Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sengiley_RED

Оповещение о перезарядке снаряжения

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
88 публикаций

Всем добра. Давно голову посещает мысль о том, что было бы не плохо, если игроки могли оповещать в чате союзников о времени перезарядки снаряжения.

Пример. Зажимаю ctrl и правой кнопкой мыши кликаю по значку РЛС и сразу в командном чате появляется информация " РЛС будет готова через 17 секунд". Тем самым союзники на фланге будут понимать мои намерения использовать РЛС для засвета корабля и начнут сводится в предполагаемую сторону. Тоже самое сделать с ГАП-ом и т.д. 

Думаю такая функция улучшит коммуникацию, т.к. порой нет времени писать в чате, о кд расходников.

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 095
Участник
662 публикации
Сегодня в 00:23:21 пользователь Sengiley_RED сказал:

Думаю такая функция улучшит коммуникацию

Эта функция, увеличит спам в чате...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв
Сегодня в 04:23:21 пользователь Sengiley_RED сказал:

Всем добра. Давно голову посещает мысль о том, что было бы не плохо, если игроки могли оповещать в чате союзников о времени перезарядки снаряжения.

Пример. Зажимаю ctrl и правой кнопкой мыши кликаю по значку РЛС и сразу в командном чате появляется информация " РЛС будет готова через 17 секунд". Тем самым союзники на фланге будут понимать мои намерения использовать РЛС для засвета корабля и начнут сводится в предполагаемую сторону. Тоже самое сделать с ГАП-ом и т.д. 

Думаю такая функция улучшит коммуникацию, т.к. порой нет времени писать в чате, о кд расходников.

супер предложение. постоянно во время боя приходиться отвлекаться чтоб в чат написать сколько осталось до снаряжения когда просят что ли бо. только вот бывают такие которые не играют в твою тактику и им пофигу что ты там моросишь,и просто уходят от дымов,не целятся в зону действия предполагаемого эсма которого щас засветишь... а так очень думаю годный функционал. а по поводу спама,ну так от него никуда не денешься.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[TTA]
Участник
31 публикация
10 240 боёв
Сегодня в 06:43:47 пользователь 3loiRok сказал:

супер предложение. постоянно во время боя приходиться отвлекаться чтоб в чат написать сколько осталось до снаряжения когда просят что ли бо. только вот бывают такие которые не играют в твою тактику и им пофигу что ты там моросишь,и просто уходят от дымов,не целятся в зону действия предполагаемого эсма которого щас засветишь... а так очень думаю годный функционал. а по поводу спама,ну так от него никуда не денешься.

Согласен, в чате нет времени писать, а нажать пару клавиш не проблема. Годное предложение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
150 публикаций
2 509 боёв

Всем добра.

Взаимно. Отличная идея, давно её пора ввести, чтобы не только обозначать свои намерения, но и легче отвечать тыкающим по твоему кораблю союзникам, что РЛС на КД, и тому подобное. 

Ещё бы неплохо на ALT сделать функцию, что над полоской прочности у союзников подсвечиваются значки снаряжения, если оно активно. Т.е. ГАП, РЛС, Заград. огонь ПВО. А то на линкоре рядом с крейсером идёшь, который не пойми когда просигналил в чат о своём ГАПе и думаешь, работает ли он ещё? Или знать, включил ли твой товарищ заградку против самолётов или прошляпил.

Сегодня в 00:36:27 пользователь Zzorex1 сказал:

Эта функция, увеличит спам в чате...

Если это будет полезная информация - не спам. А вот 100500 сообщений "Внимание на квадрат X" подряд от разъярённых картофелин в команде - вот это спам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 245 боёв
Сегодня в 02:23:21 пользователь Sengiley_RED сказал:

Думаю такая функция улучшит коммуникацию, т.к. порой нет времени писать в чате, о кд расходников

В рандоме всем по барабану, когда у вас там РЛС. Там все сами за себя. Лишний спам в чате не есть хорошо.

А в кб есть голосовая связь.

Предложение бесполезно.

• Плюс 2
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
Сегодня в 10:08:17 пользователь Non_un_atomo_pacifico сказал:

В рандоме всем по барабану, когда у вас там РЛС. Там все сами за себя. Лишний спам в чате не есть хорошо.

А в кб есть голосовая связь.

Предложение бесполезно.

Лично мне и думаю не только мне будет не бесполезно знать, через сколько у вас откатится РЛС. Также спам в чате ограничивается количеством сообщений от игрока, эту функцию никто пока не отменял :Smile_glasses:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
513 публикации
3 118 боёв

в командном чате появляется информация " РЛС будет готова через 17 секунд". Тем самым союзники на фланге будут понимать мои намерения использовать РЛС для засвета корабля и начнут сводится в предполагаемую сторону.

Сегодня в 10:29:18 пользователь Sengiley_RED сказал:

через сколько у вас откатится РЛС

Ага, а кто именно этот "меня" и "вас"?

Соотношение никнейма чата и мини-карты достаточно сложный и долгий процесс.

Это имело смысл в танках, где арты было мало и КД она скидывала в основном только она, причём в дополнение к голосовой связи в клановых боях.

А здесь?

Смысл имеет, но для этого, имхо,  надо перепиливать реализацию боевого чата. Там куча лишних символов при большом недостатке информации.

Как временное решение, можно ввести клин ко никнейму чата (в том числе по таргетному) с подсветкой соответствующего корабля на мини-карте (либо его "последнее известное положение").

И только после приведения чата в приличный вид - добавлять в него новые сервисные сообщения.

Изменено пользователем Alertino

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
Сегодня в 11:28:08 пользователь Alertino сказал:

Ага, а кто именно этот "меня" и "вас"?

Соотношение никнейма чата и мини-карты достаточно сложный и долгий процесс.

Это имело смысл в танках, где арты было мало и КД она скидывала в основном только она, причём в дополнение к голосовой связи в клановых боях.

А здесь?

Смысл имеет, но для этого, имхо,  надо перепиливать реализацию боевого чата. Там куча лишних символов при большом недостатке информации.

Как временное решение, можно ввести клин ко никнейму чата (в том числе по таргетному) с подсветкой соответствующего корабля на мини-карте (либо его "последнее известное положение").

И только после приведения чата в приличный вид - добавлять в него новые сервисные сообщения.

Как вариант в настройки чата можно добавить функцию " принимать только быстрые сообщения", либо выделить в чате быстрые сообщения как-то иначе, чтобы не смешивались с обычным текстом от игроков. Но функция тем не менее будет полезна многим и пользоваться люди ей тоже будут. Когда-то давно не было быстрых команд, разработчики их ввели, но из полезных функций там от силы 3-4 команды, остальные это ругательства различные и благодарности...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию