Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Drake — британский тяжёлый крейсер IX уровня (стартовая)

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
521 публикация

Вообщем собрал сопли в кучу...сконцентрировался ....и погнал в суровый рандом :Smile_trollface:..может я мазохист но баркас начал мне нравиться ))) добавить бы малехо маневренности ...вообщем судя по всему это баркас для "заточки рук", если приловчиться то нагибает неплохо. плюсы: инвиз, отличные фугасы, торпы, небольшой размер, хилка, довольно хорошо танкует носом (в одном бою натанковал 3,5 ляма потенциалки пятясь задом))))))... минусы: не дай бог повернуть ромбом - боком к залпу кого либо  ББшками ))) 

Боев пока мало но все же:

123456789.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
875
[W_AT]
Участник
678 публикаций
17 080 боёв
Сегодня в 03:55:58 пользователь navixod сказал:

довольно хорошо танкует носом

Я тоже так думал, вышел на сов. союз, тот меня аннигилировал в материю. Вообще заметил что лодка очень рандомная  в отношении брони. То не плохо танчит, то схлопнится с залпа в одинаковых условиях. Игра стала слишком рандомной. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций

Ох не знаю, как до этого качаться и зачем... Последние 2 дня как-то повезло явно чаще выходить на Бриндизи против Дрейков. Прямо пачками, именно 1 на 1 Дрейков против 5ти уже был или около того. Это же корм, это практически халявный фраг. Ну как максимум вашу дуэль прерывают обстоятельства с очень неплохим соотношением выбитого хп к сохранённому в вашу пользу. Бриндизи достаточно маневренный, чтобы вертеться от этих смешных по баллистике залпов, а дальность у Дрейка ещё хлеще, чем у итальянцев. ПББ особенно против британцев творят чудеса. 6-7к залпом? Легко. В борт и по 12. В нос 3-6 через раз - практически элементарно. А ему остаётся только на пожары молиться. Я вот щас просто по опыту на Альбемарле прикидываю - что выигрывает Дрейк? Я на данный момент не вижу. 234 его преимущества не дают, а перезарядка, извините, -5с! Она и так была не фонтан, а из Дрейка строят какую-то Аляску, когда на деле это сильно заболевший Сен-Луи. Да Сен-Луи будут ржать над этим "тяжем" (кстати давно их не видел что-то, интересно было бы посмотреть Луи против Дрейка, там небось тоже в одну калитку). Брони больше не стало, маневренность хуже. От чего на нём играть?

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
В 26.03.2020 в 19:58:24 пользователь Kratbowl сказал:

Ох не знаю, как до этого качаться и зачем... Последние 2 дня как-то повезло явно чаще выходить на Бриндизи против Дрейков. Прямо пачками, именно 1 на 1 Дрейков против 5ти уже был или около того. Это же корм, это практически халявный фраг. Ну как максимум вашу дуэль прерывают обстоятельства с очень неплохим соотношением выбитого хп к сохранённому в вашу пользу. Бриндизи достаточно маневренный, чтобы вертеться от этих смешных по баллистике залпов, а дальность у Дрейка ещё хлеще, чем у итальянцев. ПББ особенно против британцев творят чудеса. 6-7к залпом? Легко. В борт и по 12. В нос 3-6 через раз - практически элементарно. А ему остаётся только на пожары молиться. Я вот щас просто по опыту на Альбемарле прикидываю - что выигрывает Дрейк? Я на данный момент не вижу. 234 его преимущества не дают, а перезарядка, извините, -5с! Она и так была не фонтан, а из Дрейка строят какую-то Аляску, когда на деле это сильно заболевший Сен-Луи. Да Сен-Луи будут ржать над этим "тяжем" (кстати давно их не видел что-то, интересно было бы посмотреть Луи против Дрейка, там небось тоже в одну калитку). Брони больше не стало, маневренность хуже. От чего на нём играть?

вообщем залог "счастливого детства" на этом корабле это тот же метод игры что и на конквероре, инвиз, фугасы и дальность стрельбы, ни в коем случае не идти впереди всех в начале боя, на минимальных дистанциях в конце боя можно переходить на ББ.

Для отчета:

Прошел его за 18 боев (с флажками ессно), на удивление оставил очень приятные впечатления, ниже выложил то как я представляю обвес корабля.

Скрытый текст

595536214_.thumb.jpg.7b0cad6767d03171edf1452fb2ebccd9.jpg

лучший бой:

Скрытый текст

shot-20_03.29_20.36_03-0758.thumb.jpg.c524ff2a81f9cbee72d5615827a3d049.jpg

Перки командира: (последние 4 перка по усмотрению, я взял пеленгацию) у меня поставлен уникальный командир Andrew Cunningham, таланты срабатывали в 90% боях, по моему лучший командир для этого корабля

Скрытый текст

1127327054_.thumb.jpg.7292c1aa39dc28f8141a02c286388a13.jpg

ну и модернизации:

Скрытый текст

57629699_.jpg.45677d56497be145d2349d6dbd280a28.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций
Сегодня в 12:54:07 пользователь navixod сказал:

ну и модернизации

Но без 3х рулей же печаль. Я, конечно, попробую со 2м корпусом инвиз взять... Пока он у меня в стоке и без 3х рулей совсем грустно.

Вообще Дрейк, по крайней мере, лучше Альбемарля, к счастью. Здесь уже есть претензия на ткр. И в первую очередь по ГК и броне. Его фугасы уже способны выбивать по 5-6к с залпа, ну а если ему взрывотехника брать, то пожары немногим реже Зао вешаются, по ощущениям. И наконец-то тебе не выносят полхп каждым чихом! Неужели ж так можно было? Только перезарядка взлетела неадекватно, но да, дальность даже со 2м СУО просто позорная, надо брать модерку на дальность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 406
[MEN]
Участник
1 643 публикации
26 708 боёв
Сегодня в 11:54:07 пользователь navixod сказал:

Прошел его за 18 боев (с флажками ессно), на удивление оставил очень приятные впечатления

как так народ умудряется проходить 9-ки?... подозреваю что за свободку

у меня около 20 боев было, чтобы только в топ вывести (при 62% побед)

корабль играется нормально, без напряжения, но и результат на бой оказывает мизерный

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
В 31.03.2020 в 16:10:02 пользователь OKynb сказал:

корабль играется нормально, без напряжения, но и результат на бой оказывает мизерный

это смотря как игра пойдет, я например ставлю камуфляж +200 к опыту, плюс прем, плюс все флажки на опыт, и если с игрой все норм то за бой идет от 15 до 30 тысяч опыта.

я бы не сказал что влияние на бой мизерное, у меня было 80 % всех боев 1 место в команде и дамага частенько 150-200 тыс.

В 31.03.2020 в 15:52:09 пользователь Kratbowl сказал:

Но без 3х рулей же печаль.

да ...не фонтан конечно но и не смертельно, приходится заранее продумывать маневры, но быстро привыкаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 406
[MEN]
Участник
1 643 публикации
26 708 боёв
Сегодня в 01:02:03 пользователь navixod сказал:

у меня было 80 % всех боев 1 место в команде и дамага частенько 150-200 тыс.

это то да, но это личные результаты, для победы их часто не хватает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
Сегодня в 10:57:47 пользователь OKynb сказал:

это то да, но это личные результаты, для победы их часто не хватает

Согласен, у меня побед только половина, но и за слив (если нормально отыграл) насыпают немало

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
В 31.03.2020 в 16:10:02 пользователь OKynb сказал:

Свободка как раз для того и предназначена, чтобы при покупке сразу выводить в топ и не страдать.  Копить на всякие Азумы - это уже вторично.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[BMC34]
Старший бета-тестер
412 публикации
48 779 боёв
В 01.04.2020 в 15:01:45 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Свободка как раз для того и предназначена, чтобы при покупке сразу выводить в топ и не страдать.  Копить на всякие Азумы - это уже вторично.

Согласен!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 605
[PROST]
Участник
2 600 публикаций
22 546 боёв

В стоковом состоянии линкорная манёвренность впечатляет. С плохой, правда, стороны. Ну и ремонтная команда на девятом уровне есть у всех крейсеров, поэтому Дрейк среди них уже не выделяется, в отличие от английских крейсеров более низких уровней. Ну и опять же, слишком толстая броня в бортах. Это в игре не нужно. В игре нужна только носовая обшивка в 32 мм, тогда любое корыто превращается в хороший, бронированный корабль).

Изменено пользователем Body_Bag
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
201 публикация
14 305 боёв

Мне кораблик нравится, теперь по пунктам:

1. Модерка на дальность - маст хэв, иначе совсем больно;

2. Шикарно поджигает ЛК и ТКР, белый урон от фугасов тоже ничего;

3. Если борт не подставлять, то танкует нормально всё, вплоть до 406 мм, главное стоять острым ромбом;

4. Крутится неплохо;

5. Хилка читерска;

6. Торпеды бесполезные. 

Короче надо не соваться на нём вперед, по эсмам стрелять тоже глупо, основная дичь - крейсера типа Аляски и ЛК. За бой выбить 100к+ урона - вообще не проблема. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
272 публикации
794 боя

С одной стороны, если глянут на большинство показателей корабля и его огромный борт то смотреть на это без слез нельзя. На первый взлят худший корабль на уровне. Перезарядка Ааа вымораживает

Но если приглядеться то я бы сказал что все не так плохо более того это пожалуй самый потенциально интересный корабль в ветке. А если нет для вас, что вы вообще забыли в этой ветке аж на 9 ур. до это разве было лучше?

ДПМ впечатлял или может броня?:Smile_child:

Корабль тащить брит. Хилка и и очень бесявые фугасы( бесят они временами и вас, но в особенно врагов)( торпы тоже ничего так)

Суть в том если мы попадаем к крейсерам 7-8 ур.( а с новым балансировщиком мы попадаем, не то что раньше), то внезапно у них максимум  40000 хп с чем то, а у Дрейка под 100000. и фугасы которые выносят движки поджигаят издеваются как могут. НЕ подставляемся под линкоры и стреляем:fish_viking: Долго стреляем, очень долго стреляем:Smile_smile:

Понятно что такой гемплей большинству не понравиться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 605
[PROST]
Участник
2 600 публикаций
22 546 боёв

Углов поворота башен всё-таки не хватает, особенно при отступлении. С таким временем поворота рулей не всегда удачно получается маневрировать, чтобы назад стреляли все башни. Мастера борьбы за живучесть, кстати, поставил. Иногда выручает, наверное).

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

Товарищи, разработчики, подскажите, сколько у него все-таки ремонтных команд??

Смотрю вики - вижу 3 (показан вариант улучшенного снаряжения, которое сейчас вроде как по умолчанию).

Смотрю в порту - вижу 2 (это сегодня, когда улучшенное снаряжение стало единственным вариантом).

То есть по-старому, в стоке у него 1 ремонтная команда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.