Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Минотавр с дымами: интереснее Смоленска (анонс обзора и опрос)

Минотавр с дымами: интереснее Смоленска (анонс обзора и опрос)  

133 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

31 035
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

1892251153_---.thumb.jpg.d34182a67d1a0b24472aad6d7116caaa.jpg

Скоро  у нас на канале выйдет  обзор одного из моих любимых кораблей игры, на котором у меня сыграно максимальное количество боев (более 800) – Минотавра. Некоторое время назад я делал обзор на Минотавр в РЛС сборке: 

Скрытый текст

т.к. именно с РЛС этот корабль является наиболее интересным, драйвовым и влияющим на бой, но при этом одновременно и сложным для начинающих.

Однако недавно стало известно, что из продажи наконец-то выводят Смоленск, который за короткое время стал самым популярным кораблем World of Warships. Как вы помните, мы проводили и опрос на тему того, что делать со Смоленском, также я много писал и на форуме и лично разработчикам о том, что ситуация с засильем Смоленсков зашла уже слишком далеко, а бои с 6-7-ю Смоленсками на бой стали мне попадаться буквально каждый день, скрины я приводил на форуме. И вот наконец было объявлено, что примерно через два месяца Смоленск уже нельзя будет приобрести, также как и Жан Барт, которых тоже стало слишком много.

В связи с этим я советую всем, кто еще не приобрел эти корабли за уголь, постараться это сделать. Жан Барт – это лучший угольный прем 9-го уровня, обзор о нем также есть на моем канале, ну а Смоленск – это уникальная имбочка, которую будет обидно не иметь в порту. Некоторые  на форуме пытались мне приписать чуть ли не личную неприязнь к Смоленску и сделать из меня некоего смоленско-хейтера, но  на самом же деле я всегда был против не самого корабля, а чрезмерного засилья их в рандоме, для чего еще на этапе тестирования неоднократно предлагал ввести его за сталь, а не за уголь, тогда бы и проблем с ним не было вообще, и выводить сейчас из продажи не пришлось. Сам же корабль довольно интересный, хотя лично я не люблю дымный геймплей, но Смоленск может эффективно играться и без дымов. Про Смоленск я еще сделаю обзор на нашем канале, и мы подробно разберем как его дымный стиль игры, так и бездымный.         

При подготовке видео про Смоленск, я активно чередовал бои на нем с Минотавром в дымной сборке. И в обзоре  мы поговорим о таком Минотавре, как достойной альтернативе Смоленску, которую я считаю даже более интересной и влияющей на бой, чем Смоленск (хотя при этом Смоленск более дамажный т.е. за счет универсальных  фугасов и пожаров  он набивает урона в среднем больше Минотавра). Если вам понравился Смоленск, то вы по достоинству оцените и Минотавр. Также если вдруг у вас не хватает угля на Смоленск, то не переживайте сильно – Минотавр во многом лучше, и в обзоре я расскажу и покажу, чем именно.

Одна из уникальных особенностей Минотавра в том, что корабль СУЩЕСТВЕННО меняется в зависимости от его сборки (модернизации и перки). От заточки корабля зависит очень многое, как в плане ТТХ, так и геймплея. В том числе благодаря этому Минотавр мне не надоедает все эти годы, являясь по сути единственным кораблем, на котором мне интересно играть даже после около 900 боев на нем. Стоит чуть-чуть изменить перки или модернизации – и перед нами совсем другой корабль. Поэтому Минотавр Минотавру рознь. Как я говорил выше, мой самый любимый вариант – это Минотавр с РЛС, но в обзоре  мы будем говорить о варианте с дымами, который у меня собран не так, как у большинства (судя по форумам и обзорам). Поэтому чтобы  было ясно, о каком типе Минотавра пойдет речь, я сразу начну со сборки корабля, а потом уже обсудим сам корабль, сравним его со Смоленском и посмотрим наглядную демонстрацию особенностей Минотавра в нескольких реальных боях. Продолжение следует….

п.с. а пока готовится обзор проведем небольшой опрос о том, какой корабль на ВАШ взгляд является более интересным Минотавр или Смоленск. Речь идет именно про интерес от игры, а не про урон или имбовость. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 10
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 4
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90
[FRI13]
Участник, Коллекционер
73 публикации
14 201 бой

конечно Смоленск интересней, хоть у меня и нет его, но минотавр в борт получая бб как правило цитаделиться а смоленск, благодаря слабой броне и тонкому корпусу просто сквозиться. Недавно наблюдал картину как в кб последний Смоленск сдаваясь что бы не тянуть время встал полным бортом к Демойну который шел на него носом и уже был ближе 5км. Так вот Демойн 6 залпов подряд просквозил Смоленск... так и добрал его сквозняками. А представьте ЛК от Смоленска страдают, а в ответ ему толком ни чего не делают потому что сквозит. Даже 380 калибр пролетает насквозь...

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 16:17:53 пользователь kopcap0988 сказал:

конечно Смоленск интересней, хоть у меня и нет его, но минотавр в борт получая бб как правило цитаделиться а смоленск, благодаря слабой броне и тонкому корпусу просто сквозиться.

не все так однозначно. Бывают случаи, когда Минотавр за счет имбо-хилки, маневренности и маскировки выживает лучше в прямом столкновении.  Смотря кто и как по тебе стреляет, с какой дистанции и т.д. Но в среднем я бы не сказал, что на одинаковых дистанциях Смола более живучий. Просто он может прицельно поливать с таких дистанций, которые Минотавру и не снились, но это уже другой вопрос. 

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 324 боя

у джеди +28 карма... заскринить что ли. Не поверят же

• Ха-Ха 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 272 публикации

Даже 380 калибр пролетает насквозь...

только недавно был бой, где я на Смоленске и по мне выстрелил Ришелье с почти 18 км. Я был фуловый, отвернул от его выстрела и забыл о нем, не ожидая чего-то серьезного, а через несколько секунд снаряды долетели и схлопнули меня за один залп. Так что и такое бывает, ВБР - штука коварная и непредсказуемая.   

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:17:53 пользователь kopcap0988 сказал:

Даже 380 калибр пролетает насквозь...

Не пролетает. Мне посчастливилось поймать сабжа ББшками, когда на Бисмарке катался. Вылетело 2 цитадели и фраг.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 16:36:29 пользователь Mi5hanja3136 сказал:

Где пункт - оба интересны?

специально не делал, чтобы выбрали тот, который более интересен

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций

Все.. пора создавать тему с нытьём просьбой вывести минотавра изи игры... (ну или заменить на какой то кактус....) За отстутствие Смолы, все купят Минотавра и опять пострелушки из дымов...  :cap_rambo:

Можете начинать создавать тему с нытьем ))) Вас же разрабы слушаются ;) :Smile_veryhappy:

Изменено пользователем anonym_Lj3uQBulggWn
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90
[FRI13]
Участник, Коллекционер
73 публикации
14 201 бой

380 сквозит, на дистанции ближе 12км.. понятное дело на более дальних он заходит, но там еще подловить надо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций

"Минотавру" нечем крыть носостоялово и поэтому нужно шевелить мозгами, какую позицию занимать. Добавляем сюда плохую баллистику, меньшую эффективную дальность стрельбы и полное отсутствие брони в любой проекции. Так что по популярности со "Смоленском" он никогда не сравнится, а что "Минотавр" в чем-то там лучше совета, можно не рассказывать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
292 публикации

Минотавр интересен в кустах  (островах) ...под РЛС  вражин  он быстро тухнет

не конкурент Смоле (к сожалению)..об этом всеобщая стата и вещает

Изменено пользователем anonym_ls8dSbWZHhNs
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 473 боя
Сегодня в 16:23:59 пользователь Alexahiks сказал:

На Смоленске нафармил.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
749
[OLD_M]
Участник
771 публикация
20 224 боя

Я бы не стал сравнивать эти корабли, т.к. совершенно разные, как и геймплей на них. 

конечно Смоленск интересней, хоть у меня и нет его, но минотавр в борт получая бб как правило цитаделиться а смоленск, благодаря слабой броне и тонкому корпусу просто сквозиться. Недавно наблюдал картину как в кб последний Смоленск сдаваясь что бы не тянуть время встал полным бортом к Демойну который шел на него носом и уже был ближе 5км. Так вот Демойн 6 залпов подряд просквозил Смоленск... так и добрал его сквозняками. А представьте ЛК от Смоленска страдают, а в ответ ему толком ни чего не делают потому что сквозит. Даже 380 калибр пролетает насквозь...

Про ОФ не слышал?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
292 публикации
Сегодня в 16:22:50 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Но в среднем я бы не сказал, что на одинаковых дистанциях Смола более живучий. Просто он может прицельно поливать с таких дистанций, которые Минотавру и не снились, но это уже другой вопрос. 

и весь ответ на вопрос:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 030
[ODINS]
Участник
14 631 публикация
34 768 боёв
Сегодня в 17:33:58 пользователь J0hn_79 сказал:

Я бы не стал сравнивать эти корабли, т.к. совершенно разные, как и геймплей на них. 

Про ОФ не слышал?

Лк- роводы  обычно оскорбляются  таким предложением  ,и это честно  говоря выбешивает  порой  ибо у  400 ых  калибров  шансов  достать  циту крайне мало  , это не Минотавр ..  Я порой раньше  это не понимал  ,был  бой (на севере ,протв  двух  фланговых  Смол  )  когда Монтанка  сильного клана  просто у шла    с прострела  оставив  меня  в  одно лицо  отжимать базу  ,не скрою было обидно ,   но потом  ,задним умом  дошло  залп должен  быть  эффективным(в  два  лица  они просто  бы ее анигилировали   ,решать вопрос нужно было быстро  -фугас  плохой помощник ) , он  кстати подловила потом в  ромб  этих  товарищей  ..

Минотавр  это совсем другой  корабль  , он требует  определенных  навыков  без  сомнения  , ну на  поперечных  картах  с  РЛС (короткие  дистанции)   -соперник страшный  по  эффективности ..  если  же  это просто  дымный ***  - то совершенно  безвреден  ,это правда  ..Вот разница между  этими понятиями просто огромна  ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 16:23:59 пользователь Alexahiks сказал:

Fixed :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[OLD_M]
Участник, Коллекционер
244 публикации
35 804 боя

А давай текстовый обзор в видео про Хабаровск!

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 529 публикаций
40 793 боя
Сегодня в 17:17:53 пользователь kopcap0988 сказал:

Реплей бы посмотреть, вполне возможно, что на ДеМойне был какой-нибудь откровенный суперджидай и просто не попадал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация
Сегодня в 16:35:19 пользователь Frol_Prime сказал:

Не пролетает. Мне посчастливилось поймать сабжа ББшками, когда на Бисмарке катался. Вылетело 2 цитадели и фраг.

Пролетает\не пролетает.

За два дня дважды пришлось рашить Смоленски в дымах на Тирпице (ситуация, в которую мне не хотелось бы больше попадать).

В первом бою первый залп в прямой борт дал 6 скозняков, потом смоловод довернул и получил 3 циты. Во втором бою смоловод был поопытнее (или наоборот подеревяннее, шут их разберёт) и уходил прямым бортом - получил 2 залпа сквозняков.

¯\_(ツ)_/¯

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию