Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Epic_Ship

Massachusetts - премиумный линкор VIII уровня [0.10.0]

Ваше мнение.  

696 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 748 комментариев

Рекомендуемые комментарии

17 671
[GOREC]
Участник
12 176 публикаций
Сегодня в 01:38:35 пользователь Prometheuz сказал:

Заточил в фулл пмк - не хватает привычной дальности, с другой стороны и на 18 км попасть трудно) Ох уж этот сложный выбор между дальностью пмк\гк...

Только ПМК)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Есть предложение купить эту лоханку за 50% с купоном, опыта в американских линкорах нет (ну если не считать убожество за коллекцию-Oklahoma)... Про пмк знаю, но более ничего в нем не нашел интересного-кд и скорость +/- практически как у всех линкоров.......

Что посоветуете???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя
В 29.11.2020 в 17:25:45 пользователь krot_ua сказал:

Есть предложение купить эту лоханку за 50% с купоном, опыта в американских линкорах нет (ну если не считать убожество за коллекцию-Oklahoma)... Про пмк знаю, но более ничего в нем не нашел интересного-кд и скорость +/- практически как у всех линкоров.......

Что посоветуете???

Советую, не покупать.

• Плюс 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 публикации
1 669 боёв
В 29.11.2020 в 17:25:45 пользователь krot_ua сказал:

Что посоветуете???

Выпал из контейнера, сначала думал что будет кактус из-за малой дальности стрельбы для линкора, скорость около 28 и необходимости вкачивать в ПМК. Но на самом деле весёлый кораблик, доставил больше радости чем тирпиц. Когда играешь на своём уровне фан идёт по полной, когда с 9-10 сложнее ибо там играют от дальности, а у массы в пмк дальность 18.5. Комфортная игра в 15 км от противника и по ситуации сближении на ПМК, быстрое кд хилки позволяет дольше жить. Ну и две башни из трёх на носу, в каждой башне по 3 орудия, позволяет накидывать плывя носом, точность у орудий посредственная, но после тирпица гораздо лучше. Калибр норм, достать цитки вообще не проблема, редкий бой без циток. Играю на 10 перковом кэпе, нету противопожарки и точности пмк. Рекомендую, весёлый и фановый кораблик.

ПЫСЫ, у него ещё птз и пвошка норм) Вообщем после тирпица дико мне зашёл)

Изменено пользователем Voldemar_
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Вобщем покатал пару боев пока в аренде-не скажу что ох и ах, но впечатление хорошее осталось. ПМК это что-то, еще не было опыта на таком корабле. Кароче взял....

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя
Сегодня в 19:55:58 пользователь krot_ua сказал:

Вобщем покатал пару боев пока в аренде-не скажу что ох и ах, но впечатление хорошее осталось. ПМК это что-то, еще не было опыта на таком корабле. Кароче взял....

14 очков, и это, новый корабль будет.

Ручное ПМК обязательно. Дальше по обстановке.

НО. я выше писал, что будут перепиливать ПМК( по этому, я думаю, Грузию и Массу выводят из игры, ибо как ГК корабли они не такие хорошие).

Так что, раскидывайте таланты, все равно будет сброс перков.

Удачи в боях, с уважением, Mia.

p.s.

Помните что у вас, неплохое ПВО, и, 48% ПТЗ вроде. А это ой как приятно)

Изменено пользователем M1a_Malkova
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций

В свете изменения перков капитанов - ожидается нерф сборок на пмк - все пмк корабли (и Массачусетс ) к покупке НЕ рекомендованы.

Иначе купите, а после патча ваш корабль превратится в тыкву.

Обратите внимание на ту же Алабаму - она от ГК играется.

Изменено пользователем anonym_VJFZCMLZSgyg
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 публикации
1 669 боёв
В 01.12.2020 в 21:34:24 пользователь Fantazer_875 сказал:

В свете изменения перков капитанов - ожидается нерф сборок на пмк - все пмк корабли (и Массачусетс ) к покупке НЕ рекомендованы.

Иначе купите, а после патча ваш корабль превратится в тыкву.

Обратите внимание на ту же Алабаму - она от ГК играется.

Не стоит делать пока таких категоричных заявлений. Выкатили только вторую итерацию изменений системы навыков командира.  По ней у ПМК подрезается точность с 60% до 35% у перка за 4 очка, но вроде как уберут таргет по одной цели и будут работать 2 борта. Ну и возможно что всё это поменяется ещё не раз. Надо смотреть на финальные изменения, ибо с веткой немецких линкоров там вообще беда будет. У массы нравится и ГК, получается с него наваливать.  Масса гораздо интересней Алабамы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации

выпал из простого черного ящика)только не знаю как на нем играть...но все вроде его хвалят...а я совсем не линкоровод-жопоходить чтоли?)

shot-20.12.02_02.44.27-0262.jpg

Изменено пользователем anonym_i9Mtyq0nsfRV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:39:56 пользователь nocallsign сказал:

выпал из простого черного ящика)только не знаю как на нем играть...но все вроде его хвалят...а я совсем не линкоровод-жопоходить чтоли?)

Почитай первый пост в этой теме

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя
Сегодня в 15:47:29 пользователь nocallsign сказал:

чота не заходит мне этот амер-обыкновенный линкор-и чо от него все кипятком ...не пойму

88 боев... действительно)

А Асашио и Атаго вам как, зашли? Распродаже же.... Кстати, советую вам, купить Жанбар, очень крутой линкор. когда научитесь играть, понравится

p.s.

вообще есть такая мудрость :

"Не нужно донатить в игру, в которую только начали играть, может игра не понравится. а деньги уже не вернуть"

Изменено пользователем M1a_Malkova

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации
Сегодня в 17:35:04 пользователь M1a_Malkova сказал:

88 боев... действительно)

А Асашио и Атаго вам как, зашли? Распродаже же.... Кстати, советую вам, купить Жанбар, очень крутой линкор. когда научитесь играть, понравится

p.s.

вообще есть такая мудрость :

"Не нужно донатить в игру, в которую только начали играть, может игра не понравится. а деньги уже не вернуть"

если вас волнует распродажа-донат и прочие финансовые движения других-то скажу что масса мне достался бесплатно-на халяву-остальные 2 по хорошей скидке-но разве финансовый вопрос относится к геймплею?)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя
Сегодня в 17:43:24 пользователь nocallsign сказал:

если вас волнует распродажа-донат и прочие финансовые движения других-то скажу что масса мне достался бесплатно-на халяву-остальные 2 по хорошей скидке-но разве финансовый вопрос относится к геймплею?)

Посыл был в том, что вы новичек, и пришли, даже не попытавшись аргументировать  свой (ну вы знаете как такие фразы называются)

Платно он или бесплатно достался, это вообще никого не волнует. в основном в эту игру играют люди, которые тоже могут себе купить кораблик.

Смысл еще раз: в том, что  у вас по-факту 0 опыта в игре. вы не понимаете ее механик, у вас еще нет хейта к авикам, и вы не задавались вопросом  "почему 530 калибр с 1го выстрела не взрывает эсминец", вы пришли. и написали на один из ЛУЧШИХ на данный момнет,  8 уровневых КОРАБЛЕЙ (даже не линкоров) что он, пардон, гамнецо.

Поиграйте больше, начните с маленьких кораблей, игр 50+ вам потребуется что бы взять, условно, 5й уровень, а там уже разберетесь.

• Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации
Сегодня в 18:00:34 пользователь M1a_Malkova сказал:

Посыл был в том, что вы новичек, и пришли, даже не попытавшись аргументировать  свой (ну вы знаете как такие фразы называются)

Платно он или бесплатно достался, это вообще никого не волнует. в основном в эту игру играют люди, которые тоже могут себе купить кораблик.

Смысл еще раз: в том, что  у вас по-факту 0 опыта в игре. вы не понимаете ее механик, у вас еще нет хейта к авикам, и вы не задавались вопросом  "почему 530 калибр с 1го выстрела не взрывает эсминец", вы пришли. и написали на один из ЛУЧШИХ на данный момнет,  8 уровневых КОРАБЛЕЙ (даже не линкоров) что он, пардон, гамнецо.

Поиграйте больше, начните с маленьких кораблей, игр 50+ вам потребуется что бы взять, условно, 5й уровень, а там уже разберетесь.

что аргументировать-яж не написал что все неправы и корабль кусок г у а н о...а написал что мне он не заходит несмотря на восторженные отзывы других-даже накатав 100 или 200 или 1000 боёв и поправив стату на него я всё равно останусь при мнении что это обычный линкор и единственое его достоинство (сомнительное) это ПМК-наверно я ожидал большего

Изменено пользователем anonym_i9Mtyq0nsfRV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя
Сегодня в 18:07:48 пользователь nocallsign сказал:

что аргументировать-яж не написал что все неправы и корабль кусок г у а н о...а написал что мне он не заходит несмотря на восторженные отзывы других-даже накатав 100 или 200 или 1000 боёв и поправив стату на него я всё равно останусь при мнении что это обычный линкор и единственое его достоинство (сомнительное) это ПМК-наверно я ожидал большего

Вам по пунктам написать его преимущества над другими 8 линкорами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации
Сегодня в 18:09:54 пользователь M1a_Malkova сказал:

Вам по пунктам написать его преимущества над другими 8 линкорами?

давайте-может я чота проглядел

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя
Сегодня в 18:10:35 пользователь nocallsign сказал:

давайте-может я чота проглядел

Возьмем вакуумный 8 лвльный бой.

И так. У вас Калибр орудий( если вам это о  чем то говорит), пробивает ВСЕ корабли на 8м уровне. Где пробивает. означает достанет цитадель 100% если знать куда стрелять. Цитадель, это ровно в 10 раз больше чем вы видите, когда появляется значок "сквозное пробитие".

2) у вас 48% ПТЗ, птз= противоторпедная защита. Это означает, что вы снимаете урон, условной 10тысячной торпеды, до 5200 со штуки. Когда у других корабликов 28-30( самое большое птз на уровне и Массачусетса)

Еще раз вернемся к орудиям. Допустим БИСМАРК, или, даже, ТИРПИЦ (который у меня тоже есть) , со своими 380калибром, может непробить некоторые корабли ну банально получается "рикошет", то есть урона 0

У вас 66% вооружения, находится на НОСУ, что позволяет идти носиком, ловить в нос торпы и не отдавать цитадель другим кораблям. А это огромное преимущество.

Про пмк писать не буду. оно второе по силе в игре, после грузии.

У вас кд ремонтной команды( если я нечего не путаю), на  15 секунд быстрее чем у остальных линкоров (но могу путать). 1 пожар наносит 0.3%  хп в секунду.

3пожара, сносят почти 1 процент в секунду. Возможность не потерять, условно 15% хп= приятно.

У Массачуста утоплена цитадель, Цитадель это то место, в котрое попадает 1 снаряд, и вы теряете 15-20% хп. 5 снарядов и вы в порт отправились.

Утоплена= под водой находится, что бы ее достать, нужно стрелять в воду ниже ватерлинни, а снаряды уже не взрываются об воду, и тупо не наносят урона. Вы вообще понимаете, что в клинче с Бисмарком, вы сносите ему 30-40% хп с залпа, а он вам 10-25?

А еще, у вас вроде самый большой урон на  вашем уровне.

А еще в бою с авиком, вы достаточно хорошо сбриваете ему самолёты. там где Тирпиц в порт идет, вы берете достижение- "Мастер ПВО".

Есть такая вещь- ранговые бои- это такие, рейтинговые бои. Так вот, Массачусетс там самый популярный и сильный линкор... непросто так.

НО.

Если вдруг вам нужны минусы:

Низкая скорость (хотя американские линкоры- кроме Грузии - все черепахи), отсюда - не очень хорошая маневрненность. Отсутсвие РЛС, это такая кнопка, которую ты жамкаешь, и она, условно на 10-12км от тебя делает видимыми ВСЕ КОРАБЛИ. - но такой штуки на линкорах пока нет

У него нет в отличии от Бисмарка- ГАПа- это такая кнопочка, которую ты жамкаешь,и  она позволяет тебе видеть торпеды не  в условном километре от тебя, а в 3.5-4км.

Рекомендую, в будущем, прочесть эту тему полностью. желательно просмотреть и комментарии.

Засим, увольте, больше я вам отвечать не стану. Я сказал все что хотел.

С уважением, Mia.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации
Сегодня в 18:26:48 пользователь M1a_Malkova сказал:

Возьмем вакуумный 8 лвльный бой.

И так. У вас Калибр орудий( если вам это о  чем то говорит), пробивает ВСЕ корабли на 8м уровне. Где пробивает. означает достанет цитадель 100% если знать куда стрелять. Цитадель, это ровно в 10 раз больше чем вы видите, когда появляется значок "сквозное пробитие".

2) у вас 48% ПТЗ, птз= противоторпедная защита. Это означает, что вы снимаете урон, условной 10тысячной торпеды, до 5200 со штуки. Когда у других корабликов 28-30( самое большое птз на уровне и Массачусетса)

Еще раз вернемся к орудиям. Допустим БИСМАРК, или, даже, ТИРПИЦ (который у меня тоже есть) , со своими 380калибром, может непробить некоторые корабли ну банально получается "рикошет", то есть урона 0

У вас 66% вооружения, находится на НОСУ, что позволяет идти носиком, ловить в нос торпы и не отдавать цитадель другим кораблям. А это огромное преимущество.

Про пмк писать не буду. оно второе по силе в игре, после грузии.

У вас кд ремонтной команды( если я нечего не путаю), на  15 секунд быстрее чем у остальных линкоров (но могу путать). 1 пожар наносит 0.3%  хп в секунду.

3пожара, сносят почти 1 процент в секунду. Возможность не потерять, условно 15% хп= приятно.

У Массачуста утоплена цитадель, Цитадель это то место, в котрое попадает 1 снаряд, и вы теряете 15-20% хп. 5 снарядов и вы в порт отправились.

Утоплена= под водой находится, что бы ее достать, нужно стрелять в воду ниже ватерлинни, а снаряды уже не взрываются об воду, и тупо не наносят урона. Вы вообще понимаете, что в клинче с Бисмарком, вы сносите ему 30-40% хп с залпа, а он вам 10-25?

А еще, у вас вроде самый большой урон на  вашем уровне.

А еще в бою с авиком, вы достаточно хорошо сбриваете ему самолёты. там где Тирпиц в порт идет, вы берете достижение- "Мастер ПВО".

Есть такая вещь- ранговые бои- это такие, рейтинговые бои. Так вот, Массачусетс там самый популярный и сильный линкор... непросто так.

НО.

Если вдруг вам нужны минусы:

Низкая скорость (хотя американские линкоры- кроме Грузии - все черепахи), отсюда - не очень хорошая маневрненность. Отсутсвие РЛС, это такая кнопка, которую ты жамкаешь, и она, условно на 10-12км от тебя делает видимыми ВСЕ КОРАБЛИ. - но такой штуки на линкорах пока нет

У него нет в отличии от Бисмарка- ГАПа- это такая кнопочка, которую ты жамкаешь,и  она позволяет тебе видеть торпеды не  в условном километре от тебя, а в 3.5-4км.

Рекомендую, в будущем, прочесть эту тему полностью. желательно просмотреть и комментарии.

Засим, увольте, больше я вам отвечать не стану. Я сказал все что хотел.

С уважением, Mia.

а ещё косые орудия с отвратительной баллистикой и плохой точность и малой дальностью стрельбы

• Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 024
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 137 публикаций
28 314 боёв
Сегодня в 17:47:41 пользователь nocallsign сказал:

а ещё косые орудия с отвратительной баллистикой и плохой точность и малой дальностью стрельбы

Точность Массы находится строго посередине среди всех восьмых линкоров, пробитие уступает только трем кораблям. Баллистика позволяет издалека выбивать цитадели немецким ЛК и закидывать за горы стояльцам

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию