3 000 [XV] Argond Участник, Коллекционер 2 136 публикаций 9 087 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 26 фев 2020, 07:52:49 (изменено) Предыдущая тема содержала вопрос разработчикам, на него был дан ответ и тема была закрыта. Эта тема для обсуждения и флуда, открыта во флудилке, просьба не закрывать её. Отвечая на вопросы из закрытой темы: @Olga_Odessa Кататься лицом по клавиатуре для выполнения танковых премиумных дейликов недостаточно. Сложность их средняя, зная условия и имея необходимую технику можно выполнить их за час, но это потребует усилий. Если будет не везти с командой, можно не сделать и за половину дня. Ежедневная награда 25 бон. Такими темпами для получения 15000 бон только на дейликах потребуется всего лишь 600 дней. Я ни в коем случае не имел в виду существующие корабельные дейлики. Для этого нужны пусть и не 9 стали за 20 фрагов, но что-то оценивающее разовый хороший результат, а не накопление чистого опыт в коопе. @HOPDuKC Там немного другие расценки - за одну медаль типа Стальной стены, Основного калибра, Паскуччи и тд дают примерно 1 бон. А вот за использование по назначению техники 10 левела и хороший результат могут дать и до 10 бон за матч. @Agnitus Боны за предбоевые инструкции - это деньги на ветер, тк этот слот можно забить может и не таким крутым расходником, но он будет куплен за серебро. Например лампа или маскировка или разброс при повороте башни. Прежде всего боны нужны на танки и во вторую очередь на оборудование. Самый дорогой танк стоит 15000 бон, самый дорогой корабль 30000 стали. Делаем вывод о соответствии курсов примерно как 1 бон = 2 стали. Можно продавать модернизации не только за очки исследования (чтобытриждыикалосьтомуктоэтопридумал, как Вы верно подметили), но и за вторую валюту, например за 10 000 стали. Дело в том, что одна единица оборудования получается очень дорогой, поэтому в первую очередь ценность имеют сами редкие танки. Я знаю людей, которые скопили много стали, потому что им не нравятся предложения и они ждут других. Но не знаю никого, кто скопил бы очень много стали и при этом выкупил бы все стальные лодки. В крайнем случае, если сталь начнёт копиться у тех, у кого все есть, можно добавить на бартер Миссури, Мусаши, Кутузова и остальных по 40-50 тысяч стали. Ну и самое главное - боны, в том виде, в каком они есть, мотивируют играть каждый день и делать это хорошо. Уголь, в том виде, в каком он есть, мотивирует играть каждый день. Сталь, в том виде, в каком она есть, мотивирует играть хорошо в рангах. Изменено 26 фев 2020, 07:58:38 пользователем Argond 10 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 102 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #2 Опубликовано: 26 фев 2020, 07:59:11 Хочешь сталь ==> играй кб, ранги. Все. Сталь за рандом - в топку. Есть нг снежинки, этого достаточно. Ольга все верно написала. Есть дейлики на уголь, этого хватит. 14 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 351 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 26 фев 2020, 07:59:55 Сегодня в 09:52:49 пользователь Argond сказал: боны, в том виде, в каком они есть, мотивируют играть каждый день и делать это хорошо За хорошую игру дают много опыта на корабль + элитного и свободного, и серебра. Сталь же требует игры против равных по скиллу соперников в кб или мощного тащунства в рангах. Её изначально трудно заработать и это вполне справедливо. 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 000 [XV] Argond Участник, Коллекционер 2 136 публикаций 9 087 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 26 фев 2020, 08:10:11 Сегодня в 10:59:55 пользователь Olga_Odessa сказал: За хорошую игру дают много опыта на корабль + элитного и свободного, и серебра. Сталь же требует игры против равных по скиллу соперников в кб или мощного тащунства в рангах. Её изначально трудно заработать и это вполне справедливо. Всё было бы именно так, если за сталь давали только камо а-ля малиновые штаны, три отметки на стволы и тд и тп. Но за это дают не статусную ачивку или значок, а вполне себе контент. И с другой стороны за первые ранги дают ранговый жетон - можно его как награду для самых лучших и расценивать. Играя до 12-14 ранга можно получать сталь и сейчас, но это далеко от высоких показателей. К тому же снежинки, Эйтель, Пейтурико - никто не знает на какую сталь игорек купил Сталинград, но если у него есть ранговый камо, то именно это о его скилле и говорит. Я не могу согласиться с тем, что наличие стальных кораблей - признак мастерства. Их количество - ещё может быть. Но и в этом случае откуда мы знаем не взял ли игорька хороший клан с собой в качестве балласта по большой дружбе. 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 697 anonym_I8eEXnpA4xk8 Участник 14 494 публикации Жалоба #5 Опубликовано: 26 фев 2020, 08:16:27 Сегодня в 09:52:49 пользователь Argond сказал: боны, в том виде, в каком они есть, мотивируют играть каждый день и делать это хорошо. У нас для этой цели есть временные валюты - жетоны, соверены, гинеи и т.д. В каждой арке надо хорошо и много играть, чтобы их заработать и потом на что-то вкусное потратить. В танках такого нет. Сегодня в 09:52:49 пользователь Argond сказал: Сталь, в том виде, в каком она есть, мотивирует играть хорошо в рангах. В первую очередь сталь мотивирует вообще играть в КБ и рангах. А хорошо, или не очень - это просто влияет на количество заработанного. И, соответственно, на скорость достижения какой-то необходимой суммы. И зачем вообще сравнивать корабли и танки? Это разные игры, хоть их аудитории где-то и пересекаются. Там свои методы мотивации, тут свои. Не надо их унифицировать, ИМХО. 5 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 351 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 26 фев 2020, 08:24:26 Сегодня в 10:10:11 пользователь Argond сказал: Я не могу согласиться с тем, что наличие стальных кораблей - признак мастерства. Это вообще не признак мастерства, это контент, который зарабатывается определённым образом. Как тебе уже разработчик ответил в прошлой теме, раздача стали в рандоме его обесценит. 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
646 [RFL] mr_dr_king Участник, Коллекционер 483 публикации 14 580 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 26 фев 2020, 08:24:47 Сегодня в 10:59:55 пользователь Olga_Odessa сказал: За хорошую игру дают много опыта на корабль + элитного и свободного, и серебра. Сталь же требует игры против равных по скиллу соперников в кб или мощного тащунства в рангах. Её изначально трудно заработать и это вполне справедливо. Потом ещё «справедливо» стальные корабли за уголь раздавать( Желание играть в кб и ранги нет( 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 000 [XV] Argond Участник, Коллекционер 2 136 публикаций 9 087 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 26 фев 2020, 08:35:50 Сегодня в 11:16:27 пользователь Juzeppe_111 сказал: У нас для этой цели есть временные валюты - жетоны, соверены, гинеи и т.д. В каждой арке надо хорошо и много играть, чтобы их заработать и потом на что-то вкусное потратить. В танках такого нет. В первую очередь сталь мотивирует вообще играть в КБ и рангах. А хорошо, или не очень - это просто влияет на количество заработанного. И, соответственно, на скорость достижения какой-то необходимой суммы. И зачем вообще сравнивать корабли и танки? Это разные игры, хоть их аудитории где-то и пересекаются. Там свои методы мотивации, тут свои. Не надо их унифицировать, ИМХО. Не совсем так. Вчера примерно за 70 минут, которые у меня были я сделал дейлик на 25 бон, одновременно заработав около 700к серебра и более 5000 чистого опыта в копилку ивента. Нужно было сделать это и быстро и качественно. За слив на второй минуте ничего не дают. Жетоны и гинеи, а также скидки на марафонные танки просто быстрее выполняются при хорошем результате. Ну, меня удивил их подход к рандому. Дополнительная награда выдаётся не просто за хороший результат на десятке, а за то что человек отыграл роль своей техники, то есть использовал её по назначению. В наших реалиях это значит что лайт крузер не заливал тонны пожаров в лк, которые лк отхилил, а нашёл и вынес эсминцы. То есть команда мотивируется на выполнение своих ролей и как следствие победу, а не на набиваение дамажки и возможно победу, если дамажка пришла куда надо. Но многие видят в моих словах только слово "сталь" и перестают замечать остальные. Сегодня в 11:24:47 пользователь mr_dr_king сказал: Потом ещё «справедливо» стальные корабли за уголь раздавать( Желание играть в кб и ранги нет( И кстати да. Каково мнение об этом инциденте всех кто топит за "сталь не для всех"? Так по купону за Блека надо было отдать 10-11к стали, а теперь он появится за 240к или чуть больше угля. А если с купоном, то менее 200к угля. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 265 [BLAZE] iParmesan Участник 1 810 публикаций 25 970 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 26 фев 2020, 09:00:49 Сегодня в 11:35:50 пользователь Argond сказал: И кстати да. Каково мнение об этом инциденте всех кто топит за "сталь не для всех"? Так по купону за Блека надо было отдать 10-11к стали, а теперь он появится за 240к или чуть больше угля. А если с купоном, то менее 200к угля. Блек уже не интересен никому. Так что можно выдать хоть бесплатно всем) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 821 [4LC] CARNAGE_Garage Участник, Коллекционер 1 037 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 26 фев 2020, 09:01:17 Соглашусь с большинством.. Сталь не должна стать общедоступной, для игроков в рандоме. Так как пропадёт интерес к КБ, ранговым.. Да и к кланам в общем.. В игре должны быть корабли, соответственно и ресурсы которые достигаются общекомандным трудом, в случае с КБ, и скиллом в случае с ранговыми.. Если вы провели аналогию с танками.. Задам простой вопрос.. Много у вас танков за Глобалку? Например VK72. 01? сравнивать эти игры нет смысла.. А на данном этапе у вас и так достаточно ивентов, задачек и директив.. За которые вы можете получить весьма приятные бонусы. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 351 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 26 фев 2020, 09:07:25 Сегодня в 10:35:50 пользователь Argond сказал: В наших реалиях это значит что лайт крузер не заливал тонны пожаров в лк, которые лк отхилил, а нашёл и вынес эсминцы В наших реалиях это значит, что линкоры дожили до конца боя фулловые и всех поубивали, потому что лайт крузер игнорировал 10 игроков, пытаясь без рлс найти 2 эсминца. Ну это так, нюансы Сегодня в 10:35:50 пользователь Argond сказал: Каково мнение об этом инциденте всех кто топит за "сталь не для всех"? Зачем искажать то, за что топят? Каждый может играть в ранги и фармить понемногу стали, её уже за каждый ранг дают, а не только за первый. Каждый может пойти в клан и играть хотя бы в буре-шторме, там тоже сталь есть 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 000 [XV] Argond Участник, Коллекционер 2 136 публикаций 9 087 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 26 фев 2020, 09:12:21 Сегодня в 12:00:49 пользователь LexaNavalny сказал: Блек уже не интересен никому. Так что можно выдать хоть бесплатно всем) Но чувства бравших за сталь оскорблены. Сегодня в 12:01:17 пользователь CARNAGE_TV сказал: Соглашусь с большинством.. Сталь не должна стать общедоступной, для игроков в рандоме. Так как пропадёт интерес к КБ, ранговым.. Да и к кланам в общем.. В игре должны быть корабли, соответственно и ресурсы которые достигаются общекомандным трудом, в случае с КБ, и скиллом в случае с ранговыми.. Если вы провели аналогию с танками.. Задам простой вопрос.. Много у вас танков за Глобалку? Например VK72. 01? сравнивать эти игры нет смысла.. А на данном этапе у вас и так достаточно ивентов, задачек и директив.. За которые вы можете получить весьма приятные бонусы. Вы косвенно признаете этим утверждением, что без наградных кораблей кб и ранги не нужны, и если бы не награды, эти режимы развалились бы за отсутствием участников. Тогда, может быть проблема в комфортности этих режимов игры, а Сталинград и Бургунь - костыли для них? Что касается ненужности кланов, не соглашусь. В первый же день отдал 1000 дублонов за клан чтобы нефть не текла мимо. Какие-никакие, а бонусы. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 562 [RA-V] ADM_MAKAPOB Старший бета-тестер, Коллекционер 8 831 публикация 29 285 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 26 фев 2020, 09:25:02 Сегодня в 19:12:21 пользователь Argond сказал: первый же день отдал 1000 дублонов за клан чтобы нефть не текла мимо. Какие-никакие, а бонусы Это интересно за что берут 1000 бублонов в кланах? 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 821 [4LC] CARNAGE_Garage Участник, Коллекционер 1 037 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 26 фев 2020, 09:32:09 Сегодня в 11:12:21 пользователь Argond сказал: Клановые бои очень интересные.. Поверьте. Я не утверждал прямо или косвенно что Клановые бои не нужны. Если Бургунь и Сталик костыли, так зачем они вам? Не обманывайте сами себя.. Разделение между обычным рандомом и тяжёлыми боями в КБ должно быть. И что б получить костыли, многим сильным кланам перед началом сезона приходилось по 5 часов сидеть на тактическом планшете. Мы до сих пор почти каждую сессию меняем лодки и тактики. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 000 [XV] Argond Участник, Коллекционер 2 136 публикаций 9 087 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 26 фев 2020, 09:59:05 Сегодня в 12:25:02 пользователь ADM_MAKAPOB сказал: Это интересно за что берут 1000 бублонов в кланах? Чеканной монетой я платил варгеймингу-спб. Создание клана стоит 2500 дублонов, но на релизе была скидка. Сегодня в 12:32:09 пользователь CARNAGE_TV сказал: Клановые бои очень интересные.. Поверьте. Я не утверждал прямо или косвенно что Клановые бои не нужны. Если Бургунь и Сталик костыли, так зачем они вам? Не обманывайте сами себя.. Разделение между обычным рандомом и тяжёлыми боями в КБ должно быть. И что б получить костыли, многим сильным кланам перед началом сезона приходилось по 5 часов сидеть на тактическом планшете. Мы до сих пор почти каждую сессию меняем лодки и тактики. Я охотно верю, но раз кб такие интересные, то зачем давать за них корабли? Костылями я назвал стальные корабли, потому что они костыли для двух режимов, Вы не так поняли. Получается что без Сталинграда и ко никто не станет в это играть, так? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 821 [4LC] CARNAGE_Garage Участник, Коллекционер 1 037 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 26 фев 2020, 10:21:43 Сегодня в 11:59:05 пользователь Argond сказал: Я играю в КБ не зависемо от плюшек. Для меня это спортивный интерес. А Сталинград и остальные стальные корабли приятный бонус за старания. Для меня например рандом совсем не интересен. А в КБ я спокойно играю с равными себе.. Что в моей команде, что напротив. Так как слабый клан и игроки не доберутся до Тайфуна и выше, а будут капашиться в жёлтых лигах,сетуя что им не дают сталь за игру. Вот ответьте честно зачем вам Бургунь и Сталинград? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 562 [RA-V] ADM_MAKAPOB Старший бета-тестер, Коллекционер 8 831 публикация 29 285 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 26 фев 2020, 10:37:48 Сегодня в 19:59:05 пользователь Argond сказал: Чеканной монетой я платил варгеймингу-спб. Создание клана стоит 2500 дублонов, но на релизе была скидка. Это даже не смешно, создавать клан из 3-х игроков. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 000 [XV] Argond Участник, Коллекционер 2 136 публикаций 9 087 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 26 фев 2020, 10:45:35 Сегодня в 12:07:25 пользователь Olga_Odessa сказал: В наших реалиях это значит, что линкоры дожили до конца боя фулловые и всех поубивали, потому что лайт крузер игнорировал 10 игроков, пытаясь без рлс найти 2 эсминца. Ну это так, нюансы Зачем искажать то, за что топят? Каждый может играть в ранги и фармить понемногу стали, её уже за каждый ранг дают, а не только за первый. Каждый может пойти в клан и играть хотя бы в буре-шторме, там тоже сталь есть Я бы возразил, что наши целые эсмы после этого пересветили всю красную команду, а крузеры сначала зафокусили крузеры и только потом потопили бы чужие беспомощные лк, но не хватало только спорить об аналогиях. Там механизм отыгрывания роли своей техники есть и это ведёт к победе. Тут пока нет и было бы неплохо его сделать. Сегодня в 13:21:43 пользователь CARNAGE_TV сказал: Я играю в КБ не зависемо от плюшек. Для меня это спортивный интерес. А Сталинград и остальные стальные корабли приятный бонус за старания. Для меня например рандом совсем не интересен. А в КБ я спокойно играю с равными себе.. Что в моей команде, что напротив. Так как слабый клан и игроки не доберутся до Тайфуна и выше, а будут капашиться в жёлтых лигах,сетуя что им не дают сталь за игру. Вот ответьте честно зачем вам Бургунь и Сталинград? Многие играют более 90% времени в кооп/сценарии независимо от плюшек, потому что им там больше нравится. Заслуживают ли они свой эксклюзивный корабль за игру в кооп/сценарии? Ну, они тратят время и деньги на эту игру, значит - да, заслуживают. Дали им такой корабль? Нет. А почему? А потому что они и без него будут играть в кооп/сценарии. Мне они не к чему, но Вы пока так и не объяснили, почему у игроков в кб/РБ они должны быть, а у игроков в кооп/сценарии их быть не должно. Лично я не успеваю катать шесть премиумных девяток и две акционные десятки. Не считая этих бесконечных восьмерок. Единственное объяснение, которое мне видится это то, что играть в кб/РБ нервно и неприятно и поэтому за эти режимы полагается компенсация морального вреда в виде кораблей. Но никто из завсегдатаев кб/РБ не может произнести этих слов и признаться в этом. Признаком крутизны является камо за рпгновые жетоны, тут 99% игорьков будут носить их честно и ещё возможно 1% по дружбе найдёт место в сильном клане. Но внятного объяснения почему за кб/рб надо давать то, чего не дают за кооп я пока не видел. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 412 [CLOUD] tempest_mk_five Бета-тестер, Коллекционер 1 800 публикаций 32 286 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 26 фев 2020, 10:45:56 Сегодня в 12:52:49 пользователь Argond сказал: о не знаю никого, кто скопил бы очень много стали и при этом выкупил бы все стальные лодки. Приятно познакомиться. Есть все корабли за сталь/уголь, имею 46к стали в наличии. По вашей теме могу высказаться, что частично согласен, кроме кораблей сталь не на что тратить и это не может сильно радовать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 000 [XV] Argond Участник, Коллекционер 2 136 публикаций 9 087 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 26 фев 2020, 10:46:24 Сегодня в 13:37:48 пользователь ADM_MAKAPOB сказал: Это даже не смешно, создавать клан из 3-х игроков. А в чем проблема? Вся нефть за мои контейнеры стала скидками на базе. Сегодня в 13:45:56 пользователь tempest_v сказал: Приятно познакомиться. Есть все корабли за сталь/уголь, имею 46к стали в наличии. По вашей теме могу высказаться, что частично согласен, кроме кораблей сталь не на что тратить и это не может сильно радовать. Не буду спрашивать, когда Вы все успели, отмечу только что Вы один из самых преданных фанатов этой игры. Без шуток. Я столько времени в один проект не могу. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию