Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_fHmJCCMSNsLy

Про тестируемые корабли

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
925 публикаций

Попал в один бой с таким вот эсминцем

Скрытый текст

image.thumb.png.9de73d32e5d3c95f831a973bf23465a6.png

В блоге разработки про него сказанно следующие:

"Для тестирования в игру добавлен советский эсминец X уровня DD R-10 — копия советского эсминца IX уровня "Ташкент" в исследуемом корпусе с улучшенным бронированием и составом вооружения. В сравнении со своим прототипом, у DD R-10 выше дальность стрельбы и скорость поворота орудий ГК , а торпеды имеют более высокую дальность хода, скорость хода и максимальный урон, но при этом дольше перезаряжаются."

А теперь представим ситуацию, если бы я вышел не на Петропаловске, а на другом эсминце и мне бы пришлось как-то с ним бороться. Что мне делать с данным эсминцем? У него есть ГАП? А что означает "улучшенное бронирование"? Мне надо стрелять ему в борт с бб или улучшенное бронирование у него в носу, чтобы он мог спикировать на линкор и в ответ словить только лишь кучу рикошетов (мало ли)?

Может быть, стоит добавлять тестируемую технику в клиент, чтобы была возможность посмотреть что тебя ожидает в бою?

• Плюс 6
  • Круто 4
  • Скучно 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв

Меня больше интересует вопрос, зачем ещё один клон исследуемого корабля?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 596 публикаций
28 033 боя

https://wowsft.com/ship
Здесь периодически можно смотреть ттх новых(тестовых) кораблей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 777
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв
Сегодня в 06:48:57 пользователь FarlineSomus сказал:

Уголь - очки исследований - сталь - свободка... разделение веток... что-нибудь может и забыл. Какая разница?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 884
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 302 боя
Сегодня в 04:46:39 пользователь Hans012 сказал:

Может быть, стоит добавлять тестируемую технику в клиент, чтобы была возможность посмотреть что тебя ожидает в бою?

Корабль не может быть в бою если он не добавлен в клиент. А вот отображение его а ветке развития- уже другой вопрос.

Судя по всему тестируемый корабль не просто так не добавляется в общую ветку, его ТТХ непостоянны, и возможно поэтому его в самой ветке нет для общего обозрения.

Но есть один мод, называется"все корабли в дереве развития", он отображает и тестовые корабли в том числе.

При желании можете им воспользоваться.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 300
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 901 публикация
29 853 боя
Сегодня в 04:46:39 пользователь Hans012 сказал:

А теперь представим ситуацию, если бы я вышел не на Петропаловске, а на другом эсминце и мне бы пришлось как-то с ним бороться. Что мне делать с данным эсминцем? У него есть ГАП? А что означает "улучшенное бронирование"? Мне надо стрелять ему в борт с бб или улучшенное бронирование у него в носу, чтобы он мог спикировать на линкор и в ответ словить только лишь кучу рикошетов (мало ли)?

Никогда не испытывал проблем против тестируемой техники. Почти всегда такие корабли имеют ттх с национальными особенностями с небольшими отличиями. Поэтому борьба против них принципиально не отличается от уже знакомых аналогов. Ну и я не настолько меткий стрелок, что бы выцеливать определенную заклепку. Использую базовые приемы обстрела из ГК. С торпедным вооружением оппонента все проще. Придерживаюсь общих рекомендаций -  Не стоять бортом к предполагаемому месту нахождения противника. Этого хватает что бы избегать большинства проблем.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 02:48:57 пользователь FarlineSomus сказал:

Есть мнение, что приводить в баланс Дальневосточный трамвай сильно устали и решили заменить его. 

Меня другое удивляет. После Ташкента должен идти Киев, логически и хронологически, но увы.. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 06:47:52 пользователь Katyaoveskina сказал:

Корабль не может быть в бою если он не добавлен в клиент.

Ответ по существу от модератора, попадающий по правила нарушения форума как флуд и как троллинг. Вообще-то суть вопроса ТСа ясна и понятна.

А вот отображение его а ветке развития- уже другой вопрос.

Ну да, эдакое «наставническо-отеческая» снисходительная правка.

Цитата

Судя по всему тестируемый корабль не просто так не добавляется в общую ветку, его ТТХ непостоянны, и возможно поэтому его в самой ветке нет для общего обозрения.

Но есть один мод, называется"все корабли в дереве развития", он отображает и тестовые корабли в том числе.

При желании можете им воспользоваться.

Ну что же, по существу Вашего ответа:

1. Может и просто так - руки не дошли, а может и не просто так. Как бы то ни было, ТС правильно поднимает вопрос с точки зрения потребителя игры.

2. ТТХ трестируемого корабля постоянны хотя бы на время боя с ТСом. То, что они могут изменятся, не повод «доступности просмотра корабля игроком в клиенте». В конечном итоге, почти каждый патч изменяются ТТХ довольно большого количества исследуемых кораблей и ничего, это не повод их не отображать в порту.

3. Я ТС-а знаю по форуму, да и в бою встречались, задолго до Вашего появления в этой игре. Поверьте мне, про мод он точно знает, но, очевидно, не ставит его. Собственно, я тоже этот мод не ставлю, хотя тоже про него знаю. ТС пишет больше про право игроков на получение и доступность актуальной информации касающейся боя и кораблей в нем участвующих без привлечения сторонних сайтов или сторонних ресурсов.

Я понимаю, что Вам, уважаемый модератор, Ваш пост виделся эдаким по дружески «легко-ироничным», но, ИМХО, у Вас это не получилось. Знаете, со стороны выглядит довольно «липко» и «банально-пошловато». 

Не теряйте лица. Если Вам не чего сказать по существу, не стоит просто умничать, тем более за чей-то счёт.

P.S. Я Обсуждаю пост форумчанина, а не модератора (в части модерации форума), поэтому, не считаю, что мой пост нарушает правила форума в части «обсуждения модераторов». Ибо тогда модераторам следует писать посты только касаемые модерации, а не участвовать в обсуждении тем.

Изменено пользователем Bozon77
  • Плюс 9
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:41:03 пользователь Bozon77 сказал:

Поверьте мне, про мод он точно знает, но, очевидно, не ставит его

Кстати, про мод я действительно знаю, но не знаю как он называется, а так бы поставил наверное. 

При желании можете им воспользоваться

Вот тут было бы неплохо сказать как он называется, он же не запрещенный 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 884
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 302 боя
Сегодня в 11:41:03 пользователь Bozon77 сказал:

ТС пишет больше про право игроков на получение и доступность актуальной информации касающейся боя и кораблей в нем участвующих без привлечения сторонних сайтов или сторонних ресурсов.

Все данные какие необходимо знать сообщаются в общедоступных ресурсах: блог разработки, форум, даже на Вики можно найти при желании. Раз не добавляют в клиент до какого-то момента- значит наверное так надо и когда придет время корабль в открытую займет там свое место. 

Сегодня в 12:16:41 пользователь Hans012 сказал:

Вот тут было бы неплохо сказать как он называется, он же не запрещенный 

Он так и называется.

Скрытый текст

image.thumb.png.f394dc1e08762ebaa71976c03b413aab.png

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:17:17 пользователь Katyaoveskina сказал:

Он так и называется.

А, ну да, не заметил, сорян.

Сегодня в 07:26:04 пользователь ACETON87 сказал:

Никогда не испытывал проблем против тестируемой техники. Почти всегда такие корабли имеют ттх с национальными особенностями с небольшими отличиями. Поэтому борьба против них принципиально не отличается от уже знакомых аналогов. Ну и я не настолько меткий стрелок, что бы выцеливать определенную заклепку. Использую базовые приемы обстрела из ГК. С торпедным вооружением оппонента все проще. Придерживаюсь общих рекомендаций -  Не стоять бортом к предполагаемому месту нахождения противника. Этого хватает что бы избегать большинства проблем.

Вот такой пример: если я беру Дэринга и вижу надвигающийся на меня данный эсминец, то если у него нету гидры (а у судя по всему ее у него нету), то я могу развести его на залп (при условии что он будет светиться от союзников), спрятаться в дым и разобрать его. Если же у него есть ГАП, то сесть в дым напротив него может помешать мне, так как у меня ГАП 3км, а у немцев 6км и он бы меня бесплатно убил (вот тут я почему-то решил, что это немецкий эсминец, наверное сбило с толку название) . А учитвая что у него палуба 25мм и 50мм бронепояс, добрая часть моих фугасов уходила бы в непробитие и я бы не сразу сообразил в чем дело

Скрытый текст

image.thumb.png.68519e811cbdb9ac95c3e0842ee0009f.png

Вот эта Слава не получила бы свои 21к, если бы я не знал что у нее в носу 25мм обшивка. В надстройки это было бы в 2 раза меньше

Скрытый текст

По-моему, юзерфрендли было бы оповещать игроков во время вхождения в клиент о тестируемой техники и предлагать ознакомиться с ТТХ и основными особенностями. Иначе какой смысл тестировать эту технику против живых людей, если живые люди изначально поставленны в невыгодные для себя условия 

Изменено пользователем Hans012
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

Когда появился Паоло я не знал его концепцию и на развороте моя Гроза на 7 км получила за два залпа 15 к урона - если бы я знал ТТХ Паоло то это вряд-ли бы произошло и знали бы другие то-может его бы и не нерфили ...суть улавили ?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 300
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 901 публикация
29 853 боя
Сегодня в 12:37:41 пользователь Hans012 сказал:

Вот такой пример: если я беру Дэринга и вижу надвигающийся на меня данный эсминец, то если у него нету гидры (а у судя по всему ее у него нету), то я могу развести его на залп (при условии что он будет светиться от союзников), спрятаться в дым и разобрать его. Если же у него есть ГАП, то сесть в дым напротив него может помешать мне, так как у меня ГАП 3км, а у немцев 6км и он бы меня бесплатно убил. А учитвая что у него палуба 25мм и 50мм бронепояс, добрая часть моих фугасов уходила бы в непробитие и я бы не сразу сообразил в чем дело

В данном случае я бы вообще не стал сближаться с советским артиллерийским эсминцем ближе своей дистанции обнаружения. Сначала надо что бы союзники отвесили ему по засвету, а когда он будет хорошенько просажен то уже можно рискнуть.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
432 публикации
Сегодня в 10:37:41 пользователь Hans012 сказал:

По-моему, юзерфрендли было бы оповещать игроков во время вхождения в клиент о тестируемой техники и предлагать ознакомиться с ТТХ и основными особенностями. Иначе какой смысл тестировать эту технику против живых людей, если живые люди изначально поставленны в невыгодные для себя условия 

На текущий момент в клиенте тестируются:
Manfred von Richthofen X CV
Erich Loewenhardt VI CV
Pommern IX BB
Slava X BB
Paolo Emilio IX DD
Munchen VII CA
Anchorage VIII CA
R-10 X DD

Но вот что бы самому смотреть их параметры, прийдеться все же использовать мод :(
Так же во время боя против тестированной техники помогают моды на "уши", при этом стоит помнить что в ушах данные о гап и рлс не беруться с клиента.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 687 боёв
Сегодня в 02:46:39 пользователь Hans012 сказал:

Попал в один бой с таким вот эсминцем

Скрыть содержимое

image.thumb.png.9de73d32e5d3c95f831a973bf23465a6.png

В блоге разработки про него сказанно следующие:

"Для тестирования в игру добавлен советский эсминец X уровня DD R-10 — копия советского эсминца IX уровня "Ташкент" в исследуемом корпусе с улучшенным бронированием и составом вооружения. В сравнении со своим прототипом, у DD R-10 выше дальность стрельбы и скорость поворота орудий ГК , а торпеды имеют более высокую дальность хода, скорость хода и максимальный урон, но при этом дольше перезаряжаются."

1) ттх всех тестируемых кораблей есть у нас в Вики. 

2) в бою  все равно ттх вывести нельзя - так что можно до или после боя походить по нашей Вики и посмотреть ттх. 

3) все ттх выводятся автоматически - потому как только корабль выводится на тест, он появляется с пакетом актуальных ттх. 

Но информация о доступном снаряжении выводится вручную - потому у тестируемых кораблей её нет: ведь число зарядов или даже само снаряжение может измениться после официального релиза корабля. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию