Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Lj3uQBulggWn

Авики и беспомощность при встрече с ними...

В этой теме 166 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
319 публикаций
Сегодня в 14:11:37 пользователь Daemian сказал:

Нет сейчас ПВО-барж... Раньше до "Норки" в ПВО с приоритетом 6 авики в принципе не долетали, 7 - с трудом, более-менее - 8, и то, большой кровью. А сейчас я в одном бою умудрился на "Рюдзё" выпустить в одном налёте по "Норке" 4 торпеды. Не то ПВО нонче, не то...

Вот и я о том же... ПВО бесполезно в многих случаях... Надежда была на заградку, даже более приоритетнее была чем ГАП для БАффало (у меня)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 737 боёв
Сегодня в 15:08:50 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Не так давно проводил серию тестов в треньке на различных 10-х авиках против Холланда - евроэсм. Так вот НИ РАЗУ не удалось его выиграть в бою один на один, причем играли не по точкам и очкам. Эсм просто не спеша  приходил и убивал авик, который к тому времени уже жался в угол карты без самолетов. Это что баланс, когда эсминец убивает целый авианосец без шансов для последнего? Так что ПВО в игре адовое у многих кораблей, просто надо понимать, как оно работает. 

"Слова  эти звучат как музыка  " :Smile_smile:

Но... нет  ,у Арви по Смоланду  есть  видео где  Мид  летает через  ауры  ПВО нескольких  кораблей  и умудряется еще пихнуть  этому эсминцу  ,как то плохо сочетается  с моими мечтами  снижения количества плавучих  аэродромов  в рандоме  ..

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 534
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 288 боёв
Сегодня в 16:13:51 пользователь serGRIFFIN сказал:

Вот и я о том же... ПВО бесполезно в многих случаях... Надежда была на заградку, даже более приоритетнее была чем ГАП для БАффало (у меня)

Она приоритетна до сих пор. Заградка+сектор много эффективнее, чем что-то одно из них по отдельности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 15:14:57 пользователь Bifrest сказал:

Долго ли она играть то будет? Я вот совершенно не удивлюсь, если через пару месяцев по 10м еровроэсминцам пройдется внезапная болгарка. Сейчас они выглядят реально минотавром в миниатюре, я встречался в бою с тестовыми экземплярами (до нерфа средней ауры с 5км до 4км) - адовая самолетокосилка, без вариантов, вот только о том, что ты к ней прилетел узнаешь ужо когда поздно.

P.S. Свободка на 10й эсминец и уголь на особого кепа ужо отложены. Глядишь пофаниться успею. Главное успеть закончить с сбором статистики на ру.

Изменено пользователем Rivud
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 737 боёв
Сегодня в 15:16:10 пользователь Daemian сказал:

Она приоритетна до сих пор. Заградка+сектор много эффективнее, чем что-то одно из них по отдельности.

Первый сброс  будет ? А если  один кораблик  то наверняка и второй?  А что делать с "сосисками"  детекдед ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 14:13:51 пользователь serGRIFFIN сказал:

В последнее время часто играю на "Вустере". Один раз эскадрилья авика 10го уровня откидывается даже под заградкой и приоритетным сектором. Но заградка заканчивается как раз к следующему налету и тогда одному из топовых ПВО-крейсеров игры просто ломается лицо. С улыбкой вспоминаю дисбалансные и имбовые старые авики, которые сливали об "Вустера" без заградки всю ударную авиагруппу почти забесплатно и уходили на двухминутный (или сколько там было) КД.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 271 публикация
Сегодня в 15:14:57 пользователь Bifrest сказал:

Но... нет  ,у Арви по Смоланду  есть  видео где  Мид  летает через  ауры  ПВО нескольких  кораблей  и умудряется еще пихнуть  этому эсминцу  ,как то плохо сочетается  с моими мечтами  снижения количества плавучих  аэродромов  в рандоме  ..

у Смоланда нет заградки, я про Холланд

И да, "пихнуть" получается. Пару раз пихнул - и самолетов нет, а эсм хилится.

Ну и у меня на эсминце сидел опытный соло-игрок, а не чел,  привыкший к поддержке 2-х баклажнов за спиной. Эсминец тоже должен УМЕТЬ реализовать не только свое ПВО, но и засвет и прочее и прочее

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
177 публикаций
Сегодня в 13:30:45 пользователь _deadkamik_ сказал:

Если б еще заградка складывалась с приоритетным сектором)

А кто сказал, что это не так? Заградка дает увеличение урона на 50%, а сектор увеличения не дает, он дает частоту тиков

То есть вместе - урон пво идет чуть чаще и чуть больше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[DOG44]
Участник
31 публикация
6 581 бой

Я тут недавно, но каждую неделю одно и тоже про авики... Не надоело?))

А по теме, т.к. нет реплея или скрина, то могу предположить, что в атаке были не штурмовики, а бомбардировщики - только они могли за один заход нанести столько урона. Да и сразу поднять другую эскадрилью штурмов для атаки не получилось бы

А так как игрок на крейсере не уделил внимания типу самолетов, то и маневрировал наугад, дав возможность самолетам зайти с нужной стороны.

Так что баланс есть, но заключается он не только в ттх или в нажатии одной кнопки ЗО, а еще в правильном маневрировании

Изменено пользователем Puzan_s_motorom
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:17:22 пользователь serGRIFFIN сказал:

Вопрос к Вам следующий, Подскажите пожалуйста, как или чем можно отмахиваться от этих назойливых "мух" что - бы это было эффективно? И почему так выходит, что заград огонь (да, знаю что это не панацея) - бесполезен?

просто включить заградку на любой лодке - этого недостаточно!!!!

в первых нужно активно пользоватся сектором

а во-вторых подворачивать на торпеды

на бомбы становится поперек

на штурмовики носом

тогда урона будет меньше

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

В общем ничего нового. Авики уничтожают всё что видят, но реплея или хотя бы скрина вкладки с полученным дамагом нет:fish_palm:

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 395
[31029]
Участник
1 088 публикаций
4 165 боёв
Сегодня в 15:30:47 пользователь maybe_baby__ сказал:

а во-вторых подворачивать на торпеды

на бомбы становится поперек

на штурмовики носом

Это конечно здорово. Только вот красные линкоры вдалеке как-то смущают.

Что делать если я стесняюсь показать им борт подворачиваясь на торпеды или становясь поперек бомб?:Smile_unsure:

Изменено пользователем zuuukooo
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
177 публикаций
Сегодня в 13:42:23 пользователь Rivud сказал:

Ну я щас пробежался глазами по вики - вроде нет такого штрафа. Да и с точки зрения логики это немного странно - бонус от заграда для постоянного урона равен бонусу приоритетного сектора крейсеров, что делает заград ваще крайне сомнительным расходником, если они не суммируются.

Так сектор и заградка разные механики имеют. Сектор дает больше тиков пво (с одного борта, со второго - меньше тиков), а заград - больше урона

Короче если пво заменить на гк, чтобы проще понимать - то сектор пво это как если бы допустим линкор начал стрелять на 1 борт чуть чаще (не 30 сек, а 20-25), а заградка - это если бы линкор начал с 1 цитки выбивать не 14800, а 21200, но с кд те же самые 30 сек

А если включить заград+сектор - то у вас и урона больше, и он чаще наносится (правда, если авик на ослабленный сектором пво борт не залетит)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
157 боёв
Сегодня в 16:08:50 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Эсм просто не спеша  приходил и убивал авик, который к тому времени уже жался в угол карты без самолетов. Это что баланс, когда эсминец убивает целый авианосец без шансов для последнего? 

Если авик не может забрать эсма, который идет к нему не спеша, значит авик скорее всего отвлекся от игры на сериал, или в это время делал себе второй бутерброд... ситуации разные в таком случае бывают. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 534
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 288 боёв
Сегодня в 16:19:09 пользователь Bifrest сказал:

Первый сброс  будет ? А если  один кораблик  то наверняка и второй?  А что делать с "сосисками"  детекдед ?

Первый сброс так и так будет почти всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 15:30:47 пользователь maybe_baby__ сказал:

на штурмовики носом

Да-да, вставайте на крейсере носом к штурмам Лекса, Сайпана, Мидвея с Tiny Tim, они скажут вам большое спасибо.

Скрытый текст

Вытянутый вдоль оси атаки прицел (и соответственно разброс ракет) делает заход "вдоль" оптимальным.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 15:11:21 пользователь Rivud сказал:

Не заблуждайтесь.

Даже на 10м уровне (где вроде как ПВО-баржи) на одиночный корабль налет не составляет проблем. Разница только в том, что на Ямато я брошу все 12 бобров Хакурю и сделаю до 3 заходов на атаку и потеряю не больше 4-5 самолетов, а на Демойн/Минотавр - половинную эскадрилью из 6 бобров из которых 2 потеряю при проходе дальней и средней ауры, 1 во время пикирования и 2-3 после сброса.

Не заблуждаюсь. Я же не говорил, что это панацея и удара совсем не будет. Да вы и сами ответили, на второй заход ведь уже не хватит и первый заход будет не в полную мощь.

Сегодня в 15:06:07 пользователь serGRIFFIN сказал:

Теперь буду всегда прожимать приоритет +Заградка. (остальным кто про этоговорил, так же огромное спасибо за подсказку)

Ранбше не прожимал, ибо от стримеров неоднократно слышал что это может быть не эффективно

Приоритет прожимайте в тот момент, когда ПВО только-только начало стрелять, а за ним сразу заградку. И старайтесь к штурмам быть носом/кормой (совсем чуть-чуть в сторону приоритета), а к бобрам - боком. Есть, конечно. исключения (выше писали), но в целом, так получаемый урон можно минимизировать, да ещё и нажиться на сбитых мухах.

Сегодня в 15:33:01 пользователь zuuukooo сказал:

Только вот красные линкоры вдалеке как-то смущают.

Что делать если я стесняюсь показать им борт подворачиваясь на торпеды или становясь поперек бомб?

Выбирайте. Условия никогда не будут идеальные.

Изменено пользователем FarlineSomus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:39:21 пользователь Rivud сказал:

Да-да, вставайте на крейсере носом к штурмам Лекса, Сайпана, Мидвея с Tiny Tim, они скажут вам большое спасибо.

по сути от штурмовиков можно вообще не уворачиватся, на крейсерах, там урона немного даёт, бомбы важнее

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 270 боёв

Сегодня в 15:40:54 пользователь FarlineSomus сказал:

Приоритет прожимайте в тот момент, когда ПВО только-только начало стрелять, а за ним сразу заградку

заградку лучше до. Она всё одно долго стреляет, гораздо дольше чем надо (и по факту отрубается после отлёта авика кнопочкой "Р"), а не исчерпанием времени

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 15:40:54 пользователь FarlineSomus сказал:

Не заблуждаюсь. Я же не говорил, что это панацея и удара совсем не будет. Да вы и сами ответили, на второй заход ведь уже не хватит и первый заход будет не в полную мощь.

Удачный сброс бобрами Хакурю - это до 25 500 цитадельного урона. Случаи, когда по "типа умно вставшему за островом Демойну" сначала прилетало 2 цитадели, а следующих налетом 3 цитадели - не то что бы редкость (собственно за что я очень люблю Хакурю - стояльцев оченна хорошо карать). Мино в силу его широты и огромной цитадели кушает бронебойки еще более охотно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию