Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
taraumara_

Флаги кораблей

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:34:49 пользователь Partizan_Kin сказал:

Я бы хотел получить ответ на такие вопросы

Можно я за ТСа отвечу. Безусловно он может высказать свое мнение, (пока тему не закрыли) :Smile_veryhappy:

Почему данный вопрос так критичен?

Ну не знаю что там показывает ваша скрываемая статистика, но по форуму заметно, что в игруэтот продукт играет много людей, которые изначально сюда пришли делать не пиу-пиу, а больше частью по причине "некоторой историчности"(не хар-тик, а большей части моделей и внешнего вида) техники, которая представлена в трилогии WG.  

Исходя из выделенного, соответствие историчности (вида) для этих игроков крайне важно.

Что вы хотите добиться сборами этих страх цитат?

ну тут скорее всего можно ответить "в общем" - по форуму можно насобирать ответы разработчиков (на любой вопрос), которые в разные промежутки времени, могут меняться от одних до диаметрально противоположных.  

Почему игнорируется информация от разработчиков о том, что данный вопрос не просто решить, как может показаться человеку непосвещенному?

Давайте я отвечу как немного посвященный, так как уже 5 лет ковыряюсь в ваших камуфляжах (xml,dds - рисую и редактирую). Всё там решается довольно просто, даже примитивно. Расширяете количество идентификаторов флагов (вы их все равно добавляете каждый патч почти, по чуть чуть), лепите в flag.dds все исторические/национальные флаги мира, и коль в 0.9.3 уже расширили кол-во флагов и сделали менеджмент, то добавить замену национального флага корабля на любой другой (это минимум кода, на один день). Кто какой хочет тот себе тот флаг и ставит (историки поставят нужные себе).

Вуаля! И не надо рассказов про "не простоту решения" этого (да и многих других) вопросов.  

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
51 бой
Сегодня в 17:58:22 пользователь Shepke сказал:

Всё там решается довольно просто, даже примитивно.

До запрета на ковыряние в скриптах это делали даже мододелы.. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:26:01 пользователь Molders41 сказал:

До запрета на ковыряние в скриптах это делали даже мододелы.. 

тсс-с..сказали же "не просто решить", значит не просто. :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
51 бой
Сегодня в 18:28:39 пользователь Shepke сказал:

тсс-с..сказали же "не просто решить", значит не просто. :cap_haloween:

Это наверно была речь о флагах. Разрешениях, законах и тд и тп. Типа мы настолько наивные и думаем что легализовать флаг кайзера или тем более Веймара изменив пару частей, сложнее чем легализовать нацисткой флаг, заменив свастон на железный крест на флаге нацисткой Германии.

Изменено пользователем Molders41
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:34:27 пользователь Molders41 сказал:

Это наверно была речь о флагах. Разрешениях, законах и тд и тп. Типа мы настолько наивные и думаем что легализовать флаг кайзера или тем более Веймара изменив пару частей, сложнее чем легализовать нацисткой флаг, заменив свастон на железный крест на флаге нацисткой Германии.

ах в этом плане..

ну тогда в общем то можно действовать через мододелов. Так как последние не связаны какими либо официальными обязательствами, вплоть до минимального дисклеймера "что вы все устанавливаете на свой страх и риск и ответственность за все действия лежит на пользователе".

Но даже в таком случае, гос-организации будут продавливать варианты - почему вы допускаете в игру таких мододелов? Из-за тех же крестов, многие скиннеры поубирали свои камуфляжи немецких кораблей.

В таком случае, в любом варианте -процесс "замены" флага должен будет лежать на конечном пользователе. Задача разработчиков разве что максимально упростить такую замену.

Допустим это можно сделать просто выносом нац.флагов из общей ддски флагов, сделать в каталоге игры папку "flags", и там стандартно разместить файлики текстур по каждому нац.флагу отдельно.

Ну а там уже я надеюсь, игроки обладают минимальными навыками работе в граф.редакторе, и смогут "перерисовать", или на крайний случай найти в Инете, ужать до нужных размеров, и перезаписать любой исторический флаг(это и ребенок сможет). Дело то менее минуты.

Ну как то так.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
51 бой
Сегодня в 18:54:56 пользователь Shepke сказал:

Ну как то так

Runsig ещё в 16 предложил вариант который никого не касается, не обижает и ничего не нарушает. Тот же флаг что сейчас в игре, но белый. Все. Проблема решена. Решена 4 года назад простым юзером. Я в шоке с этого. 4 года, а воз и ныне там. А партизан наверно нас тут уже записывает в расстрелянные списки как нацистов бугааааага. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
768
[REGIA]
Участник, Коллекционер
240 публикаций
22 181 бой

Насколько я знаю (читаю новости), думой уже принял закон, снимающий запрет с использования свастики, если это делается не в целях пропаганды нацизма. Там все еще есть вопросы к содержательной части закона, т.к. прописано разрешение использования в кино и произведениях культуры, но компьютерные игры не выделены в отдельную категорию, поэтому потребуется еще дополнительная юридическая работа по включению их, например, в произведения культуры. Но в любом случае можно считать, что дело сдвинулось с мертвой точки, и есть шанс, что с какого-то времени (может даже в этом году) мы увидим первые игры с исторически достоверными флагами/эмблемами.

Насколько ВГ будет держать руку на пульсе, станет ли пионером по возврату историчности в их т.н. "исторические" игры, сказать сложно. Я бы на это не рассчитывал, на самом деле. Но есть один нюанс, на который я не могу не указать...

Когда нам затирают про сложности, связанные с введением более правдоподобного флага Германской империи (до 1918 года), например, вспомните вот что. Ни для кого, думаю, не секрет, что китайская версия игры сильно отличается от прочих: например, там полностью другие флаги у наций. Это означает, что при всех "сложностях" перерисовать все флаги они могут, если захотят...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
237 527
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
50 365 публикаций
33 147 боёв
В 25.03.2020 в 15:40:06 пользователь runSIG сказал:

Я добрался до компьютера!!! Началось...

*************************************************** ....

691110427_imageproxy(5).gif.5b7d35579574d5767765f4a28c643224.gif

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв

Спасибо за ответы.

Вопрос историчности, безусловно, важен для определенных игроков. Важен он и для разработки. Как уже сообщалось ранее, этот вопрос не простой. Его сложность не в технической части, а в национальной,  культурной, юридической. Мы делаем игру для всего мира, и не можем игнорировать эти вопросы. И в этом моменте идем на компромисс.  Мы действуем в правовом поле множества государств. Причем, ситуация может меняться со временем. И там, где изначально сложности не должны ли возникнуть, они возникают. И это может произойти совершенно неожиданно. Потому и приходятся отменять или менять планы, даже если они были озвучены.

И очень надеемся на ваше понимание. Мы не делаем ничего "назло", уверяю, таких мыслей в голове никогда не было.

• Скучно 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
51 бой
Сегодня в 20:11:10 пользователь Partizan_Kin сказал:

Как уже сообщалось ранее, этот вопрос не простой. Его сложность не в технической части, а в национальной,  культурной, юридической.

1863680569_1000px-War_Ensign_of_Germany_1938-1945.svg(2)--.png.f9cbe3961fe5816d20dfb69e38801c2c.thumb.png.f03ddb4dd0d04044a8882b2866d51cae.png

Разработка сделала флаг периода нацисткой Германии решив культурные, национальные и тем  более юридические сложности. Runsig (который сейчас видимо в бане, и ему даже нельзя лс написать) дал вариант ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД. Вариант на базе вашего решения проблемы флага Кригсмарине. Вы серьезно не понимаете этот нонсенс? 4 года никаких движений при наличии легализованного флага Кригсмарине. Это кошмар просто! Это полнейшее бездействие! Какое ожидать отношения от игроков при подобном?

Объясните, почему за 4 года ничего не сделано? 

Тут мне наверно уже стоит помолчать о проблеме всяких пан-стран с их флагами. Мб до патча 5.0 сделаете.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв
Сегодня в 20:33:09 пользователь Molders41 сказал:

Вы серьезно не понимаете этот нонсенс?

А теперь напишите это в Германии? В других странах? Спросите их мнение, и с правовой точки зрения. Раз уж вопрос о непонимании.

Признаться, мне совершенно не хочется повторять одно и то же третий раз за одну тему.

• Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
51 бой
Сегодня в 20:38:21 пользователь Partizan_Kin сказал:

А теперь напишите это в Германии? В других странах? Спросите их мнение, и с правовой точки зрения. Раз уж вопрос о непонимании.

Сотый раз говорю .Вы легализовали флаг Кригсмарине, флаг запрещённый Нюрнбергским трибуналом. Сделайте три варианта уже легализованного флага. Или хотя бы два, оставив Веймар  за кормой. Вариант красный, что уже есть, и белый. Все. И нет проблемы. Хоть кто-нибудь думал о чем-то подобном за 4 года?

PS позовите сюда завтра технаря. Он все это лучше понимает. Даже введя два одинаковых, уже существующих флага, но с пропиской этих флагов на имперские и нацистские корабли можно решить эту проблему. Тут важна прописка флагов на корабли, которую сейчас могут сделать только разработчики. И да. Важно содействие разработки с мододелам (которой сейчас считай нет, и это не только мое мнение), которые  уверен  будут  рады помочь игрокам решить ваши проблемы, изменив  эти флаги на нужные. Подобное делали и ранее, пока не заблокировали работу с скриптами, в целях борьбы с запрещенными модами. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв

И вновь третий мой вопрос остался без ответа.

Почему игнорируются ответы? Еще раз. Последний. То, что мы можем сделать, мы делаем. Вопрос не в "технарях".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
51 бой
Сегодня в 20:53:18 пользователь Partizan_Kin сказал:

И вновь третий мой вопрос остался без ответа.

Почему игнорируются ответы? Еще раз. Последний. То, что мы можем сделать, мы делаем. Вопрос не в "технарях".

Тут не игнорирование игроками уважаемых разработчиков. Тут игнорирование проблемы вами длинной четыре года.

Вам объясняешь о том что вы решили вопрос о легализации флага нацисткой Германии в стране в которой точно есть сложности национального, эмоционального и тем более юридического характера. Объясняешь о том что вариант решения был озвучен ещё четыре года назад.

Объясняешь варианты уже технического решения проблемы даже без добавления новых флагов (просто изменение окраса существующего, или вообще два одинаковых флага и изменение кода).

Но при этом ВЫ в упор не понимаете о чем я говорю, давя на то что за четыре года (вам ещё не смешно?) вы сделали все что можно.

Позовите технаря. И он вам объяснит что все это реально. И получше посмотрите на данную проблему. Она длиннее срока вашей карьеры на этом форуме.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв
Сегодня в 21:02:52 пользователь Molders41 сказал:

Тут игнорирование проблемы

Это не является проблемой.

Игре это никак не мешает. Вот совсем.

Сегодня в 21:02:52 пользователь Molders41 сказал:

Она длиннее срока вашей карьеры на этом форуме.

Срок давности вопроса не является аргументом. Наоборот, умирание на такие детали показывают, что аргументации, кроме как "личного неуемного желания", маловато.

Продолжим беседу в нейтральном ключе, или вы переходите на личности?

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
51 бой
Сегодня в 21:06:48 пользователь Partizan_Kin сказал:

Это не является проблемой.

Игре это никак не мешает. Вот совсем.

Серьезно? Ну так сразу бы и начинали, без разговоров о юридической сложности. Я искренне вас прошу. Позовите сюда технаря. Он в том числе и вам объяснит что вариант с немцами реален и прост (правда это откроет новый вопрос о том почему  это до сих  пор не реализовано кхе-кхе)) А я узнаю возможна ли массовая смена флагов на пан-азиатах, и тд и тп. Я четыре года такого общения и отношения не выдержу и мне интересно это узнать сейчас.  

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв
Сегодня в 21:12:05 пользователь Molders41 сказал:

Ну так сразу бы и начинали, без разговоров о юридической сложности

Я пояснял позицию. То, что вас она не устраивает, понятно. Но от этого она вряд ли изменится. "Технаря" я сюда звать не стану, у коллег есть более насущные и важные задачи. Но вопрос этот постараюсь выяснить подробнее, чтобы вас не смущал мой "срок" на этом форуме, учитывая, что дата регистрации у меня

9 авг 2012, 13:00:00

Ну да кто  смотрит :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
51 бой
Сегодня в 21:15:16 пользователь Partizan_Kin сказал:

Я пояснял позицию

Вы мою позицию не поняли, если считаете что это мои личные хотелки. Аргументация желания нормальных флагов (ну и камуфляжей, куда ж я без них) (с оговорками конечно же, я не *** и за соблюдение закона) - немецких, советских, европейских, не имеет значения - одна - ИСТОРИЯ (капс для важности, что бы вы понимали что история это *мое личное неуёмное желание*). Если бы мне, и думаю ТСу, Шепке, Рансигу так удачно забаненному история была бы безразлична - то скорее всего мы бы уже плюнули на все эти вакханалии пожаров, затоплении и тд и тп. 

Я за нормальное общение кстати - честное, справедливое, а не увиливание и отговорки, лишь бы избежать неудобных вопросов. И извините если вас оскорбил упоминанием срока вашей активности на форуме, эта проблема реально очень долгая и ее серьезность вам сложно понять.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 937 публикаций
1 479 боёв
Сегодня в 21:24:43 пользователь Molders41 сказал:

честное, справедливое, а не увиливание и отговорки, лишь бы избежать неудобных вопросов.

Полностью поддерживаю это стремление. При условии понимания, что не вся информация может быть подана сразу с ходу. Вы не оскорбили меня никак, у меня иммунитет :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
51 бой
Сегодня в 21:29:53 пользователь Partizan_Kin сказал:

Полностью поддерживаю это стремление. При условии понимания, что не вся информация может быть подана сразу с ходу. Вы не оскорбили меня никак, у меня иммунитет :)

Рад. Если вы считаете что для технарей есть работа поважнее (наверно очередной монстр на 1 апреля и ракета на 12) - то просто сообщите им и их руководству о наличии проблемы - это проблема ещё рас вам скажу. Это не проблема лишь для безразличных людей, или тех кто не знает историю, думая что Нассау и Эмден всю жизнь были под нацистским флагом.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию