Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Östergötland —европейский эсминец IX уровня (стартовая)

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
151 публикация
23 829 боёв

Хотел было сразу за свободный опыт взять десятку, но решил, что начну с девятки). Конечно изучил весь материал, который есть на форуме (отдельное спасибо коллегам, которые выкладывали нормальные обзоры), особых иллюзий не испытывал, более того - был настроен весьма скептически. Вчера посвятил вечер только этому эсминцу.     

Первые впечатления -

- играть без дымов сложно, но это неизбежность, с которой приходится жить); 

- скорость посредственная, но приемлемая, маневренность удовлетворительная; 

- инвиз не фонтан, но вполне на уровне, хотя, как для меня, то все, что 6 и более км для эсминца, тем более без дымов, это уже слишком; 

- артиллерия конечно слабовата, что в совокупности с тугими башнями, не делает ее главным оружием этого корабля, но она есть и кое-что может за счет скорострельности (но не все); 

- наличие "хилки" во многом компенсирует минусы инвиза и относительно слабой артиллерии, так как базовое ХП довольно вялое;

- отменное, я не побоюсь этого слова), ПВО, которое реально сбивает самолеты десятками (это хороший и жирный плюс);

-  торпеды это, пожалуй, главная "фишка" и, наверное, главное оружие этого корабля, 90 узлов (с модулем) и дальность в 13 с хвостом километров - показатели уникальные для этой игры))), но это частично нейтрализуется слабостью наносимого "дамага";

Капитана сразу "разогнал" до 19 перков. Сборка довольно стандартная для торпедно-артиллерийского эсминца, но не удержался и поставил ему таки "радиопеленгацию", с этим умением играть стало как-то удобней и спокойней. Обратил внимание на то, что игроки еще, видимо, не до конца разобрались в ТТХ шведов и панически боятся их "супер-торпед"). Как правило, даже тот, кто может тебя перестрелять походя, при встрече на малых дистанциях предпочитает сразу уйти в дымы и начинает отчаянно маневрировать. Был момент, когда я столкнулся на точке лоб в лоб с Китаказе (кораблей поддержки ни у него ни у меня рядом не было, первая половина боя, ХП еще полное), торпеды у меня были в "заряде" и я уже приготовился к отходу в Порт, но Кит внезапно начал постановку дымов, какие-то странные судорожные маневры уклонения от предполагаемых торпед и я, пользуясь таким положением вещей, довольно спокойно разобрал его артиллерией (но это скорее забавный эпизод нежели закономерность), кстати говоря "пеленг" в данной ситуации очень помог, я был готов к встрече с противником с нужного направления.

Торпеды "летают" быстро, попадают, урон конечно такой себе), но их быстрота и неотвратимость попадания имеют большой психологический эффект на противника).

Итог - эсминец не вызвал отторжения, у него есть как плюсы так и минусы, но совокупность ТТХ делает его вполне "играбельным" и интересным в нашей Игре.

Повторюсь, количество боев на этом корабле мизерное и это лишь мои первые впечатления. Из десятых эсминцев есть все, во что мне интересно играть (не стал брать лишь Хабаровск, Харугумо и Клебер - не мое, остановился на девятках этих направлений), это я к тому, что мне есть с чем сравнивать).

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций

После восьмерки для меня это оказался корабль, которому для комфорта чуть-чуть не хватает всего - скорости, ПВО, торпед, ГК. И это диктует слишком пассивный стиль игры в отряде.

Изменено пользователем anonym_fAYyt7ajP34p
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
546
[BMC34]
Старший бета-тестер
412 публикации
48 779 боёв

Какие модули оптимально поставить на этот эсминец?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 549 публикаций
40 910 боёв

Для него сейчас ПП 83% - всего навсего бирюзовый результат, это как?)

image.thumb.png.c7b96ecd3f02f2586d77e81131a0c8a4.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв

это первый раз когда мне не зашел эсм. хотя я эсминцевод. 44%, 54к средухи. это какой то позор для меня

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
404
[VVV]
Бета-тестер, Коллекционер
568 публикаций

А мне в нем не хватает точности...При перестрелке с другими эсмами стреляю можно сказать закрыв глаза..куда летят снаряды не предсказуемо. Это без модуля на точность)))Как никак кошачьи схватки неизбежны и гк нужно.Пойду перекину модули.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[BBB]
Участник
634 публикации
24 123 боя

эсм ещё не выкачал(ибо жаден до свободки)-но возник вопрос...4 раза встречал его на Югумо-и 4 раза разносил из арты тратя от четверти до половины хп.неужели всё так плохо?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
Участник
71 публикация
18 301 бой
Сегодня в 11:36:25 пользователь sds127 сказал:

эсм ещё не выкачал(ибо жаден до свободки)-но возник вопрос...4 раза встречал его на Югумо-и 4 раза разносил из арты тратя от четверти до половины хп.неужели всё так плохо?

чисто торпедная история, артиллерия никакая, ягумо просто отрывает куски от сего эсма

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций
Сегодня в 12:30:46 пользователь Malek сказал:

чисто торпедная история

Да, уж... А на бумаге, очень сладкий ГК...

Значит - вкачка в торпедно ПВОшную баржу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[CCCP]
2 060 публикаций
В 11.03.2020 в 14:40:57 пользователь Olga_Odessa сказал:

cada331e-5fc2-11ea-a938-8cdcd4b147d4.jpg

Последняя серия эсминцев ВМС Швеции. Из-за небольших для своей эпохи размеров иногда классифицируются как «лёгкие эсминцы». Основное артиллерийское вооружение кораблей было представлено очень удачными 120-мм автоматическими универсальными установками.

Это стартовая тема для обсуждения корабля

Просто нет слов, 84 сбитых самолёта и почти 3000 чистого опыта

Скрытый текст

IMG_20200417_150402_475.jpg

Скрытый текст

IMG_20200417_150337_735.jpg

В 17.04.2020 в 18:45:12 пользователь Ironbase сказал:

Да, уж... А на бумаге, очень сладкий ГК...

Значит - вкачка в торпедно ПВОшную баржу.

У меня без вкачки в ПВО шатает, смотри выше скрин

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 037
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 12:30:46 пользователь Malek сказал:

чисто торпедная история, артиллерия никакая, ягумо просто отрывает куски от сего эсма

качать надо как у меня в видео. При такой сборке имеем и отличные торпеды, и довольно сильное ГК. Уж Юугумо то точно изи фраг 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
Сегодня в 11:36:25 пользователь sds127 сказал:

Если периодически давать залп другой и уходить то Югумо может и осилит за счет лучшей маскировки и права на первый выстрел. В чистой дуэли на точке обычно Югумо сливает сразу и без разговоров. Но баллистика там весьма специфическая, к ней надо привыкнуть :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
Участник
71 публикация
18 301 бой
Сегодня в 16:17:43 пользователь Tarindel сказал:

Если периодически давать залп другой и уходить то Югумо может и осилит за счет лучшей маскировки и права на первый выстрел. В чистой дуэли на точке обычно Югумо сливает сразу и без разговоров. Но баллистика там весьма специфическая, к ней надо привыкнуть :)

Ну после 2 корпуса все стало веселее, геймплей несколько однообразен-  жмемся к своим, ждем(спамим торпами- поочередно, потом по ситуации либо врываемся, либо валим в закат) арту даже не пытался качать- нет смысла- пукалки, а вот отгонять с фланга и заставлять борта подставлять-это его!

Очень кеп роляет (судил по обучающемуся) !

Забавный, на подловить жертву и закидать "какашечными-торпами" (аля смоленск на изи(много,но по малу)).

Изменено пользователем Malek

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
404
[VVV]
568 публикаций

Хе сменил модуль скорости на точность гк и таки да помогло.Теперь можно и стреляться. Потерю лишних 4 км скорости даже не заметил все-равно быстрые и кусячие.Кеп пока-что 12 перковый сча поиграю пока качается посмотрю во что его точить))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций

это уже стёб над торпами европейцев ))) заметность 1,8 км !!!!

Скрытый текст

image.png.7bec48dc187744671b5eb85fedf24ace.png

В 17.04.2020 в 19:06:36 пользователь K_O_C_A_T_K_A_ сказал:

Просто нет слов, 84 сбитых самолёта и почти 3000 чистого опыта

У меня без вкачки в ПВО шатает, смотри выше скрин

бой против стокового упоротого нубаса на авике ))))) вот и результат

ничего удивительного

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
39 публикаций
7 785 боёв

после 8, как-то не очень, маневренность так себе, торпеды долгое КД, башни приварены

самолеты, да сбивает пачками ПВО топ.

Вот вопрос, как маленький эсм 9лвл так косит самолеты,  у меня что-то крейсера 10 лвл заточенные в ПВО так не сбивают

этот же легко Мастера ПВО набивает

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Смешанные впечатления, всё думал что же написать. Скажу самую большую боль этого эсминца - манёвренность. Причиной всему - маломощный двигатель в 44 л.с. Если мы смотрим другие параметры, то ничего особенного - тот же Даринг по сути. Еще на 8-ом уровне я пытался понять что же с манёвренностью то не так у кораблей этой ветки, вроде смотришь параметры - всё то же самое, особо ничем не отличается, порой даже чуть получше ... в итоге пришел к тому, что единственный параметр, который гробит всю манёвренность корабля, что на 8-ом уровне, что данного эсминца на 9-ом уровне - мощность двигателя. Вот эти 44 л.с. - это такая боль, и именно из-за них, мне кажется, корабль как корова на льду.

Причем, 9-ка ещё хуже чем 8-ка ввиду одного нюанса - у нас больше нет задней башни на 360 градусов, а это означает, что мы больше не можем крутиться через нос, только через борт.

Уже который раз ловлю торпеду на этом эсминце, причем, не европейскую торпеду, а, например, японскую ... Если бы это был конечный корабль ветки 10-ого уровня, то пересобрал бы капитана с бдительностью на торпеды, но т.к. для меня этот корабль проходной, пока страдаю. На 10-ом уровне вроде должен нормальный движок подъехать в 58 л.с.

В итоге впечатления двоякие или смешанные. Поначалу меньше комфорта нежели на 8-ом уровне, и в целом не айс. Когда выкачиваем модули в топ, а также капитана в 19 очков загружаем по полной - становится лучше. Уже можно привыкать и играть. Объективно оценить эсминец мне лично трудно, т.к. есть ощущение относительной слабости нашего рандома, то есть ситуации порой вытаскиваются на каком-то индивидуальном мастерстве, и как в таких случаях делать вывод по кораблю непонятно. Общее впечатление - 8-ка проходилась как по маслу, здесь тяжелее идёт, не так комфортно залетает.

В заключении прям хочется подчеркнуть, что бы ни говорилось про плюсы и минусы, вот эти вот все рассуждения трали-вали, движок у этих эсминцев просто отстой! 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
В 17.04.2020 в 19:05:32 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Уж Юугумо то точно изи фраг 

сегодня практически весь день играл на югумо. и этот 9 европеец для меня тупо корм в арт-дуэли. впитывает урон просто на ура. тут от игрока зависит. для меня изи фраг как раз таки эстергетланд или как его там. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.