Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4bUbDr0jPFXP

Наконец нашел применение Голиафу.

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 888 публикаций

Голиаф. На цифрах в порту все выглядит внушительно, но как оказалось в рандоме и в рангах на нем катать не очень прикольно.

Рандом:

1. Большое кд, ужасная балистика и низкая точность не позволяет эфективно дамажить на дальняки. 

2. Заявлен шанс поджога 26%, но по факту поджигает очень невнятно и надеятся на дамаг с огня не стоит.

Кабешки:

1. Абсолютно не держит удар с венеции и сталика. Венеция каждым залпом выносит минимум по 7-10к в любое место, максималка была 20к в борт с 15км. Хилка только продлевает агонию.

2. Сталик почему то ваншотит в нос на дистанциях.

3. Медленный.

И вот я записал это Голиаф в бесполезные лодки , на скамейку запасных.

Но как оказалось, он прекрасно зашел в прошедшие спринт-ранги, пожалуй лучше любого другого крейсера.

Почему? потому что исход боя решала драка в центре, и отстреляться в 20 км не получится.  (если не турбина конечно и противники хотели тоже победить).

Голиаф прекрасно себя чувствует в обороне на средних дистанциях (10 - 12 км), в рамках рандомного боя 12х12, 

Феноменальная живучесть в 2,5ккк средней потенциалки делают свое дело:

Скрытый текст

170762770_.jpg.cb4363e71146b50ef83765a74a72ecb5.jpg

Но все же урон с венеций и ваншоты от сталика в нос с 15 км надо пересмотреть отделу баланса !

• Плюс 4
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
3 103 боя

Низкая точность ?! Да это один из самых точных крейсеров в игре ! Баллистика у него по дуге , снаряд долго летит это да . Но точность у него отменная . Не знаю как тебя бьёт Сталик , борт не ставь и в ромб он наносит мизер . А вот Голиаф сталику присылает по 10 тысяч с двумя пожарами ! Я играю на Голиафе в КБ и взял его исключительно ради сталиков , потому как он игнорирует их бронелобость и выносит тонну дамага . Да с венециями сложно , но с Венецией сложно абсолютно всем крейсерам кроме суперкрейсеров танкующих на ретираде или носом . Все остальные отхватывают на огромные цифры . Но к Голиафа есть не плохой инвиз и хилка почти на 30 тысяч . А у других ее нет .я играю на Голиафе в КБ и постоянно сталкиваюсь как со сталиками так и с венециями . Абсолютно играбельный крейсер . А вот под нынешний рандом ему уже подстроится тяжелей так как там на 10 уровне  почти нет его закуски линкоров , сталиков и прочих . Весь рандом забит пятью эсминцами ,1-2 линкорами ( бедолаги ) и крейсерами которые играют из дымов или на 10 линии . Нет активных целей для Голиафа , просто из за нынешнего  рандома ( балансит на эсминцы ) . У Голиафа отменное пво , у него хитрая броня с множеством перегородок , иногда и в борт цитадели не залетают . Безусловно на Голиафе надо подходить поближе , и в отличии от всей ветки его , которая мягко говоря так себе , именно Голиаф становится тем самым танкующим тяжёлым крейсером который и палубой нормально танкует и цитки не залетают и в нос и в корму и пострелять на нем за это время можно очень не плохо...

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:00:56 пользователь LimYoHwan сказал:

клоп, судя по хронологии смены никнеймов - тебе лучше забросить на какое-то время компьютерные игры))

У меня уже два следующих готовы, исторических, из 18 века) 

Сегодня в 00:47:50 пользователь Hydra_of_LeRna сказал:

Низкая точность ?! Да это один из самых точных крейсеров в игре ! 

Я лиш описал свой опыт его применения и я охотно верю что у вас он супер-точный, у меня есть несколько лодок с фиолетовой точность по цифрам, и как так получается - абсолютная загадка, хотя катаю также как и другие

Изменено пользователем maybe_baby_SAW
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 392
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 688 боёв

бой так себе. начали догонять и пинать под хвост отступающюю команду. просто в спину накидывал фугасами и жег. так и не понял в чем хорош голиаф,что хотел донести ТС?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 09:14:32 пользователь 3loiRok сказал:

бой так себе. начали догонять и пинать под хвост отступающюю команду. просто в спину накидывал фугасами и жег. так и не понял в чем хорош голиаф,что хотел донести ТС?

Что эта мусорка годится только для допинывания вражеской команды фугасами вдогонку :Smile_trollface:

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Про точность неправда, точность у него не хуже других крейсеров. Шанс поджога самый высокий среди обычных крейсеров. Поджигает лучше ЗАО. Кд как раз такое, чтобы сразу поджечь линкор после ремки, поэтому у него соотношение урон с пожаров/прямой урон относительно высокое.  По факту получается 1 поджог на 1,5 залпа. В отличии от того же ЗАО или Гинденбурга Голиаф может играться более агрессивно. На Голиафе можно фармить нехарактерные для крейсера медальки

Скрытый текст

image.thumb.png.2e9af77612ef88cbbcaac256ef80435e.png

Еще у Голиафа есть фишка, которая не доступна обычным 203мм. Да, так еще может Анри, но Анри – светящийся на пол карты сарай, а Голиаф светится на 11км, что довольно нехарактерно для кр такого рода, как плюс Голиаф может переваривать довольно большое количество урона, если конечно не жрать цитадели

Скрытый текст

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 260
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 814 боёв

Такое у меня впечатление, что ТС как то слишком круто берет, делает поспешные выводы и зря раздает указания разработчикам.

Никто и ничего ему менять не будет. А ТСу посоветуют лучше осваивать Голиаф, т.к. он плохо изучил возможности этого КР.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 10:53:55 пользователь LAVR14 сказал:

Такое у меня впечатление, что ТС как то слишком круто берет, делает поспешные выводы и зря раздает указания разработчикам.

Слушайте, по-моему, он как раз ничего не раздает, а вполне спокойно и внятно описывает свои впечатления. Побольше бы именно таких постов на форуме с конструктивом, ИМХО.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
В 11.05.2020 в 23:47:29 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

Но все же урон с венеций и ваншоты от сталика в нос с 15 км надо пересмотреть отделу баланса !

У вас 21 пожар на 200 попаданий, мне кажется ваншоты надо пересмотреть и перевести их на ещё более дальнюю дистанцию и список кораблей убийц расширить. Не поджигает, ага. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 01:06:29 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

Хотя катаю также как и другие

Могу предложить что причина в баллистике и попытках играть через дальность а не ДПМ, 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:18:29 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Могу предложить что причина в баллистике и попытках играть через дальность а не ДПМ, 

Через дпм сложно на нем играть, в рандоме никто не сближается даже на среднее расстояние, очень легко попасть в перекресный огонь и умереть вначале

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

это не указания, а настоятельные рекомендации :cat_cool:

кто мы такие чтобы требовать

Изменено пользователем maybe_baby_SAW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации

вы что - его посты и темы впервые читаете?)) вообще удивляюсь, как он про супер-бисмарк ничего в тему про голиаф не подкинул)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 12.05.2020 в 17:11:29 пользователь LimYoHwan сказал:

вы что - его посты и темы впервые читаете?)) вообще удивляюсь, как он про супер-бисмарк ничего в тему про голиаф не подкинул)))

Скоро юбилей у бисмарка, будет вам видос с нагибом, небольшой конечно , в текущих реалиях рандома

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию