Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_imAtPpdwP59v

Анимация пожара. Настройка мода

В этой теме 7 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 публикации

В модпаке от Aslain есть полезный мод, который убирает анимацию пожаров. Он нужен для улучшения видимости в прицеле, когда из-за пожара вам трудно выцелить часть корабля (на FPS мод практически не влияет).

Но во время игры появляется другая проблема ‒ из-за полного отсутствия видимости пожара вы не знаете, горит ли корабль, а следить за состоянием хп корабля в бою нет времени.

В этой теме вы узнаете, как решить проблему видимости пожара, не удаляя мод.

В папке с игрой зайдите в папки res_mods\0.9.1.1\particles\animated\ (для текущего патча 0.9.1.1; для другого патча выберите папку с нужным номером).

Там найдёте несколько файлов, среди них отыщите Flame_4x4.dds и удалите его (или переместите куда-нибудь).

В результате, из всей анимации пожара мы будем видеть только огонь в определённой части палубы с незначительным количеством дыма. Этого вполне достаточно, чтобы на дистанции видеть пожар, его положение и их количество, но при этом большие клубы дыма не мешают нам выцеливать точки.

На скриншотах вы можете видеть разницу до и после.

Скрытый текст

1.thumb.jpg.a3e4a44b81fafdcfac699e2b0b638665.jpg2.thumb.jpg.e0bac5e5d48b2264d2869fbf2635d8e9.jpg

Бейте без промаха и нагибайте !!! :Smile_medal:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[VIP7]
Участник, Коллекционер
595 публикаций
9 472 боя

не использую моды ни от пожаров, ни от всплесков воды и т.д., это действительно так мешает, ответьте товарищи?

А так по теме, то когда отключаешь эффект пожаров то по моему та часть корабля которая горит имеет легкое подсвечивание цвета пламени насколько я знаю, а так мод полезный.

p.s: играл с подобными модами, выглядит вырвиглазно как по мне.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 559
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя

А еще там есть мод, который возвращает старые эффекты пожаров и не нужно плясать с бубном с кучей файлов

Скрытый текст

1568568741_.thumb.png.abb9280ea246c5a30521abbf6e1a525e.png

Сегодня в 08:07:48 пользователь BatKa_YKT сказал:

не использую моды ни от пожаров, ни от всплесков воды и т.д., это действительно так мешает, ответьте товарищи?

Ну как по мне всплески сильно мешают, особенно когда стреляешь по маневрирующем эсму. А с новыми эффектами пожаров нифига не видно какая часть горит, а на какую можно еще навесить пожар. Но самое печальное, это то, что ты сам когда горишь парой пожаров нифига вокруг не видишь из-за мазутного чада, окружающего твою лодку.

Изменено пользователем KidRock__
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
Сегодня в 07:10:04 пользователь KidRock__ сказал:

А еще там есть мод, который возвращает старые эффекты пожаров и не нужно плясать с бубном с кучей файлов

Есть такой мод, но я не знаю, как он выглядит в деле.

Не думаю, что он будет выглядеть лучше, чем я сделал на скрине.

А у вас стоит этот мод?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 559
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя
Сегодня в 08:13:27 пользователь artemon7490 сказал:

Есть такой мод, но я не знаю, как он выглядит в деле.

Не думаю, что он будет выглядеть лучше, чем я сделал на скрине.

А у вас стоит этот мод?

Стоит , и выглядит это так ( настройки графики минимальные на рабочем компе)

882720019_.thumb.png.8dab3194569a6011ea6ac52e86ed8c80.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв

Хорошая темка, лови + :cap_like: 

Пока для теста убрал только всплески от выстрела, потому как реально мешает. Но может и пожарчики подправлю как выше описано, а то убирать их как в том моде сделано не хотел. :cap_hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 395
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 936 публикаций
29 913 боёв
Сегодня в 10:07:48 пользователь BatKa_YKT сказал:

А так по теме, то когда отключаешь эффект пожаров то по моему та часть корабля которая горит имеет легкое подсвечивание цвета пламени насколько я знаю, а так мод полезный.

p.s: играл с подобными модами, выглядит вырвиглазно как по мне.

Играю без модов, проблем с прицеливанием не испытываю когда горю или горит противник и.т.п. Тут скорее дело привычки, по началу может быть не очень удобно, но по истечению времени все это прекрасно преодолевается и проблем нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию