Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Patty_Go2

Знатное ПВО

В этой теме 92 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 043
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 22:05:14 пользователь Vaper_Dp сказал:

Ну так не работает заградка же... Смысл мне от сбитых на отлете мух?

То есть даже 1 сброс 10 АВ фул звеном не должен делать? Неуязвимость по кнопке? Ну это тебе в дотадва какую-нибудь дорога.

Какое "интересное" видение "баланса". Люблю почитать очередные баянные перлы от игрунов с 0 боев на АВ. :cap_haloween:"Не, ну я не играю на АВ, а они мне мешают, значит нужно их удОлить!1" :cap_old:

Сегодня в 22:04:56 пользователь vashek сказал:

Демон есть? или другая ПВО десятка? (Москва не про ПВО)

ты человеку вменяешь в вину что у него нет авика?. сам при этом имеешь 3 десятки и среди них нет Демона.

где логика?.

Лишь бы ляпнуть? И причем тут "вменяешь в вину"? :Smile_facepalm: Речь про АВ и ПВО в целом. :cap_old: И сразу вопрос: игрок играет на эсминцах в основном, на АВ 0 боев, как думаешь что он будет про АВ писать? Наверно не сложно догадаться. Себя тут не узнаете? Так же и выше вон игрун на Демойне стоит у острова, получает бб Хаки, для него это == нужно удОлить АВ. :cap_old: Вам плевать на баланс игры, вы хотите личного комфорта, плюс не понимаете о чем пишите - опыт игры на АВ 0. Самые рьяные противники АВ с 0 боев на них - смешновато выглядит. Что-то я и не вспомню противника авиков с хотя бы парой сотней боев на них, нет, это всегда игроки с 0 боев, и "кричат" громче всех.

Причём я видел несколько раз, как фиол игроки пытались в авики, и выглядело это довольно забавно, и куда-то уходили былые фразы про "да что там пво авику? тучки облетел и всё!1". :cap_popcorn:

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
25 954 боя
Сегодня в 21:53:48 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я еще таких "стандартных" на крейсерах "Москва" люблю, когда я на Thunderer:

Показать

Можно ещё на Зедке выкуривать) 

unknown.png

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 22:29:09 пользователь Zakky_NF сказал:

То есть даже 1 сброс 10 АВ фул звеном не должен делать? Неуязвимость по кнопке? Ну это тебе в дотадва какую-нибудь дорога.

1. До ребаланса авиков до Демона под заградкой самолеты авика 10 уровня редко когда долетали. И Демон тогда был действительно ПВО кораблем.

2. Это игра в которой одни корабли контрят другие. Ты же не прешь на крейсере в клинч с линкором? Ты же на эсме не лезешь на дистанцию засвета к Смоленску или Венеции? Потому что они контрят...

А авик кто будет контрить? Только Евроэсмы?

Я веду к тому, что у авиков должны быть контркорабли (ПВО корабли), как это было до ребаланса. Сейчас же ПВО таких кораблей превратилось в тыкву. Или авик должен безнаказанно карать любой корабль на карте?..

Неуязвимость как раз сейчас есть у авиков - загнал тушку в угол карты - и насилуешь своими мухами красных. https://proships.ru/stat/ru/s/99999-h/

У авиков самая высокая выживаемость среди всех классов.

Так же и выше вон игрун на Демойне стоит у острова, получает бб Хаки, для него это == нужно удОлить АВ.

Если я получу ББ Накурю на Москве, находясь у острова, у меня таких вопросов не будет, ибо Москва особо сильным ПВО никогда не отличалась, в отличие от Демона.

Вам плевать на баланс игры, вы хотите личного комфорта, плюс не понимаете о чем пишите - опыт игры на АВ 0. Самые рьяные противники АВ с 0 боев на них - смешновато выглядит. Что-то я и не вспомню противника авиков с хотя бы парой сотней боев на них, нет, это всегда игроки с 0 боев, и "кричат" громче всех. 

Ещё раз... Тема о том, что ПВО корабль не может противостоять налетам авиации.

Или мух никто не должен контрить? Как же тогда баланс?

Изменено пользователем anonym_BxFqgkBlrq0G
  • Плюс 11
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
В 12.07.2020 в 22:52:51 пользователь Vaper_Dp сказал:

А авик кто будет контрить? Только Евроэсмы?

Возьми какой-нить 8-10 АВ и поиграй против 2 ордеров, где полно КР с пво и заградаками (а их полно), при этом ты и сейчас вряд ли что сделаешь там, не говоря о том, если реализовать ваши абсурдные хотелки с бессмертием - тогда и поговорим. 

Я веду к тому, что у авиков должны быть контркорабли (ПВО корабли)

Это и есть сейчас. Я бы посмотрел как ты сам, опять же, играл бы на АВ, где заградка любого КР с пво давала бы неуязвимость ему и кораблям рядом с ним (как ты хочешь), ещё и при кол-ве в 5 шт. и с быстрым кд. То есть считай весь бой целый фланг закрыт для АВ 1-им лишь кораблем. Просто смешно читать всё это. :cap_old: 

И ещё раз повторю: вам плевать на баланс игры, вы хотите лишь личного комфорта. 

1. До ребаланса авиков до Демона под заградкой самолеты авика 10 уровня редко когда долетали. И Демон тогда был действительно ПВО кораблем.

Мне до лампы что там было год+ назад в игре.

Изменено пользователем Zakky_NF
  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв

Тема о том, что ПВО корабль не может противостоять налетам авиации.

Может, может и противостоит. Неуязвимости да, нету (спойлер: и не должно быть). Просто ты видишь ситуацию лишь с 1 стороны, как и все остальные авхейтеры с 0 боев на этих самых АВ.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 661
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 057 публикаций
18 879 боёв
В 12.07.2020 в 22:04:56 пользователь vashek сказал:

Демон есть? или другая ПВО десятка? (Москва не про ПВО)

ты человеку вменяешь в вину что у него нет авика?. сам при этом имеешь 3 десятки и среди них нет Демона.

где логика?.

Ну у меня есть и Димон, и на наличие авика мне как то паралельно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 707
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 500 публикаций
32 188 боёв
Сегодня в 01:23:37 пользователь Zakky_NF сказал:

Может, может и противостоит. Неуязвимости да, нету (спойлер: и не должно быть). Просто ты видишь ситуацию лишь с 1 стороны, как и все остальные авхейтеры с 0 боев на этих самых АВ.

Я играл и на старых АВ и на новых, но при этом согласен с мнением автора по поводу демойна, даже из-за этого практически перестал кататься на демойне. Мне тоже напишете что я авикохейтер с 0 боев на этих самых АВ и вижу ситуацию с одной стороны?

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
В 12.07.2020 в 20:31:49 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Сейчас бороться с авиками может любой корабль

теоретически я соглашусь.

практически как сейчас реализовано в игре - нет.

доказательство -  проведите пару боев против игрока на авике с одинаковым как у вас винрейтом.

если авик прорвался и нанёс дамаг пво кораблю вкачанному в фулл пво - то это не баланс.

самолеты авика  вернутся, а хп у корабля закончится гораздо быстрее.

раньше авик демона облетал, сейчас в начале боя нападает на 2 рядом стоящих демонов в фул пво и наносит урон.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
665
[OPSM]
Участник, Коллекционер, Волонтер турниров
609 публикаций
29 084 боя
Сегодня в 11:01:48 пользователь Fantazer_875 сказал:

доказательство -  проведите пару боев против игрока на авике с одинаковым как у вас винрейтом.

если авик прорвался и нанёс дамаг пво кораблю вкачанному в фулл пво - то это не баланс.

раньше авик демона облетал, сейчас в начале боя нападает на 2 рядом стоящих демонов в фул пво и наносит урон.

т.е. если кр прорвался и нанёс урон ЛК, или эсм разобрал лёгкий крейсер, то это не баланс?

помимо хакурю в игре есть ещё 2(пока что) авианосца. Покажите мне, пожалуйста, реплей, где Ауди прорывается к Демону и наносит ему урон в поллица бобрами. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
В 12.07.2020 в 22:29:09 пользователь Zakky_NF сказал:

Цимес в том, что новая концепция - это тёплое, смешанное с мягким. Она просто не стыкуется со старой системой взаимодействия самолёты - пво. И проблема многих кораблей, у которых было отбалансировано сильное пво в ущерб другим параметрам, и после ребаланса потерявшими это свойство действительно есть. 

Старая заградка тоже не давала неуязвимость, но она сильно снижала эффективность налёта. А раньше авик рисковал куда больше, чем сейчас. 

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв
Сегодня в 01:23:37 пользователь Zakky_NF сказал:

Клановые бои на 10-х всем все показали, насчёт авиков. Там были сыгранные команды, более-менее скилловые игроки, и что? Хаккурю убивал Сталика за 3 налёта, Демона порой за 2. Даже если стояли рядом два Сталинграда, это не могло остановить сброс бомб и потерю 20-30к ХР. Я уж не говорю, если корабль оторвался от ордера и остался один. Только Холланд, на 100% упоротый в ПВО, мог спастись и как-то прикрыть своих. И вы назовёте это балансом? 

И, кстати, самолётов хватало авикам до самого конца боя. Однажды авик упоролся на моего Холланда, я сбил, кажется, 85 самолётов, но упорант продолжал и продолжал налеты на меня до самого конца боя. Расскажите мне, что ангар не бесконечный, и нужно напрягать все скиллы, чтобы не подвести команду к концу боя:cap_haloween:

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
241 публикация
16 251 бой

Разрабы уже писали, что концепт нынешних авиков в том, что авик может сделать очень больно (почти) любому шипу один на один, НО почти ничего не может сделать ордеру. Такова концепция, можете *** против ветра, но имхо смысла в этом нет никакого.

Также из собственного опыта игры на авиках (стата у меня нубская, делайте поправку на это) могу сказать, что в последнее время весьма часто к концу боя самолеты попилены и на полную авиагруппу не хватает. Вроде бы раньше (до ввода евроэсмов и новых советских КРов) с этим было как-то попроще.

ПВО любого корабля проседает со временем, НО в начале боя попытки атаковать пару-тройку кораблей с сильным ПВО часто приводят к катастрофическим потерям в самолетах. И к радости авиахэйторов авики нерфятся мало-по малу каждый патч, пращу убрали, бедному хакурю понерфили ракеты на штурмах (емнип ракеты не так кучно ложатся) и ББшки. После нерфа ББшки, которыми можно было стояльцев на изичах забирать стали какими-то грустными-грустными у японца.

Короче здесь  по чуть-чуть здесь отрезали, там минуснули и уже на накурю никакого желания играть не возникает, т.к. вот эти самые ПВО корабли, которые "никого не сбивают" делают авику ОЧЕНЬ БОЛЬНО, хотя и не сразу.

image.thumb.png.f7e15a1a4653545d8129c62cd7e97551.png

Изменено пользователем Valistan
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций

Сейчас борьба с авиками состоит в комплексе мер: прокачка в ПВО (БОП, модернизация в 6-ом слоте), расходники (заградка, истребитель) и действия самого игрока. В данном случае от игрока тоже очень многое зависит. Грамотные маневры и своевременное прожатие приоритетного сектора не менее важны, чем все остальное. 

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
Сегодня в 11:13:47 пользователь HE9CblTb сказал:

т.е. если кр прорвался и нанёс урон ЛК, или эсм разобрал лёгкий крейсер, то это не баланс?

помимо хакурю в игре есть ещё 2(пока что) авианосца. Покажите мне, пожалуйста, реплей, где Ауди прорывается к Демону и наносит ему урон в поллица бобрами. 

вы не понимаете или специально не принимаете во внимание?

разговор идет о специализации

в данном случае - пво.

специализированный для пво в фулл пво - и это фулл пво - не эффективно?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 11:30:45 пользователь Fantazer_875 сказал:

специализированный для пво в фулл пво - и это фулл пво - не эффективно?

Даже мой Hindenburg авики не забирают на раз-два. Под те же ББ бомбы не то чтобы легко, но вполне возможно не подставляться. Когда мне нормально от них прилетает, то стабильно виноват я сам, так как неправильно отманеврировал. Сильное ПВО позволяет чуть больше, так как снижает требования к интенсивности маневрнов и цену ошибку. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
Сегодня в 11:37:43 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Даже мой Hindenburg авики не забирают на раз-два.

стоп.

разве хиндер - специализированный для пво?

оно у него - достойное, но не специализированное

разработчики заявляли, что лучшее пво - у амер кр, а это демон.

и да - сходите в бой против авика со статой как у вас. или выше вашей. и потом расскажете про эффективность пво.

вон в соседней теме из подписи игрока - сталики в кб отлетают с 1 налета - сталик плохой корабль?

Авик забирает Сталинград в КБ с одного налёта без регистрации и СМС. 

image.png.d803716c2d8f3eafaab9ea87fe2f8421.png

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
241 публикация
16 251 бой
Сегодня в 11:46:55 пользователь Fantazer_875 сказал:

<...>

вон в соседней теме из подписи игрока - сталики в кб отлетают с 1 налета - сталик плохой корабль?

Это было до или после нерфа бронебойных бомб?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 090
[ODINS]
Участник
14 736 публикаций
35 070 боёв
В 12.07.2020 в 21:27:57 пользователь Vaper_Dp сказал:

Т.е. то, что авик ломает стандартный геймплей для этого корабля (который ещё и позиционируется как ПВО лодка) - это норм?

И да, в начале клановых пробовал катать Демона с заградкой. Даже в маневре под заградкой Накурю бомберами ополовинивал корабль.

В 12.07.2020 в 20:31:49 пользователь Privet_Pokemon сказал:

По этой причине в принципе КБ стали не играбельны  , нас  сгоняют на один и тот же сетап  и  стиль  -бегать толпами  и пулять издалека  ))

В 12.07.2020 в 22:19:46 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Все может быть :cap_book:Был план его выкачать, но чего-то такая неприятная баллистика у Baltimore после Wichita, что есть ощущение, что расхотелось.

Это  переделанный  Балтимор  ,уж очень не нравился  кораблик  ,а я в нем души не чаял )) 

В 12.07.2020 в 22:05:14 пользователь Vaper_Dp сказал:

С какой ещё стороны мне надо видеть ситуацию? Я на ПВО крейсере при подлете бомберов Накурю прожимаю заградку, приоритетный сектор, отворачиваю, показывая бомберам борт - мне отрывает пол лица, на отлете падает пару самолетов.

А)  нужна  модка  (которую кстати  порезали ) Б)  Нужно НЕ прижиматься  бортом в плотную  рядом  ,а углом  ДО  с  полоской  воды  и  даже в  этом случае  заход с носа  будет для Накурю  комфортным и приятным  :Smile_Default:,ведь  у  нас  на носу  нет  активации  ПВО  ..   А если честно  ,если я вижу  Накурю  напротив в рандоме   на ЭМ ,а у себя  что- то типа Демона  или немца  , то пониимаю  что важнее точек  будет сохранить им тушки  ,пока авик не наиграется  и прилепляюсь "лоцманом"  , это положение  дел постыдное  как  по мне  из за сюрреализма положения   с "крейсеромПВО"((

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций

и да - сходите в бой против авика со статой как у вас. или выше вашей. и потом расскажете про эффективность пво.

Во-первых, у нас не бои 1 на 1. Но даже если закрыть на это глаза, не так давно был бой, в котором на мой ЛК8 упоролся Saipan в циклоне. Так вот я потом проверил, у него уверенный фиолет на всех АВ. Я вычистил ему ангар (54 сбито, бой не продлился все 20 минут, так что это все самолёты Saipan), остался на плаву и потопил 2 корабля. Да, он долетал, но мои действия в бою позволили сделать так, что размен хп линкора на его самолёты шёл в мою пользу. 

Сталкивался с тестовым немецким АВ10 на Thunderer. Возможно, у тестера были свои цели, так как тестером был топовый авиковод, один из нескольких самых стулоподжигающих, кого я знаю. После 32 сбитых самолётов он потерял ко мне интерес. Да, один раз он отлично мне врезал ББ бомбами, но только потому, что я сам страшно накосячил. 

Как уже сказал, ПВО эффективно тогда, когда игрок смотрит на монитор, а не только жмёт "Нужна помощь с ПВО", а потом бежит на форум с криками: "Авики - зло!" 

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 452 боя

стоп.

разве хиндер - специализированный для пво?

оно у него - достойное, но не специализированное

разработчики заявляли, что лучшее пво - у амер кр, а это демон.

Ну сдетонировал корабль,это проблема инвалида,который зажал флажок в кб.А чтобы Хакуря с одного налета забрал Сталинград,Хакуре надо загнать 9 бомб в цитадель.будь даже трижды фартовым,такого не выйдет,ибо ПВО Сталика сожрет половину до второго захода бобров.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию