Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Patty_Go2

Знатное ПВО

В этой теме 92 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 публикации
671 бой

Ребята, вы не задумывались над тем, чтобы немного пофиксить системы ПВО, вот например, на Кливленда в патче 0.8.6 к примеру летит авик, все самолёты уже на 3-х километров ПВО уже отдыхают, в патче 0.9.6 авики безнаказанно летают на Кливленд и одно только спасение от них - заградка или истребитель, вот скажите зачем усложнять работу себе и игрокам, разрабы Кливленда из ПВО-крейсера сделали откровенный что-то там  (Убрана ругань. Katyaoveskina), чтобы хоть как-то починить эту дыру, приходится тратить очки и перки командира на исследование "навыков", неужели вы думаете, что новая система ПВО очень хорошая, я понимаю что она более реалистичное, но главный потенциал ПВО-крейсера, а именно Кливленда вы просто убили в хлам, вы скажите, а зачем вообще ПВО, авики не в каждом бою же. А я вам скажу, когда вы попадаете к авикам 10 уровня, Кливленд приоритетная цель для них и так не только с Кливом, вы ещё и Гнейзенау убили своей "новой системой", и авик маневрирует чтобы не попадать в разрывы и ты наносишь мизерный урон, разрабы и игроки, подумайте над тем, что я написал мне кажется это касается многих веток, и что написанно в подсказках класса, что крейсеры США "мастера ПВО", какими были раньше, уже не считаются и опять же повторюсь, это не только Кливленда в что-то там превратили, но ещё и Гнейзика, которому загоняют фулл торпед в борт, когда раньше уже с 6 км сбивались самолёты стабильно.

Изменено пользователем Katyaoveskina
Убраны матюгалки
  • Плюс 13
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 2
  • Злость 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 21:01:35 пользователь Patty_Go2 сказал:

Кливленд в маневре сбивает нормально и 10 авик с заградкой.

PsГлянул профиль, а где Кливленд у автора?

Изменено пользователем Katyaoveskina
Пофиксила цитату
  • Плюс 3
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 219
[FPC]
Участник
719 публикаций
21 180 боёв

Сегодня на Акизуки плавал. Через пару минут прилетает авик, который летит стороной в 4-5 км и мое ПВО  за секунд 5-7 сбивает все самолеты. Это был 10-ый Мидвей. 

Рядом был Могадор, но оба мы явно не в ПВО были ._. 

P/s ПВО рандомно - имхо. 

P/s^2 Владельцы Атлант  со слезой на глазах вспоминают нормальную систему:cap_rambo: ПВО до ребаланса:fish_palm:

Изменено пользователем All_will_be_there
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 19:01:35 пользователь Patty_Go2 сказал:

ещё и Гнейзика, которому загоняют фулл торпед в борт, когда раньше уже с 6 км сбивались самолёты стабильно.

Отлично помню, как при старых авиках брал модернизацию на ПВО, брал БОП и УОП... И не отбиться было. То есть что-то сбивалось, но все равно тебя забирали спокойно. Да, надо было брать РУПВО... А "противопожарка", а "инвиз"? Ведь авика можно было и не встретить.

Сейчас против авиков можно спокойно играть. Все эти сказки про "а вот раньше" уже порядком утомили.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Плюс 8
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 021 публикация
8 646 боёв
Сегодня в 22:01:35 пользователь Patty_Go2 сказал:

приходится тратить очки и перки командира на исследование "навыков"

:Smile_ohmy:
Разрабы! Одумайтесь! Вот до чего человека довели! Теперь мне что, как и ТСу надо перки на ПВО качать для того, чтобы усилить ПВО?! "Я хочу сбивать ВСЁ одной кнопкой!!!:etc_red_button:"

Сегодня в 22:01:35 пользователь Patty_Go2 сказал:

авик маневрирует чтобы не попадать в разрывы

Согласен - захожу я, значит, своей авиагруппой на корабль, а он, :etc_swear:, маневрировать начинает. Ну я и думаю про себя: "да стой же ты уже, дай мне тебя убить! Куда поплыл??? Куда поворачивать начал???"

Понерфите все корабли, чтобы они плавать не могли. Или дайте расходник на остановку всех кораблей на карте, благо опыт уже был в одном из хеллоуин режимов:Smile_medal:

• Плюс 7
  • Ха-Ха 12
  • Плохо 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:35:36 пользователь HandsomeJessie сказал:

Понерфите все корабли, чтобы они плавать не могли. Или дайте расходник на остановку всех кораблей на карте, благо опыт уже был в одном из хеллоуин режимов:Smile_medal:

AOE стан - очень вряд-ли, а вот - точечная стан-бомба - это уже вполне реалистично. В каждом фентези РПГ есть боевые заклинания контроля, чем мы хуже... :Smile_trollface:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 19:12:58 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Сейчас против авиков можно спокойно играть. Все эти сказки про "а вот раньше" уже порядком утомили.

Во-первых, это утверждение явно не относится к эсмам. Авики штурмами им очень больно делают.

Во-вторых,  до ребаланса авик под заградкой не отрывал к примеру,  Демону пол лица. Сейчас авику на загрудку пофиг, так быть не должно.

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 20:18:23 пользователь Vaper_Dp сказал:

Во-вторых,  до ребаланса авик под заградкой не отрывал к примеру,  Демону пол лица. Сейчас авику на загрудку пофиг, так быть не должно.

:cap_hmm:

image.png.befeeec265adb66dfb940404cf84a22a.png

А, ясно. :cap_old:

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 20:18:23 пользователь Vaper_Dp сказал:

Во-первых, это утверждение явно не относится к эсмам. Авики штурмами им очень больно делают.

Я играю на эсмах периодически. Нормально играется. Главное - не игнорировать авик, действуя так, как если бы его не было в бою. 

Если мы говорим про стоячих Des Moines, то я только за, если им лица отрывают. Играя на Wichita и Baltimore, я не обнаружил бесполезности заградки. Да, раньше она была куда мощнее. Но тогда система была инвариатной: либо ты был крейсером, сбивавшим все под загадкой, либо ты был страдальцем, если не упоролся в ПВО на 200 %, пожертвовав всем остальным. Сейчас бороться с авиками может любой корабль, кроме Dreadnought против двух авиков с хоть каким-то скиллом и т.п.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 021 публикация
8 646 боёв
Сегодня в 23:14:43 пользователь Ignitus сказал:

В каждом фентези РПГ есть боевые заклинания контроля, чем мы хуже...

Так вот зачем "Эльфизм" вводили и вводят... Всё продуманно, оказывается :Smile_veryhappy:

Изменено пользователем HandsomeJessie
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 20:25:58 пользователь Zakky_NF сказал:

А, ясно. 

И что же Вам ясно? Что я не играю на авиках? Так это не секрет.

Что играя на других классах я встречаюсь в бою с авиками - так это и ежу понятно.

Сегодня в 20:31:49 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я играю на эсмах периодически. Нормально играется. Главное - не игнорировать авик, действуя так, как если бы его не было в бою. 

Нормально играется, если авик улетел на дургой фланг, или если ты на Холланде)

Если мы говорим про стоячих Des Moines, то я только за, если им лица отрывают.

Т.е. то, что авик ломает стандартный геймплей для этого корабля (который ещё и позиционируется как ПВО лодка) - это норм?

И да, в начале клановых пробовал катать Демона с заградкой. Даже в маневре под заградкой Накурю бомберами ополовинивал корабль.

Сейчас бороться с авиками может любой корабль, кроме Dreadnought против двух авиков с хоть каким-то скиллом и т.п. 

В чьих фантазиях эта борьба происходит?

Если ты не на евроэсме или Вустере (и то, с Вустером бывают проблемы), то тебе пофиг, сколько самолетов ты покоссил на отлете, если тебя крепко по ХП просадили.

Изменено пользователем anonym_BxFqgkBlrq0G
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 21:27:57 пользователь Vaper_Dp сказал:

Т.е. то, что авик ломает стандартный геймплей для этого корабля (который ещё и позиционируется как ПВО лодка) - это норм?

Стандартный геймплей для крейсера 10-го уровня с 27 мм в носу - это стояние носом? Знаете, я бы с удовольствием приложил реплей, на котором я на линкоре 8-го уровня одного такого "стандартного" забираю в начале боя за два залпа (ладно, может быть, три), надеюсь, он после этого что-то понял.

Я еще таких "стандартных" на крейсерах "Москва" люблю, когда я на Thunderer:

Скрытый текст

post.thumb.jpg.9a6554e5492d4899f5f792e6cdcb6331.jpg

• Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв

так это и ежу понятно

Я про то же - понятно, что игрок видит ситуацию лишь с 1 стороны. А дальше идут стандартные баяны "заградка ни роботаед", "самалёты бисканечние" и тп. :cap_old:

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 21:53:48 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Стандартный геймплей для крейсера 10-го уровня с 27 мм в носу - это стояние носом?

У Вас даже нет Демона в порту... "Не читал, но осуждаю"?)))

Ликбез: за счет своей баллистики Демон может вести огонь из-за островов, при этом не засвечиваясь (либо быть недосягаемым для опасныхъ противников). Значительная часть игроков играет на Демоне именно из-за островов.

Сегодня в 21:53:48 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Знаете, я бы с удовольствием приложил реплей, на котором я на линкоре 8-го уровня одного такого "стандартного" забираю в начале боя за два залпа (ладно, может быть, три), надеюсь, он после этого что-то понял.

Я еще таких "стандартных" на крейсерах "Москва" люблю, когда я на Thunderer:

Я мог бы кучу реплеев приложить, как от моего Демона линкоры отлетают в порт, и что?))

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 317 публикаций
9 861 бой
Сегодня в 21:59:13 пользователь Zakky_NF сказал:

Я про то же - понятно, что игрок видит ситуацию лишь с 1 стороны. А дальше идут стандартные баяны "заградка ни роботаед", "самалёты бисканечние" и тп. :cap_old:

Демон есть? или другая ПВО десятка? (Москва не про ПВО)

ты человеку вменяешь в вину что у него нет авика?. сам при этом имеешь 3 десятки и среди них нет Демона.

где логика?.

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация

Я про то же - понятно, что игрок видит ситуацию лишь с 1 стороны.

С какой ещё стороны мне надо видеть ситуацию? Я на ПВО крейсере при подлете бомберов Накурю прожимаю заградку, приоритетный сектор, отворачиваю, показывая бомберам борт - мне отрывает пол лица, на отлете падает пару самолетов.

Mones.jpg.354e2f5b702b5d8e5c3d3a1757e404ca.jpg

А дальше идут стандартные баяны "заградка ни роботаед", "самалёты бисканечние" и тп. 

Ну так не работает заградка же... Смысл мне от сбитых на отлете мух?

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 21:59:50 пользователь Vaper_Dp сказал:

Ликбез: за счет своей баллистики Демон может вести огонь из-за островов, при этом не засвечиваясь (либо быть недосягаемым для опасныхъ противников). Значительная часть игроков играет на Демоне именно из-за островов.

Я в курсе. Спасибо авикам, что отрывают таким по половине лица. 

стандартный геймплей для этого корабля

У "Смоленска" стандартный геймплей - спам фугасами из дымов. Его тоже ломать нельзя, например, с помощью стрельбы по корректировщику? :Smile_popcorn:

• Плюс 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 22:05:17 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я в курсе. Спасибо авикам, что отрывают таким по половине лица. 

Может, покажете, как на Демоне играть не от островов, но не менее эффективно?))

Сегодня в 22:05:17 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Его тоже ломать нельзя, например, с помощью стрельбы по корректировщику?

Не нужно сравнивать теплое с мягким. Шансы попасть блайндом в дымы (если Смоленск при этом ещё грамотно играет) не высоки.

Изменено пользователем anonym_BxFqgkBlrq0G
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 781
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 142 боя
Сегодня в 18:01:35 пользователь Patty_Go2 сказал:

разрабы и игроки, подумайте над тем, что я написал мне кажется это касается многих веток, и что написанно в подсказках класса, что крейсеры США "мастера ПВО", какими были раньше, уже не считаются и опять же повторюсь, это не только Кливленда в что-то там превратили, но ещё и Гнейзика, которому загоняют фулл торпед в борт, когда раньше уже с 6 км сбивались самолёты стабильно.

Да уже полтора года по этому поводу холивары, а вы только заметили, что какая-то фигня приключилась?:Smile_veryhappy:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 22:09:09 пользователь Vaper_Dp сказал:

Может, покажете, как на Демоне играть не от островов, не не менее эффективно?))

Все может быть :cap_book:Был план его выкачать, но чего-то такая неприятная баллистика у Baltimore после Wichita, что есть ощущение, что расхотелось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию