Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
gde_zdes_vuxod

Нужна помощь с "железом"

В этой теме 6 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
240 публикаций
9 481 бой

Доброго времени суток. Вот хочу попросить у вас помощи.

Если кто то захочет помочь пишите пожалуйста в личку.

В железе я не разбираюсь, совсем, но нужно что бы жужжалка под столом могла выполнять определенные функции, знаю что в идеале нужно купить новую, но сейчас у меня третья стадия бедности - это когда приходится менять доллары)) так вот нужно что бы год - два это бревно что у меня могло работать хоть как то в видео и аудио редакторах... для этого планирую купить старую оперативку и ссд, если ссд я хоть как то разберусь то вот с оперативной все очень плохо. Так вот вопрос!

Как мне купить оперативку что бы она работа на моем компе и на что стоит обратить внимание?

Скрытый текст

1353975733_.thumb.png.dba96b0e941314776113f52bb68e4b32.png582642372_.thumb.png.62e13521b1eabd150d2451ce05a6fa05.png2034997894_.thumb.png.8108dac837b53a4bd8a2397b8edd00ca.png1034920678_2.thumb.png.171ba0807037b478ba9a972f8edea713.png

Изменено пользователем Katyaoveskina
Отредактировала тему и заголовок, накинула спойлеры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 14:11:14 пользователь gde_zdes_vuxod сказал:

Как мне купить оперативку что бы она работа на моем компе и на что стоит обратить внимание?

Купить DDR3-1600 Мгц.

Как я понял, сейчас в ПК одна планка на 4 Гб. Докупить вторую и установить в свободный слот.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 376
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

Выделил важное.
1. 1600 это частота озу.
2. Это её ранговость, у тебя она двуранговая, что и написано... на каждой стороне плашки по 8 банок памяти. 
3. Поколение озу DDR3.
4. Тайминги.
Вывод. Искать такую же аналогичную плашку, с такой же частотой, ранговостью и таймингами, либо купить 2 аналогичные друг другу, но желательно комплект, для лучшей совместимости с железом. Я лично советую  второй вариант.

1729855566_.png.8c3580814b399a6dc16a8ce1e06c9c40.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация

Да хоспади, выключаешь компюьтер от сети, открываешь крышку, вытаскиваешь память и фоткаешь все что на ней написано, вставляешь обратно и потом ищешь (б\у) такую же по буковкам и цифаркам что сфотал.  изи же)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Сегодня в 14:49:32 пользователь Mokushiroku сказал:

вытаскиваешь память и фоткаешь все что на ней написано, вставляешь обратно и потом ищешь (б\у) такую же по буковкам и цифаркам что сфотал.

Вообще, AIDA и так отображает всё, что надо. Вот эта оперативная память, GR1600D364L11/4G, если быть точным. 

@gde_zdes_vuxod можно либо поискать на вторичке точно такую же (символ в символ, это важно) память, либо продать эти 4 ГБ и купить комплект 2х4 или... 2х8 ГБ, если планы на год-два, а восьми гигабайт оперативной памяти вам не будет хватать. С одной стороны, шестнадцати точно хватит — это плюс. С другой стороны, 16 ГБ стоят немало (если повезёт, то тысячи три на неплохую память, но рассчитывайте на четыре с половиной), и это в вашей ситуации минус. 

На что обратить внимание? Могу посоветовать прогнать память при помощи утилиты MemTest86 (качается на флешку и запускается с неё же, нужно будет запустить загрузку с флешки в биосе). И проверьте соответствие данных памяти заявленным продавцом при помощи AIDA64 или Thaiphoon Burner, чтобы всё совпадало. Если память не сбоит, продавец вам не врёт и цена устраивает, то можете брать, как мне кажется.

Но, пожалуйста, послушайте и другие советы в этой теме, и поищите информацию на YT/в интернете. Я могу дать совет, но не руководство к действию, и не хотел бы, чтобы по моему незнанию пострадал человек в сложной ситуации.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 449
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 531 публикация
21 022 боя
Сегодня в 15:29:21 пользователь Chanderlin сказал:

2х8 ГБ, если планы на год-два, а восьми гигабайт оперативной памяти вам не будет хватать.

смотрим asrock 960gm-gs3 fx - https://www.asrock.com/mb/AMD/960GM-GS3 FX/index.ru.asp

- Максимальный объем памяти: 8 Гб

Список поддерживаемой памяти (*)

смотрим там же https://www.asrock.com/mb/AMD/960GM-GS3 FX/index.ru.asp#Memory

(*) это не к тому что другая не взлетит, просто это список рекомендованной изготовителем

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию