Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
PRO100mat_RoS

Хватит "волшебных" способностей у кораблей противника!

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

3
[CROSS]
Участник
6 публикаций
46 281 бой
В 27.02.2020 в 13:36:56 пользователь PRO100mat_RoS сказал:

Эсминец 8го уровня, после выхода из дымов иду носом к кораблю противника (крейсер или линкор) дальность большая,снаряды летят очень долго.... после залпа (ПОСЛЕ ЗАЛПА) - вижу полет еще(к тому же еще и окрашеных  "трассеров"), разворачиваюсь под 90 градусов...и успеваю какое то время пройти в новом направлении.... но о чудо ..весь заряд прилетает мне точно в середину борта.... это как????

не стал бы говорить об этом, но замечено не единожды... (если жертва следит за полетом снарядов- подлетом ) они волшебным образом изменяют траекторию в полете.... это уж аркадная аркада.... больше промолчу,а то опять комент забаните

с тобой согласен такаежа ерунда и еще куча гадостей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации

Не спорьте. В ЭТОЙ игре снаряды действительно доводятся на цель, если эта цель взята на сопровождение (в кружочке).

Это отчётливо видно, если пытаться например стрелять без "захвата цели".

Теперь попрошу любого разработчика опровергнуть мое предположение.

Изменено пользователем Isulf
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв
Сегодня в 07:36:23 пользователь Isulf сказал:

действительно доводятся на цель

При этом ты сам двигаешься? Тогда будет казаться, что снаряды доворачивают. Тужа же, куда ты сам движешься. Возьми листок бумаги и нарисуй сверху посекундную раскладку твоего корабля в движении и снарядов.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
530 публикаций
В 27.02.2020 в 13:36:56 пользователь PRO100mat_RoS сказал:

Эсминец 8го уровня, после выхода из дымов иду носом к кораблю противника (крейсер или линкор) дальность большая,снаряды летят очень долго.... после залпа (ПОСЛЕ ЗАЛПА) - вижу полет еще(к тому же еще и окрашеных  "трассеров"), разворачиваюсь под 90 градусов...и успеваю какое то время пройти в новом направлении.... но о чудо ..весь заряд прилетает мне точно в середину борта.... это как????

не стал бы говорить об этом, но замечено не единожды... (если жертва следит за полетом снарядов- подлетом ) они волшебным образом изменяют траекторию в полете.... это уж аркадная аркада.... больше промолчу,а то опять комент забаните

А я люблю подлавливать на поворотах, предположить куда будет отворачивать цель после залпа можно исходя из его манёвров и особенностей карты. Проходит не всегда, но если проходит, то плюха минимум на пол лица гарантирована.:Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
3 657 боёв
В 27.02.2020 в 13:41:11 пользователь asket_11 сказал:

Управляет взглядом читер...

Это поворот. Разворот обычно на 180

да ты что?)) доказать мне сможешь,что я непонятно сказал?

ну а нас чет плюх на повороте ...об этом речь как раз (частично) :...корабль при повороте описывает дугу, а не на одном месте поворачивает, поэтому угадать,хвастливый мой ,где он будет практически нельзя, тем более не зная скорости ,угла поворота рулей, и времени их поворота... если бой по честному идти будет .... можно только в предполагаемые точки разбросать залп по частям... тут уж точно большой плюхи не будет(ПРЕДПОЛАГАЯ ЧЕСТНЫЙ БОЙ!!! опять же)... плюс говоришь ты о малых дистанциях, на больших это разве что линкору не увернуться....

да и разговор не об одном случае в бою, а о системе...

что? никак нельзя уже игру улучшить не используя "крапленые карты"???

а Ольге, с Рикошетными углами))) даже отвечать лень.... перечитай еще раз написанное(комментируешь которое)....хотя ... тут логика то иная....,не читай... бесполезно

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
В 27.02.2020 в 14:36:56 пользователь PRO100mat_RoS сказал:

ну аркада..другой нет.тут после отсвета и смены курса  прилетает только в путь. такие вот эльфийские способности..

В 27.02.2020 в 17:18:18 пользователь StrongTVD сказал:

Торпеды этим грешат.  А снаряды просто  доворачивают ,часто под 60 градусов. По трассерам бывает видно изменение траектории под углом.

это искаженное изображение несуществующей траектории. ибо снарядов ,равно как и баллистических кривых тут нет.

В 01.03.2020 в 20:09:51 пользователь StrongTVD сказал:

С ботами вообще много странного . Не промахиваются,вообще. Или не попадают,вообще. Видят только что выпущенные торпеды,начинают уклоняться с момента пуска.  Ну это просто тупая игрушка,без режимов соревновательности. Наплюйте и не не ломайте голову. Набор ситуативных стандартных действий с задатками ИИ. Ну и куча настроек на точность. Раньше бывали боты ,выметавшие всю команду за 3-4 минуты.

И бывало ,выметали почти всех,оставалось 2-3 корабля по которым они не попадали .Вообще.  Сейчас как-то нашли золотую середину . Вроде огрызаются,но сильно не забижают.

Системно с торпедами такого не встречал. Может это баг какого-то отдельного кораблика,уровня или нации?.

лечится сбросом захвата цели перед пуском сосисок)) и получают в борт с 6-7 км только в путь..главное,что бы сокомандники не спугнули своими сбросами.

В 05.03.2020 в 08:36:23 пользователь Isulf сказал:

Не спорьте. В ЭТОЙ игре снаряды действительно доводятся на цель, если эта цель взята на сопровождение (в кружочке).

Это отчётливо видно, если пытаться например стрелять без "захвата цели".

Теперь попрошу любого разработчика опровергнуть мое предположение.

это реально смещение твоего корабля..просто так рисуют)

Сегодня в 17:08:38 пользователь PRO100mat_RoS сказал:

да ты что?)) доказать мне сможешь,что я непонятно сказал?

ну а нас чет плюх на повороте ...об этом речь как раз (частично) :...корабль при повороте описывает дугу, а не на одном месте поворачивает, поэтому угадать,хвастливый мой ,где он будет практически нельзя, тем более не зная скорости ,угла поворота рулей, и времени их поворота... если бой по честному идти будет .... можно только в предполагаемые точки разбросать залп по частям.

все зависит от опыта.. плюху вломить на развороте милое дело..и входят они душевно,вплоть до сокрушительного удара..а еще принцип работы прицела тут такой,что твоя дуга по барабану..ну нет тут нормального прицеливания.

Изменено пользователем kaper722

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Старший бета-тестер
2 274 публикации
1 380 боёв
В 06.03.2020 в 16:49:04 пользователь asket_11 сказал:

что никто..не..не так..никто не имеет права попадать в него в маневре..ну так я понял по крайней мере))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
В 27.02.2020 в 12:36:56 пользователь PRO100mat_RoS сказал:

наверное и такое бывает ))) (привязка снарядов к цели имеет место быть) реальный пример (и он реально выводит из себя периодически) когда ты выцелил кораблю (идущий бортом) все чики-пики и за полсекунды (секунду) до залпа он исчезает из видимости ...)))) и в 100% случаев все отправленные снаряды мимо цели.. (пора бы уже и что то с этим сделать).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв

Тут по-ходу все в кучу - механики, задержки работы клиента с сервом, плохие провайдеры.. 

Поймать на маневре реально. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
В 06.03.2020 в 21:18:01 пользователь kaper722 сказал:

это искаженное изображение несуществующей траектории. ибо снарядов ,равно как и баллистических кривых тут нет.

Осталось сделать правильный вывод. Места попадания и урон уже запланированы и просчитаны ,начали рисовать траекторию...и вдруг плановая жертва делает неожиданный манёвр. уже частично нарисованную траекторию приходиться резко ломать.  Хотя раньше и этим не заморачивались.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 11:48:06 пользователь StrongTVD сказал:

Осталось сделать правильный вывод. Места попадания и урон уже запланированы и просчитаны ,начали рисовать траекторию...и вдруг плановая жертва делает неожиданный манёвр. уже частично нарисованную траекторию приходиться резко ломать.  Хотя раньше и этим не заморачивались.

На самом деле, начальный и конечный этапы траектории отображаются реальные, а середина упрощена. Отсюда и изломы. Об этом кто-то из разрабов на форуме писал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
В 28.02.2020 в 09:12:13 пользователь StrongTVD сказал:

Если это баг,то надо убирать,выглядит,мягко говоря,не приятно.Причём видно по трассерам  ,что летели мимо, а в паре корпусов довернули .

Кстати, последнее время, имею проблемы с захватом цели. Если цель дальше дальности ГК, то захват почему-то не производиться,хотя кораблик прёт в зону поражения. Почему-то стал сбрасываться захват с корабля,по которому уже стрелял.Появились варианты,когда захваченный корабль,в момент выстрела по нему, на секунду исчезает ,и снаряды летят куда попало. Ну и перезахватить корабль иногда просто не возможно.Есть бортоходящая фанера и танкующий носом линкор. Поставить захват на бортохода невозможно с 3-6 попыток,виснет раз за разом, на неинтересную цель, даже когда до неё корпус - полтора в бок.

Хочу спросить у уважаемой публики,кто-то ещё с подобным встречается,или это только  у меня что-то глючит? Кнопки на клаве и мыши в порядке.

да, тоже замечал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 11:48:06 пользователь StrongTVD сказал:

Вся проблема в том, что Вы сделали абсолютно неправильный вывод. Место падения снаряда вполне возможно десйствительно уже просчитано (но относительно воды, а не цели). А вот как довод против Вашей "теории" может служить излом траектории на конечном участке дяже без попаадания. То есть, если верить Вашим доводам, то какой смысл "ломать" трассер, если снаряд не попадает? Ответ один:

Сегодня в 12:00:30 пользователь Olga_Odessa сказал:

На самом деле, начальный и конечный этапы траектории отображаются реальные, а середина упрощена. Отсюда и изломы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию