Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_g7aEnPrGkHcJ

Невидимые гиги

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
19 публикаций

Доброго всем здравия! Товарищи, нужен срочный ликбез. До обновления WOWS на диске D, собственно, где и обитает наша игра. было 46 гб памяти. Обнова 3гб, загрузилась через ВГЦ, довольно быстро, пошла установка, и вот тут начались приколы. Пол беды, большая продолжительность, на 60% установки вылезла ошибка об отсутствии места на диске. Выяснилось, что свободные гб просто ушли в закат в полном составе. Вопрос, игра весит -  ~37 гб, 3 гб обнова, куда, волшебным образом, могли исчезнуть 46 гб свободного места? Может у кого-то было подобное, проблема появляется уже не 1 раз. Большая просьба воздержаться от ответов не по теме, заранее спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
550
[BEKND]
Участник, Коллекционер
522 публикации
16 183 боя

Попробуй удалить всё из подкаталога "Updates" в каталоге игры (в к4аталоге с танками то же самое можно сделать) - это удалит все ранее скачанные для установки файлы обновлений и освободит место.

Я после каждой обновы чищу эти каталоги, чтобы зря место не захламляли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
658 публикаций
40 453 боя

Сама игра весит сейчас 50 с копейками гигов, но при загрузке может требоваться и больше. Не забывайте, что загрузка это одно, а плюс свободное место на установку (распаковку) это другое. После обновы папки "Updates" пустые и ничего вручную не удалял.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Установка игры через обновления - это процесс распаковки архивов на свободное место и лишь потом - собственно установка. Вот эта самая распаковка и может отъедать место (пусть и временно) Да - после установки папку Updates можно и почистить (хотя, у меня она сама чистится), но не во время процедуры.

Если никаким другим способом место не освободить (почистить папки реплеев или скриншотов - перенести вторые в другое место) и есть другой относительно свободный диск, можно воспользоваться символьными ссылками (т.е. визуально и для игры папка Updates будет находиться где нужно, а физически - на другом диске )

Ещё есть вариант - ВГЦ  не хватает места не на диске, где игра, а на системном - где прячутся всякие папки Temp и куда обычно распаковываются архивы.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций

Сегодня в 01:41:56 пользователь PiterCherk сказал:

Удалить папку "updates"...

Сегодня в 01:43:16 пользователь LeopoldAB сказал:

Попробуй удалить всё из подкаталога "Updates" в каталоге игры (в к4аталоге с танками то же самое можно сделать) - это удалит все ранее скачанные для установки файлы обновлений и освободит место.

Сегодня в 02:15:38 пользователь Cwortex сказал:

Сама игра весит сейчас 50 с копейками гигов, но при загрузке может требоваться и больше. Не забывайте, что загрузка это одно, а плюс свободное место на установку (распаковку) это другое. После обновы папки "Updates" пустые и ничего вручную не удалял.

Сегодня в 04:26:16 пользователь Ignitus сказал:

Установка игры через обновления - это процесс распаковки архивов на свободное место и лишь потом - собственно установка. Вот эта самая распаковка и может отъедать место (пусть и временно) Да - после установки папку Updates можно и почистить (хотя, у меня она сама чистится), но не во время процедуры.

Если никаким другим способом место не освободить (почистить папки реплеев или скриншотов - перенести вторые в другое место) и есть другой относительно свободный диск, можно воспользоваться символьными ссылками (т.е. визуально и для игры папка Updates будет находиться где нужно, а физически - на другом диске )

Ещё есть вариант - ВГЦ  не хватает места не на диске, где игра, а на системном - где прячутся всякие папки Temp и куда обычно распаковываются архивы.

Спасибо за ваши ответы и советы. Будем ковыряться и решать проблему. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 562
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя
В 13.05.2020 в 23:41:56 пользователь PiterCherk сказал:

Удалить папку "updates"...

В 13.05.2020 в 23:43:16 пользователь LeopoldAB сказал:

Уже очень долгое время, больше года точно, после обновления эта папка чистится автоматически. Так что я хз, что вы там умудряетесь удалять

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций
Сегодня в 08:47:39 пользователь KidRock__ сказал:

Так что я хз, что вы там умудряетесь удалять

У тебя, видимо, експериментальная версия игры, так как прямо перед написанием своего поста я удалил папку с примерно 3 гигами мусора...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[RFL]
Бета-тестер, Коллекционер
3 209 публикаций
13 837 боёв
Сегодня в 11:24:17 пользователь PiterCherk сказал:

У тебя, видимо, експериментальная версия игры, так как прямо перед написанием своего поста я удалил папку с примерно 3 гигами мусора...

Подтверждаю, папка чистится автоматически.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
550
[BEKND]
Участник, Коллекционер
522 публикации
16 183 боя
В 14.05.2020 в 10:39:05 пользователь evgen2244 сказал:

Подтверждаю, папка чистится автоматически.

А у вас какая версия игры стояла на момент проверки? С WGC или обычная - через лаунчер? У меня была обычная (без WGC) и каталог "updates" сам собой никогда не чистился. Сейчас игра таки поставила мне этот WGC - "будем посмотреть" как оно теперь будет работать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[RFL]
Бета-тестер, Коллекционер
3 209 публикаций
13 837 боёв
В 31.05.2020 в 03:35:35 пользователь LeopoldAB сказал:

А у вас какая версия игры стояла на момент проверки? С WGC или обычная - через лаунчер? У меня была обычная (без WGC) и каталог "updates" сам собой никогда не чистился. Сейчас игра таки поставила мне этот WGC - "будем посмотреть" как оно теперь будет работать...

На момент проверки, версия игры стояла с WGC, а на обычной версии (без WGC)  каталог "updates" не чистился (это тоже подтверждаю).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.