431 gde_zdes_vuxod Участник 240 публикаций 9 481 бой Жалоба #1 Опубликовано: 28 июн 2020, 11:11:14 (изменено) Доброго времени суток. Вот хочу попросить у вас помощи. Если кто то захочет помочь пишите пожалуйста в личку. В железе я не разбираюсь, совсем, но нужно что бы жужжалка под столом могла выполнять определенные функции, знаю что в идеале нужно купить новую, но сейчас у меня третья стадия бедности - это когда приходится менять доллары)) так вот нужно что бы год - два это бревно что у меня могло работать хоть как то в видео и аудио редакторах... для этого планирую купить старую оперативку и ссд, если ссд я хоть как то разберусь то вот с оперативной все очень плохо. Так вот вопрос! Как мне купить оперативку что бы она работа на моем компе и на что стоит обратить внимание? Скрытый текст Изменено 28 июн 2020, 11:21:06 пользователем Katyaoveskina Отредактировала тему и заголовок, накинула спойлеры. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
753 anonym_BxFqgkBlrq0G Участник 271 публикация Жалоба #2 Опубликовано: 28 июн 2020, 11:31:34 Сегодня в 14:11:14 пользователь gde_zdes_vuxod сказал: Как мне купить оперативку что бы она работа на моем компе и на что стоит обратить внимание? Купить DDR3-1600 Мгц. Как я понял, сейчас в ПК одна планка на 4 Гб. Докупить вторую и установить в свободный слот. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 376 [-DG-] XMeNN Бета-тестер, Коллекционер 3 071 публикация Жалоба #3 Опубликовано: 28 июн 2020, 11:35:55 Выделил важное. 1. 1600 это частота озу. 2. Это её ранговость, у тебя она двуранговая, что и написано... на каждой стороне плашки по 8 банок памяти. 3. Поколение озу DDR3. 4. Тайминги. Вывод. Искать такую же аналогичную плашку, с такой же частотой, ранговостью и таймингами, либо купить 2 аналогичные друг другу, но желательно комплект, для лучшей совместимости с железом. Я лично советую второй вариант. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 412 anonym_c1xk4DhIpihh Участник 1 171 публикация Жалоба #4 Опубликовано: 28 июн 2020, 11:49:32 Да хоспади, выключаешь компюьтер от сети, открываешь крышку, вытаскиваешь память и фоткаешь все что на ней написано, вставляешь обратно и потом ищешь (б\у) такую же по буковкам и цифаркам что сфотал. изи же) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 28 июн 2020, 12:29:21 Сегодня в 14:49:32 пользователь Mokushiroku сказал: вытаскиваешь память и фоткаешь все что на ней написано, вставляешь обратно и потом ищешь (б\у) такую же по буковкам и цифаркам что сфотал. Вообще, AIDA и так отображает всё, что надо. Вот эта оперативная память, GR1600D364L11/4G, если быть точным. @gde_zdes_vuxod можно либо поискать на вторичке точно такую же (символ в символ, это важно) память, либо продать эти 4 ГБ и купить комплект 2х4 или... 2х8 ГБ, если планы на год-два, а восьми гигабайт оперативной памяти вам не будет хватать. С одной стороны, шестнадцати точно хватит — это плюс. С другой стороны, 16 ГБ стоят немало (если повезёт, то тысячи три на неплохую память, но рассчитывайте на четыре с половиной), и это в вашей ситуации минус. На что обратить внимание? Могу посоветовать прогнать память при помощи утилиты MemTest86 (качается на флешку и запускается с неё же, нужно будет запустить загрузку с флешки в биосе). И проверьте соответствие данных памяти заявленным продавцом при помощи AIDA64 или Thaiphoon Burner, чтобы всё совпадало. Если память не сбоит, продавец вам не врёт и цена устраивает, то можете брать, как мне кажется. Но, пожалуйста, послушайте и другие советы в этой теме, и поищите информацию на YT/в интернете. Я могу дать совет, но не руководство к действию, и не хотел бы, чтобы по моему незнанию пострадал человек в сложной ситуации. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 449 [CCCP] nAPACEHAK Участник, Коллекционер 1 531 публикация 21 022 боя Жалоба #6 Опубликовано: 28 июн 2020, 19:31:14 Сегодня в 15:29:21 пользователь Chanderlin сказал: 2х8 ГБ, если планы на год-два, а восьми гигабайт оперативной памяти вам не будет хватать. смотрим asrock 960gm-gs3 fx - https://www.asrock.com/mb/AMD/960GM-GS3 FX/index.ru.asp - Максимальный объем памяти: 8 Гб Список поддерживаемой памяти (*) смотрим там же https://www.asrock.com/mb/AMD/960GM-GS3 FX/index.ru.asp#Memory (*) это не к тому что другая не взлетит, просто это список рекомендованной изготовителем 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию