Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alertino

Директивы. Условия выполнения, корабль. Интерфейс.

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
513 публикации
3 118 боёв

Проблема: каждый раз возникает вопрос "а что за корабль?" и "где его взять?". В момент чтения условий задания.

Решение: нет (системного, увы, я не нашёл, только варианты hotfix).

hotfix: к названию корабля дописывать его уровень, в данном случае "X Småland" - это хоть немного облегчит поиски ответа "а что за корабль".

Здесь полным решением было бы создание полной базы кораблей с возможность просмотра из Игры. Возможно с подвязкой на "игровой браузер". А в тексте директивы слова "X Småland" оформить как ссылку с переходом на страницу корабля внутри игры. При этом страница корабля с информацией о способах обретения корабля.

Но это сложно и скорее всего реализовано не будет.

hotfix:

В правой области экрана, к кнопкам "ЗАЛ СЛАВЫ" и "ПРАВИЛА" добавить кнопку "Подробности" с отсылкой на новую страницу, где перечислить все особенности действующих (активных) директив: корабли и способы получения кораблей, жетоны и способы получения жетонов, перечисление "лент" (задание "больше лент" сейчас без расшифровки).

Недостатком идёт необходимость обновления уникального текста для каждого сезона(?) директив, что не может считаться "системным" решением, а только "костылём".

PS.

Под спойлером скрины.

1. Показывает насколько малоинформативно  оно выглядит сейчас.

2. Показывает где в итоге обнаружился корабль.

Скрытый текст

shot-20.03.18_14.41.43-0246.jpgshot-20.03.18_14.43.12-0932.jpg

Изменено пользователем Alertino
  • Плюс 8
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 732 боя

ТС, вы взяли на себя комсомольское обязательство завалить форум темами?

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 298
[-B0Y-]
Участник, Коллекционер
1 198 публикаций
42 661 бой

Уважаемый ТС. Открою Вам тайну. Уровень "специального" корабля , для выполнения задачи, просто не нужен. Обычно должен быть корабль той нации, по которой "запущены" Директивы. И список этот весьма мал.

Изменено пользователем c0derb0y

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв

База и проч. могут сильно нагрузить клиент игры. Не воспринимайте это, как отказ от предложения, просто мои мысли.

На счет информативности. Я верно понимаю, что, по вашему мнению, игроки игнорируют новости в лаунчере \ WGC, на портале, в соцсетях, на форуме? Если так, то да, ваши опасения о том, что игрок не сразу поймет, что это за корабль и где его искать, вероятно, верны. Но... разве не пойдет он в этом же случае в новостной раздел? И прочитает таки новость, которая для него и писалась?

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации

Отдельно отмечу, что не всегда корабль для директивы доступен в клиенте игры. Иногда это корабли которые есть только в премиум магазине. И в этом случае лучше всего отправлять игрока на новостной раздел, где рассказывается про эти директивы.

Т.е. максимум - где-то под кнопкой "правила" сделать кнопку, которая редиректит на портал к новости про эти корабли. Но лично я сомневаюсь в надобности и этой кнопки.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 298
[-B0Y-]
Участник, Коллекционер
1 198 публикаций
42 661 бой
Сегодня в 16:43:22 пользователь Partizan_Kin сказал:

База и проч. могут сильно нагрузить клиент игры. Не воспринимайте это, как отказ от предложения, просто мои мысли.

На счет информативности. Я верно понимаю, что, по вашему мнению, игроки игнорируют новости в лаунчере \ WGC, на портале, в соцсетях, на форуме? Если так, то да, ваши опасения о том, что игрок не сразу помет, что это за корабль и где его искать, вероятно, верны. Но... разве не пойдет он в этом же случае в новостной раздел? И прочитает таки новость, которая для него и писалась?

Ви таки правы. Вина недополученной информации полностью лежит на пользователе. Не читают на портале, форуме, новости в клиенте? Бывает. И если сделать в клиенте кнопки "Информация" везде где возможно абсолютно не факт, что их будут нажимать и читать содержимое. Всё равно будут "заваливать" сообщениями что, где, когда, почему, зачем и т.д. и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв
Сегодня в 15:54:28 пользователь c0derb0y сказал:

Вина недополученной информации полностью лежит на пользователе

Я бы не был настолько категоричным. Со своей стороны мы стараемся как можно подробнее раскрывать  все возможные детали, но предусмотреть вообще всё, о чем можем подумать игрок, крайне сложно.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 298
[-B0Y-]
Участник, Коллекционер
1 198 публикаций
42 661 бой
Сегодня в 17:01:40 пользователь Partizan_Kin сказал:

Я бы не был настолько категоричным. Со своей стороны мы стараемся как можно подробнее раскрывать  все возможные детали, но предусмотреть вообще всё, о чем можем подумать игрок, крайне сложно.

Опять правы. Объём предоставляемой информации, чаще всего, достаточен. Бывают не точности и двоякое толкование. Но это совсем другая история. "Кто ищет, тот всегда найдёт". Очень часто при выходе свежего обновления на форуме пользователи спрашивают: "Зачем дублируете информацию с портала?". Одни читают портал, другие форум, третье группу в ВК. Всем не угодить. Увы, это факт. Не достатка информации нет. И это тоже факт.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 15:43:22 пользователь Partizan_Kin сказал:

На счет информативности. Я верно понимаю, что, по вашему мнению, игроки игнорируют новости в лаунчере \ WGC, на портале, в соцсетях, на форуме? Если так, то да, ваши опасения о том, что игрок не сразу поймет, что это за корабль и где его искать, вероятно, верны. Но... разве не пойдет он в этом же случае в новостной раздел? И прочитает таки новость, которая для него и писалась?

Предложенные hotfix не предполагают использования "базы". Суть сообщения была в них.

"Нагрузить" в каком смысле? Процессор "нагрузится" только при открытии окна. HDD "нагрузится" только при... а при чём? Ведь картинки и большая часть параметров по кораблям в клиент уже заложена и дополнительный объём HDD занимать не требуется?

Возможно под "нагрузить" подразумевается размер кода, который понадобится для обслуживания работы окна "базы"... но не в гигабайты же это выльется?.. Впрочем, здесь вам виднее, в любом смысле.

Но дело даже не в этом.

Я писал про "внутренний браузер", то есть аналог "новостного" - который все тексты и картинки "подтягивает" из большого интернета в момент просмотра отдельной новости. Так и данная "база" может быть реализована через web интерфейс, но с возможностью просмотра из Игры.

Извините, что изначально не прописал эту мысль развёрнуто. Я просто не считаю что этот вариант решения будет принят в реализацию.

Другая реализация "базы": возможность "выбрать" любой корабль, также как сейчас можно выбрать любой не исследованный корабль через вкладку "развитие".

То есть дополнительный экран, аналогичный "развитие", но с перечнем всех кораблей игры, а не только перечнем исследуемых кораблей. Причём вид может быть в виде упрощённых списков (наиболее просто, без мук позиционирования на экране).

Что касается "новостей и прочего".

Лично мне и в голову не пришло лезть в "новостной раздел",  поскольку я несколько раз уже обжёгся на поиске информации в нём.

И корабль я искал по

1. по аналогии с прошлыми задачами, полез в "адмиралтейство", смотреть продаваемые за "европейские жетоны".

2. не найдя там полез в "развитие", уточнить, какие из временно недоступных кораблей существуют.

3. и вот там случайно увидел продаваемый за "свободный опыт" кораблик.

Если бы я его в Игре не увидел, то я бы "забил" на эту задачу, поскольку знаю, что часть задач сконфигурирована так, чтобы быть мне не доступной.

Кстати, первой реакцией будет: спросить в чате "Вопросы". Но там, насколько я теперь понял, нет квалифицированной службы поддержки.

Нормальный, подчёркиваю, нормальный (а не я) Игрок вообще не должен знать о форуме и новостях. Он приходит поиграть. И если его не заинтересуют тонкости, то для нормальной и комфортной игры ему должно быть достаточно нормального (стандартного) игрового интерфейса.

/ Этот же ответ относится и ко всем предлагающим ставить сторонние моды.

PS.

"База" кораблей, насколько я понял, уже реализована в виде модов к игре. Но я моды не ставлю в принципе, и судить о качестве той "базы" не могу.

PPS.

Ещё по поводу базы. При работе с ней весьма удобной бы была "страничка корабля". Поскольку в клиенте есть следующий забавный текст:

Год проекта 1942 г.
Проект авианосца, представляющий собой увеличенный и усовершенствованный тип Taiho.
Превосходил своего предшественника по размерам, бронированию и артиллерии. Увеличенный ангар позволял ему нести самую многочисленную среди японских авианосцев авиагруппу.

Однако увидеть его весьма не просто. Очень не очевидные действия нужно приложить для появления этого информ-окна.

При этом подобный "паспорт корабля" весьма органично смотрелся бы на отдельной странице, куда вела бы ссылка с "база кораблей" и, возможно, и из других мест.

• Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
92 публикации
416 боёв
Сегодня в 17:22:18 пользователь Alertino сказал:

Однако увидеть его весьма не просто. Очень не очевидные действия нужно приложить для появления этого информ-окна.

Навести мышью на карточку корабля в карусели это неочевидное действие? Серьезно?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 18:04:58 пользователь AliceEller сказал:

Навести мышью на карточку корабля в карусели это неочевидное действие? Серьезно?

Серьёзно? Там это тоже показывают? Я-то это информ-окно видел только во вкладке "модули" при наведении на имя текущего корабля (оно там с галочкой).

/ К слову о очевидности и прогнозируемости.

PS. Сейчас проверил, да , при наведении в "карусели" есть это окно, не понятно только зачем оно там?..

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
470 публикаций
Сегодня в 15:06:26 пользователь Alertino сказал:

с информацией о способах обретения корабля.

ТС, может для вас это будет откровением но... Все "особые" корабли для выполнения директив могут быть получены только за донат, их и вводят для того чтобы собирать деньги с тех кто хочет упростить себе задачу. Соответственно и искать их надо там куда вы этот донат заносите, а именно в премиум магазине.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
470 публикаций
Сегодня в 17:22:18 пользователь Alertino сказал:

При этом подобный "паспорт корабля" весьма органично смотрелся бы на отдельной странице, куда вела бы ссылка с "база кораблей" и, возможно, и из других мест.

Вы видимо вообще плохо разбираетесь в программировании, любая лишняя страница в клиенте это его лишний вес, со всеми вытекающими. Поэтому задача программистов включать в него только то, что действительно необходимо. Краткая информация по всем кораблям в клиенте есть, если нужна более подробная на это есть отдельный сайт ГлобалВики ВГ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 20:43:40 пользователь _nomber1_ сказал:

Вы видимо вообще плохо разбираетесь в программировании, любая лишняя страница в клиенте это его лишний вес, со всеми вытекающими. Поэтому задача программистов включать в него только то, что действительно необходимо. Краткая информация по всем кораблям в клиенте есть, если нужна более подробная на это есть отдельный сайт ГлобалВики ВГ.

"Лишний вес" чего?.. Пока объект не нужен (не инициализирован) его не существует.

Как бы вам пояснить-то по простому...

Откройте браузер. Откройте в нём две вкладки с разными сайтами.

Закройте одну вкладку.

Всё, все ресурсы, занятые ранее этой теперь закрытой вкладкой - освобождены.

В противном случае возникает явление, называемое "утечка памяти".

Умозрительно, представьте, сколько "весит" (в любой трактовке) вкладка браузера до  того момента как её открыли? А сколько она "весит" после того как её закрыли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
470 публикаций
Сегодня в 21:15:27 пользователь Alertino сказал:

"Лишний вес" чего?.. Пока объект не нужен (не инициализирован) его не существует.

Как бы вам пояснить-то по простому...

Откройте браузер. Откройте в нём две вкладки с разными сайтами.

Закройте одну вкладку.

Всё, все ресурсы, занятые ранее этой теперь закрытой вкладкой - освобождены.

В противном случае возникает явление, называемое "утечка памяти".

Умозрительно, представьте, сколько "весит" (в любой трактовке) вкладка браузера до  того момента как её открыли? А сколько она "весит" после того как её закрыли?

:Smile_facepalm: Уважаемый! Клиент не браузер, это программа которую вы устанавливаете на компе и все корабли и вся информация по ним уже содержатся в нем, вне зависимости открыты у вас они или нет. Прокачка только даёт вам доступ к их использованию. Поэтому с каждым обновлением и появлением новых веток, его вес растёт. С помощью браузера вы лишь получаете доступ к информации, которая содержится на удалённом сервере, поэтому для вас она ничего не весит, пока вы не скачали что-то. Клиент игры работает на вашем компьютере, на основе тех данных что в него загружены, а с сервера игры он лишь получает информацию о текущем состоянии игры и на этой основе формирует вам картинку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв
Сегодня в 21:29:50 пользователь _nomber1_ сказал:

:Smile_facepalm: Уважаемый! Клиент не браузер, это программа которую вы устанавливаете на компе и все корабли и вся информация по ним уже содержатся в нем, вне зависимости открыты у вас они или нет. Прокачка только даёт вам доступ к их использованию. Поэтому с каждым обновлением и появлением новых веток, его вес растёт. С помощью браузера вы лишь получаете доступ к информации, которая содержится на удалённом сервере, поэтому для вас она ничего не весит, пока вы не скачали что-то. Клиент игры работает на вашем компьютере, на основе тех данных что в него загружены, а с сервера игры он лишь получает информацию о текущем состоянии игры и на этой основе формирует вам картинку.

Вам знакомы понятия: "динамическое выделение памяти", "инициализация по запросу", да хоть "подгрузка ресурсов с HDD"?

Ваше "вы устанавливаете" означает только "копируете себе на HDD". Варианты реализации "базы кораблей" этот параметр не затрагивают, поскольку в одном случае "всё берётся из интерната онлайн", а в другом случае "все модели и так уже есть в клиенте".

Этот вопрос закрыли?

Теперь о "нагрузке" в процессе работы клиента Игры. Вот тут аналогия с "браузером" очевидна. Поскольку "нагрузка" есть только когда вы смотрите активное окно (вкладку), а в моменты когда вы "ещё не смотрите" или "уже не смотрите" никакой нагрузки нет.

Точнее, некоторый расход памяти может быть, в случае если "уже закрыли" не полностью освобождает запрошенные ресурсы. Как, например, было здесь

В указанной теме есть очень интересные скрины, о том как вела себя отдельная вкладка "морские сражения", из чего можно однозначно сделать вывод, что пока вы к ней не обратились - она никаких особенных дополнительных ресурсов занимала. А, к примеру, реализация "онлайн базы из Игры" предлагается на схожих принципах.

PS.

На этом диалог оканчиваю, поскольку, в любом случае, Разработчикам виднее.

Изменено пользователем Alertino
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 16:01:40 пользователь Partizan_Kin сказал:

о чем можем подумать игрок, крайне сложно.

Пути Господни не исповедимы,

Просто от 50 до 70 % игроков не читают ни новости ни наши бредовые форумные посиделки.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию