Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Colador

Предложение для Морского сражения

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 11:51:25 пользователь S____T сказал:

какая телепатия , если не указано , что за один бой , значит можно выполнять и за несколько боев

Подскажите, в каком классе проходится определения "множественное число" и "единственное число"?

И в каком числе построена фраза "Одержите победу в бою"?

Сегодня в 11:53:36 пользователь Olga_Odessa сказал:

Достаточно играть как обычно и ленты сами набьются.

Речь о максимизации набора "лент".

И нет, сами не набьются. 75 лент авик может получить, только если штурмовик несколько раз положит все ракеты в крейсер (лучше в линкор). А значит у него не будет времени "держать свет" над эсминцем.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 10:54:07 пользователь Alertino сказал:

И нет, сами не набьются. 75 лент авик может получить, только если штурмовик несколько раз положит все ракеты в крейсер (лучше в линкор). А значит у него не будет времени "держать свет" над эсминцем.

А что, крейсера не надо убивать? Или эсминца надо светить без перерыва все 20 минут? Люстру повесил и лети дамажь. Или не фарми ленты на авиках, для этого крейсера и артэсминцы собственно есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 11:59:59 пользователь Olga_Odessa сказал:

А что, крейсера не надо убивать? Или эсминца надо светить без перерыва все 20 минут? Люстру повесил и лети дамажь.

Если дамажить... Бомберы дают 6 лент за заход (3 попадание + 3 цитадель), торпедоносцы дают 3 ленты за заход (2  попадания + 1 затопление).

Сравните это с штурмовиками, где 18 (попал) лент за заход.

Что должен выбрать Адекватный игрок при задаче "набор лент"?

/ а "люстру" спиливают из дымов, она не эффективна.

Сегодня в 11:59:59 пользователь Olga_Odessa сказал:

ли не фарми ленты на авиках, для этого крейсера и артэсминцы собственно есть

Каким образом крейсера и эсминцы могут дать "звёзды" для "морское сражение" в категории "авианосец"?

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 11:12:02 пользователь Alertino сказал:

Каким образом крейсера и эсминцы могут дать "звёзды" для "морское сражение" в категории "авианосец"?

В категории "крейсера" можно набрать предостаточно лент с 10 попыток, при этом не тащить команду к сливу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 068 публикаций
34 965 боёв
Сегодня в 12:23:48 пользователь Olga_Odessa сказал:

В категории "крейсера" можно набрать предостаточно лент с 10 попыток, при этом не тащить команду к сливу

да ладно? они суммируются разве? а то может у меня баг, мне за один бой набить надо...

И да, подтверждаю: выполнение Личных задач (типа морсражения, твича, и прочего) ведут к тому, что у авика/эсма ставится выбор между личной задачей и победой.

Это крейсер/линкор - больше накидал попаданий, - ближе победа. А у авика выбор - либо победа ( дамажка с торп/бобров и свет/охота на эсма) , либо задача

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 12:14:08 пользователь Alexahiks сказал:

да ладно? они суммируются разве? а то может у меня баг, мне за один бой набить надо...

А я и не говорила, что суммируются. Если не получается на авиках побеждать и набивать ленты, не проще на крейсерах попытки делать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 13:19:09 пользователь Olga_Odessa сказал:

Если не получается на авиках побеждать и набивать ленты, не проще на крейсерах попытки делать?

То есть предлагаете в категориях "авианосцы" в "морском сражении" вообще не участвовать, когда "морское сражение" идёт на "ленточки"?

То есть "подставить" собственный клан (если противостоящий клан будет не столь щепетилен) приведя его к поражению из-за игнорирования трёх категорий. Ради команды незнакомых неудачников "случайного боя".

Простите, это ведь Вы писали о адекватности?

Впрочем, речь ведь не об этом. А о том, что "ленточки" для авианосца (и эсминцев) ставят игрока перед выбором: играть на задачу ли на команду.

И, по задумке сценаристов, вводящих "ленточки", выбор должен быть в пользу "игнорируй команду" (иначе ленточки бы не вводили).

PS. Другое дело, что "случайный бой" это изначально место для неудачников, в виду случайного числа "ослов" в своей команде.

Изменено пользователем Alertino
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 728
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 563 боя
Сегодня в 18:49:29 пользователь Alertino сказал:

Слово "одном" избыточно, поскольку "в бою" уже содержит указание на единственное число.

А вот и нет - В бою относится к слову Победить. Дальше идет вторая логическая цепочка )

ЭтажиКампутер это вам не человеков понимать )))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 13:21:32 пользователь Alertino сказал:

То есть предлагаете в категориях "авианосцы" в "морском сражении" вообще не участвовать, когда "морское сражение" идёт на "ленточки"?

Мне не трудно повторить. Если ты не можешь играть на победу и дамажить, то морское сражение проще пройти на крейсерах

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 15:15:01 пользователь WarXed сказал:

А вот и нет - В бою относится к слову Победить.

В каком числе использовано слово "победить"?

Подсказка: в множественном числе оно выглядит как "побеждать".

Сегодня в 15:15:01 пользователь WarXed сказал:

ЭтажиКампутер это вам не человеков понимать )))))

Это расценивать как подтверждение, что текст написан не для людей, то есть не "по человечески"?

Ведь эта ветка (кстати, это флуд для основной ветки) дискуссии о том, что тексты сформулированы не вполне корректно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 769
[GANG]
Участник
1 100 публикаций
20 436 боёв
Сегодня в 15:18:43 пользователь Olga_Odessa сказал:

Мне не трудно повторить. Если ты не можешь играть на победу и дамажить, то морское сражение проще пройти на крейсерах

Кому проще ?

Человек,у Клану ?

не прикидываетесь дурочкой, есть люди хорошо играющие на определенных классах (лучше всех в клане скажем)

и они вынуждены страдать Эболой в заданиях набери кучу лент и набери кучу дамажки

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 728
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 563 боя
Сегодня в 22:19:23 пользователь Alertino сказал:

Подсказка: в множественном числе оно выглядит как "побеждать".

Подсказка - Победить в бою - Единственное число

Нету там множественного, прикинь да )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 15:18:43 пользователь Olga_Odessa сказал:

Дело не в "не можешь", а в том, что цель "ленточки" для авианосца означает "игнорировать команду".

Кто бы не рулили авианосцем, могучий или не могучий, но если у него будет цель "ленточки", то наиболее адекватным решением для него будет "игнорировать команду".

Причины этого описаны выше, если кратко то: наиболее число "ленточек" берётся с захода штурмовиков на наиболее широкую и безопасную цель (линкор).

Это всё приведено как пример того, как "кривая" постановка задачи для "морское сражение" вредит команде в "случайных боях".

А изначально предложенное "зачёт по утопленникам" не менее "криво", чем описанный пример.

Сегодня в 15:24:27 пользователь WarXed сказал:

Подсказка - Победить в бою - Единственное число

Нету там множественного, прикинь да )

То есть вы сейчас подтвердили, в тексте задачи, представленной на скрине, речь идёт только об одном бое (ед.ч.), а значит и набрать опыт надо в пределах одного боя.

Что и требовалось доказать.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67 326
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 829 публикаций
27 317 боёв
В 07.03.2020 в 18:13:11 пользователь LeopoldAB сказал:

Читать то я умею, а вот кое-кто описания составлять не умеет, что уже замечали не раз и в патчноутах, и в новостях, и в описаниях задач.

Я, наверное, немного резковато сказал - прошу прощения (плюсиками выразил своё сорри). Правильнее было бы сказать - "уметь читать лестовский язык". Что есть, то есть - иногда (часто) приходится анализировать что написано и делать свои выводы. 

"Одержите победу и заработайте 1200 ед. чистого опыта. Выполняется в Случайном, Ранговом, Кооперативном, Сценарном (ну и + ивентовые, в данном случае "Дикие") бою".

Внимание вопрос:  где тут хоть слово про суммирование опыта в победных боях? Из условия понятно, что нужно одержать победу (в случайном бою или в ранговом бою, или в кооперативном бою, или  в сценарном/ивентовом бою) и заработать за эту победу 1200 чистого опыта. Поскольку Вы не зелёный новичок, я допускаю, что Вы понимаете - в кооп-бою за один бой наколотить 1200 опыта даже в победном бою это очень нетривиальная задача. Итак, мы имеем - невыполнимое по сути условие (хотя потенциально, наверное, возможность есть - я не в курсе какой верхний предел по набитому в коопе опыту), но при этом в один прекрасный миг оно внезапно таки выполняется в кооп-боях.

Тут, в данном случае, приходится делать логические выводы из сразу всех описаний. 

1- заработайте 250 чистого в одном бою.

2- заработайте 500 чистого в бою.

3- заработайте 1000 чистого в победном бою.

и т.д.

Да, уже владея языком Эзопа Лесты надо сделать вывод, что помимо первого случая, все остальные суммируются (т.е. правильнее там должно быть написано "в боях", но эта проблема описаний имеет очень древние корни - ещё с ЗБТ шумели о "корявых" описаниях, но воз и ныне там теперь, наверное, это фирменный почерк корабликов).

Скрытый текст

1818401487_.thumb.png.fcf5a0c8fdd280556c

П.С.: видел  скрин с 1300 набитым чистым опытом, но я даже боюсь представить как там надо было вертеть ботов за такой опыт, у меня намного скромнее (из вчерашнего набивания ленточек для МС):

Скрытый текст

2105511053_(2596).thumb.png.541860869cb61222597344305c427a59.png

964763119_(2597).thumb.png.7cc8a5e7a02974b782945ecd8289eeb1.png

Извиняйте за длительную тираду - чукча, может и не писатель, но читать умеет :cap_tea:

:Smile_veryhappy::Smile_teethhappy:

В 07.03.2020 в 18:32:23 пользователь LeopoldAB сказал:

А человек вот не знал и для него это стало новостью. Я ему и отвечал, что да - суммируется опыт за победы в коопе.

Не, там как раз человек немного другим интересовался (точнее, скорее всего, это даже был не вопрос, а сарказм) - как в коопе набить для Морского Сражения 1000 чистого. Тут то надо за один бой сразу 1000. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации

А я бы предложил засчитывать сразу несколько планок. Например есть задача на опыт и ближайшая планка на 300 опыта. Ты набрал в бою допустим 1000. Тогда тебе за этот бой зачтется не одна планка на 300, а сразу 2 планки - на 300 и на 900, т.е. клан получит сразу 2 очка.

С ленточками и дамажкой аналогично.

Изменено пользователем Isulf
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[BEKND]
Участник, Коллекционер
522 публикации
16 648 боёв
Сегодня в 01:52:36 пользователь runSIG сказал:

Не, там как раз человек немного другим интересовался (точнее, скорее всего, это даже был не вопрос, а сарказм) - как в коопе набить для Морского Сражения 1000 чистого. Тут то надо за один бой сразу 1000. 

Да, для МС с задачами на опыт кооп не подходит, разве только для первой планки в 300 опыта, да и то - можно не успеть его наколотить, если в команду союзников-архаровцев и стахановцев закинет.

Я, наверное, немного резковато сказал - прошу прощения

Да ладно, чего уж там... Пофехтовать словами на форуме - невинная забава :Smile_Default:

Да, уже владея языком Эзопа Лесты надо сделать вывод

Вот в этом то и проблема, что язык Лесты в описаниях задач/событий - это странный, двусмысленный язык. В то время, как постановка задачи должна быть максимально прямой и исключающей любые кривотолки. Неужели перевелись на Руси толковые технические писатели или просто грамотные люди?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию