Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Östergötland —европейский эсминец IX уровня (стартовая)

В этой теме 71 комментарий

Рекомендуемые комментарии

27
[RX]
Участник
52 публикации
6 994 боя

теперь ясно что за фигня с тропедами. А я еще думал, как можно увернуться от нее ,если она идет 95.3 узла (перк+модуль) 

даже линкоры ловят максимум 2 шт. не можно конечно подойти ближе  поймать рлс и пойти в порт но пучёк зайдет, а толк? 

Если торпы порезали по урону то и перезарядку уменьшить стоило бы в 1.5 а то и 2 раза . Эсминцы этой ветки по сути больше торпедёры и плавучее пво , но как стал их качать авиков вообще не вижу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[BBB]
Участник
644 публикации
24 632 боя

image.thumb.png.afe6ab2626a694d1b7cf12c1dea47ad5.pngпомню катал югумо и возник у меня вопрос...теперь вот докачался потихоньку....да,югум его тупо расстреливает( это чистый торпедник то).И неудивительно-ибо первый залп за более незаметным япом...и отрывают его фугасы столько,что хилка ниочём...сбежать,как впрочем и шотного япа догнать-скорости нет.отсветиться-дым не завезли.из плюсов-пво неплохое, и можно спамить в носостояльцев узкие веера из-за границы рлс.наудивление бестолковый и команднозависимый кораблик.ИМХО

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 216 боёв
В 31.05.2020 в 19:20:25 пользователь sds127 сказал:

image.thumb.png.afe6ab2626a694d1b7cf12c1dea47ad5.pngпомню катал югумо и возник у меня вопрос...теперь вот докачался потихоньку....да,югум его тупо расстреливает( это чистый торпедник то).И неудивительно-ибо первый залп за более незаметным япом...и отрывают его фугасы столько,что хилка ниочём...сбежать,как впрочем и шотного япа догнать-скорости нет.отсветиться-дым не завезли.из плюсов-пво неплохое, и можно спамить в носостояльцев узкие веера из-за границы рлс.наудивление бестолковый и команднозависимый кораблик.ИМХО

ну на самом деле ведь все ситуативно...

если югумо не отвернул чтобы расстреливать на отходе, то просто идем на югумо и по мере сокращения дистанции попаданий больше, урона больше наносим + по югумо еще и скидываются союзные КР, ведь японец играется часто в отрыве от сил союзников, а европеец нет, всегда рядышком.... а догонять да, бесполезно. хотя без сомнения лучше принять заранее во внимание риска что югумо может быть на где-то здесь и играть соответственно .... не спеша с ним пересекаться если нет поддержки или наоборот форсируя события если она есть да еще с рлсками...

ну в целом эсм не супер, скорее кораблик для - 2ой половины боя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
462 публикации
12 724 боя

Бесполезный эсм. Есть возможность пройти за свободку - проходите.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[STM-V]
Участник
83 публикации

Наверное по праву худший корабль 9 уровня.

В 20.05.2020 в 19:59:56 пользователь DrRelax сказал:

теперь ясно что за фигня с тропедами. А я еще думал, как можно увернуться от нее ,если она идет 95.3 узла (перк+модуль) 

даже линкоры ловят максимум 2 шт. не можно конечно подойти ближе  поймать рлс и пойти в порт но пучёк зайдет, а толк? 

Если торпы порезали по урону то и перезарядку уменьшить стоило бы в 1.5 а то и 2 раза . Эсминцы этой ветки по сути больше торпедёры и плавучее пво , но как стал их качать авиков вообще не вижу.

Авики его насилуют. причем жестко.

В 13.04.2020 в 13:51:54 пользователь Erbatyr сказал:

это первый раз когда мне не зашел эсм. хотя я эсминцевод. 44%, 54к средухи. это какой то позор для меня

Ты не 1н такой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
231
[NOIR]
Участник
254 публикации
13 451 бой

Нормальный эсм. Играется "левой пяткой через правое ухо", это при том, что я не эсминцевод.
Можно бросать торпеды за пределом дальности РЛС противника тупо по КД.
Если на точке эсм противника без хилки или ГАПа, то гётланд скорее всего выйдет победителем в дуэли. Дальность стрельбы в чуть больше чем 9 км тут только в плюс - после уничтожения противника есть высокая вероятность быстро отсветиться.
ПВО просто конское! Держишь выключенным до 3,5 км, потом выбираешь сектор и врубаешь заградку  - птички сыпятся пачками. ПОд конец боя, когда АВ посылает уже половинчатые группы, то ПВО можно и не выключать. Если АВ противника упрямый, то можно заработать мастера ПВО))

На мой взгляд идеальный эсм для ЦА, так как на нем практически не надо думать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 255
Участник
365 публикаций
20 797 боёв

Понравился ЭМ, как и ветка Шведов в целом. Однако, после 8-ки, он кажется "бревенчетым" каким-то в плане манёвренности. Либо в ТТХ, что указаны в порту, ошибка, поскольку циркуляция по ощущениям побольше будет, хотя цифры с 8 одни и те же. Либо это просто массивностью корпуса обусловлено. Наверно всё же 2-е. И по правде говоря, мне перестало хватать поворота башен в перестрелке с другими ЭМ, хотя на 8-е такой проблемы вообще не было. Наконец-то появилось вменеяемое ПВО, которое действительно карает.

В 21.04.2020 в 15:40:28 пользователь Marcus_Aurelius_Verus сказал:

Показать содержимое

image.thumb.png.3fe775e868fab4469fbda51a930b629f.png

Показать содержимое

image.thumb.png.f2f418f31c0ca319d72060fef987b5b7.png

результат влияния в бою Эстерготланда:

1 - отсутствие дымов привело к отсутствию борьбы за точку - Бенхем и Бриндизи с дымами зашли, забрали точку и ушли)

когда я пошел на перезахват точки (Москву мы уже убили), прилетел авик, засветил и в порт уже ушел я ))))

2 - влияние заметности торпед:

сам словил 2 торпеды (от Бенхема скор торпед 65 уз, заметность 1,4 км, от Бриндизи - 56 уз, 1,1 км)

то есть увидев торпы и начав маневр уклонения все равно поймал

а у нас 1,8 км - все мои попавшие 5 торпед в корабли, которым было сложно уклонится (3 торпеды из 16 в практически стоящую носом Москву за островом и 2 торпеды в корму Бисмарка, идущего в проливе)

от торпед, которые пущены по движущимся кораблям, все успешно уклонились ))))

вот такой подарок дали европейским эсминцам в виде заметности торпед 1,8 км

3 - влияние авика:

наш балбес на авике ни в какую не хотел светить и напрягать эсминцев противника (в отличии от противника)

но мозги авиководам я поправить не могу, а учится они не хотят (((

вот это наш авик:

Показать содержимое

Тут был ник авиковода

Показать содержимое

image.thumb.png.024900a81ec11e744e6b991f39347346.png

просто не понятно - зачем он играет на авиках?????

он заранее обрекает команду на проигрыш

по сути 1 человек на авике слил бой всей команде из 12 человек

резюме

обычно оставляю в порту корабли разных уровней с 1 по 9, но в ветке европейских эсминцев смысл свелся к прокачке ТОЛЬКО корабля 10 уровня

тогда зачем было тратить столько времени на разработку, рисование, программирование кораблей 1-9 уровня, если смысл у игроков в порту оставить только Халланд !!!

можно же сделать проще - ветка европейских эсминцев - начинается с 1 уровня и заканчивается 10 лвл Халанд за 2 млн опыта (как Смаланд) и не парится

все остальные корабли ветки чисто проходные - пройти и продать

разве в этом смысл игры???

В любой непонятной ситуации виноват АВ. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 255
Участник
365 публикаций
20 797 боёв

Добавлю, так как довольно плотно на нём поиграл. Пожалуй, это кандидат на нерф, однозначно стоит ждать со временем.

Очень приятный и комфортный ЭМ, несколько перегибает.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций

ЦА не зайдет. Карту читать и анализировать надо.

Пока лучший бой. Все тупо бросили центр. В процессе гонки за авиком, насуното 11 торпед по ходу дела_) Забран авик. Далее избеение младенцев которые решили вдруг на меня развернуться_)) В общем не бой, а бред_)

shot-20.06.26_15.22.37-0046.jpg

Изменено пользователем anonym_TQrS5lnQnfG6
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 813
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 322 публикации
Сегодня в 21:53:43 пользователь Olga_Odessa сказал:

Продолжаем обсуждение в теме гайда 

Поддерживаю.

plCKdZy.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.