Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_C0WsVeEnqevJ

9й клановый сезон и LAIR – взгляд победителей

В этой теме 245 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

А какими сетапами играли Смилы, они же вроде свое что-то придумывали? Что касается сезона, то сезон самый унылый из всех. Играть в это не было никакого желания. Даже те, кто считает себя авиководом, в этом сезоне не смог найти для себя ничего интересного. В основном вся мотивация сводилась к набиванию бз для сокланов. Для себя лишний раз убедился, что ав лишний класс в игре и не вписывается в ее концепцию в принципе. Думаю,  вообще надо убрать ав возможность светить не находясь в зоне действия ПВО, потому что очень часто вред от ав идет даже не столько в уроне от его эскадрилей, сколько от его света. И если в рандоме это еще не настолько выраженно, то в командных боях это  убивает геймплей под чистую. Также было бы неплохо как-то решить вопрос с упоранством на ав, когда ав может насиловать цель на протяжении всего боя, даже если эта цель и сбивает ему половину самолетов. Например, введение ограничение на количество атак за единицу времени, которое могло бы сниматься только в последние минуты боя, когда у команды противника остаётся мало кораблей, либо же в случае малого запаса самолётов 

Изменено пользователем Hans012
  • Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 724
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 708 боёв
Сегодня в 15:01:16 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Народ проголосовал ЗА такой вид режима своим более активным участием в нем.

А где и когда проходило голосование не подскажешь? :cap_look:

• Плюс 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 13:07:25 пользователь BROKEN_2015 сказал:

в наличии истребитель

Вот кстати истребители я не видел. 
У противников был корректировщик. 
Наверное потому что он дает:
1. Дальность.
2. Свет самолетов АВ.
3. "свет" не исчезает просто так, сагрившись на самолеты АВ. Он постоянный. А если АВ сбросит "лампу", то ПВО сожрет лампу быстрее, чем та убьет корректировщика. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 045
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 287 публикаций
Сегодня в 13:11:43 пользователь BROKEN_2015 сказал:

А где и когда проходило голосование не подскажешь? :cap_look:

читай внимательно - своим участием

Сегодня в 13:10:31 пользователь MIrall сказал:

Сейчас такая ситуация во множестве игр во всех более-менее ранговых (даже не киберспортивных) режимах - есть мета. 
Все что не в мете - то не нужно.
Если хочешь побеждать с нормальными затратами сил - бери мету. 
Можно взять и не мету, и можно побеждать, но затраты скилла и нервов будут несоизмеримы. 

главное в этой игре - разнообразие и фан

Все проблемы решит простое ограничение на количество одинаковых кораблей в команде. Тогда и будет и фан и мета. 

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 724
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 708 боёв
Сегодня в 15:13:45 пользователь MIrall сказал:

Вот кстати истребители я не видел. 

Те же грабли,если не видел,не значит,что его не брали) Большая часть скиловых кланов играли именно с истребителями,так как прекрасно понимают,как это работает и как правильно контрить АВ :Smile_coin:

Сегодня в 15:15:58 пользователь SuperJedi2009 сказал:

читай внимательно - своим участием

:Smile_facepalm: ты неисправим

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 13:16:51 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Те же грабли,если не видел,не значит,что его не брали)

..может я пишу невидимыми чернилами?)
Я не писал что "не брали", я пишу про то что я не видел этого. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 658
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 558 боёв
Сегодня в 15:01:16 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Для киберспорта есть турниры, а КБ - фановый НАРОДНЫЙ режим, поэтому не стоит его мерять по отзывам нескольких фанатов задротизма, играющих в самых верхних лигах.  Народ проголосовал ЗА такой вид режима своим более активным участием в нем. 

Не надо делать поспешных выводов. Хоть мне этот сезон и понравился больше, чем ересь на 8-ках, чушь с циклоном и недокб с Клеберами, народ пишет не просто так. Да, есть люди, которые не смогли в авики и для них сезон автоматически плохой (тыкать пальцем не буду, но человек из одного такого клана в каждой теме про кб лютым сарказмом отмечает "удачность" сезона ), но есть люди, которые пишут по делу. Я в своём первом сообщении указал, что у разработчиков была возможность привести авики в боле-менее правильное состояние к КБ, но от неё почему-то отказались. И да, реальная статистика есть только у разработчиков, пока они не скажут, не будет понятно собралось тут громогласное меньшинство, или столпы коммьюнити. 

Какими бы смешными не были сказки про имбовость авика от недалёких, игра делается не для меня, и не для тебя. Спорить с большинством будет неуместно, хотя, не удивлюсь, если и сюда ты написал ради хайпа.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 724
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 708 боёв
Сегодня в 15:18:13 пользователь MIrall сказал:

..может я пишу невидимыми чернилами?)
Я не писал что "не брали", я пишу про то что я не видел этого. 

Ну как сам думаешь,11 боев за сезон,много можно было увидеть в принципе? Я же говорю фактами,истребитель есть и был,чем очень эффективно противостоял АВ. Как вообще можно судить и анализировать прошедший сезон игрокам,которые не играли в нем практически? Я лично отыграл примерно 350 боев,300+ из которых на АВ и знаю,как игралось. Я не топлю против или за,всего навсего подвожу итоги,подкрепляя их фактами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций
Сегодня в 13:01:16 пользователь SuperJedi2009 сказал:

игроков было больше, это факт. Значит режим стал популярнее и ИНТЕРЕСНЕЕ.

А то, что в урагане вы там вместо удовольствия и фана  пытаетесь выжать максимум эффективности и поэтому выбираете скудный сетап кораблей - это закономерно т.к. при таком многообразии кораблей невозможно все настроить так, чтобы не было сильнейших и имбоватых, на которых вы и катаете, но это только ваши проблемы т.к. вы пытаетесь найти киберспорт там, где его нет. Для киберспорта есть турниры, а КБ - фановый НАРОДНЫЙ режим, поэтому не стоит его мерять по отзывам нескольких фанатов задротизма, играющих в самых верхних лигах.  Народ проголосовал ЗА такой вид режима своим более активным участием в нем. 

1)ммм, кстати, кто то грозился, что как только АВ введут в КБ - он сразу же пойдет участвовать и вот там то накажет всех фиолетов, так где же вы, все там же на дне?
2) Где проходило голосование?

3) В чем удовольствие в проигрыше?
4) Кб фановый режим. Ок в чем фановость сетапа с Зао, гирингами и хабарями в этом сезоне? Что тебя убивают все?

Напоследок напомню - КБ это не фановый режим, это не твой любимый рандом. Это командный режим где каждая команда, выходя в бой, бьется за победу над другой командой( и в победе суть игры, не веришь мне, почитай описание режима). И естесвенно, на пути к победе. каждая команда, пытается создавать преймущество себе в границах отведенных правил.
В заключении, убедительно прошу, не опускать эту тему к очередному бесполезному флуду с твоей стороны( как ты делаешь с каждой темой в которой пытаешься высказать свое особое мнение), и доверившись чувству действительности, удалиться из нее, ибо ничего путного сюда привнести ты не можешь.

Сегодня в 12:55:30 пользователь MIrall сказал:

Да, играл мало. Пишу то, что видел.

Не могу ответить, на Хаку играл в рандоме мало для ощущений по Демону, а в КБ больше работал по поджиму и добору, чем по намеренному фокусу венеций.
Если взять как аналог Энтерпрайз.. то на нем не сталкивался с Венециями.. но в Демона с выбитым ПВО заходили ББбомбы при идеальном сбросе хорошо.

При всем уважении, тогда смысл об этом писать в Клановой теме. где обсудается Клановый сезон?

• Плюс 28

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
529
[_CTD_]
Участник
362 публикации
16 220 боёв

я почему то думал перед кб что те команды которые будут брать лк буду аналогично играть с командами с лк,а кто с ав тех будет балансить с ав)))наш клан тусовался в основном в шторме и с авиками как по мне вполне играется(правда я в прошлых кб не играл особо и сравнить не с чем) при наличии хорошего полевого и игрока на авике(в клане у многих нет ни венеций не сталиков,или эти корабли им не зашли,поэтому сетапы были не такие однообразные как в урагане или тайфуне),но вот на авиков мало кто играет и у многих его нет просто и когда нет игрока на ав то играли с лк и против ав(тут и засвет постоянный да и у ав "руки длинее" и реализовать его проще чем лк т.д )это такое себе))

почему реально нельзя балансить команды с лк против лк,а ав с ав,не перемешивая и оставляя оба класса в игре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций
Сегодня в 13:23:30 пользователь Flutt сказал:

Не надо делать поспешных выводов. Хоть мне этот сезон и понравился больше, чем ересь на 8-ках, чушь с циклоном и недокб с Клеберами, народ пишет не просто так. Да, есть люди, которые не смогли в авики и для них сезон автоматически плохой (тыкать пальцем не буду, но человек из одного такого клана в каждой теме про кб лютым сарказмом отмечает "удачность" сезона ), но есть люди, которые пишут по делу. Я в своём первом сообщении указал, что у разработчиков была возможность привести авики в боле-менее правильное состояние к КБ, но от неё почему-то отказались. И да, реальная статистика есть только у разработчиков, пока они не скажут, не будет понятно собралось тут громогласное меньшинство, или столпы коммьюнити. 

Какими бы смешными не были сказки про имбовость авика от недалёких, игра делается не для меня, и не для тебя. Спорить с большинством будет неуместно, хотя, не удивлюсь, если и сюда ты написал ради хайпа.

Давай так , что бы я не переходил на личности. Согласно цифрам, в АВ ты смог на уровне средняка, а в другие корабли не смог вообще это раз.

Второе, ни твой тег, ни твой никак, я не встречал не разу за 9 сезонов. и скорее всего не встречу, ибо уровень игры это в лучшем случае первая лига шторма(надюсь хотя бы это)

Третье, пожалуйста, не надо баловать своими заумными комментариями, ибо см. первый пункт

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 13:23:45 пользователь Recoden сказал:

При всем уважении, тогда смысл об этом писать в Клановой теме. где обсудается Клановый сезон?

Мне проигнорировать вопрос человека и не отвечать вообще ничего?
Или ответить аналогией?
Второе лучше, на мой взгляд. Попробуйте вчитатся в ответ, он полностью соответствует вопросу.
Если вы знаете как будет еще лучше - можете подсказать.

Сегодня в 13:23:40 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Ну как сам думаешь,11 боев за сезон,много можно было увидеть в принципе? Я же говорю фактами,истребитель есть и был,чем очень эффективно противостоял АВ. Как вообще можно судить и анализировать прошедший сезон игрокам,которые не играли в нем практически? Я лично отыграл примерно 350 боев,300+ из которых на АВ и знаю,как игралось. Я не топлю против или за,всего навсего подвожу итоги,подкрепляя их фактами.

:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 658
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 558 боёв
Сегодня в 15:27:42 пользователь Recoden сказал:

Давай так , что бы я не переходил на личности. Согласно цифрам, в АВ ты смог на уровне средняка, а в другие корабли не смог вообще это раз.

Второе, ни твой тег, ни твой никак, я не встречал не разу за 9 сезонов. и скорее всего не встречу, ибо уровень игры это в лучшем случае первая лига шторма(надюсь хотя бы это)

Третье, пожалуйста, не надо баловать своими заумными комментариями, ибо см. первый пункт

Мы с вами почти каждую сессию встречались, пока мы не подошли верху тайфуна и нам не начала кидать поголовно европейцев, держу в курсе. Не надо скатываться до уровня мерения статкой, ведь вы и проигрывали нам.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
Сегодня в 13:27:42 пользователь Recoden сказал:

из-за отсутсвие топов вроде вас, не было конкуренции на ру регионе, эти фиолеты побеждали тайфуновцев, ибо лаира, клауда, смайлы играли на европе, на ру лвл, вы, фу-фу, свтр и то парни повыходили в фиолет и подзабили на сезон...
с этим челиком тоже имел конфликт, забей на него

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций
Сегодня в 13:29:50 пользователь Flutt сказал:

Мы с вами почти каждую сессию встречались, пока мы не подошли верху тайфуна и нам не начала кидать поголовно европейцев, держу в курсе. Не надо скатываться до уровня мерения статкой, ведь вы и проигрывали нам.

Вот что бы я ничего не мерил, и не показывал, что на самом деле значат твои слова, давай ты не будешь рассказывать про людей не умеющих в игру, про отсуствие имбы в виде АВ, и про то как режим стал лучше( где ты и тэег были предыдущие сезонов 8 даже спрашивать не буду). Про отсутствие опыта игры в самом урагане у ВАС (а у тебя в частности)я даже говорить не буду. Так что, пожалуйста, присять, спокойно послушай что говорят дяди с опытом и мотай на ус, ибо люди тут очень горячие.

• Плюс 12
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
Сегодня в 13:29:50 пользователь Flutt сказал:

дружище, твои глубокие познания важны в шторме) харе уже со своим ЧСВ врываться в темки, тут люди шарят как играть, или ты более крутой и можешь им чтот подсказать того чего они не знают?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций

Не сезон а помойка.

Я после него ненавижу макароны и ***. 

Два класса полность вырезали из КБ. Не понятно чем вообще руководствовались в Питере когда такое запускали.

Решений проблемы Венеций и сталиков, к сожалению, нет.

Даже если введут в след сезоне формат 8х8 с лк не сильно все изменится.

По моему мнению, интересно было бы попробовать туман войны в КБ. Авик какраз и будет заниматься разведкой. Плюс будет место для удивления соперника

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
Сегодня в 13:39:45 пользователь I_see_U_through сказал:

решение проблемы вывод из кб авиков, тока слепой не видит, занерфлят венецию появяться анри, анри вырежут сталиков, против анри напикают смолей, смолей вырезать будут опять таки чем то, это круговорот из-за авика, если до этого у каждого корабля была своя задача в игре, то ща задача лишь одна, отбиться от авика

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
Сегодня в 13:42:00 пользователь DiDo_3EHuK_ сказал:

решение проблемы вывод из кб авиков, тока слепой не видит, занерфлят венецию появяться анри, анри вырежут сталиков, против анри напикают смолей, смолей вырезать будут опять таки чем то, это круговорот из-за авика, если до этого у каждого корабля была своя задача в игре, то ща задача лишь одна, отбиться от авика

До тебя может ещё не дошло, но  плоские пришли в КБ надолго. Разрабы на это намекали не раз

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 724
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 708 боёв
Сегодня в 15:42:00 пользователь DiDo_3EHuK_ сказал:

то ща задача лишь одна, отбиться от авика

2) Не отхватив от других при этом.

3)Нанести урон противнику.

4) Захватить точку.

5)Дефить максимально долго ее.

Задач много)))

Сегодня в 15:46:08 пользователь I_see_U_through сказал:

на это намекали не раз

Разве это был намек,по-моему открытым текстом сказали,что АВ пришли и останутся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию