Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

ГОА-2: Как далеко ТЫ готов зайти для победы? + РОЗЫГРЫШ призов

В этой теме 78 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 939 публикаций
Сегодня в 20:11:44 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Не понимаю, почему она не может создать тему типа "Джедай - такой-то и сякой-то" и изгаляться там?

Ну вы освежите в памяти Правила и поймете почему :)

Но вместо этого регулярно ходит в мои темы и пишет там одни и те же банальности про "самовосхваление" и прочее.

Я могу вас чуточку утешить: "Скажи мне кто твои враги и ..." (там довольно много вариаций)

Может быть, она не в курсе, что я уже женат? :)

Я открою вам жуткий секрет: некоторым это не мешает :)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 549
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 448 публикаций
Сегодня в 20:12:04 пользователь _Akagi_ сказал:

Удивляюсь победе, просто поразительно везение.

взаимно, меня удивляет, как ты можешь иногда побеждать с такой логикой. Ты бы наверняка потратил полбоя на "помощь" розовой Шиме на точке, которую она все равно бы еще не факт, что взяла и далеко не факт, что не утонула бы. Зато левый фланг был бы продавлен соперниками и слит.

Строить свою игру от розовой Шимы, спящей в начале боя - ГЛУПО

Я же помог продавить фланг и САМ взял точку, пока союзники отирали края карты и подпирали острова так, что те мешали им стрелять. Так что упреки твои не по адресу. Уверен, ты бы этот бой слил с таким подходом т.к. побеждают не точками, а убитыми кораблями и нанесенным уроном. Точки важны, но не должны ставиться во главу угла. Я когда учился играть на авиках, то много раз попадал в такие ситуации, когда всех эсмов соперников перебил, а союзники сливаются все равно причем моментально т.к. их быстро задавливали массой, а не эсминцами. Поэтому важно понимать, когда и на кого играть. В данном случае точно не на розовую спящую Шиму.  Для справки - ОБЕ Шимы по итогам боя оказались в САМОМ низу списка, последней и предпоследней. Но ты продолжай на таких играть :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 843
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 20:16:03 пользователь SuperJedi2009 сказал:

я пошел на левый фланг и играл на нем т.к. на центре розовая Шима вообще спала

oh-really_636563.jpg

Вот этот момент на миникарте, когда ты потерял точку, ты его сам удобненько приблизил.

Скрытый текст

628867223_1.thumb.png.efc5004eb634d4c581637663717b6c86.png

Спящая Симка? Сноходец видимо.

Далее:

Скрытый текст

1025783305_2.thumb.png.373fb61bc407689d3242ce9cb43d0294.png

Почему же наша Симка уходит с точки?

Давайте сыграем в "Кто хочет стать авиководом?"
А) У Симки кончились боеприпасы и она отправилась на базу.
Б) Симка просто наслаждается видами.

В) Экипаж корабля поднял бунт и ушёл пиратствовать.

Г) Симка не получила помощи от союзников. В то время, как к ней плыли 2 красных фугасника, один который был с рлс.

Дствительно, что нужно делать в этом случае авику? Поддерживать эсма на захвате точки? Да нет, бред какой то. Нужно нажигать дамажку на Коне, который ближе всего к нам.

Сегодня в 20:25:36 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Ты бы наверняка потратил полбоя на "помощь" розовой Шиме на точке, которую она все равно бы еще не факт, что взяла и далеко не факт, что не утонула бы. Зато левый фланг был бы продавлен соперниками и слит.

Я бы потратил ~2 минуты на уничтожение красной Симки, после чего точка была бы наша, ибо зелёная Симка умереть там никак не могла, ибо сидела за островом, скрываясь от торпед.
А затем уже переключился бы на другой кусок карты. 

Строить свою игру от розовой Шимы, спящей в начале боя - ГЛУПО

А не нужно строить игру от Симки, нужно адаптироваться к ситуации.
Глупо игнорить живых и подвижных союзников в определённый момент времени.

т.к. побеждают не точками, а убитыми кораблями и нанесенным уроном.

Джеди, не позорься, а... Ты вот сейчас снова показываешь свою некомпетентность.

Для справки - ОБЕ Шимы по итогам боя оказались в САМОМ низу списка, последней и предпоследней.

Для справки - Шима могла взять точку, а потом серьёзно осложнить жизнь красным своими торпедами(знаешь ли, не все, следуя твоим обзорам, катают с 8км, пикируя на лк на краю карты) и занять высокое место в послеигровой таблице, если бы ей оказали поддержку. 

Да, ты в этом бою победил, но допустил кучу ошибок.

Будь красные немного адекватнее, этого видео тут бы не было.

• Плюс 9
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 549
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 448 публикаций
Сегодня в 20:46:24 пользователь _Akagi_ сказал:

Почему же наша Симка уходит с точки?

Давайте сыграем в "Кто хочет стать авиководом?"
А) У Симки кончились боеприпасы и она отправилась на базу.
Б) Симка просто наслаждается видами.

В) Экипаж корабля поднял бунт и ушёл пиратствовать.

Г) Симка не получила помощи от союзников. В то время, как к ней плыли 2 красных фугасника, один который был с рлс.

Ты хочешь понять, что в голове у розовой Шимы, которая еще и спала в начале боя? Это бесполезно. К тому же сперва стоит ответить на вопрос, зачем она на эту точку вообще пошла ОДНА, когда было очевидно, что команды разошлись по флангам и никто ее прикрывать не будет?

Я бы потратил ~2 минуты на уничтожение красной Симки, после чего точка была бы наша, ибо зелёная Симка умереть там никак не могла, ибо сидела за островом, скрываясь от торпед.
А затем уже переключился бы на другой кусок карты.

ну надо же, как у тебя все просто в ВООБРАЖЕНИИ. Вражеская Шима стала бы в дымы и ты ей НИЧЕГО бы не смог сделать т.к. РЛСник наш с центра ушел еще в начале боя. При этом  союзная розовая Шима с ОГРОМНОЙ вероятностью утонула бы все равно, даже если бы ты потратил на нее время, что она через некоторое время успешно и сделала, оказавшись в самом низу списка, что для нее - ПРИВЫЧНОЕ состояние, судя по ее проальфе 229 на Шиме за почти 700 боев...Своих не утопила - и на том спасибо.   

А не нужно строить игру от Симки, нужно адаптироваться к ситуации.
Глупо игнорить живых и подвижных союзников в определённый момент времени.

Так ситуация в том и заключалась:

1. на центр ТУПО поперлась Шима-дилетант после долгой спячки

2. Вражеская Шима спокойно может стать в дымы и ждать подмоги, и ты будешь только бесполезно тратить свое время в центре, при этом еще и совершая долгие перелеты вместо того, чтобы долбить ближний к тебе фланг

Для справки - Шима могла взять точку, а потом серьёзно осложнить жизнь красным своими торпедами(знаешь ли, не все, следуя твоим обзорам, катают с 8км, пикируя на лк на краю карты) и занять высокое место в послеигровой таблице, если бы ей оказали поддержку. 

для справки, вот ее статка:

1225804117_.thumb.jpg.f47980451928d6019c71e38ff1f1e8e0.jpg

Видимо за целых 688 боев, сыгранных на Шиме, ей все время не везет с авиками, что у нее такие итоги игры на ней. Явно авики виноваты, ведь если бы они ее поддерживали, то она бы развернулась! 

Тебе надо явно учиться понимать, на кого и когда можно играть, а на кого лучше не тратить свое время.  

Джеди, не позорься, а... Ты вот сейчас снова показываешь свою некомпетентность.

а, ну понятно, решил на личности перейти. Сморозил чепуху про розовую Шиму, так остается одно - привычно хамить.  

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 549
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 448 публикаций
Сегодня в 21:04:13 пользователь PapaPianist сказал:

Авиководы грызутся между собой)))

Как приятно читать)))

не грызутся

просто кому-то явно надо начинать изучение тактики с азов вместо того, чтобы мыслить шаблонами вроде "ай-яй-яй, розовая Шима соизволила проснуться и пойти на точку, надо срочно все бросать и помогать ей увеличить про-альфу с коричневых 229 единиц. Ща ей ка-а-ак помогу и она всех порвет" :)  

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 843
[DEDKI]
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 20:59:47 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Ты хочешь понять, что в голове у розовой Шимы, которая еще и спала в начале боя?

Вариант дисконект и непрогруз тобой не рассматривается?

К тому же сперва стоит ответить на вопрос, зачем она на эту точку вообще пошла ОДНА, когда было очевидно, что команды разошлись по флангам и никто ее прикрывать не будет?

Она пошла одна на пустую точку, когда увидела разъезд противника, там бы её мог достать только красный АВ или такой же инвизник.

Красный авик туда не летал. Зелёный, впрочем, тоже.

ну надо же, как у тебя все просто в ВООБРАЖЕНИИ

Я бы такого не говорил, если бы редко играл на АВ.

Джеди, как ты вообще что то можешь говорить про впустую потраченное время(да и вообще про то, что бои выигрываются уничтоженными кораблями), когда ты 10 минут(ДЕСЯТЬ!!!) тупо жёг 2(ДВА!!) корабля и не мог их быстро уничтожить?!:fish_panic:

У меня нет дара видения статки союзников. У тебя есть? В сл раз там может оказаться вполне себе игрок.

а, ну понятно, решил на личности перейти. Сморозил чепуху про розовую Шиму, так остается одно - привычно хамить.  

Ноль хамства. Просто предостережение. 

Изменено пользователем _Akagi_
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 549
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 448 публикаций
Сегодня в 21:10:38 пользователь _Akagi_ сказал:

Джеди, как ты вообще что то можешь говорить про впустую потраченное время(да и вообще про то, что бои выигрываются уничтоженными кораблями), когда ты 10 минут(ДЕСЯТЬ!!!) тупо жёг 2(ДВА!!) корабля и не мог их уничтожить?!

Мда, ты явно не понимаешь основ игры, к тому же коверкаешь факты. Уж не знаю, намеренно ли, или ты такой невнимательный  по жизни. Вот скрин по состоянию на 10 ("ДЕСЯТЬ!!!") минут игры:

1370439828_.thumb.jpg.2b2a20a9c5625f45ffa98d15d835761d.jpg

Урон нанесен по трем кораблям, один убит, 138К урона. Это во-первых.

Во-вторых, а по кому там было еще атаковать? Больше на фланге никого не было. Кто был, того и атаковал, и не только атаковал, но и светил. Если бы союзники были расторопнее, мы бы сломали этот фланг еще до того,  как розовая Шима потеряла точку и утопла, а потом бы пошли на центр. Вероятность этого была гораздо выше, чем что розовая Шима всех порвет на точке как только я к ней прилечу, а не сдохнет от столкновения с горой. У нас на фланге был численный перевес, надо было его только реализовать, что было вполне реально, если бы союзники играли, а не стояли за горой. Но в итоге мы это все-таки сделали, хоть и дольше времени заняло. И центр взяли, и бой выиграли. 

Ты предлагаешь мне бросить фланг, возле которого я стою, лишив его света и возможности целых 4-х союзных кораблей нормально стрелять, ради чего? Чтобы лететь на центр к розовой Шиме? Так ЕЩЕ РАЗ тебе говорю - ты прилетел бы, вражеская Шима ушла бы в дымы и ДАЛЬШЕ ЧТО бы ты делал там? Круги наворачивал бы, теряя время? Там больше нет НИКОГО. Это лузерская стратегия. 

У тебя линейное мышление, ты не способен просчитать ситуацию хотя бы на один шаг вперед и правильно оценить последствия своих действий. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 19:59:47 пользователь SuperJedi2009 сказал:

1225804117_.thumb.jpg.f47980451928d6019c71e38ff1f1e8e0.jpg

Вот интересно, почему именно SuperJedi2009 и Arwiden чаще всех тыкают в статку? Вопрос риторический и можно не отвечать...

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 696 публикаций

Может быть, она не в курсе, что я уже женат? :)

В 21 веке верить словам на форуме: такое себе :cap_haloween:

Может быть от твоего имени бабулька пишет :cap_haloween:

По поводу Кати я по крайней мере уверен (слышал её голос на стриме).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 549
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 448 публикаций
Сегодня в 21:10:38 пользователь _Akagi_ сказал:

У меня нет дара видения статки союзников. У тебя есть? В сл раз там может оказаться вполне себе игрок.

то есть того, что Шима:

1.  розовая т.е. атакует своих!

2.спала часть боя

3. тупо поперлась на точку одна без поддержки вообще (ни один корабль с ней не пошел!), и это с авиком в бою. И это вместо того, чтобы идти туда, куда ее звали - на правый фланг.

Этого мало? Как по мне, это очевидные признаки,  говорящие о том, что перед нами дилетант. И по-твоему мне нужно было играть в рулетку: бросать ПЯТЬ союзных кораблей, лишая их света и целеуказания ради ОДНОЙ Шимы с признаками нубства налицо? Спасибо, не надо. Вместо этого я сумел организовать пятерых хоть и не самых сильных игроков,  продавить сперва свой фланг, а потом сформировать ударную группу для добивания соперников на другом фланге. Еще и точку им взял.  Это явно лучше, чем терять время на нубо-шиму в центре. Кстати, именно благодаря выбранной мной стратегии мы потом центральную точку и вернули, а потом и выиграли. А твоя стратегия была бы 100% проигрышная. 

Ладно, че мне тратить время и тебя учить. Хочешь играть по своей ущербной теории - вперед. То, что ты не шаришь стратегически я уже понял. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 843
[DEDKI]
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 21:23:08 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Урон нанесен по трем кораблям, один убит, 138К урона.

1.4 Процент Уничтоженных Кораблей(далее "ПУК"). Если вспомнить про дикие хилки британцев, получается ещё меньше.

За это время можно было сделать гораздо больше. Если только не целенаправленно нажигать дамажку, чередуя для атак жирные корабли.
Это во первых.

Ты предлагаешь мне бросить фланг, возле которого я стою, лишив его света и возможности целых 4-х союзных кораблей нормально стрелять

Я предлагаю потратить пару минут времени на уничтожение эсминца(+1"ПУК" сразу) и захват точки зелёно-розовой Симкой. 

А для света(внезапно) можно использовать ястребов. Красный авик сюда всё равно не летает.

Так ЕЩЕ РАЗ тебе говорю - ты прилетел бы, вражеская Шима ушла бы в дымы и ДАЛЬШЕ ЧТО бы ты делал там? Круги наворачивал бы, теряя время? Там больше нет НИКОГО.

Внезапно там есть союзная Симка.

У тебя линейное мышление, ты не способен просчитать ситуацию хотя бы на один шаг вперед и правильно оценить последствия своих действий. 

Итак, у нас тут целый набор стереотипов:

1. Польза в бою исчисляется только циферками дамажки.
  2. Если не летать на фланг ударниками света не будет.
  3. Если Симка розовая и с херовой статкой - она ни на что не способна и для других она не существует.
  4. Кооперироваться с союзниками(либо использовать их) и получить гораздо большую пользу за меньший период времени это просто богатое ВООБРАЖЕНИЕ.

Исходя из вышесказанного, у кого же тут "линейное мышление" и "не может просчитывать шаги наперёд"?:cap_hmm:

Сегодня в 21:34:03 пользователь SuperJedi2009 сказал:

то есть того, что Шима:

1.  розовая т.е. атакует своих!

2.спала часть боя

3. тупо поперлась на точку одна без поддержки вообще (ни один корабль с ней не пошел!), и это с авиком в бою. И это вместо того, чтобы идти туда, куда ее звали - на правый фланг.

1. Я тоже бывал розовым. Случались такие случайности и не по моей вине.

2. Выше было про непрогруз.

3. Выше про "линейное мышление".

Вместо этого я сумел организовать пятерых хоть и не самых сильных игроков

Посмеялся раз.

Я сумел потом сформировать ударную группу для добивания соперников на другом фланге

Посмеялся два.

Ладно, че мне тратить время и тебя учить. Хочешь играть по своей теории - вперед. То, что ты не шаришь стратегически я уже понял. 

Посмеялся три:cap_haloween:

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 549
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 448 публикаций
Сегодня в 21:45:14 пользователь _Akagi_ сказал:

1.4 Процент Уничтоженных Кораблей(далее "ПУК"). Если вспомнить про дикие хилки британцев, получается ещё меньше.

За это время можно было сделать гораздо больше. Если только не целенаправленно нажигать дамажку, чередуя для атак жирные корабли.
Это во первых.

в другом каком-то бою можно было набить больше ПУКов за 10 минут, в этом - на этом фланге или в центре нет. И атаковал я в первую очередь крейсера, что тоже полезно, а не "нажигал дамажку".

Я предлагаю потратить пару минут времени на уничтожение эсминца(+1"ПУК" сразу) и захват точки зелёно-розовой Симкой. 

А для света(внезапно) можно использовать ястребов. Красный авик сюда всё равно не летает.

Еще раз для тех, кто в танке - Шима уходит в дымы, и дальше что? Твое дилетантское заявление про уничтожение Шимы за "пару" минут не выдерживает никакой критики. Тем более там еще и Мойка могла подойти к ней на защиту + Шима стояла возле острова, что осложняет  заход на нее. Также при ее атаке самолеты оказывались бы возле аур Мойки, Йошино или даже Коня, или же приходилось бы делать большой круг, чтобы залететь на нее, минуя их ауры:

1946404099_.jpg.3b5e03eb31c4b7412f1a84ce0dff6ee5.jpg

И главное - она ушла в дымы и ты ничего не можешь сделать, стоит спокойно ждет Мойку. И ради чего ты бросил 5 кораблей и теряешь время? Или у тебя не хватает ума сложить 2+2 и предвидеть то, что Шима даст дымы и начнет отходить к Мойке? И кто там тебе будет помогать? Розовая Шима-дилетант? 

Я тебе все уже детально объяснил, даже жирным шрифтом неоднократно нужные места выделил. Если и так не доходит - ну не судьба.

Если не летать на фланг ударниками света не будет.

внезапно, без авика шотный крейсер элементарно отсвечивается и уходит. Тем более у Голиафа инвиз всего около 11 км. Шотный Конь тоже вполне может отсветиться, а их там было целых два. Важно не просто дамажить, а доводить дело до конца, убивая корабли. Не спеша дамажить корабли могут и без авика, а вот быстро добить шотных, не дав им  отсветиться - не могут, особенно если эсма нет на фланге. Про то, что авик сбивает ремку целям, СУЩЕСТВЕННО усиливая возможность союзных кораблей вешать пожары, вообще молчу - для тебя это явно слишком сложно, другие нюансы вроде целеполагания  и прочего  даже упоминать не буду, чтобы не перегружать. Авианосец на фланге - это не только дамагер, но он и как увеличительное стекло, которое фокусирует атаки союзников, позволяя концентрировать рассеянные и разрозненные  атаки  в выжигающий луч, как лупа собирает солнечный свет. 

Ладно, смотрю ты совсем уже азов не понимаешь. И главное - и не хочешь понимать. Придумал себе какие-то фантазии на тему того, как бы все сложилось, если бы во рту росли грибы. Я же выиграл реальный бой, систематически принимая верные решения. И не просто выиграл, а затащил. Так что ты твои фантазии здесь неуместны. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 843
[DEDKI]
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 21:59:25 пользователь SuperJedi2009 сказал:

в другом каком-то бою можно было набить больше ПУКов за 10 минут, в этом - на этом фланге или в центре нет.

Хмм...:cap_hmm: Это же "линейное мышление".

Выше - вариант как можно было набить больше за это же время. Не сумел этим воспользоваться - не смог просчитать свои ходы наперёд.

Сегодня в 21:59:25 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Также при ее атаке самолеты оказывались бы возле аур Мойки, Йошино или даже Коня, или же приходилось бы делать большой круг, чтобы залететь на нее, минуя их ауры:

Прокрути назад. Слить Симку можно нужно было вот в этот момент времени:

Скрытый текст

1476470580_1.thumb.png.e6782518d35284a892f8c2142e471e6d.png

Встаёт она в дымы, ну что? Розовый выкатывается в инвизе и шмаляет туда 3 веерами(тебе ли не знать, что такое 15 торпед на близкой дистанции). Если не заберёт, то точно выгонит её на открытую воду. А тут как раз наши штурмовики. Плюс, есть время до того момента, как среагирует красный АВ.

Если ты смог организовать целых пятерых таких себе игроков, то уж организовать на атаку всего лишь одну Симку тебе точно было по силам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 549
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 448 публикаций
Сегодня в 22:15:05 пользователь _Akagi_ сказал:

Прокрути назад. Слить Симку можно нужно было вот в этот момент времени:

выражайся правильно: в этот момент времени можно было бросить фланг и пять кораблей ради того, чтобы летать к Шиме, которая уже начала отходить к Мойке и в любой момент может дать дымы. Ты бы хоть видео посмотрел внимательно прежде чем тут разрождаться "критикой". Вот чуть позже после этого твоего момента:

1379424942_.jpg.4415e01433e5bc5309dbff222386a028.jpg

Наше розовое чудо стало обходить остров, чтобы пойти на вражескую Шиму, и та сразу стала отходить к Мойке и за остров (наша ведь не догадалась с другой стороны зайти, где она бы могла светить Шиму, а также не попадать при этом под Мойку). И что бы я тут сделал? Ну подлетел бы, Шима сразу в дымы и надежно стоит за островом, к ней подходит Мойка, а может еще и Йошино, дальше что? Время идет, фланг без света и поддержки, точка не берется все равно, и розовая Шима все равно не знает, что делать и для чего она вообще в игру пришла. При этом мои самолеты бесцельно кружат вдали от авика, стоящего на фланге, вместо того, чтобы методично и короткими перелетами долбить рядом расположенные цели. 

Ладно, утомил ты меня своими не имеющими отношения к действительности фантазиями. Хватит с тебя на сегодня. 

Но я не зря старался, этот спор - хорошее иллюстрация шаблонного мышления неопытных авиководов и неспособности их предвидеть ситуацию хотя бы на 1 ход вперед.

Игра на авианосце - это прежде всего стратегия, а не пиу-пиу мышкой. А главный признак стратегического мышления заключается в том, что ты кроме текущей ситуации перед носом способен понимать ее хотя бы на шаг вперед и оценивать последствия своих решений, особенно таких, когда ты должен жертвовать чем-то менее значимым ради более значимого т.к. в двух точках одновременно авик быть не может.  

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 843
[DEDKI]
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 22:31:57 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Ладно, утомил ты меня своими не имеющими отношения к действительности фантазиями. Хватит с тебя на сегодня. 

Но я не зря старался, этот спор - хорошее иллюстрация шаблонного мышления неопытных авиководов и неспособности их предвидеть ситуацию хотя бы на 1 ход вперед.

Игра на авианосце - это прежде всего стратегия, а не пиу-пиу мышкой. А главный признак стратегического мышления заключается в том, что ты кроме текущей ситуации перед носом способен понимать ее хотя бы на шаг вперед и оценивать последствия своих решений, особенно таких, когда ты должен жертвовать чем-то менее значимым ради более значимого т.к. в двух точках одновременно авик быть не может.  

Джидай, попавшись на фарме дамажки, снова включает свой не имеющий оснований менторский тон и, между строк назвав оппонента нубом, сваливает в закат.

Всегда одно и то же:cap_old:

Учитесь, господа форумчане, на живом примере. Тут видеоролик готовить не надо.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 549
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 448 публикаций
Сегодня в 23:12:53 пользователь _Akagi_ сказал:

между строк назвав оппонента нубом

ты сам себя таким выставил, упрямо топя за то, чтобы кидать целый фланг и лететь помогать розовой нубо-Шиме, которой ты все равно ничем не сможешь помочь т.к. вражеская Шима простой уйдет в дымы. 

Как защитнику розовых Шим тебе зачет, как авиководу - пересдача) 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 843
[DEDKI]
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 23:19:44 пользователь SuperJedi2009 сказал:

упрямо топя за то, чтобы кидать целый фланг и лететь помогать розовой нубо-Шиме, которой ты все равно ничем не сможешь помочь т.к. вражеская Шима простой уйдет в дымы. 

Ты так ничего и не понял.

За любовь к дамажке - 11 баллов из 10. За умение видеть возможности в бою - 4 из 10.:Smile-_tongue:

Изменено пользователем _Akagi_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 549
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 448 публикаций
В 20.02.2020 в 23:24:29 пользователь _Akagi_ сказал:

За умение видеть возможности в бою

в бою надо не только видеть возможности, но и гораздо важнее - трезво оценивать их вероятности, вот тут ты и погорел, и понять этого не можешь.

Ты уперся в то, что я якобы упустил возможность взять точку в центре. По сути это ведь так и есть - да,  я сознательно упустил эту ВОЗМОЖНОСТЬ т.е. это могло бы быть, но с крайне низкой вероятностью, а взамен направил свои усилия на то, что имело гораздо более высокую вероятность принести пользу, и в итоге принесло и привело к победе, и это факт.

Да, могло бы так сложится, что вражеская Шима c нормальной зеленой статкой и бюрозовой проальфой на Шиме ВДРУГ при моем появлении остановилась бы, забыла бы про дымы, не пошла бы к Мойке, ожидая, пока я ее убью. Ну мало ли? Ну возможно же, что тебя долбит авик, у тебя есть мозг, но ты дымы не даешь при этом. ВОЗМОЖНО же! Вдруг тебе надоело играть и ты побыстрее хочешь выйти из боя. Возможно? Абсолютно! Вот только вероятность такого исхода крайне низкая, как и того, что розовая ОЧЕВИДНАЯ по ТРЕМ признакам нубо-Шима вдруг включит режим бога и всех порвет, если над ней только появятся мои самолеты - она сразу не пойдет тупо под РЛС Мойки, как шла ранее, и вообще заиграет. Ну возможно же! Вполне возможно! Как и то, что можно не ходить на работу, а остатки денег тратить на лотерейные билетики - это же по твоей логике бизнес план как получить миллион долларов! И ведь возможно! И более того - такие факты даже есть. Так какие же нубы те, кто ходят на работу вместо этого, они не "видят возможностей!"  Так давай, начинай скупать билетеки, ты же уже почти миллионер. А когда станешь миллионером таким путем мы продолжим  разговор про разницу между "возможностью" и реальностью. 

И да, в реальности я выиграл этот бой, а ты проявил себя как дилетант, создав какую-то фантазию, в которой ВОЗМОЖНО все бы сложилось чудесным образом именно так, как ты решил, не взирая на вероятности. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[ONLR]
Участник
212 публикации
27 203 боя

Я просто оставлю это здесь

• Плюс 1

Рассказать о публикации