Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_C0WsVeEnqevJ

9й клановый сезон и LAIR – взгляд победителей

В этой теме 245 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
78 публикаций

Да, кстати о цифрах и мнениях, темку с опросником схожим с европейским запилили и на нашем форуме: 

так что все могут зайти и своим голосованием высказать отношение к этому "Великолепному сезону кб" (сарказм прям сочится из всех щелей и отверстий) 

И да, поздравляю победителей :cap_win:

Изменено пользователем anonym_t6ORs0mf91Lo
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 676 публикаций
56 250 боёв
Сегодня в 15:31:29 пользователь PbICb_B_3ACADE сказал:

Хорошая новость.

Если и Европа против, значит разработка 100% не сможет проигнорировать и будет что то менять по любому.

Может и наш сервер услышат))

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 782
[GANG]
Участник
1 097 публикаций
20 052 боя
Сегодня в 15:14:55 пользователь BROKEN_2015 сказал:

У разработчиков все есть и уверяю тебя,по цифрам везде все отлично :cap_like:

я так понял данные цифры не соответствуют вашим утверждениям

по данным вотапи онлайн подрос с марта по европе и снг на 1/10,

а онлайн учавствующих кланов начиная с 2й лиги на 1/7

в пределах стат погрешностой, но по циферкам массе играть в этом КБ понравилось больше

безусловно людям добравшимся до задолбашки хака-сталик-венеция от этого не легче,

но факт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
19 912 боёв

Пчелы, с победой вас!

Отыграл больше 300 боев в этом сезоне как штатный ав клана. Понравилось начало сезона, когда в золоте и зелени бодались кланы примерно одного хорошего уровня, искали тактики и сетапы. А потом всё покатилось - сначала на CIS объявились нокапы с их no-bias wall, давящей по всем направлениям, и толпы их косплееров, потом исчезли эсминцы, и наконец стали всё чаще появляться сетапы в 6 венеций. Примерно с середины сезона на кб стали приходить всё больше как на работу, а не как на интересное состязание. Доходило до смешного, когда 70% сессии мы и все соперники катали идентичным сетапом с минимальными тактическими отличиями.

Под конец сезона было много боев против команд с линкором - подозреваю, скорее от простоты и безысходности, чем от имбовости сетапа. Опять же, лк - безальтернативный Кремль, как единственный с топовым пво и способностью успешно танчить венеции. Левела пытались что-то придумать с лк ещё в середине сезона, но особых проблем бои с ними не доставляли.

Из топов хочется отметить - очень классно играли клауда, грамотно, аккуратно, даже сливаться не обидно)

Тему с китайцами поднимали, но она как-от завяла: мы с упомянутым кланом, к счастью, не встречались, но все азиаты (и chn с нашего серва) показывали феноменальные способности к уклонению от залпов, однако совершенно терялись при разрыве дистанции и атаках с воздуха.

Итог сезона - скучно. Если ничего не менять - это тупик, без карантина люди просто не пойдут в это в следующем сезоне. Нерфить корабли в хлам - не выход (хотя немного - не помешало бы). Как говорили выше - уйдут веники, придут анри, и так далее. Авики уже здесь, и вряд ли уйдут в будущем, истерить бесполезно. Думаю, больше имеет смысл менять условия боев, такие как ограничения на корабли-дубли и погодные элементы.

Изменено пользователем All__Nightmare__Long
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
Сегодня в 15:35:59 пользователь TomoGavkus сказал:

я так понял данные цифры не соответствуют вашим утверждениям

по данным вотапи онлайн подрос с марта по европе и снг на 1/10,

а онлайн учавствующих кланов начиная с 2й лиги на 1/7

в пределах стат погрешностой, но по циферкам массе играть в этом КБ понравилось больше

безусловно людям добравшимся до задолбашки хака-сталик-венеция от этого не легче,

но факт

Понимаете в чем дело, в данном случае на онлайн скорее повлияло не то, что сезон понравился, а то форсмажорное обстоятельство, что в европе(и не только) свирепствовал covid-19 и все сидели на карантине по домам, и как следствие пытались себя занять хоть чем-то

Изменено пользователем anonym_t6ORs0mf91Lo
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 493 публикации
21 100 боёв
Сегодня в 14:43:29 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Так что это каждый раз пытаешься натянуть свои ярлыки на весь земной шар. Но не все такие озабоченные результатом игры, в том числе и я. У меня бывает иногда, когда на каких-то кораблях мне интересно, сколько я смогу выжать "статки" с них, тогда начинаю замерять  сессии, смотрю на их циферки и прочее, но потом это проходит и я играю ради удовольствия т.к. игра на результат - это работа и нервы, когда горишь из-за каждой циферки в каждом бою. 

Помнится года полтора назад в своих постах вы активно ратовали за то, чтобы в рандоме экономика на десятом  уровне была жесткой по фарму, чтобы этим отсекать с этого уровня игроков, которые играют только для удовольствия и не хотят постоянно повышать свой скилл .А сейчас значит выходит что вы кардинально "переобулись " в своем мнении, раз даже в КБ играете для удовольствия и на цифры вам по барабану? ) ) 

А запомнились мне те ваши эконом. предложения по 10 уровню и очень не понравились, потому что я тогда как раз выкачал пару желанных десяток, на которых собирался и пофанить и пофармить хорошо. 

• Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 782
[GANG]
Участник
1 097 публикаций
20 052 боя
Сегодня в 15:39:14 пользователь Targhaor сказал:

Понимаете в чем дело, в данном случае на онлайн скорее повлияло не то, что сезон понравился, а то форсмажорное обстоятельство, что в европе(и не только) свирепствовал covid-19 и все сидели на карантине по домам, и как следствие пытались себя занять хоть чем-то

то есть из за covid-19 приток людей в рандом был меньше чем в Кб ?

я правильно понял ваше утверждение ?

как то в это я верю слабо

а вот в то что играть в солянке в нижних лигах было интересно верю больше

просто потому что пока не  мы накачали венеций выбраться из этой лужи не могли

но было интересно, *** горела

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
428 публикаций
Сегодня в 15:36:27 пользователь All__Nightmare__Long сказал:

Больше имеет смысл менять условия боев, такие как ограничения на корабли-дубли и погодные элементы.

Не помешает и увеличить число игроков до 9 минимум. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

По теме.

Мое имхо - авики никуда не денутся, а значит нужно как-то править баланс. По традиции все огрехи баланса наиболее ярко выражены в верхних лигах. В этом сезоне - это венеция, которая крайне сильна в дальних перестрелках из-за совокупности своих особенностей ттх и дыма....и авики, которые могут обеспечить свет для этих венеций, что делает неиграбельными более дпмные, но без дальности и баллистики, мягкие крейсера, типа мойки, вустера и других.

Как вариант - вводить дальность полета для ав или отрезать им возможность светить для команды....либо править венецию, либо вводить ограничение на одинаковые корабли.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв

Всем привет.

@bon_vivant большое спасибо за фидбэк, но не обошлось и без ложки дёгтя в данном посте.

Если бы не уважение к вашему времени, опыту и достижениям, то данной теме прямой путь на удаление. Я сразу отвечу почему.

Никакой опыт и ощущения, не дают повода обвинять других, не имея доказательств! Более того, если руководствоваться ощущениями и эмоциями и допускать такие высказывания на нашем форуме в адрес других игроков, наверняка вы бы от этого пострадали первыми. Кому как не скилованному игроку не знать, как зачастую эти обвинения и подозрения беспочвенны. 

Так же хотел бы отметить тот момент, что говорить от имени всех топовых кланов РУ и ЕУ, несколько самонадеянно, если не сказать больше.

Могу еще раз подтвердить, что наши ценности никак не изменились и одна из ключевых ценностей для нашего сообщества – это честная и умелая игра. И мы  ее защищаем и будем защищать ее в дальнейшем.

Все необходимые мероприятия проводятся, что бы World of Warships оставался территорией честной игры. 

PS. стартовый топик я почищу, что бы не удалять публикацию

• Плюс 7
  • Скучно 4
  • Плохо 15
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
Сегодня в 15:53:45 пользователь TomoGavkus сказал:

то есть из за covid-19 приток людей в рандом был меньше чем в Кб ?

я правильно понял ваше утверждение ?

как то в это я верю слабо

а вот в то что играть в солянке в нижних лигах было интересно верю больше

просто потому что пока не  мы накачали венеций выбраться из этой лужи не могли

но было интересно, *** горела

Есть мнение, сугубо субъективное ,что многие все еще играют в эту игру только благодаря КБ и РБ, посему да, приток в рандом был меньше чем в эти 2 режима, ибо те кто не играл в КБ играли в РБ вместо рандома

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
90 публикаций
Сегодня в 14:57:03 пользователь _deadkamik_ сказал:

По теме.

Мое имхо - авики никуда не денутся, а значит нужно как-то править баланс. По традиции все огрехи баланса наиболее ярко выражены в верхних лигах. В этом сезоне - это венеция, которая крайне сильна в дальних перестрелках из-за совокупности своих особенностей ттх и дыма....и авики, которые могут обеспечить свет для этих венеций, что делает неиграбельными более дпмные, но без дальности и баллистики, мягкие крейсера, типа мойки, вустера и других.

Как вариант - вводить дальность полета для ав или отрезать им возможность светить для команды....либо править венецию, либо вводить ограничение на одинаковые корабли.

Понимаю, что тема про КБ, но проблема с авиками есть и в рандоме, поэтому нерф венеции - это лечение симптома, а не болезни. С дальностью полета полностью согласен, а вот возможность светить имхо решается только уменьшением кол-ва ХП у самолетиков, но увелечением скорости их респавна. Тогда корабли с ПВО быстро будут "тушить" свет.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 782
[GANG]
Участник
1 097 публикаций
20 052 боя
Сегодня в 15:57:03 пользователь _deadkamik_ сказал:

По теме.

отрезать возможность светить, идея была но леста не смогла в реализацию, это именно балансная правка, остальное это костыли

или плавный засвет сделать и только с основной группы как у рлс

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 694 боя
Сегодня в 17:57:03 пользователь _deadkamik_ сказал:

Мое имхо - авики никуда не денутся, а значит нужно как-то править баланс

Помню многие были против циклона,сейчас после ввода АВ циклон уже не кажется чем то плохим :Smile_Default: Введут пару подлодок и станем вспоминать бои с АВ так же :Smile_veryhappy: А еще можно и ГВ ввести,а че нет то))) Думаю первым двум лигам зайдет на ура :Smile_child:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 608
[COD]
Участник, Коллекционер
8 456 публикаций
19 462 боя

править венецию

Из-за ввода ав резать другой класс? Ну да, ну да...всё понятно.

либо вводить ограничение на одинаковые корабли

Ограничение на количество кораблей с дымогенератором. :Smile_smile:

Изменено пользователем miravingin52

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:06:41 пользователь BROKEN_2015 сказал:

Введут пару подлодок и станем вспоминать бои с АВ так же :Smile_veryhappy: А еще можно и ГВ ввести,а че нет то))) Думаю первым двум лигам зайдет на ура

Не поверишь, но если ничего не изменится, то я буду с нетерпением ждать пл, чтоб ломать мету венеций ( им же не дадут бомбы? будет мстя от треугольника:Smile_trollface:).

Гв кстати вполне ок выглядит, если опять же ничего не менять, т.к. на 20+ уже не выйдет покидать, бусты дают слишком много, чтоб их не брать.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 16:04:03 пользователь fatique сказал:

Понимаю, что тема про КБ, но проблема с авиками есть и в рандоме, поэтому нерф венеции - это лечение симптома, а не болезни.

+100500

Сегодня в 16:04:32 пользователь LionelDjonson сказал:

При этом в РБ где разрабы дали маленькие карты,  7 лвл и никаких АВ. Все условия для бодрого ближнего боя. Все равно все все плохо.

Как раз в текущих РБ, ИМХО, все намного лучше чем в КБ (не считая имбующих Синопов)).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
[WOKOU]
Участник, Коллекционер
2 676 публикаций
56 250 боёв

По теме.

Мое имхо - авики никуда не денутся, а значит нужно как-то править баланс.

Воот здесь чёткие слова Зла, мне одному кажется? 

Изменено пользователем Beliy_Drovosek
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 725
[-GG-]
Участник
2 805 публикаций
27 694 боя
Сегодня в 18:10:42 пользователь _deadkamik_ сказал:

Не поверишь, но если ничего не изменится, то я буду с нетерпением ждать

Один лишь вопрос,а правильно ли будет называть это соревновательным режимом в принципе... При таком раскладе я буду вынужден согласиться с "профи" и признать КБ фановым режимчиком :cat_bubble:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:12:51 пользователь Beliy_Drovosek сказал:

Воот здесь чёткие слова Зла, мне одному кажется? 

Спасибо. Значит точно что-то изменят. Ждем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию