дистанциях должны стать по-настоящему опасными именно в ближнем бою не только на бумаге, это должно чувствоваться по результатам каждого боя. Игрок, севший на такой корабль должен чётко понимать, что не получит ничего при игре от синей линии, но будет вознаграждён при игре в первом ряду - хотя бы потенциалкой и уроном. Вот когда такие корабли обретут, наконец, силу на точках, глядишь, часть любителей попихаться накоротке и пересядет с эсминцев на них, а там, возможно, и олдфаги подтянутся. Нужно восстанавливать гейплей, сломанный сначала авианосцами, а позже - утопками. И косметические средства, как, например, изменения уникальных модернизаций, здесь уже не помогут. Нужны серьёзные решения, пусть не такие как я предложил, пусть что-то ещё, но они назрели.
  13. Неужели дошло, что +2 сек. к скорости перезарядки не стоят того, что за них просят? Я состарится успел, пока вы это осознали. Впрочем, Кремлю это всё равно не поможет, учитывая его короткий 18-километровый ГК и текущие рандомные реалии, ему ПТЗ нужно апать до 70-80%, и живучесть ПВО восстанавливать до первоначального уровня. А +1 аварийка - это мёртвому припарка.
  14. LLIkinep

    Ватерлиния: зима 2023

    Ребята, разработчики, ну вот правда, у вас что ни идея для развития, то фейспалм для олдфагов. Уже сейчас в игре наблюдается переизбыток... да почти всего: кораблей, видов ресурсов, нелепостей в интерфейсе, возни со снаряжением, активностей и условий их выполнения. Это выполняется только там и там, а это только на этом. Вон то покупается только здесь, а другое только там. А где зарабатывается? Ой, это вам в другое место. Чат работает не везде, а голосовая перебивается с каждым обновлением чат-блока. Адмиралтейство замусорено всплывающими окнами, зачем-то подтверждающими уже подтверждённые действия, а получение ежедневных контейнеров до сих пор не обзавелось кнопкой "Получить всё-избавьте-меня-уже-наконец-от-необходимости-наблюдать-анимацию-каждой -отгрузки!!!" ТТХ корабля изобилуют абсолютно ненужными пунктами, такими, например, как характеристики каждого пулемётика ПВО (кому вообще это нужно знать и ЗАЧЕМ???), но не предоставляют действительно важную информацию (пробой бб-снарядов и их углы рикошета, время набора 1/2 макс. скорости, особенности ГК, такие, как разброс снарядов на разных дистанциях, размеры корпусов, в конце концов)... У игры куча проблем с одним только интерфейсом, не говоря уже о балансе как отдельных кораблей, так и игры в целом, а всё, что может предложить очередной патч, - это ещё одни ПЛ, нужные "не только лишь всем", и малозаметные косметические изменения того, что и так работало, и теперь это новое будет работать так же, но по-другому... Если откровенно, я устал не видеть свет в конце тоннеля... "Корабли" стали донельзя утомительны, и ПЛ только усиливают это чувство. Не знаю, куда всё катится, но до лета я не вижу ни одного позитивного изменения. Это беда, дамы и господа. Для меня уж точно...
  15. LLIkinep

    Ватерлиния: зима 2023

    У Стигмы подгорело знатно от статьи о балансе. Но самое страшное, что я почти во всём с ним согласен, и баланс в кораблях, на мой взгляд в полной ж...! По крайней мере в Рандоме уж точно.
×