Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
hlghlylikely

Попадать по авианосцу

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

392
[MOSKV]
Участник
126 публикаций
2 109 боёв

Всем привет, возник тут вопрос: а почему иногда бывает так непросто попадать по авианосцу?

Думаю, всем знакома ситуация когда на Смоленске, Харугумо, Вустере, Минотавре да и в принципе многих других кораблях видишь авианосец, который идет к тебе бортом или почти бортом в 12-14км. Начинаешь по нему стрелять, делаешь пару залпов потом смотришь как первый залп падает за корабль, как и остальные. Хотя ты стрелял как по любому другому кораблю. Авианосец он же здоровый, идет по рельсам. Как по нему можно не попадать? Почему когда стреляешь по эсминцу даже по тому же Клеберу игра магнитит твои пульки к кораблю, ну хотя бы одну, чтоб обидно не было, игра тебе поможет закинуть. А по авику как-то наоборот разводит. 
Кроме того что авианосцы особенно на верхних уровнях неплохо танкуют, имеют хорошую маскировку и в принципе при достаточно ровных руках игрока могут позволить себе не встречаться с другими кораблями до последнего, так еще и игра не дает по нему попадать. 
Кроме того, стреляя по авианосцу, повернутому к тебе кормой, снаряды скользят по плоской палубе как дети по детской горке и уходят в рикошет. 

Лично мне кажется, что авианосцу можно дать больше скорости или лучшую маскировку, но живучесть нужно делать минимальную. Потому получается, что авианосец тебя весь бой бесплатно насилует, но ты выжил и добрался до него чтоб отомстить, но нет. 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
523 публикации
22 765 боёв
  В 09.03.2020 в 23:15:11 пользователь dehavilland12 сказал:

Лично мне кажется, что авианосцу можно дать больше скорости или лучшую маскировку, но живучесть нужно делать минимальную

Так, стоп. У вас получился французский эсм. Причем с самолетами. Вы точно этого хотите?

Леста, не слушай его, плиз...

• Плюс 3
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 936
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 857 публикаций
28 236 боёв

Авианосец он же здоровый, идет по рельсам.

Вот тут ты и попался, жалкий неудачник!

Авик ходит не по рельсам. Авик ходит по автопилоту. А автопилот всегда (ну или почти всегда) идёт этаким прогулочным зигзагом.

Кроме того, стреляя по авианосцу, повернутому к тебе кормой, снаряды скользят по плоской палубе как дети по детской горке и уходят в рикошет. 

Сместите прицел так, чтобы напихивать под срез палубы. Корма мягкая, в нее залетает просто с причмокиванием.

Изменено пользователем Agnitus
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Всем привет, возник тут вопрос: а почему иногда бывает так непросто попадать по авианосцу?

Думаю, всем знакома ситуация когда на Смоленске, Харугумо, Вустере, Минотавре да и в принципе многих других кораблях видишь авианосец, который идет к тебе бортом или почти бортом в 12-14км. Начинаешь по нему стрелять, делаешь пару залпов потом смотришь как первый залп падает за корабль, как и остальные. Хотя ты стрелял как по любому другому кораблю. Авианосец он же здоровый, идет по рельсам. Как по нему можно не попадать? Почему когда стреляешь по эсминцу даже по тому же Клеберу игра магнитит твои пульки к кораблю, ну хотя бы одну, чтоб обидно не было, игра тебе поможет закинуть. А по авику как-то наоборот разводит. 
Кроме того что авианосцы особенно на верхних уровнях неплохо танкуют, имеют хорошую маскировку и в принципе при достаточно ровных руках игрока могут позволить себе не встречаться с другими кораблями до последнего, так еще и игра не дает по нему попадать. 

Лично мне кажется, что авианосцу можно дать больше скорости или лучшую маскировку, но живучесть нужно делать минимальную. Потому получается, что авианосец тебя весь бой бесплатно насилует, но ты выжил и добрался до него чтоб отомстить, но нет. 

Смоленску надо вообще запретить стрелять по авианосцам, чтобы обратный урон шёл и в кооп. А то эта фугасоплюйка весь рэндом бесплатно насилует, пусть хоть какая-то управа на неё будет.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
392
[MOSKV]
Участник
126 публикаций
2 109 боёв
  В 10.03.2020 в 01:47:41 пользователь AlexanderKruger сказал:

Смоленску надо вообще запретить стрелять по авианосцам, чтобы обратный урон шёл и в кооп. А то эта фугасоплюйка весь рэндом бесплатно насилует, пусть хоть какая-то управа на неё будет.

только по авианосцам? 

В 10.03.2020 в 01:18:06 пользователь Agnitus сказал:

Вот тут ты и попался, жалкий неудачник!

Авик ходит не по рельсам. Авик ходит по автопилота. А автопилот всегда (ну или почти всегда) идёт этаким прогулочным зигзагом.

Сместите прицел так, чтобы напихивать под срез палубы. Корма мягкая, в нее залетает просто с причмокиванием.

круто, че
так может стоит и обычными кораблями управлять автопилотом а не кнопками?
раз уж так чудесно автопилот уходит от снарядов

по поводу того чтоб  "напихивать под срез палубы"
ну это если корабль стоит и достаточно близко тогда можно выцеливать
а если идет, то в любом случае вы стреляете просто по силуэту корабля
исключение только когда бортом
но мы обсуждаем не тот случай 

В 10.03.2020 в 00:36:27 пользователь BraasSpb сказал:

Так, стоп. У вас получился французский эсм. Причем с самолетами. Вы точно этого хотите?

Леста, не слушай его, плиз...

я имею ввиду, что нужно сделать чтоб авианосец ломался с 1-2 залпов 
но чтоб не было совсем жестко можно сделать их побыстрее, возможно незаметнее 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 10.03.2020 в 01:53:25 пользователь dehavilland12 сказал:

так может стоит и обычными кораблями управлять автопилотом а не кнопками?

А Вы попробуйте, массу незабываемых впечатлений гарантирую.:Smile_teethhappy:

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 724
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 709 боёв

:Smile_facepalm: 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 870 боёв

Засветил один авик другого и прилетело километров с 30 от Ямато в самом начале боя. Оно нам надо?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 808
[-OCA-]
Участник
1 605 публикаций
  В 10.03.2020 в 04:19:42 пользователь FarlineSomus сказал:

Засветил один авик другого и прилетело километров с 30 от Ямато в самом начале боя. Оно нам надо?

Ну у эсминцев же прилетает я не думаю что оно нам надо 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 381
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
20 938 боёв
  В 10.03.2020 в 04:19:42 пользователь FarlineSomus сказал:

А ты снайпер от Бога? Дай хотя бы три реплея, за последний месяц, как ты стреляешь и попадаешь с ямато на такой дистанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 870 боёв
  В 10.03.2020 в 04:37:15 пользователь XMeNN сказал:

А ты снайпер от Бога? Дай хотя бы три реплея, за последний месяц, как ты стреляешь и попадаешь с ямато на такой дистанции

Ну по стоячей-то цели с корректировщика только убогий не попадёт хотя бы парой снарядов. Даже с Ямато.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[KASTA]
Участник
126 публикаций
18 334 боя

на Смоленске, Харугумо, Вустере, Минотавре 

авианосец тебя весь бой бесплатно насилует

Может я на других авиках играю, но перечисленные ТС лодки у меня не получается бесплатно насиловать. 

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
285
[POI]
Бета-тестер
318 публикаций
13 813 боёв

Привет, возник ответ - скорее всего, это потому, что ты криво стреляешь. Целься лучше.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[VMU]
Участник, Коллекционер
178 публикаций
22 008 боёв

Сегодня на девоне с 5 км- из 4 залпов в бок 2 в молоко. Ладно, я типа стрелок плохой, но минутой позже, с расстояния в 6- 7 км были утоплены Кагеро и Буденный  - на каждого по 2 залпа .

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций

..предлагаете чтоб корабли, которые затачивали ИРЛ на живучесть, дублируя все похлеще чем у линкоров, складывались с двух залпов?

...

Где мой урон от торпед, КАРЛ? Взять торпеду Шимы и торпеду Мидвея. Где урон? Нет урона. Вот и этой хотелке тоже "нет".. 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[_S-H_]
Участник
771 публикация
17 533 боя

А сейчас как будто не так))) Засветила меня шима с выключенным пво - искать долго, и прилетает от Ямато и Курфа 2 залпа, на все лицо мне, осталось 10-12 % хп....Тут меня шимка осмелевшая (цензура) с гк и добила:Smile_trollface: А  вы говорите - суперживучие они, авики:fish_viking:Вся их живучесть загоризонтная там и остаётся, если ближе подойти для улучшения дпм - риск для победы, а кто в углу карты - тот и влияет меньше. Мне вот не нужна выживаемость, мне нужно серу зарабатывать, опыт....ну и помощь команде существенная: ведь когда увидят вороги баржу вкусную то слетает с них маска цивилизованности и начинают они игнорировать сокомандников дабы отломить кусок авика, тут то и прилетает им со всех сторон цитадели ибо зациркулировали они, чтоб быстрее свестись на вкусняшку:cap_rambo:

Изменено пользователем Korkin_us
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 870 боёв
  В 10.03.2020 в 04:57:13 пользователь CnApTaK_52 сказал:

Может я на других авиках играю, но перечисленные ТС лодки у меня не получается бесплатно насиловать.

Вот и я тоже не припомню, чтобы Минотавр или Смоленск страдали от авиков. Скорее наоборот, авик старается облететь стороной, чтобы не лишиться своих мух. А когда всё же упарывается - я получаю "Мастер ПВО". :cap_haloween:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 381
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
20 938 боёв
  В 10.03.2020 в 04:38:56 пользователь FarlineSomus сказал:

Ну по стоячей-то цели с корректировщика только убогий не попадёт хотя бы парой снарядов. Даже с Ямато.

Ситуацию в вакууме не надо писать... реплеи будут или только на форуме можешь писаниной заниматься, ничем не аргументированной?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 870 боёв
  В 10.03.2020 в 07:35:32 пользователь XMeNN сказал:

Ситуацию в вакууме не надо писать... реплеи будут или только на форуме можешь писаниной заниматься, ничем не аргументированной?

Пустой писаниной тут один ты пока занимаешься. Если у тебя не хватает чего-то, чтобы попасть в стоячую цель - это не мои проблемы, но тогда меня удивляет факт твоих 54 процентов. И да - ща всё бросил и побежал для тебя какие-то реплеи писать. :Smile_facepalm: Господи, откуда ж вы берётесь такие?

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
285
[POI]
Бета-тестер
318 публикаций
13 813 боёв
  В 10.03.2020 в 06:59:28 пользователь MIrall сказал:

Где мой урон от торпед, КАРЛ? Взять торпеду Шимы и торпеду Мидвея. Где урон? Нет урона

Там же, где и разница в массе их БЧ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию