Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Frog7819

Что есть "Попадание в ПТЗ"?

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 142
[_KRD_]
Бета-тестер, Коллекционер
498 публикаций

Доброго всем!

Раньше были попадания без урона, это ты как бы попал снарядом, но урона не нанес. Игроки жаловались и появилось ОНО! Попадание в ПТЗ! И при попадании в ПТЗ снаряд так же не наносит урон. Но вроде бы как все законно )))), ПТЗ ведь. Но возник у меня вопрос, а почему так? Ведь попадание снаряда в ПТЗ должно если не снимать основное ХП, то хотя бы снижать количество % самой ПТЗ, это мне кажется логичным, т.к прочность ПТЗ от попаданий должна страдать.

Изменено пользователем Frog7819
  • Плюс 9
  • Ха-Ха 1
  • Минус 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 132
Участник
913 публикации
Сегодня в 13:24:27 пользователь Frog7819 сказал:

логичным

Не стоит искать логику и реализмъ в аркадной игре с полоской хп. 

• Плюс 12
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142
[_KRD_]
498 публикаций
Сегодня в 13:28:46 пользователь lyfleysu сказал:

Не стоит искать логику и реализмъ в аркадной игре с полоской хп. 

А то что урон от снаряда не проходит в ПТЗ это норм?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Минус 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 146
[DFO]
Участник
838 публикаций
7 646 боёв

Блин вот неужели реально так волнует этот вопрос? Это же игра, в ней существует ряд условностей, просто примите это как данность и не грузите себя ерундой.

• Плюс 8
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 035
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 607 публикаций
16 078 боёв

Игроки жаловались и появилось ОНО! Попадание в ПТЗ! 

Но попадание без урона так никуда и не делось :cap_haloween: Теперь имеем несколько безуронных вариантов:  не попал, ПТЗ, фугас в внешний модуль и всеми любимый попал без урона.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142
[_KRD_]
498 публикаций
Сегодня в 13:30:40 пользователь OLD_DAGON сказал:

Блин вот неужели реально так волнует этот вопрос? Это же игра, в ней существует ряд условностей, просто примите это как данность и не грузите себя ерундой.

Т.е вам нравиться получать дырку от бублика вместо дополнительного урона? Хотя вам как любителю авиков это не важно, у вас все и так норм))))

Изменено пользователем Frog7819
  • Плюс 3
  • Минус 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 12:30:25 пользователь Frog7819 сказал:

А то что урон от снаряда не проходит в ПТЗ это норм?

Норм. Тест показал, что линкоры с высоким птз получали намного больше урона

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв

Доброго всем!

Раньше были попадания без урона, это ты как бы попал снарядом, но урона не нанес. Игроки жаловались и появилось ОНО! Попадание в ПТЗ! И при попадании в ПТЗ снаряд так же не наносит урон. Но вроде бы как все законно )))), ПТЗ ведь. Но возник у меня вопрос, а почему так? Ведь попадание снаряда в ПТЗ должно если не снимать основное ХП, то хотя бы снижать количество % самой ПТЗ, это мне кажется логичным, т.к прочность ПТЗ от попаданий должна страдать.

В тексте ниже сокращение "НР" читать как "боеспособность".

Попадание снаряда в орудие не снимает НР с кораблика. Выглядит это как  лента "попал в модуль", без ленты урона.

По отлетающим циферкам не скажу, но вроде как принято, что все модули имеют независимое НР, не отображаемое.

По этим правилам и попадание исключительно в модуль ПТЗ не снимет НР с корабля.

А вот можно ли уничтожить ПТЗ, как обычный модуль, я не знаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 146
[DFO]
Участник
838 публикаций
7 646 боёв
Сегодня в 17:34:15 пользователь Frog7819 сказал:

Т.е вам нравиться получать дырку от бублика вместо дополнительного урона?

Вот вы когда садитесь играть в шахматы, вы прежде всего узнаете правила и вас вряд ли возмущает, что конь ходит буквой Г. Так и здесь есть определенные правила, одно из них - "попадание в ПТЗ не наносит урона"... ну вот такие тут правила ... нравится - играйте, не нравится - забейте

• Плюс 5
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
Сегодня в 11:24:27 пользователь Frog7819 сказал:

Доброго всем!

нечему там страдать. так, что все законно.

во всяком случае это лучше, чем просто "попал", или "есть попадание!"

Сегодня в 11:37:37 пользователь OLD_DAGON сказал:

Вот вы когда садитесь играть в шахматы, вы прежде всего узнаете правила и вас вряд ли возмущает, что конь ходит буквой Г.

меня всегда это смущало. кроме сильно беспорядочного названия фигур по-русски 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142
[_KRD_]
498 публикаций
Сегодня в 13:37:37 пользователь OLD_DAGON сказал:

Вот вы когда садитесь играть в шахматы, вы прежде всего узнаете правила и вас вряд ли возмущает, что конь ходит буквой Г. Так и здесь есть определенные правила, одно из них - "попадание в ПТЗ не наносит урона"... ну вот такие тут правила ... нравится - играйте, не нравится - забейте

Как бы вам попроще сказать...........мне эта игра нравиться, и я свои 52% набил не на авиках 5 уровня. И правила меня в общем то устраивают. Но вот не нравится мне, что есть ПТЗ но нет урона. Мне еще много чего не нравиться, но за это я уже был забанен 3-4 раза, потому промолчу.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Минус 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 146
[DFO]
Участник
838 публикаций
7 646 боёв
Сегодня в 17:46:02 пользователь Frog7819 сказал:

Как бы вам попроще сказать...........мне эта игра нравиться, и я свои 52% набил не на авиках 5 уровня. И правила меня в общем то устраивают. Но вот не нравится мне, что есть ПТЗ но нет урона. Мне еще много чего не нравиться, но за это я уже был забанен 3-4 раза, потому промолчу.

Очень рад за ваш фееричный результат в 52%. Если вы немного дружите с математикой, то путем несложных манипуляций если вы уберете из моих результатов те самые так нелюбимые вами авики 5 уровня - то спешу вас разочаровать мой результат принципиально не изменится и останется на том же уровне.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 142
[_KRD_]
498 публикаций
Сегодня в 13:50:46 пользователь OLD_DAGON сказал:

Очень рад за ваш фееричный результат в 52%. Если вы немного дружите с математикой, то путем несложных манипуляций если вы уберете из моих результатов те самые так нелюбимые вами авики 5 уровня - то спешу вас разочаровать мой результат принципиально не изменится и останется на том же уровне.

Ну да,  малышей гонять проще, чем Атланту пытаться завалить или еще кого постарше.

• Минус 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 501
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 923 публикации
19 801 бой
Сегодня в 14:46:02 пользователь Frog7819 сказал:

Но вот не нравится мне, что есть ПТЗ но нет урона.

Здравствуйте.

Как тут уже писали - в игре принята такая модель повреждений. Из балансных соображений.

Это игра, в игре есть свои условности и допущения. 

Возможно, когда-нибудь ситуация изменится, если для этого будут соответствующие игровые предпосылки. Следите за анонсами на официальном сайте игры и в блоге разработки.

Т.к. ветка постепенно перешла на личности и выяснения, кто на чем набил победы, то я ее закрываю. 

• Плюс 2
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.