Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Армада. Молотов

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Разработчик, Администратор
2 658 публикаций

Добро пожаловать на борт «Молотова».

Этот крейсер стал первым в советском флоте кораблём, оснащённым радаром. Он больше 30 лет прослужил в составе Черноморского флота и участвовал в обороне Севастополя, а после войны не раз демонстрировал советский флаг в Средиземном море. У вас есть возможность принять знаменитый крейсер под своё командование!

История корабля

Крейсер «Молотов» был заложен 14 января 1937 года на судостроительном заводе имени Андре Марти в Николаеве по проекту 26-бис. «Молотов» строился с учётом опыта создания и эксплуатации головного корабля серии — крейсера «Киров».

«Молотов» стал первым в СССР кораблём, оснащённым радиолокатором обнаружения воздушных целей «Редут-К». Назвали крейсер в честь высокопоставленного советского государственного деятеля Вячеслава Молотова.

Корабль ввели в строй незадолго до начала Великой Отечественной войны, 14 июня 1941 года. До ноября 1941 года крейсер обеспечивал противовоздушную оборону флотской базы в Севастополе. Благодаря единственному в городе радару «Молотов» заблаговременно предупреждал силы ПВО о приближающихся немецких самолётах.

В конце года крейсер стал важным участником обороны Севастополя. «Молотов» доставлял в осаждённый город подкрепления и боеприпасы, эвакуировал раненых бойцов и гражданских лиц, обстреливал позиции противника из своих мощных 180-мм орудий и отбивал налёты бомбардировщиков.

2 августа 1942 года крейсер вместе с лидером эсминцев «Харьков» вышел из базы в Туапсе для обстрела занятого немцами порта Феодосии. Советские корабли попали под обстрел береговых батарей, в атаку пошли итальянские торпедные катера и немецкие самолёты. Один из них попал торпедой в «Молотов», и крейсеру взрывом оторвало часть кормы.

Он смог своим ходом дойти до базы, но самый современный корабль Черноморского флота надо было теперь каким-то образом ввести в строй. В итоге ему присоединили корму с недостроенного крейсера проекта 68 «Фрунзе». Ремонт занял год.

До конца войны «Молотов» не принимал участия в боевых действиях. Капитальный ремонт с модернизацией «Молотов» прошёл в 1952–1955 годах, было обновлено зенитное и радиолокационное вооружение, средства связи.

После войны крейсер стал площадкой для испытания новых советских радаров и систем управления огнём. В 1957 году по политическим причинам крейсер получил новое имя «Слава». Учебным крейсером «Слава» являлся с 1960 года и до исключения из состава флота. В 1967 и 1970 годах нёс боевую службу в Средиземном море. 4 апреля 1972 года заслуженный, но устаревший крейсер вывели из состава флота и вскоре разобрали на металл.

fc6db534-53f3-11ea-9348-8cdcd4b147d4_120

Воссоздание корабля

0fcc3cae-53f4-11ea-9b1e-8cdcd4b147d4.png

Главный калибр: девять 180-мм орудий в трёх башенных установках МК-3-180.

104c006a-53f4-11ea-98ca-8cdcd4b147d4.png

Универсальные орудия: шесть 100-мм орудий Б-34 в одноорудийных установках.

0ff6a674-53f4-11ea-9348-8cdcd4b147d4.png

Торпеды: два трёхтрубных 533-мм торпедных аппарата 1-Н.

0fa2db84-53f4-11ea-894a-8cdcd4b147d4.png

Зенитное вооружение: шесть 45-мм полуавтоматических орудий 21-К, двенадцать 37-мм автоматических пушек 70-К, две счетверённые зенитные пулемётные установки «Виккерс» калибра 12,7 мм, четыре зенитных пулемёта ДШК калибра 12,7 мм.

88499ba0-53df-11ea-a3d4-8cdcd4b147d4_120

Командование

Командир с 10 очками навыков

PriorityTargetModifier_ffcc52036d210f6f2LastChanceModifier_08c69996db12c0caa1dacFireProbabilityModifier_c3aca6a9913155f2VisibilityModifier_59d3bb84996e8f66039e6

• «Приоритетная цель»
  • «Отчаянный»
  • «Взрывотехник»
  • «Мастер маскировки»

Командир с 19 очками навыков

PriorityTargetModifier_ffcc52036d210f6f2LastChanceModifier_08c69996db12c0caa1dacFireProbabilityModifier_c3aca6a9913155f2VisibilityModifier_59d3bb84996e8f66039e6TorpedoAlertnessModifier_a6e20ac91d4c534SuperintendentModifier_377444942b28914f8MainGunsRotationModifier_125e4abed09610dIntuitionModifier_fa6831167b00c23ab3fead

• «Приоритетная цель»
  • «Отчаянный»
  • «Взрывотехник»
  • «Мастер маскировки»
  • «Бдительность»
  • «Суперинтендант»
  • «Мастер-наводчик»
  • «Мастер-заряжающий»

Вам доступны четыре слота для модернизаций корабля. Следующая комбинация будет наиболее эффективна:

icon_modernization_PCM030_MainWeapon_Modicon_modernization_PCM069_Movement_Mod_Iicon_modernization_PCM033_Guidance_Mod_Iicon_modernization_PCM025_SteeringGear_M

• «Основное вооружение Модификация 1»
  • «Защита машинного отделения»
  • «Системы наведения Модификация 1»
  • «Рулевые машины Модификация 1»

Основные характеристики

flag_Russia_6ce701e1c2f2ac3909a68a0a7b23premium_1114542bcd311c388080eea3a4d54a7eVI Молотов — знаменитый советский крейсер, храбро сражавшийся в годы Великой Отечественной войны в рядах Черноморского флота. В World of Warships это корабль для настоящих ценителей мощной и эффективной крейсерской артиллерии. Безупречная баллистика и высокая скорость полёта снарядов делают его угрозой для кораблей всех классов.

Основные характеристики

• Точная и мощная артиллерия — девять орудий калибра 180 мм, пробивающих даже одноуровневые линкоры.
  • Дальность стрельбы главного калибра составляет 15,5 км и может быть ещё больше увеличена снаряжением «Корректировщик огня».
  • Высокая для своего уровня и класса скорость хода в 36 узлов позволит при необходимости уйти из-под интенсивного обстрела.
  • «Молотова» защищают высокая скорость и подвижность, а не толстая броня. Старайтесь не подставлять борта под огонь противника.
  • Повышенная доходность в кредитах, а также +50% к опыту и –10% от стоимости обслуживания после боя за счёт камуфляжа.

image.png

Читать на портале

• Плюс 7
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 15:00:00 пользователь Morinit_Mate сказал:

Этот крейсер стал первым в советском флоте кораблём, оснащённым радаром.

....

После войны крейсер стал площадкой для испытания новых советских радаров и систем управления огнём.

Но в игре РЛС у него, к моему огромному сожалению как давнего владельца, отсутствует.

Уважаемые разработчики! Как вы смотрите на идею сделать реально существовавший корабль более историчным и актуальным в текущей мете путём добавления на него снаряжения  «Поисковая РЛС»?

Изменено пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv
  • Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 250
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
15 818 боёв
Сегодня в 17:19:01 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Но в игре РЛС у него, к моему огромному сожалению как давнего владельца, отсутствует.

Уважаемые разработчики! Как вы смотрите на идею сделать реально существовавший корабль более историчным и актуальным в текущей мете путём добавления на него снаряжения  «Поисковая РЛС»?

Раньше был бы против, но если и Киров делать премом, то неплохо их как-то развести...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 559
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя

Сегодня в 18:11:38 пользователь Shish69 сказал:

Раньше был бы против, но если и Киров делать премом, то неплохо их как-то развести...

На 6 то лвле не жирно будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций

Корабль и так отличный для 6-го уровня. Давать ему РЛС - это явный перебор. В таком случае его надо на 7-ой уровень переносить. Нет, спасибо, я уж лучше на 6-ом без РЛС. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 21:46:42 пользователь KidRock__ сказал:

На 6 то лвле не жирно будет?

Пусть будущие топовые эсминцеводы уже на 6 уровне привыкают к мете с РЛС :Smile_teethhappy:

Плюс будет хорошая контра Лондону, Линдеру и Тренто с дымами и ГАП.

Сегодня в 21:51:19 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Корабль и так отличный для 6-го уровня. Давать ему РЛС - это явный перебор. В таком случае его надо на 7-ой уровень переносить. Нет, спасибо, я уж лучше на 6-ом без РЛС. 

Так исторично жы! :Smile_trollface:

PS Перебор — это новые паназиатские линкор и крейсер, а тут в принципе норм будет. Дымов у него как у Белфаста нет, так что имба не получится, но после перепила ИВФС корабль сохранит свою актуальность.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 22:42:25 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

PS Перебор — это новые паназиатские линкор и крейсер, а тут в принципе норм будет. Дымов у него как у Белфаста нет, так что имба не получится, но после перепила ИВФС корабль сохранит свою актуальность.

Я понимаю, что Вы не вполне серьезно. Но я говорил про перебор, с точки зрения боевой эффективности, а не историчности. Да, дымов, как у Belfast, у "Молотова" нет, зато есть пушки фактически с 9-го уровня (кроме дальности стрельбы), которых крейсеру вполне хватает, чтобы быть очень грозным аппаратом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
В 21.02.2020 в 20:51:19 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Давать ему РЛС - это явный перебор

Ну не обязательно же делать 12 км. У него есть ГАП. Дать еще РЛС километров на 6-8, имбой не станет, ну вроде как фишка))).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 17:52:27 пользователь BOEHMOP_ сказал:

Ну не обязательно же делать 12 км. У него есть ГАП. Дать еще РЛС километров на 6-8, имбой не станет, ну вроде как фишка))).

Моя мысль состоит в том, что в текущем виде корабль в балансе, насколько я понимаю (раз его не апают, то, наверное, мое предположение отражает то, как ситуацию видят разработчики). Дать ему что-то сверх того, что у него есть сейчас, - вывести его за пределы того состояния, которое, как я уже сказал, является нормальным, с точки зрения статистики. 

На мой взгляд, крейсеры 6-го и 7-го уровней вообще в не самом завидном положении. С незаметностью у них обычно не очень хорошо, брони тоже нет, так что, попав к "восьмеркам", им приходится не сладко. Крейсерам 5-го уровня полегче, так как при худшем раскладе они видят все еще относительно медленные и косые линкоры 7-го уровня. Так вот "Молотов" - это крейсер 6-го уровня, который не так уж страдает от матчмейкинга, на мой взгляд, потому что орудия позволяют воевать и с "восьмерками". Так что я не считаю, что будет правильным апать этот советский крейсер, не апнув другие "шестерки". Но это чисто мой взгляд на вещи, понимаю, что у других игроков может быть абсолютно противоположная точка зрения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
Сегодня в 17:12:40 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Так что я не считаю, что будет правильным апать этот советский крейсер, не апнув другие "шестерки"

Ну я не то чтобы прям настаиваю. Он у меня имеется и в принципе неплохо играется и в нынешнем раскладе. Правда редко вывожу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
В 22.02.2020 в 16:52:27 пользователь BOEHMOP_ сказал:

Ну не обязательно же делать 12 км. У него есть ГАП. Дать еще РЛС километров на 6-8, имбой не станет, ну вроде как фишка

Именно. Плюс возможность для игроков, которые собираются исследовать ветку советских КРЛ, освоить применение механики РЛС заранее. Я регулярно наблюдаю в бою игроков на Чапаеве или Донском (или даже Москве), которые активируют РЛС, находясь слишком далеко от цели.

Кроме того, хотел бы отметить, что с момента ввода Молотова в игру мета изменилась, и таким «берунгам», как Leander (дымы, ГАП и хилка), Perth (дымы малого хода, ГАП), London (дымы, ГАП, хилка) и Trento (дымы полного хода) уже сложно противодействовать с помощью только ГАП при борьбе за точки. И это только «шестёрки».

Добавление РЛС, на мой взгляд, позволит усилить актуальность Молотова в текущих условиях.

Изменено пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 14:02:42 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Я регулярно наблюдаю в бою игроков на Чапаеве или Донском (или даже Москве), которые активируют РЛС, находясь слишком далеко от цели.

Не поможет. Проблема не в кораблях, а в игроках. Они это делают не потому, что находят нужным, а потому что на корабле есть такое снаряжение, почему бы не нажать на кнопку?

Сегодня в 14:02:42 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

и таким «берунгам», как Leander (дымы, ГАП и хилка), Perth (дымы малого хода, ГАП), London (дымы, ГАП, хилка) и Trento (дымы полного хода) уже сложно противодействовать с помощью только ГАП при борьбе за точк

"Молотову" противопоказано подходить к точкам, он дальнобойный снайпер. Если вражеский эсминец засветился, он его может забрать с большой дистанции благодаря баллистике. В рандоме регулярно наблюдаю игроков на "Молотовых", идущих со старта на точки. Я не знаю, о чем они думают, но погибают они обычно через 2 минуты после начала боя примерно. Ибо корабля вообще не создан для такого. Посредственная маскировка, не самая выдающаяся маневренность и отсутствие брони - это прямо полный набор для того, чтобы игра на ближней дистанции была противопоказана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
248
[ARP]
Участник, Коллекционер
186 публикаций
13 239 боёв
Сегодня в 14:51:34 пользователь Privet_Pokemon сказал:

почему бы не нажать на кнопку?

Может, как эсмы промахиваются вместо форсажа прожимают дымы с респа?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 15:03:38 пользователь dunadan_adun сказал:

Может, как эсмы промахиваются вместо форсажа прожимают дымы с респа?

Может быть. Иногда народ ГАП прямо на респе использует. Самое плохое даже не в том заряд потрачен, а в том, что снаряжение будет на перезарядке, когда в его использовании действительно появится необходимость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
369
[ATLAC]
Участник, Коллекционер
482 публикации
8 640 боёв

Кстати, его предшественник крейсер Киров имел итальянские корни. Вначале советские инженеры все любовались легким итальянским крейсером "Раймондо Монтекукколи". Хорошо вооруженный и быстрый. Но позже за основу взяли другой ит. крейсер Эудженио ди Савойя. Итальянцы передали всю тех. документацию на корабль.  В начале даже закупили их силовую установку с лицензией на производство. Но корабли так переделали под свои нужды, что они в корне отличаются от своих итальянских предков. А Молотов по сути это улучшенный вариант Кирова. Так что и тут итальянская "кровь".  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию