Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Zakky_NF

Причуды балансировщика

В этой теме 47 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 041
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв

ММ чудит в час-пик по серверу (~20:00) :cap_look:  :cap_rambo:

Скрытый текст

2020-06-20_20-02-42.png.d564ceabafb73843e93c86da99199674.png

Я уж приготовился к тягомотине долгой, но всё кончилось быстро. :Smile_izmena:

image.png.262b504393d246c0ed4a9c87fe49dd3d.png

Если кто-то ещё будет кидать свои скрины, желательно указывать время (хотя бы примерно, по серверу), особенно если скрины ночные или утренние. :cap_tea:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 574
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 037 публикаций
30 512 боёв

Что мы должны увидеть не обычного? Количество крейсеров? Так их популеризуют уже давно. Так что это закономерный исход.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 041
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 21:20:53 пользователь ACETON87 сказал:

Что мы должны увидеть не обычного? 

Плохо с чтением? Очевидный сбой мм, ничего более.

Сегодня в 21:20:53 пользователь ACETON87 сказал:

Количество крейсеров? Так их популеризуют уже давно. Так что это закономерный исход.

Засилье Кр? В следующих 3 боях на 8-9-10 лвл в лобби по 5 ЛК на команду было. На других серверах нехватки ЛК в боях так вообще нет (на NA и EU уж точно). Можно ещё написать: "раньше игра была лучше". :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 22:07:01 пользователь Zakky_NF сказал:

Очевидный сбой мм, ничего более.

Сбой в чем? Можно привести правило работы матчмейкера, которое нарушает данный сетап?

• Плюс 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 041
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 22:18:18 пользователь __RoSeR__ сказал:

Сбой в чем? Можно привести правило работы матчмейкера, которое нарушает данный сетап?

Ок, жду от тебя скрин боя в час пик по серверу (то есть вечером 19:00-23:00), где нет эсминцев (про 8-10 лвл, так и быть, условия не ставлю). Нет же никакого сбоя, и такая ситуауция, видимо, обычное дело? Тебе же явно есть чем подкрепить свои слова, и ты не просто так написал?   Можно дать тебе даже дня 2-3 времени, не считая сегодня. Хотя можешь и через месяцок зайти со скрином, если он у тебя таки появится.:cap_popcorn:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 574
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 037 публикаций
30 512 боёв
Сегодня в 00:07:01 пользователь Zakky_NF сказал:

Плохо с чтением? Очевидный сбой мм, ничего более.

Не вижу где тут сбой. Вы вообще в курсе как работает балансировщик? У него есть режим мягких ограничений. По всей видимости в очереди простояла толпа крейсеров и балансировщик запулил ждунов в бой. Лично я такие нестандартные сетапы воспринимаю положительно. Это вносит разнообразие в игру. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 041
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 23:08:53 пользователь ACETON87 сказал:

Не вижу где тут сбой. Вы вообще в курсе как работает балансировщик? У него есть режим мягких ограничений. По всей видимости в очереди простояла толпа крейсеров и балансировщик запулил ждунов в бой. Лично я такие нестандартные сетапы воспринимаю положительно. Это вносит разнообразие в игру. 

Ок, к тебе примерно тот же коммент, что и выше: покажи мне скрин в час пик по серверу (ну или сейчас ближайшие 2 часа), где нет эсминцев в очереди, лобби 8-10 лвл. Тут ещё проще задача (или нет:Smile_smile:). 

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 23:07:25 пользователь Zakky_NF сказал:

Ок, жду от тебя скрин боя в час пик по серверу (то есть вечером 19:00-23:00), где нет эсминцев (про 8-10 лвл, так и быть, условия не ставлю).

Зачем? Смысл от такого скрина?

Нет же никакого сбоя, и такая ситуауция, видимо, обычное дело?

Нет, конечно же, не обычное, но вместе с тем никак не нарушающее принцип работы балансировщика.

Тебе же явно есть чем подкрепить свои слова, и ты не просто так написал?

Конечно же есть -  вот ссылка на статью с корабельной википедии о матчмейкере.

Вот когда вы в той статье найдете хоть одно упоминание о жестком ограничении количества крейсеров или о том, что эсминцы должны быть в бою сто процентов, тогда можем поговорить о "сбое", пока же никакого сбоя нет, есть просто один из немногих редких случаев подбора команд.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 041
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 23:14:06 пользователь __RoSeR__ сказал:

Зачем? Смысл от такого скрина?

Ок, ожидаемо) Далее писать ничего не нужно. Пруфать свои слова ты не собираешься, а значит это лишь пустой трёп. :cap_book:

Сегодня в 23:14:06 пользователь __RoSeR__ сказал:

Вот когда вы найдете

*скрин без эсмов, тогда и поговорим. :cap_like:

Изменено пользователем Zakky_NF
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 23:23:58 пользователь Zakky_NF сказал:

Пруфать свои слова ты не собираешься

Я доказал свои слова описанием алгоритма матчмейкера, которому не противоречит Ваш скрин, а вот с Вашей стороны касательно "сбоя" - действительно пустой треп, потому что

Сегодня в 23:23:58 пользователь Zakky_NF сказал:

тогда и поговорим

Так что слив засчитан.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 409 публикаций
17 261 бой

Ваще не вижу сбоя !!! А то что в команде 2 брита крейсера так там балансер их так же плющит!

Изменено пользователем TAPAHTUHbI4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 574
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 037 публикаций
30 512 боёв
Сегодня в 01:12:31 пользователь Zakky_NF сказал:

Ок, к тебе примерно тот же коммент, что и выше: покажи мне скрин в час пик по серверу (ну или сейчас ближайшие 2 часа), где нет эсминцев в очереди, лобби 8-10 лвл. Тут ещё проще задача (или нет:Smile_smile:). 

Ловить эти постоянно плавающие цифры пока стою в очереди 2-10 секунд? :Smile_Default: То еще извращение. Я просто руководствуюсь официальной информацией. И согласно логике балансировщик будет собирать определенные составы до тех пор, пока не испытывает дефицит по классам и уровням. Если в определенный момент есть дефицит эсминцев и линкоров, то с большой долей вероятности сетап будет состоять преимущественно из крейсеров. Такая логика балансировщика прекрасно вписывается в официальное описание его работы. С бухты барахты он не кинет кучу крейсеров в один бой.   

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 041
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 23:27:32 пользователь __RoSeR__ сказал:

Я доказал свои слова описанием алгоритма матчмейкера, которому не противоречит Ваш скрин, а вот с Вашей стороны касательно "сбоя" - действительно пустой треп, потому что

Ты Америку открыл, написав банальнейщую очевидность, что нет начального лимита на классы при подборе лобби? Вот это да!!1 :Smile_ohmy:

При этом скрин-то без эсмов будет или нет (в полном лобби 12х12)? То-то и оно. Заходи когда скрин появится, писака. :cap_old: Увидемся через годик-другой. :cat_bubble:

Сегодня в 23:27:32 пользователь __RoSeR__ сказал:

Так что слив засчитан.

Более чем. :cap_tea:

Сегодня в 23:42:19 пользователь ACETON87 сказал:

Без этой банальной писанины, про которую речь не идёт даже в теме, когда у тебя (боев то 8к как никак) был последний раз бой, примерно конечно, в полном лобби 12х12 без эсминцев? Вспомнишь? 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 574
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 037 публикаций
30 512 боёв
Сегодня в 01:42:48 пользователь Zakky_NF сказал:

Без этой банальной писанины, про которую речь не идёт даже в теме, когда у тебя (боев то 8к как никак) был последний раз бой, примерно конечно, в полном лобби 12х12 без эсминцев? Вспомнишь? 

Бывало всякое. Я даже застал времена, когда крейсер балансили напротив эсминца на уровень старше или напротив линкора на уровень младше. Представляете картину, у противника на 1-2 линкора больше, а у нас вместо линкоров 1-2 крейсера уровнем старше. Если бы сейчас такое было, то у кого-то седло бы пыхнуло знатно. А в те времена к такому балансу относились нормально.  А еще раньше фугасы и бронебойные имели одинаковый цвет трассера и у дымов не было очертаний границ и таймера времени действия. Подобных приколов была куча. :Smile_Default: 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
В 20.06.2020 в 23:42:48 пользователь Zakky_NF сказал:

Ты Америку открыл, написав банальнейщую очевидность, что нет начального лимита на классы при подборе лобби?

Внезапно, но есть - два авика на команду (на 10 уровне - один) и до четырех эсминцев. При длительном ожидании одного из игроков в очереди могут игнорироваться и эти правила.

При этом скрин-то без эсмов будет или нет (в полном лобби 12х12)? То-то и оно.

Еще раз - что докажет этот скрин? Да и судя по Вашей манере общаться с вас станет на него ответить в стиле "ну и что, давай еще один такой же".

Заходи когда скрин появится

Забыл у Вас спросить, когда и куда мне заходить на форуме.

Более чем.

Рад, что Вы признали свою неправоту.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 704 публикации

Смотрел реплей где были только кр и пара эсмов, почти 20 минут катали, так что тут от игроков зависит как быстро они сольются!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 041
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
В 20.06.2020 в 23:54:35 пользователь ACETON87 сказал:

Бывало всякое.

Так бывало, но не помнишь даже примерно когда последний раз, или "бывало"? Что-то смахивает больше на 2-ое. :Smile_smile:

В 20.06.2020 в 23:54:35 пользователь ACETON87 сказал:

Я даже застал времена, когда крейсер балансили напротив эсминца на уровень старше или напротив линкора на уровень младше. Представляете картину, у противника на 1-2 линкора больше, а у нас вместо линкоров 1-2 крейсера уровнем старше. Если бы сейчас такое было, то у кого-то седло бы пыхнуло знатно. А в те времена к такому балансу относились нормально.  А еще раньше фугасы и бронебойные имели одинаковый цвет трассера и у дымов не было очертаний границ и таймера времени действия. И подобных приколов была куча. :Smile_Default:

Замечательно, про любую игру, существующую ~5 лет, можно хоть на страницу текста сплошняком написать что да как было, но ведь речь не про это.

В 20.06.2020 в 23:59:57 пользователь __RoSeR__ сказал:

бла бла бла бла

Оч. интересно. :cap_book:

Изменено пользователем Zakky_NF
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 574
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 037 публикаций
30 512 боёв
Сегодня в 02:08:28 пользователь Zakky_NF сказал:

Так бывало, но не помнишь даже примерно когда последний раз, или "бывало"? Что-то смахивает больше на 2-ое. :Smile_smile:

Я просто не предаю значение составу команд. Подбешивает конечно когда с одной стороны 2-4 РЛС, а с другой ни одной или когда у с одной стороны торпедные эсминцы а с другой артиллерийские, но бежать на форум и создавать ради этого тему я не буду. Все таки подобные нештатные ситуации положительно влияют игровой опыт(умение играть). А когда в бою преобладает определенный класс кораблей я даже не воспринимаю. Помню когда было засилие линкоров и я один на крейсере 8-го уровня попадал в бои к линкорам и эсминцам 9-10 уровней. Это запоминалось хорошо. И то чаще всего занимал высшие строчки по опыту, потому что далеко не самый криворукий игрок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 00:08:28 пользователь Zakky_NF сказал:

но не помнишь даже примерно когда последний раз, или "бывало"?

Ну вот у меня сегодня...

image.thumb.png.0567e318c7e48d29bbcd989857e685de.png

Простите, я не готовился к переписке с Вами и скрин обрезал. Но можете мне поверить, что дата сегодняшняя. Мой белый кораблик - это Донской.

Уважаемый __RoSeR__ Вас вполне резонно спрашивает - где Вы видите нелогичность в работе матчмейкера? Да, ситуация с отсутствием эсминцев непривычная, но не нереальная. И не надо так агрессивно отвечать всем. Я думаю, Вы уже и сами поняли, что в первом сообщении написали глупость и теперь просто отчаянно защищаете своё мнение... Но поверьте, никаких багов, или нелогичностей в Вашем скрине нет.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 240 публикаций
Сегодня в 23:19:56 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Я думаю, Вы уже и сами поняли, что в первом сообщении написали глупость и теперь просто отчаянно защищаете своё мнение.

Каждому человеку, свойственно ошибаться, но только Zakky_NF свойственно упорствовать в своей ошибке.

Не помню, кто сказал. То ли Цицерон, то ли В.И. Ленин.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию