Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pkudinov

Как выглядит флот будущего

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
1 243 публикации

Кстати, Паш, если бы ты в конкурсе поучаствовал, то уже сейчас у нас были новые корабли :great:   Ты ж дизайнер вроде?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 430 публикаций

Просмотр сообщенияNikita_Primakov (04 Апр 2013 - 14:21) писал:

Помню эту статью, читал :) Неплохая очень.
Вот интересно только мне, почему конкурс на новывй корабль проводися среди...дизайнеров, программистов, домохозяек..? Они же, простите, ни бум-бум, абсолютно, причем. Или у нас просто КБ вымирают?
Скажу Вам так - я сам закончил бакалавриат промышленного дизайна. И сам занимался разработкой плавсредства (аэросаней). Изначально был практически ни бум-бум в этой теме, но в процессе создания дипломного проекта пришлось погрузиться в нее достаточно хорошо, потому что рецензентом назначили специалиста в данной отрасли. Так же и тут - кто хотел выиграть приз, то понимал, что нужно погружаться и изучать тему максимально, и они знали, что красивая картинка - это не залог успеха.

Просмотр сообщенияShellback (04 Апр 2013 - 14:58) писал:

Кстати, Паш, если бы ты в конкурсе поучаствовал, то уже сейчас у нас были новые корабли    Ты ж дизайнер вроде?
Ну да - дизайнер, но не факт, что выиграл бы :) только если бы дали год на подготовку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
[LST-B]
Разработчик
4 636 публикаций
465 боёв

Просмотр сообщенияHuskyWhiskey (04 Апр 2013 - 14:53) писал:

Уже сейчас многие страны строят корабли необычных форм, обводов и с использованием необычных материалов.
Вот, к примеру, финский минный заградитель "Уусимаа" тип "Хямеенмаа". Имеет корпус и надстройку из современных композитных материалов и лёгких сплавов. При создании широко применялись самые передовые стелс-технологии. Сфера применения настолько широка, что называть его минным заградителем уже даже как-то смешно)) Но у финнов свои причины позиционировать корабли такого класса, как постановщики мин ;-)

ИзображениеИзображение

Вполне себе классический кораблик. Не знаю, где там "самые передовые стелс-технологии". Может это имеются ввиду пару финнов, бегающих по палубе с теннисными ракетками и разгоняющие радиолокационные волны?  :eyesup:
Все больше складывается впечатление, что мем "самые передовые стелс-технологии" становится сродни "онанотехнологиям". Главное упомянуть где-то в бумажке эту вумную фразу и тут же появится бабло.

Просмотр сообщенияNikita_Primakov (04 Апр 2013 - 14:21) писал:

Помню эту статью, читал :) Неплохая очень.
Вот интересно только мне, почему конкурс на новывй корабль проводися среди...дизайнеров, программистов, домохозяек..? Они же, простите, ни бум-бум, абсолютно, причем. Или у нас просто КБ вымирают?
Ну наверно все зависит от конечной цели. Хотели бы строить - заказали бы в КБ. А так - просто попил-с и имитация бурной деятельности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 250 публикаций
5 793 боя

Просмотр сообщенияpkudinov (04 Апр 2013 - 12:46) писал:

Добавил:
Это из какой игры концепт-арты ? Command & Conquer 5 ?  :teethhappy: Красиво ребята дизайнят всё-ж, но тут не красота нужна. Добил десантный корабль с откидывающимися с бортов аппарелями.
Среди всех проектов только пара вменяемых - тот что несёт имя "Ураган", судно на воздушной подушке и катерок, обшитый гипсокартоном, ну который самый последний.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
252 публикации

Просмотр сообщенияBlaueNebel (04 Апр 2013 - 16:03) писал:

Это из какой игры концепт-арты ? Command & Conquer 5 ?  :teethhappy: Красиво ребята дизайнят всё-ж, но тут не красота нужна. Добил десантный корабль с откидывающимися с бортов аппарелями.
Среди всех проектов только пара вменяемых - тот что несёт имя "Ураган", судно на воздушной подушке и катерок, обшитый гипсокартоном, ну который самый последний.
Согласен. России на воде нужны мощные машины ,а не красивые. Держи + за старания! Так Держать !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[RONIN]
Старший альфа-тестер
3 452 публикации
1 272 боя

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (04 Апр 2013 - 11:39) писал:

И команда в униформе от... Дольчи-Гибона.

Представил Зверева в форме от "Долбаного-Гибона" за штурвалом....
3 час не вылезаю из гальюна-тошнит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияSindaNarma (04 Апр 2013 - 07:25) писал:

Будущие ВМФ - это стелс экранопланы вооружённые гаусс орудиями, а не эти размалёванные прогулочные яхты.
Экраноплан, в силу "экрано-", стелсом быть не может; а в силу того что он не шибко тяжёлый(иначе не будет "-план") - то и с более-менее мощным гаусом всё печально... Не говоря уже про мореходность и океан. Например, Северную Атлантику весной-осенью )

Просмотр сообщенияBlack_Hunter (04 Апр 2013 - 15:03) писал:

Не знаю, где там "самые передовые стелс-технологии".
Это же очевидно - краска на нём стелс. И, наверняка, "нано".
Изменено пользователем anonym_YNcre68GHd6B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Нанотехнологии и макроцены.

Вообще, мощные машины - красивые. Посмотрите на наши самолёты, танки, корабли. Другое дело, что не всё красивое пригодно для войны. Проекты весьма забавны, хотя такое ощущение, что дизайнеры создавали проекты не для нашей армии, а для какой-нибудь компьютерной игры, где законы физики действуют, пока они нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

даа, прогресс "на лицо" можно только гадать, какие производственные технологии, ждут наших внуков и правнуков, получите лайк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[ZOEN]
Участник
31 публикация
1 397 боёв

Просмотр сообщенияArdRaeiss (04 Апр 2013 - 19:17) писал:

Экраноплан, в силу "экрано-", стелсом быть не может; а в силу того что он не шибко тяжёлый(иначе не будет "-план") - то и с более-менее мощным гаусом всё печально... Не говоря уже про мореходность и океан. Например, Северную Атлантику весной-осенью )

Любезный  ArdRaeiss, я понимаю ваши нежные чувства лично ко мне, но не порите чушь. Чуше мучительно больно и обидно. Про мореходность и совмещение со стелсом, я даже ничего  писать не буду, тут полный двойной фейспалм в кубе. А вот про грузоподъёмность дам вам пару ссылей для ознакомления.  Так сказать, для предотвращения дремучей безграмотности:

1. Тыц.
2.
.

Теперь по теме, ещё раз обращаю внимание уважаемых господ на:

Просмотр сообщенияSindaNarma (04 Апр 2013 - 07:25) писал:

Будущие ВМФ - это стелс экранопланы вооружённые гаусс орудиями, а не эти размалёванные прогулочные яхты. Кстати, наши американские друзья уже вовсю работают в данном направлении, что как бы намекает.

И тут всё на самом деле просто, и про стелс тоже. Понимаете, чугуневая болванка со стержнем из обеднённого урана летящая со скоростью 6-7 тыс. км. в час (что, кстати, уже достигнуто экспериментальными образцами) пробьёт любую ныне известную защиту. Активная, пассивная - не имеет значения, и РЭП не поможет. Остаётся только прятаться и бить исподтишка. Стелс и гаусс - это тренд войны будущего. Можно конечно поспорить с этим. Ну, примерно так же как спорили сторонники парусного флота с первыми паровыми двигателями. Громоздко, слабо, шумно и дымит.  :bajan:  :teethhappy:  :bajan:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 250 публикаций
5 793 боя

Просмотр сообщенияSindaNarma (05 Апр 2013 - 02:33) писал:

И тут всё на самом деле просто, и про стелс тоже. Понимаете, чугуневая болванка со стержнем из обеднённого урана летящая со скоростью 6-7 тыс. км. в час (что, кстати, уже достигнуто экспериментальными образцами) пробьёт любую ныне известную защиту. Активная, пассивная - не имеет значения, и РЭП не поможет. Остаётся только прятаться и бить исподтишка. Стелс и гаусс - это тренд войны будущего. Можно конечно поспорить с этим. Ну, примерно так же как спорили сторонники парусного флота с первыми паровыми двигателями. Громоздко, слабо, шумно и дымит.
У американцев, пока, нету на боевом дежурстве кораблей с рэйлганами, что говорит о том, что не всё так просто :) Вот меня интересует вопрос перезарядки этого орудия. На сколько быстро охлаждается, не поведёт ли после выстрела направляющие... Может быть, информация по этому типу орудий больше пропаганда, чем реальная угроза классической артиллерии.  Энергопотебление там, думаю, тоже не копеечное, согласно викки, силовая установка у Зумвальта - 78 МВт, у атомных крейсеров класса Киров - 103 МВт. Сколько мегаватт может выдать силовая установка экраноплана ?
П.С. Гаусс - не Рэйлган.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
1 154 публикации
3 944 боя

Интересно Интересно +

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияSindaNarma (05 Апр 2013 - 02:33) писал:

Любезный  ArdRaeiss, я понимаю ваши нежные чувства лично ко мне, но не порите чушь. Чуше мучительно больно и обидно. Про мореходность и совмещение со стелсом, я даже ничего  писать не буду, тут полный двойной фейспалм в кубе. А вот про грузоподъёмность дам вам пару ссылей для ознакомления.
Человече, расскажи мне за стелс при необходимости широких обводов для создания экранного эффекта. Про мореходность 7 баллов и выше(у "Лунь", который на тяжёлый экраноплан потянет, было 5). Про устойчивость к коррозии и про стелс-характеристики устойчивых к оной материалов.
И, наконец, расскажи про устойчивость к повреждениям, например, от какого-нибудь эсминца типа "Флетчер" лохматых годов с 5*1*7". После скольки попаданий он вообще в воздухе держаться будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
718 публикаций

Просмотр сообщенияArdRaeiss (05 Апр 2013 - 09:37) писал:

Человече, расскажи мне за стелс при необходимости широких обводов для создания экранного эффекта.
У B-2 Spirit достаточно широкие обводы? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияSilverado (05 Апр 2013 - 11:38) писал:

У B-2 Spirit достаточно широкие обводы? :)
Ну так он и не экраноплан ) Интересно, кстати, как у него с экранным эффектом. С устойчивостью к морской воде точно всё не очень в силу компоновки.
Изменено пользователем anonym_YNcre68GHd6B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
85 боёв

Франция давно этим занимается, прошлом году к нам на северный флот приходил один из них. Показалось что это корабль будущего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
[RNR]
Старший альфа-тестер
668 публикаций
1 193 боя

Все хорошо, но где носовые тараны? Не представляю флот будущего без них

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.