Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Rivud

Эсминцы, АВ и статистика. Издание второе, дополненное.

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 195
[ODINS]
Участник
14 973 публикации
35 729 боёв

Нда  .. Я почему  то так и думал что Медузу  будут пиарить  на эсминце..   Не буду  спорить  ,поучительные моменты  там  есть  , точнее  один  -прием "перестановка"   , но  ...:Smile_Default:

Новичкам скажу   по- чесноку ...Дорогие мои начинающие катать  , представить  себе бой  где на ЭТОЙ карте ,Французский  КРЕЙСЕР  ,прошел по центру  ,и даже ЗАХВАТИЛ  домашнюю  базу   это само по себе  сынок  "фантастика"  , нет я могу  с  фиолетовым  Флинтом  на Лойке провернуть такой фокус  , но не как  здесь ... :Smile_facepalm:  Вопрос номер два  -личность авиковода  ,это можно посмотреть  ,итог нагибучего  боя  был вывешен ,вопросы у меня  ..имеются  :Smile_teethhappy: . Вопрос  номер  три  -слишком показательный  выбор  эсминца  ,который светится как  *** ..   Хотите  "пот эсминцевода"  посмотреть выбирайте  плотный  стрим  без  скачков  в  соло на ОДНОМ корабле   , очень  показательны были бои Скетча   в свое время ,где он  страдал по настоящему ,так и получается  то пусто  ,то густо  у мелких  .. 

Сегодня в 12:02:11 пользователь vitya0101 сказал:

Отключаешь ПВО,  двигаешся на самолеты и они просто не успевают взводится паралельно попадая в ПВО союзников

Это работает против хлебушков  которые  летят по  короткой  и думают об уроне  сразу  в  начале  боя,им важен  просто одиночный корабль   , авиководы  же со стажем  ,а еще и знакомые   ,которые понимают  что такое  1-2  эсминца  с  тремя  точками   и начинают охоту  за ЭМ  .. залетая с флангов  ,как  они  иммитируют уход на  смену  ,а потом вываливаются  с рельефа  , как вынуждают вываливаться  под  засвет из дыма  ускорясь  под  стволы  иначе  все лицо  по остаточному  при торможении  прилетит .. Я могу долго перечислять  , их  совсем не много и советы  общего  типа  подойдут конечно  ,но  не надо думать  что все у них  хорошо ,сказка  для ЭМ  была  в  старой иттерации АВ  ,сейчас  как придется))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 13:36:02 пользователь Bifrest сказал:

и думают об уроне  сразу  в  начале  боя,им важен  просто одиночный корабль   , авиководы  же со стажем  ,а еще и знакомые   ,которые понимают  что такое  1-2  эсминца  с  тремя  точками   и начинают охоту  за ЭМ  .. залетая с флангов  ,как  они  иммитируют уход на  смену  ,а потом вываливаются  с рельефа

На точку на старте боя идешь "под эскортом" в средней-дальней ауре союзного крейсера (ускоряешься только когда понятно, что АВ на другом фланге или улетел светить другие точки или когда до точки уже меньше 5км и  можно пожертвовать хп и встать в дымы на ней), на точке если что встаешь в дымы, потом с точки точно так же уходишь под прикрытие своих (если есть возможность - еще и пользуясь рельефом чтобы не палиться перед авиацией противника). В итоге у тебя - взятая точка и вполне вероятно 0 входящего урона, а у АВ - две-три минуты "пустого" рассекания по карте или, в лучшем для АВ случае - он упадет на другой эсминец, который бежал на точку и волосики назад, а так же решил зажать дымы. Тут как бэ нужно понимать, что четко определить что засвет сработал не от крейсера, а он идущего немного впереди него эсминца смогут единицы, а смочь при этом эффективно атаковать эсминец, который не светит себя ПВО - еще меньше, это я как авиаковод говорю.

Я гораздо больше в этой ситуации боялся проспама моих дымов вражеским эсминцем (особенно если это Шима), так как сам неоднократно схлопывал вражеские эсминцы торпедами в дымах.

И это, не нужно впадать в крайности. Вероятность встретить оверскилового авиаковода - на уровне статистической погрешности, за сто боев я не могу сказать что меня кто-то из вражеских АВ прямо впечатлил своими действиями. А вот ошибок и тупняка со стороны вражеских АВ я видел достаточно.

P.S. Вот если сделать допуск, что все эсминцы с обеих сторон будут на старте придерживаться "охранительной" тактики, то АВ в первые несколько минут либо останется вообще без дамажки, либо будет разменивать штурмы на урон (причем не обязательно по эсминцам) либо будет поднимать торперов/бобров. Текущая ситуация, когда АВ в начале боя как горный арел налетел на иш... эээ эсминца в большинстве своем провоцируется именно эсминцами, которые летят вперед не думая о рисках.

Изменено пользователем Rivud
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций
Сегодня в 12:36:02 пользователь Bifrest сказал:

Это работает против хлебушков  которые  летят по  короткой  и думают об уроне 

Так таких большинство, так что прием с отключением ПВО и движением в сторону авиации работает как правило + не забываем про разброс штурмов и бобров при маневрировании.

Правда если твой эсминец  Француз или Арт- Совет это не сработает( там засвет больше чем действие ПВО) .  Нужно иметь хороший ПВО-сапорт 

Изменено пользователем anonym_eReUprhs7oYa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 195
[ODINS]
Участник
14 973 публикации
35 729 боёв
Сегодня в 14:14:19 пользователь Rivud сказал:

На точку на старте боя идешь "под эскортом" в средней-дальней ауре союзного крейсера (ускоряешься только когда понятно, что АВ на другом фланге или улетел светить другие точки или когда до точки уже меньше 5км и  можно пожертвовать хп и встать в дымы на ней), на точке если что встаешь в дымы, потом с точки точно так же уходишь под прикрытие своих (если есть возможность - еще и пользуясь рельефом чтобы не палиться перед авиацией противника).

Я вообще  гоню  крейсер  от точки  ссаными  тряпками  , больше мороки чем помощи :Smile_Default: ..  Последний  случай  с  Дровосеком только укрепил  меня во мнении  ,что в качестве  позиции дым на открытой воде  (даже искусно  поставленный  ,вне РЛС  и закрывая фланги островами  что бы  была возможность работы ЗА дымом )   - по сути плохая затея  ..

Что нужно мне мелкому  от  АВ  ,ямогу сказать:Smile_Default:  ..  Если говорить проще  свидетели  в виде  ПВО  зон поставленных  не встречном пролете по центру ))  тоже не  нужны  ,повторяю   для летающих НЕ НУЖНЫ   .. Они НУЖНЫ ....уже над  дымом  своего эсминца(парадокс да?)  , на чистый инвизный  отход  (при этом толковый  мелкий  играющий на результат никогда в  дымах  не пулькает  до упора  он  "оставляет хвост как ящерица практически сразу " и выигрывает  темп  ,именно  поэтому  великая прогрессивность  многодымия  короткого   от бритов совершенно  не канает в игре с АВ  по сути) ,что намного важнее  захваченной  точки  между нами  , потому что только так  ЭМ превращается  в  помощь команде  , захват  -фланговый подсвет  ,разворот ..

До противника  очень  трудно доходит что его  светят с фланга  (и опа  ,ЗДЕСЬ  над  головой ПВО  зона  тоже не нужна  ,я  показывал  в примере  боя  что можно ставить  ее на  пути  ,что бы  не давая четкого  понимания нахождения  заставить  ее  облетать  группы  противника) ,а не с фронта  ,а в этом случае  можно  весьма результативно  откидаться торпедами  со своими  в перекрест  ,прежде чем истерично  спамя противник  поймет  где  опасность  .. 

В среднем у меня значительно возрос  "пробег"  ,очень  часто  я полностью  меняю  фланг ,бывает конечно ..неприятность когда  попадаешь на РЛС +ГАП  отряда   не успев его  индентифицировать  и уйти  нет возможности  ,такие  карты  ,куча островов  через  которые можно подходить в упор  и вот теперь  второй не менее  важный вопрос  МНЕ ПРОСТО ЖИЗНЕННО необходим  ,для определения  таймингов подхода  просвет сил  крейсеров противника ,хотя бы  первых  кораблей  ,понимаю  ,что  дальше  штурмы просто  сольются без  пользы ..

P.S. Вот если сделать допуск, что все эсминцы с обеих сторон будут на старте придерживаться "охранительной" тактики, то АВ в первые несколько минут либо останется вообще без дамажки, либо будет разменивать штурмы на урон (причем не обязательно по эсминцам) либо будет поднимать торперов/бобров.

Меня вообще  первые две минуты  искать по большей части бесполезно , меня  уж тут старшие товарищи в "топах" обозвали "хвостиком" :Smile_trollface:,но это я  в начале такой  мирный  ,люблю с 10 ками воевать на 8 ке  ,там хоть АВики ..другие проблемы решают  ))

Вероятность встретить оверскилового авиаковода - на уровне статистической погрешности, за сто боев я не могу сказать что меня кто-то из вражеских АВ прямо впечатлил своими действиями. А вот ошибок и тупняка со стороны вражеских АВ я видел достаточно.

Счастливый человек  ,а я  тут из  под дайсонов  ,и катей  овечкиных   и т.д. просто не вылезал  ,и прем восьмерка тогда   это просто приговор  ..   Реально за много дней  увидел  в своей команде  тащуна  на АВ и просто  прослезился (такой прям в старых  традициях  Тохи  ,когда команда ..не решает))   ,причем когда увидел прямо написал  "надеюсь"  и он не подвел, вся команда  писала  , ну вы блин даете  ,а  это не я (ну  самых  главных  я  ,а вот остальное  он конечно:Smile_teethhappy:)  , это авик 

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию