Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gnIyHxyAGnMU

Весёлый отряд, наводящий ужас

В этой теме 106 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 625 публикаций

Вы давно и сами знаете, что можно играть в отрядах определёнными сетапами и это будет фаново и весело, но вот вселять ужас ‒ это как?

Представьте себе отряд из трёх эсминцев, которые подходят к точке и у всех вкачан пеленг. Понимаете, к чему я клоню? :fish_haloween:

Один пеленг ‒ это просто грубое направление на ближайшего противника, из чего сразу невозможно сделать каких-то определённых выводов. А вот перекрёстный пеленг ‒ это уже совершенно легальный чит, который позволяет вычислить дистанцию, скорость и направление движения.

То есть, отряд видит, что к точке подходит вражеский эсм, ждут, когда он остановится на точке и пускают в перекрестия все вееры, при этом сами не светясь. Тот эсм спокойно стоит на захвате (если конечно его не беспокоит индикатор "Запеленгован") и тут к нему приплывает огромное поле торпед. :cap_happy: :etc_red_button: :etc_swear:

Допустим, он выжил, но представьте себе ужас в его глазах, когда он осознает, с кем имеет дело :Smile_ohmy: :cap_haloween:

И для этого не обязательно брать 3 Шимы (хотя весьма прикольно), а можно начать с 6-7 уровней, с Фубуки или Акацуки ‒ 27 торпед, выпущенных перекрёстно, вполне должно хватить, чтобы достичь эффекта.

Кстати, такой стереопеленг можно использовать не только для торпедного спама, но и для стрельбы из дымов. Стают отрядом в линию в дымах и заливают точку схождения лучей пеленга. Если там эсм берёт точку, то сбитие будет наверняка. Также такую заливку могут делать дымные крейсера.

А ещё можно запилить мод, который будет на миникарте показывать лучи всех пеленгов. С таким модом можно будет даже идти в КБ наводить шорох :cap_yes:

Как вам такая идейка? Думаю, стоит выслушать мнение специалиста.

@Arwiden

Изменено пользователем anonym_gnIyHxyAGnMU
  • Ха-Ха 14
  • Скучно 8
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 606
[WARMN]
Участник, Коллекционер
1 194 публикации
21 003 боя

Ммммм, знаете я без всякого пеленга в одном бою как то заторпедил зедку и смоленск, стоящие в дымах. Поичем, с Зао. Видишь дым- кинь веер.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв
Сегодня в 10:48:41 пользователь artemon749 сказал:

Вы давно и сами знаете, что можно играть в отрядах определёнными сетапами и это будет фаново и весело, но вот вселять ужас ‒ это как?

Представьте себе отряд из трёх эсминцев, которые подходят к точке и у всех вкачан пеленг. Понимаете, к чему я клоню? :fish_haloween:

Один пеленг ‒ это просто грубое направление на ближайшего противника, из чего сразу невозможно сделать каких-то определённых выводов. А вот перекрёстный пеленг ‒ это уже совершенно легальный чит, который позволяет вычислить дистанцию, скорость и направление движения.

@Arwiden

Перекрёстный Пеленг, радиоволны расщепляют врага на атомы :cap_yes:

Неплохо, неплохо... 

Изменено пользователем NeverSinned
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не совсем понятна координация в этом случае. Пеленг, это просто сектор. Пересечение нескольких секторов, всё равно не точка. Вот если бы пеленги, в т.ч. и соотрядов рисовало на общей карте (миникарте), можно было бы что-то придумать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

3 эсма идут толпой на одну точку, другой фланг остаётся без света и сливается. От отряда пеленгаторов все убегают, торпеды не попадают, поражение:Smile_trollface:

• Плюс 24
  • Ха-Ха 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
496
[CARME]
Участник, Коллекционер
435 публикаций

Тратить 12 очков, ради таких вещей, дорого) проще ав взять =)

Изменено пользователем teran4ik
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации

Сегодня в 10:04:10 пользователь Olga_Odessa сказал:

3 эсма идут толпой на одну точку, другой фланг остаётся без света и сливается. От отряда пеленгаторов все убегают, торпеды не попадают, поражение:Smile_trollface:

Так оно и будет)

Изменено пользователем anonym_j6VI522eRJpt
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 10:05:02 пользователь teran4ik сказал:

Тратить 12 очков, ради таких вещей, дорого) проще ав взять =)

Можно АВ + 2 эсма, это хороший сетап. Но тут есть одно "но" - на высоких уровнях часто бывают бои без АВ, поэтому сетап из трёх эсмов без авиков - это ещё лучше.

Сегодня в 10:08:52 пользователь _malenkiy_muk_ сказал:

Так оно и будет)

Не будет. Я довольно часто вижу, как некоторые точки остаются без внимания, вначале, а потом перезахватываются. Практика показывает, что если грамотно законтрить эсмы, но потерять точки, то точки потом можно ещё захватить, а вот утопленные эсмы уже не воскреснут - 100% :fish_aqua:

Сегодня в 10:01:24 пользователь Ignitus сказал:

Не совсем понятна координация в этом случае. Пеленг, это просто сектор. Пересечение нескольких секторов, всё равно не точка. Вот если бы пеленги, в т.ч. и соотрядов рисовало на общей карте (миникарте), можно было бы что-то придумать.

Я знаю, как можно координировать сектор без мода, но это уже детали, главное - идея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 262
[MORDR]
Участник
719 публикаций
669 боёв

Чтобы эффективно реализовать эту тактику эсминцы должны располагаться очень широким фронтом, тогда 3 пеленга будут эффективнее одного. А если все три эсма с пеленгом находятся близко друг к другу, то и пеленг у них в одно место будет показывать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 743
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 618 публикаций
Сегодня в 12:01:24 пользователь Ignitus сказал:

Ох, если сделают такую модификацию   :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация
Сегодня в 11:01:24 пользователь Ignitus сказал:

Не совсем понятна координация в этом случае.

Все члены отряда стримят свои экраны через скайп\дискорд\нужное_вписать, изображения с их экранов выносятся либо на второй монитор либо поверх всех окон на первом мониторе.

Чтобы меньше отвлекало, можно через драйвера видеокарты уменьшить яркость и увеличить контрастность изображения стримящей программы (чтобы маркер пеленга можно было боковым зрением лучше видеть и не отвлекаться).

Всё равно будет сложно в уме накладывать эти изображения на позиции союзников и какие-то выводы из них делать, но ничего невозможного нет, это вопрос тренировки.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 685
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 087 публикаций
30 656 боёв

Сферический конь в вакууме. Три эсминца на точке? Да вас свои же пристрелят. А если авич обратит на вас внимание, то вы будете как ужи на сковородке и первыми в дым встанете ещё до того как к точке подойдёте. А ваш коварный план будет известен обеим командам.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 10:19:03 пользователь Tia_alLankarra сказал:

Чтобы эффективно реализовать эту тактику эсминцы должны располагаться очень широким фронтом, тогда 3 пеленга будут эффективнее одного. А если все три эсма с пеленгом находятся близко друг к другу, то и пеленг у них в одно место будет показывать.

Это понятно, но сделать правильно совсем не сложно. Достаточно быть возле точки справа, слева и по центру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 870 боёв

ТС продолжает радовать нас весьма неординарными идеями и видениями)) 

Скрытый текст

"Я единственный это понимаю. И только у меня досталось сил и желания действовать." ©

1685776695_.thumb.jpg.55bfb863a36329d67636022f4b8d61d6.jpg

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
496
[CARME]
Участник, Коллекционер
435 публикаций
Сегодня в 11:11:32 пользователь artemon749 сказал:

Можно АВ + 2 эсма, это хороший сетап. Но тут есть одно "но" - на высоких уровнях часто бывают бои без АВ, поэтому сетап из трёх эсмов без авиков - это ещё лучше.

Не забывай что 3 эсм на одну точку, может привести к поражение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 685
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 087 публикаций
30 656 боёв
Сегодня в 13:56:01 пользователь FarlineSomus сказал:

ТС продолжает радовать нас весьма неординарными идеями и видениями)) 

Скрыть содержимое

"Я единственный это понимаю. И только у меня досталось сил и желания действовать." ©

1685776695_.thumb.jpg.55bfb863a36329d67636022f4b8d61d6.jpg

Для этого чувака бритьё сущий ад.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

В паре с другим эсмом предпочитаю действовать только на артэсме. Если на торпедном - то только мешают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Я видел три Марсо.

Ничего веселого в команде напротив не было.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию