Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Lj3uQBulggWn

Авики и беспомощность при встрече с ними...

В этой теме 166 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 15:43:33 пользователь maybe_baby__ сказал:

по сути от штурмовиков можно вообще не уворачиватся, на крейсерах, там урона немного даёт, бомбы важнее

Я бы так не сказал, в прямой борт часто заходит так, что мама не горюй.

Сегодня в 15:44:01 пользователь Alexahiks сказал:

заградку лучше до. Она всё одно долго стреляет, гораздо дольше чем надо (и по факту отрубается после отлёта авика кнопочкой "Р"), а не исчерпанием времени

Дело вкуса, возможно. Я учился этому на Фрисланде, там ПВО 6км, а свет с самолётов - 2,7км. Врубаешь ПВО, тут же врубаешь сектор и заградку и... Сюрприз, MZFK! :Smile_trollface:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
Сегодня в 15:33:01 пользователь zuuukooo сказал:

Это конечно здорово. Только вот красные линкоры вдалеке как-то смущают.

Что делать если я стесняюсь показать им борт подворачиваясь на торпеды или становясь поперек бомб?:Smile_unsure:

Наши винтокрылые  друзья :Smile_Default: ,совершенно позабыли  что  в  дни "имбанутости"  АВ   бывали дни когда  они  действительно легко могли  забрать  одиночную тяжелую  и неповоротливую  цель   типа Ямы  вешая  затопы и пожары и разводя на ремку  ,а могли  и  ..облизнуться  и остаться  без самолетов и  без урона  когда  ОДИН  внезапно нарисовавшийся Гиринг  врубал  ..правильную тогда заградку ,я уже не  говорю про КР  который  мог и не менять своего курса  минимизируя урон со всех  векторов ..Сейчас  же  приходится выбирать  или  ты  подворачиваешь под  залп(Ы)  или  ловишь  пару  торпед  ..с первого же захода  , такая себе  эльфячья механика  как  по мне:Smile_sceptic:   ..))

• Плюс 3
  • Круто 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 15:43:33 пользователь maybe_baby__ сказал:

по сути от штурмовиков можно вообще не уворачиватся, на крейсерах, там урона немного даёт, бомбы важнее

По "свежему" крейсеру штурмами Мидвея можно въехать на 10-12 тыщ, если хорошо лягут ракеты. Правда этот урон хорошо хилится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 719 боёв
Сегодня в 15:46:25 пользователь FarlineSomus сказал:

Дело вкуса, возможно. Я учился этому на Фрисланде, там ПВО 6км, а свет с самолётов - 2,7км. Врубаешь ПВО, тут же врубаешь сектор и заградку и... Сюрприз, MZFK!

Фрискас это отдельная песня, км за четыре прожимаешь сектор и заградку одним движением и радуешься дождику

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 15:46:04 пользователь Rivud сказал:

Удачный сброс бобрами Хакурю - это до 25 500 цитадельного урона. Случаи, когда по "типа умно вставшему за островом Демойну" сначала прилетало 2 цитадели, а следующих налетом 3 цитадели - не то что бы редкость (собственно за что я очень люблю Хакурю - стояльцев оченна хорошо карать). Мино в силу его широты и огромной цитадели кушает бронебойки еще более охотно.

Совсем не спорю. Более того, даже поддерживаю. Тем не менее, способов борьбы лучше пока не придумали, так что...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 775 боёв
Сегодня в 16:43:33 пользователь maybe_baby__ сказал:

"Лексингтон" и "Сайпан" запросто выбивают по крейсерам 8-10К с залпа. Это очень неприятно для любого крейсера.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 15:47:53 пользователь Alexahiks сказал:

км за четыре прожимаешь сектор и заградку одним движением и радуешься дождику 

Невыгодно. Штурмы успеют провести атаку, если АВ не хлебушек и отреагирует. А торперы/бобры либо уйдут в сторону, либо АВ просто отзовет звено. А вот с 2.7. км деваться уже некуда, да и штурмы отреагировать не успеют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 719 боёв

смотря чем, у них два варианта ракетчиков. одни против эсмов (не пробить роньку того же абемарля) другие против тяжей

Изменено пользователем Alexahiks

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
Сегодня в 15:46:04 пользователь Rivud сказал:

а следующих налетом 3 цитадели - не то что бы редкость (собственно за что я очень люблю Хакурю - стояльцев оченна хорошо карать).

Всем сердцем ненавижу  этот корабль ,и именно  за  это по сути:Smile_Default:    ,что  имея возможность вертеть  его на всех  подробностях  я практически  остаюсь без  дымов  и соответственно  привязан к  кр    ,поскольку  "это не мой  зуб " , а  того Демона  который ну  обязательно  станет на якоре подобным способом :Smile_facepalm:  и даже поставив  дым  писать  этому  долбодятлу  что бы он не спешил врубать  ПВО  на бобров  бесполезно .. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:49:51 пользователь Daemian сказал:

"Лексингтон" и "Сайпан" запросто выбивают по крейсерам 8-10К с залпа. Это очень неприятно для любого крейсера.

это какой то максимальный случай, в основном 3--6 к залетает от штурмов, а если маневрируеш, то и вообще промахнутся может

другой вопрос что они делают по 3 атаки зачастую , а вот это уже проблема: пожары, криты двигателя и рулей и прочее

Изменено пользователем maybe_baby__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 775 боёв
Сегодня в 16:56:01 пользователь maybe_baby__ сказал:

это какой то максимальный случай, в основном 3-- к залетает от штурмов, а если маневрируеш, то и вообще промахнутся может

другой вопрос что они делают по 3 атаки зачастую , а вот это уже проблема: пожары, криты двигателя и рулей и прочее

3К - это один "Тайни Тим" "Сайпана" по эсму.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 14:43:56 пользователь SuperJedi2009 сказал:

то есть ты считаешь, что авик не должен иметь вообще никакой возможности нанести ни одной атаки по шотному крейсеру и по-твоему это будет баланс? То есть нужна полная неуязвимость? Это риторический вопрос т.к. умным людям понятно, что неуязвимых кораблей быть не должно.

А ГРАМОТНЫЙ ПВО-крейсер очень сильно осложняет жизнь авианосцу не только при его атаках, но и на целом фланге, где этот крейсер находится. Пара неумелых залетов на такую цель и авик может остаться беззубым до конца боя 

Я так понимаю, если все авики с вами в комплекте, умеют облетать разрывы говорит о том  что много скила не нужно чтобы делать это.

Вот и напрашивается вопрос. Зачем нужны это разрывы? Все, даже самые днари, уже умеют их облетать. Криты от разрывов проходят пару раз за бой. Нужна переработка концепта. Или увеличивать урон от разрывов, так как их бывает мало за бой. Или увеличить постоянный. Опять же по причине уменьшения среднего урона по самолётам. Или убрать неуязвимость при атаке самолётов.

А то было: вот! Разрывы! Нужно учится их облетать! А облетать то их тфу! Как два пальца! Все смогли.  Правильно, джеди? А то ведь дисбаланс вышел?

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 775 боёв
Сегодня в 16:51:24 пользователь Alexahiks сказал:

смотря чем, у них два варианта ракетчиков. одни против эсмов (не пробить роньку того же абемарля) другие против тяжей

Зачем "пробивать броньку", когда можно бить по надстройкам?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 719 боёв
Сегодня в 15:58:44 пользователь Daemian сказал:

Зачем "пробивать броньку", когда можно бить по надстройкам?

не поверите, некоторые, гады такие, уварачиваются, скоростью играть начинают

Изменено пользователем Alexahiks

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 15:58:07 пользователь MortHades сказал:

Зачем нужны это разрывы?

Затем, что разрывы одиночной цели - это не слишком большая проблема. Но вот когда идет ордер из 3 кораблей шансов словить разрыв уже много. ПВО в игре вообще заточено под то, чтобы группа кораблей могла крутить фиги АВ, а вот единичный корабль был уязвим.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
Сегодня в 15:58:07 пользователь MortHades сказал:

Вот и напрашивается вопрос. Зачем нужны это разрывы? Все, даже самые днари, уже умеют их облетать.

Ничего ты не понимаешь  , это ж высший скилл делать Бэтмана у Джедая спроси  как не просто ))   

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 775 боёв
Сегодня в 16:56:01 пользователь maybe_baby__ сказал:

это какой то максимальный случай, в основном 3--6 к залетает от штурмов, а если маневрируеш, то и вообще промахнутся может

"Сайпан" может сделать три атаки разве что по "Будённому", ну, или по крейсеру с выбитой ПВО. В остальных случаях он гарантированно теряет один истребитель, и проще вернуться на авик за следующим звеном, чем крутиться одним самолётом.

Сегодня в 17:00:14 пользователь Alexahiks сказал:

не поверите, некоторые, гады такие, уварачиваются, скоростью играть начинают

Просто сволочи! :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 16:01:00 пользователь Rivud сказал:

Затем, что разрывы одиночной цели - это не слишком большая проблема. Но вот когда идет ордер из 3 кораблей шансов словить разрыв уже много. ПВО в игре вообще заточено под то, чтобы группа кораблей могла крутить фиги АВ, а вот единичный корабль был уязвим.

Задуманного было, согласен. Да вот вышло иначе чуть. Ав заходит на форсаже на ордер пролетая все ауры Отрабатывает на неуязвимости вылетает на форсаже из аур. Теряет группу если все прожали загадки и врубили приоритет. В противном случае отлетает только половина группы. Ну и понятно,это когда ПВО целое, а не в середине боя...Отличная куча лазеек. Тоже так хочу. Эльфавики блин!

Изменено пользователем MortHades

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
Сегодня в 14:30:47 пользователь maybe_baby__ сказал:

просто включить заградку на любой лодке - этого недостаточно!!!!

в первых нужно активно пользоватся сектором

а во-вторых подворачивать на торпеды

на бомбы становится поперек

на штурмовики носом

тогда урона будет меньше

Писал выше, что слышал информацию об одновременном использовании заград огня и сектора, посему... Но теперь буду )) спасибо

ТОрперы это понятно, но в пн бой был.... Союзный Рун кидает торпы в кого то (не понятно в кого) , а получается что мне на ход, я замечая пуск сразу же томрожу и начинаю маневрировать и прям приходится под вражеского авика....

Штурмы .. ХЗ на Ленгли к примеру продолный пуск ракет, я наоборот в нос или корму бросаю...

Спасибо! буду вникать...  ибо с мухами надо бороться )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию