Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ace_High

Мотивация для захода в КБ

Как игрока в клане мотивировать заходить в клановые мероприятия!  

101 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 498
[CLOUD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 839 публикаций
33 417 боёв
В 21.04.2020 в 22:09:07 пользователь Ace_High сказал:

Хочу с помощью бонусов от клановой базы заинтересовать игрока заходить в КБ))

Ага, при этом у вас "отключить" "деактивировать" и т.д., то есть отрицательная мотивация. Запомните, никто ничего не будет делать против своего желания. Поэтому мотивация должна быть только и всегда положительная. Наградить, добавить, увеличить и т.д. 

И да, первое что стоит сделать - создайте приятную атмосферу во время КБ и игроки сами захотят приходить и играть.

Изменено пользователем tempest_v
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций
3 533 боя

"Добавить звание моряк-это те,кто будет получать бонусы от построек клановой базы.Курсанты не получают,пока их не переведут в моряки."

"Командующий или его зам. могут отключить тому или иному курсанту бонусы от построек(эти бонусы будут собираться на определённом складе,с которого их можно распределить в качестве бонуса активным игрокам."

ага. куча мотивации прям сразу появится: даже те, кто правда эти ваши КБ хочет поесть, еще задумаются перед вступлением в клан с подобным ограничением. КБ-то можно будет найти и с руководством попроще.

"В праймтайм КБ Командующий или его зам. могут игрокам своего клана ,которые онлайн,но не в КБ деактивировать возможность заходить в любой тип боя кроме КБ"

хотелось бы напомнить ТСу о том, что это сессионочка. ее главный плюс был и всегда будет в том, что ты может зайти и быстро попасть в недолгую игру против других игроков, с каким-никаким матчмейкингом и всем вот этим. а тут человек заходит, думает бой-два сыграть, но его самый важный в жизни начальник говорит, что он должен втухать в КБ. отличная идея. про то, что давать такую власть над игроком в руки другого игрока это слишком, я и рассуждать не стану.

"Игрок в клане получает бонусы от построек в полном объёме после определенного количества сыгранных клановых боёв."

лично мне бы понравилась эта мысль, если бы не два "НО": во-первых: такую вещь придется вводить исключительно для КБ-ориентированных и ориентированных полностью, кланов. ну и, собственно, придется кроме самого этого функционала прикручивать еще и разные виды кланов. как минимум. что вряд ли будет сделано, тому как плодить сущности никому не надо. во-вторых: если игрок не получает ништяки с базы, то и качать он ее не должен. если он там на каких-то испытательных сроках в клане, то пусть бы нефть зарабатывал себе в карман, а не в недоверчивый клан. но такой функционал тоже никому нафиг не упал.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв

Маленькое замечание, звание Матрос ,а не моряк,офицеры тоже моряки и даже  целые адмиралы.

И вообще следуя элементарной логике ,сначала матрос ,а потом курсант, наверное одно или два звания стоит добавить.

Изменено пользователем lastnail
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
В 21.04.2020 в 20:34:07 пользователь Ace_High сказал:

Задача не выгнать с клана,а достучаться до игрока,что бы он заходил в Кб когда 6 сидят и нет одного-и никто не идёт в КБ( из за одного ) которого как я уже говорил задача не исключить с клана!)

Когда то я с нетерпением ждал КБ,чтобы поиграть в действительно КОМАНДНУЮ игру. Бежал с работы,чтоб успеть к началу прайм-тайма, не подвести людей,ждущих одного-двух человек. Но после того,как меня несколько раз подряд не взяли в команду,потому что людей хватало а я не самый лучший из имеющихся в наличии,я перестал заходить в Дискорд и вообще интересоваться КБ. Обидно смотреть,как другие фармят сталь и нагибают, а ты выброшен на обочину жизни. И это при том,что сам всегда старался обеспечить своим присутствием другим возможность играть,когда людей хронически не хватало .Впрочем есть и плюсы. Теперь по крайней мере избавлен от разборок в стиле"кто виноват,что мы проиграли")))Короче говоря,на мой взгляд настоящие кланы это фиолетовые сообщества,укомплектованные умелыми и мотивированными на игру людьми.Все остальные,это в лучшем случае дворовые команды с нестабильной явкой и вечным некомплектом, а в худшем просто клантэг возле ника игрока и небольшой приварок к фарму ресурсов. Роли давно распределены и изменить что то путем поощрений и наказаний невозможно.Все умелые уже в топкланах или попадают туда при достижении определенных процентов в статистике. Приток новых игроков в игру крайне незначителен. Остальным вечное место в донных нубокланах, неспособных выставить даже одну команду при возможных двух.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 498
[CLOUD]
1 839 публикаций
33 417 боёв
Сегодня в 09:03:41 пользователь Pablito_prapor сказал:

Но после того,как меня несколько раз подряд не взяли в команду,потому что людей хватало а я не самый лучший из имеющихся в наличии

Увы, но так бывает. Если клан хочет играть на результат - максимально должны играть лучшие игроки в составе.

Для вас есть два пути - повышайте уровень игры или меняйте клан где будут близкие к вам по уровню игроки и тогда вы не будите проседать по скиллу. От себя отмечу что первый путь безусловно интереснее и привлекательней. Чем лучше умеешь играть, тем больше победок, а чем больше победок тем больше позитива от игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[1337]
Участник
733 публикации
33 255 боёв
Сегодня в 10:42:38 пользователь tempest_v сказал:

должны играть лучшие игроки 

Ну так, а судьи кто? Кто и как делит на лучших и худших? Как это происходит, например, у вас?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8
[AVAST]
Участник
29 публикаций
37 618 боёв

Всем салют! Тут речь только об одном-с помощью каких игровых манипуляций  мотивировать игрока заходить в КБ)

В 21.04.2020 в 18:10:56 пользователь Voron9966 сказал:

Значит ты создал клан, набрал туда кого не попадя, а теперь решать эти проблемы предлагаешь другим? :Smile_teethhappy:

Этих кого не попадя самое простое решение вопроса-это исключить из клана, но разве это выход из положения?)

Сегодня в 03:47:50 пользователь lastnail сказал:

Маленькое замечание, звание Матрос ,а не моряк,офицеры тоже моряки и даже  целые адмиралы.

И вообще следуя элементарной логике ,сначала матрос ,а потом курсант, наверное одно или два звания стоит добавить.

Принято-исправлено)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
Сегодня в 10:42:38 пользователь tempest_v сказал:

Увы, но так бывает. Если клан хочет играть на результат - максимально должны играть лучшие игроки в составе.

Для вас есть два пути - повышайте уровень игры или меняйте клан где будут близкие к вам по уровню игроки и тогда вы не будите проседать по скиллу. От себя отмечу что первый путь безусловно интереснее и привлекательней. Чем лучше умеешь играть, тем больше победок, а чем больше победок тем больше позитива от игры.

В том то и дело,что большой разницы по скилу у меня с остальными нет. Но дело даже не в этом. Если уходить в другой,мене скиловвй клан,то это просто бесполезно. В таких кланах как я уже говорил,даже команду собрать не способны,не то что сыграть нормально. А повышать свой скил для игры в КБ не играя в КБ, потому что не берут в Альфу,а для Браво никогда нет людей,это просто не реально. И вот вам ответ на все вопросы. По хорошему такие игроки как я ,имеющие желание играть и учиться,должны играть в Браво. Но большинство кланов не могут собрать даже одну стабильную команду,а те немногие,что могут,не хотят ,потому что они топы и у них итак есть из кого выбрать пополнение.Зачем заморачиваться и возиться с подготовкой слабых игроков?И вот вам наглядное разделение на КЛАНЫ ,дворовые команды и фермерские колхозы,способные только фармить нефть и не способные собрать команду и играть КБ. Первые реально получают удовольствие от нагиба + сталь,вторые служат мальчиками для бритья + немножко стали,третьи(которых большинство) в КБ практически не участвуют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 498
[CLOUD]
1 839 публикаций
33 417 боёв
В 22.04.2020 в 20:08:25 пользователь Pablito_prapor сказал:

А повышать свой скил для игры в КБ не играя в КБ, потому что не берут в Альфу,а для Браво никогда нет людей,это просто не реально.

Изначально игрока в любом случае рассматривают по статистике в рандоме. Показывать результаты (в том числе и рост их) в рандоме можно в клане/без клана и т.д.

Ну и да, сейчас нет никакой открытой статистике по КБ боям отдельных игроков. То есть оценивать игроков по КБ можно только играя с игроком в КБ, при этом еще и уделяя времени наблюдению за ним.

В 22.04.2020 в 20:08:25 пользователь Pablito_prapor сказал:

Но большинство кланов не могут собрать даже одну стабильную команду,а те немногие,что могут,не хотят ,потому что они топы и у них итак есть из кого выбрать пополнение.Зачем заморачиваться и возиться с подготовкой слабых игроков?

Хотя бы потому что сильные (а в целом и любые) игроки имеют свойство забивать на игру, в любом случае необходима ротация состава. Иначе в какой-то момент клан приведет к ситуации когда осталось не 12 активных игроков, а 5 (пять) и в КБ уже не поехать ...

В целом ваша проблема (ситуация с не берут в КБ и куда пойти) понятна и у вас абсолютного среднего игрока мало шансов её решить. К сожалению клановая составляющая развивается (точнее не развивается) сама по себе и на текущий момент мотивации собираться в крепкие дружные кланы (на любом уровне игры) страдает. Её очень мало.

Есть еще путь (по нему например пошел я/мы) не можете найти подходящий клан - создайте свой. Но это путь не для всех и с нуля (без игроков) увы практически всегда обречен. Плюс требует больших затрат времени, сил и прочего.

В 22.04.2020 в 16:08:33 пользователь dmitri_arendatelev сказал:

Ну так, а судьи кто? Кто и как делит на лучших и худших?

КЛ, административное руководство клана, игроки чье мнение пользуется большим авторитетом среди игроков клана. Если у вас есть иные варианты - с радостью их послушаю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[1337]
Участник
733 публикации
33 255 боёв
Сегодня в 08:46:32 пользователь tempest_v сказал:

есть иные варианты -

В реалиях игры про лодки нет, но в большинстве кланов и выбирать не из кого. Если и играют, то играют теми, что есть. 

В ситуации, когда ставится максимальная цель, понятно, что есть фигура лидера, который осуществляет выбор (отбор), как и группа авторитетных игроков. 

Интересны принципы отбора и по каким критериям он производится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию