2 980 [POFIK] Kirov_276 Участник 2 638 публикаций 5 480 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 6 май 2020, 17:36:15 (изменено) Увы, до дельты Меконга долететь не удалось. Пришлось завернуть на Ближний Восток в памятный 1991 г. Модель : Revell 1/48 ударный вертолет Bell AH-1F Cobra . Собственно, что говорить. Модель,увы, НЕ УДАЛАСЬ. Может потому, что параллельно делаю другие проекты, может потому что элементарно не хотелось долго возиться ,бано, стволы и т.д.. Почему " Sand Shark 2" .? Потому что не понравилось размещение глаз на фонаре кабины и на мой взгляд, размещение их в более "классическом" варианте придает больше стремительности и агрессивности. По окраске,я лоханулся здорово. Т.е. сначала намешал правильно, но как учил один моделист - намешал краску -отлей четверть в другую банку. Я я этого не сделал и поэтому переплеты фонаря кабины окрашены другим колером, хотя если подходить с позиции ,что 2 абсолютно одинаковых партий краски не бывает , то может и норм. За что Ревелу спасибо, так это за техничку. Техничка- спасение моделиста. Что и было сделано. В декалях был второй вариант-ввс Израиля, с змеюкой -коброй в пол-борта. Змеюка (декаль разумеется) была безжалостно порезана и часть зубов пошла на усиление акульей пасти, капельки крови и самая большая -глаза змеюки. )) Получилось вроде ничего. Далее как обычно: там потерли, там затонировали. Визеринг выхлопа по килю, на основании фото из инета. Вот собственно и все. Обчная "проходная" модель. Приятного просмотра . П.с: презентационное фото сделал с текстом, т.к до нашего мастера- коллеги мне еще учиться и учиться ,а так вроде все понятно. Скрытый текст Изменено 6 май 2020, 17:43:12 пользователем Kirov_276 17 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 632 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 9 947 публикаций 27 791 бой Жалоба #2 Опубликовано: 6 май 2020, 18:16:27 Класс! А ножи для защиты от проводов стали ставить позже? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
554 anonym_d7rMfV5UciCj Участник 897 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 7 май 2020, 06:06:02 Всё отлично: декали наклеены ровно, аккуратно и плёнки не видно, старение придаёт вид как геликоптеру побывавщему в пылевой буре (и не одной). Но цвёт... Отдаёт наприятным зелёноватым оттенком, далеко от привычного песочного как на картинке от коробки. Может, дело в освешении? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 980 [POFIK] Kirov_276 Участник 2 638 публикаций 5 480 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 7 май 2020, 06:42:53 Сегодня в 09:06:02 пользователь iMIGmaker сказал: Всё отлично: декали наклеены ровно, аккуратно и плёнки не видно, старение придаёт вид как геликоптеру побывавщему в пылевой буре (и не одной). Но цвёт... Отдаёт наприятным зелёноватым оттенком, далеко от привычного песочного как на картинке от коробки. Может, дело в освешении? Может и в освещении. Я просто снимаю на обычный телефон ,используя стандартно 2 источника :слева и справа . Зеленоватые сверху 2 секции фонаря. А так, я не фотошоплю фото , просто нет желания сидеть и разбираться досконально, хотя и надо бы. . Здесь еще зависит от настроек того девайса на котором просматривается фото. В 06.05.2020 в 21:16:27 пользователь Cpt_Pollution сказал: Класс! А ножи для защиты от проводов стали ставить позже? Не знаю, не занимался этим вопросом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 520 [W_OLD] myfff Бета-тестер 2 096 публикаций 8 476 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 7 май 2020, 07:30:46 Респект! Всегда поражался усидчивости моделистов! У меня бы глаз задергался и я его разломал на десятой минуте!))) 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
232 Karnovich_Mitrofan Участник 298 публикаций 4 146 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 7 май 2020, 20:56:30 Отлично, пожалуй кобры и руйвалки - самые любимые боевые вертолёты) по поводу зеленоватого тона в окрасе, который действительно есть, возможно это баг от синего фона. а возможно от фона+телефона, в нынешних сартфонах большую часть фотографии делает не столько оптика с матрицей, сколько програное обеспечение, постобработка и тп У меня, помню как то глюканул в плохом освещении электронный разум одного из первых смартов. и серо-белую кошку. сидевшую возле рыжей шторы обработал так. что она стала рыже-белой, потому что текстура шерсти и шторы видать скорелировалась и цвет экстраполировался)))) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 980 [POFIK] Kirov_276 Участник 2 638 публикаций 5 480 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 8 май 2020, 08:11:04 В 07.05.2020 в 23:56:30 пользователь Karnovich_Mitrofan сказал: Отлично, пожалуй кобры и руйвалки - самые любимые боевые вертолёты) по поводу зеленоватого тона в окрасе, который действительно есть, возможно это баг от синего фона. а возможно от фона+телефона, в нынешних сартфонах большую часть фотографии делает не столько оптика с матрицей, сколько програное обеспечение, постобработка и тп У меня, помню как то глюканул в плохом освещении электронный разум одного из первых смартов. и серо-белую кошку. сидевшую возле рыжей шторы обработал так. что она стала рыже-белой, потому что текстура шерсти и шторы видать скорелировалась и цвет экстраполировался)))) Я думаю что зеленоватый фон дала еще одна лампа. Надо заканчивать с кустарщиной и переходить к стандартному лайт-боксу и зеркальной камере. Но тем и ценны замечания, что их надо учесть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 627 [KGB] Zso_Sahaal Альфа-тестер 1 394 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 19 май 2020, 16:28:14 Красивая корбра, учитывая что это Revell старый. А сейчас топовая змея вышла у Академии, в 35-м. Все очень хвалят... :) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 980 [POFIK] Kirov_276 Участник 2 638 публикаций 5 480 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 19 май 2020, 20:25:29 Сегодня в 19:28:14 пользователь Zso_Sahaal сказал: Красивая корбра, учитывая что это Revell старый. А сейчас топовая змея вышла у Академии, в 35-м. Все очень хвалят... :) А какой модификации .? Меня только Вьетнамская интересует (там их 3 модификации всего было). У меня в 1/35 Италовский UH-1, и Ревеловский в 1/24. Есть где развернуться , времени нет. Кстати, не против ,если отпишусь в личку по поводу Nikon , приобрел, но очччень много вопросов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 627 [KGB] Zso_Sahaal Альфа-тестер 1 394 публикации Жалоба #10 Опубликовано: 19 май 2020, 22:25:52 По моему там последняя. Та что Z. Да пиши, что мне против то быть. :) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию