Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Новый комп Джедая в деле!!! Проверка боем кораблей для 17 рангового сезона ⚓ August von Parseval или Saipan

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 15:19:07 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Поставил 240, но в игре показывает, что сейчас фпс у меня 125...

Очень может быть, что комп частоту обновления монитора не потянет, если не настроить все идеально. 144 Гц это для кораблей очень и очень много. В файле конфига можно любую частоту выставлять, большую 150 Гц, а в самой игре проставить галочку вертикальной синхронизации.

Если не будет хватать до частоты обновления монитора, надо либо пробовать освободить ресурсы компа, если их не хватает, либо выкинуть какие то не нужные эффекты из самой игры, если затык в предельной пропускной способности видеокарты например. Но я бы больше грешил на процессор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 131
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 349 публикаций
Сегодня в 15:38:37 пользователь AkAsha2_2 сказал:

чень может быть, что комп частоту обновления монитора не потянет, если не настроить все идеально. 144 Гц это для кораблей очень и очень много. В файле конфига можно любую частоту выставлять, большую 150 Гц, а в самой игре проставить галочку вертикальной синхронизации.

Если не будет хватать до частоты обновления монитора, надо либо пробовать освободить ресурсы компа, если их не хватает, либо выкинуть какие то не нужные эффекты из самой игры, если затык в предельной пропускной способности видеокарты например. Но я бы больше грешил на процессор.

уже разобрался

теперь поставил себе 150 в настройках nvideo, в игре 152 показывает. Видимо могу и больше поставить, но смысла наверное нет...

Сегодня в 15:17:59 пользователь Blackoutt сказал:

Приеду с работы, я тебе всё тщательно распишу и покажу

а еще вопрос как к спецу - я записываю видео с экрана при помощи встроенной проги Nvidea. Мне там какую частоту ставить при записи? Тоже под 150? Или ютуб все равно срежет? Хочется чтобы картинка на канале была максимально красивой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:19:07 пользователь SuperJedi2009 сказал:

так вот поменял, но все равно пишет в левом верхнем углу, что около 75 фпс всего

с фпс уже разобрался - надо было и игру перезапустить, спасибо!

С другим разбираюсь...

Вопрос - а зачем ставить 240-350 если комп только 144 герца?

Поставил 240, но в игре показывает, что сейчас фпс у меня 125...

я же сам себе ее ограничил в настрйках нвидео) Но все равно выше 144 же нет смысла по идее если моник на 144 герца?

там такого пункта нет, только указать частоту вручную - выставил 150, норм?

а это где найти? Со всем остальным вроде уже разобрался 

Когда ты ставишь в Engine_Config 240фпс к примеру и в настройках нвидия уменьшаешь максимальную частоту  кадров именно для этой игры до 122, 
Тем самым у тебя видяшка загружается около 60% и показывает 122фпс  - если происходит экшн сцена у видяхи есть запас и не происходит дропа ФПС, а видяшка на доли секунды загружается под 90-100%  (Как будет если не стоит ограничитель, у тебя бы видяха работала на все 100%( и выдавала по 180-200фпс и при взрывах дропался бы фпс и ты это чувствуешь это как микролаг, статер и тд)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 15:42:30 пользователь SuperJedi2009 сказал:

уже разобрался

теперь поставил себе 150 в настройках nvideo, в игре 152 показывает. Видимо могу и больше поставить, но смысла наверное нет...

а еще вопрос как к спецу - я записываю видео с экрана при помощи встроенной проги Nvidea. Мне там какую частоту ставить при записи? Тоже под 150? Или ютуб все равно срежет? Хочется чтобы картинка на канале была максимально красивой

я только не знаю, где 144 Гц лучше настроить - через синхронизацию монитора и видеокарты или через синхронизацию монитора и игры. Первая в настройках видяхи, вторая - галочка вертикальной синхронизации в игре. Но по итогам должно не 150 быть а частота обновления монитора ровно + несколько единичек. В принципе, 150 в такое укладывается примерно.

Насчет ютуба точно скажу что там есть 60p full HD но может быть и больше формат. Думаю, что можно прямо там и посмотреть. Хотя бы на ступеньку выше разрешение присутствует точно.

Сегодня в 16:19:12 пользователь Blackoutt сказал:

Когда ты ставишь в Engine_Config 240фпс к примеру и в настройках нвидия уменьшаешь максимальную частоту  кадров именно для этой игры до 122, 
Тем самым у тебя видяшка загружается около 60% и показывает 122фпс  - если происходит экшн сцена у видяхи есть запас и не происходит дропа ФПС, а видяшка на доли секунды загружается под 90-100%  (Как будет если не стоит ограничитель, у тебя бы видяха работала на все 100%( и выдавала по 180-200фпс и при взрывах дропался бы фпс и ты это чувствуешь это как микролаг, статер и тд)

Думаю, у него комп потянет и всю частоту монитора. Правда, с настройками проца надо играться, чтобы его не грело при перегрузках.

И видяху загрузить будет трудновато на 100%, проц раньше ляжет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 131
[FW]
19 349 публикаций
Сегодня в 16:19:12 пользователь Blackoutt сказал:

так сколько мне в итоге ставить? В Конфиге выставил 250. А в настройках Nvideo сколько ставить? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация

Лучше поищи разных топовых стримеров и ютуберов,  где они рассказывают как и чем пользуются... тут тебе, аля знающие как надо, только воду нальют...

п.с.  и хватит уже извращатся с голосом, чо за комлексы... вот номен с голосом бабушки стримит и не парится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:31:23 пользователь SuperJedi2009 сказал:

так сколько мне в итоге ставить? В Конфиге выставил 250. А в настройках Nvideo сколько ставить? 

У меня i9 9900k 5ггц и RTX 2080 super,

32гб 3466mhz озу, 122 фпс это баланс! Проверено!! Хоть у меня Моник 165hz g sync 32 диагональ 2560х1440

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 131
[FW]
19 349 публикаций
Сегодня в 17:30:34 пользователь Blackoutt сказал:

32гб 3466mhz озу, 122 фпс это баланс!

я поставил 150 и фпс получил 152. Или нет смысла ставить больше 122?

Я вот про эту цифру:

image.thumb.png.6f8e5b3ae159dc84f85a9e94ce2dabe5.png

Сегодня в 13:50:58 пользователь Blackoutt сказал:

3)Если есть G sync или Freesync - Включить полноэкранный режим

вопрос остался - где именно включить полноэкранный режим? 

Freesync включен на мониторе 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:46:12 пользователь SuperJedi2009 сказал:

я поставил 150 и фпс получил 152. Или нет смысла ставить больше 122?

Я вот про эту цифру:

image.thumb.png.6f8e5b3ae159dc84f85a9e94ce2dabe5.png

вопрос остался - где именно включить полноэкранный режим? 

Freesync включен на мониторе 

Если монитор сертифицирован Нвидиа то после включения Freesync на мониторе появляется в панели нвидиа раздел

Скрытый текст

185776123_.thumb.PNG.db5120866bb9ab847a05f716f526e4e1.PNG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 131
[FW]
19 349 публикаций
Сегодня в 20:04:09 пользователь Blackoutt сказал:

Если монитор сертифицирован Нвидиа то после включения Freesync на мониторе появляется в панели нвидиа раздел

Скрыть содержимое

185776123_.thumb.PNG.db5120866bb9ab847a05f716f526e4e1.PNG

не нашел такого

Моник Asus TUF Gaming VG249

Видимо, не сертифитирован

У меня вопрос еще по температуре проца. Проц вот такой: https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/199329/intel-core-i9-10900f-processor-20m-cache-up-to-5-20-ghz.html

Указано, что его допустимая температура 100 градусов. Причем на сайте производителя прочел следующее

Цитата

Это плохо, если процессор часто приближается к максимальной температуре или достигает ее?

Совсем не обязательно. Многие процессоры Intel® оснащены технологией Intel® Turbo Boost, которая позволяет им работать на очень высокой частоте в течение короткого периода времени. Когда процессор работает на максимальной частоте или приблизился к этому значению, температура может очень быстро увеличиться и достигнуть максимального значения. Во время непрерывных рабочих нагрузок процессор может работать при максимальной температуре или приблизиться к этому значению. Максимальное значение температуры во время выполнения рабочей нагрузки не обязательно является признаком неполадок. Процессоры Intel постоянно контролируют свою температуру и могут очень быстро регулировать частоту и энергопотребление, чтобы предотвратить перегрев и повреждение.

https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/articles/000005597/processors.html

При обработке видео врубается этот самый турбо-буст и температура быстро доходит до 80-90 градусов, иногда и под сотню. Как ты сам считаешь, это вредно для проца и стоит ли с этим бороться или это так и задумано и ничего страшного нет, если иногда под нагрузкой на несколько секунд или минут процессор разогревается до 90-100 градусов? 

Изменено пользователем SuperJedi2009

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:22:08 пользователь SuperJedi2009 сказал:

не нашел такого

Моник Asus TUF Gaming VG249

Видимо, не сертифитирован

У меня вопрос еще по температуре проца. Проц вот такой: https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/199329/intel-core-i9-10900f-processor-20m-cache-up-to-5-20-ghz.html

Указано, что его допустимая температура 100 градусов. Причем на сайте производителя прочел следующее

https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/articles/000005597/processors.html

При обработке видео врубается этот самый турбо-буст и температура быстро доходит до 80-90 градусов, иногда и под сотню. Как ты сам считаешь, это вредно для проца и стоит ли с этим бороться или это так и задумано и ничего страшного нет, если иногда под нагрузкой на несколько секунд или минут процессор разогревается до 90-100 градусов? 

80-90 градусов на рендере учитывая, что у тебя 10 ядер 20 потоков в 4.7Ghz вполне рабочая температура,
Что за охлад стоит? СВО или Воздух? Какой Корпус?
Моник у тебя через какой шнур подключен? На сколько я знаю там в комплекте HDMI а FreeSync и G Sync работают только через DisplayPort

Изменено пользователем Blackoutt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 131
[FW]
19 349 публикаций
Сегодня в 22:30:27 пользователь Blackoutt сказал:

Что за охлад стоит? СВО или Воздух?

Deepcool gammax gte v2

Еще на корпусе 3 кулера, но что-то потока от них почти не ощущается. 

Корпус - Miditower Deepcool Matrexx 50 ADD-RGB 3F

Может как-то можно разогнать эти кулеры на корпусе? 

в 4.7Ghz вполне рабочая температура,

свыше  5 MHz разгоняются, до 5,2

Но я чем больше читаю про    эти процы и наблюдаю за его работой, тем больше мне кажется что такие высокие температуры для него действительно штатная ситуация. Только хз как это скажется на долговечности....Я в этом вообще не шарю, второй день только разбираюсь

80-90 градусов на рендере учитывая

с периодическим подходом к 100, было и ровно 100 несколько раз на короткое время 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:40:07 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Deepcool gammax gte v2

свыше  5 MHz разгоняются, до 5,2

Но я чем больше читаю про    эти процы и наблюдаю за его работой, тем больше мне кажется что такие высокие температуры для него действительно штатная ситуация. Только хз как это скажется на долговечности....Я в этом вообще не шарю, второй день только разбираюсь

Можно разогнать кулера корпуса - достаточно войти в биос, раздел Q-fAN - Выбрать кулера шасси и  выбрать регулировку скорости от температуры CPU а не от T Sensor или ещё какая-то лабуда мат платы (Так как по дефолту это часть не греется и вы видите медленно крутящееся кулера при разгоне проца) Выбирайте скорость от температуры CPU и как только начнут расти температуры  - будут дуть сильнее кулера.
5-5,2MHZ это разгон на 1 ядро

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 131
[FW]
19 349 публикаций
Сегодня в 22:43:22 пользователь Blackoutt сказал:

Можно разогнать кулера корпуса - достаточно войти в биос, раздел Q-fAN - Выбрать кулера шасси и регулировку скорость от температуры CPU а не сенсора на мат плате

а там точно будет ясно, что это регулировка именно кулеров на корпусе, а не где-то еще. Опасаюсь перепутать чего)

Например про прогу SpeedFun читал, что там только перебором можно определить какой кулер регулируются 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:47:44 пользователь SuperJedi2009 сказал:

а там точно будет ясно, что это регулировка именно кулеров на корпусе, а не где-то еще. Опасаюсь перепутать чего)

Например про прогу SpeedFun читал, что там только перебором можно определить какой кулер регулируются 

Мат плата какая?
Охлад слабый для 10 ядерника, нужно ставить либо водянку 3х секционную или топовый воздух Be quite dark rock Pro 4, Noctua DH 15 и прочие
они могут ответси до 250 ВТ тепла, а ваш только 180( И то для 4 тепло трубок слабо вериться, учитывая один 120мм вентилятор)

Сегодня в 22:47:44 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Как узнать какой кулер выставит, всё просто
Заходишь в Биосе в SpeedFun (У них вроде называется SmartFun)
вверху над графиком CPU FAN - это настройка кулера процессора, внизу графика есть строка CPU Fan Speed Control - можешь выбрать Фулл Спид и услышишь как раскрутится кулер ЦПУ (Потом выставь опять нормал)
и так по каждой в верху графика выбирай  и поймёшь, что за что отвечает. (Пример 

)

Вверху слева напротив слова Monitor там выбирать раздел, под графиком там регулировать скорость и благодарю Fuul Speed узнаешь куда у тебя подключены кулера корпуса
-------------------------------------------------------------------
ХМР профиль поставил?
LoadLine Calibration выстави на Turbo, так как другие параметры завышают напряжение на платах гигабайт, что сильно увеличивает температуру и снижает долговечность проца

Почему ты купил именно эту память HX426C13PB3K2/32?     
Ты мог докинуть 10-20$ и купить память не на 2666MHZ, а на 3466MHZ   -  HX434C16FB3K2/32, это останется на совести того кто тебе собирал систему  на Z чипсете с обычным i9 без К и ещё умудрился поставить Охлад для процессор по типу i5 9400 6 ядер 6 потоков, а у тебя 10/20.
Если это твоя первая сборка ПК и ты сам собирал, то простительно. А если кто-то этим занимался то сорри - он дилетант не понимающий в ПК 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 171 публикация
В 20.07.2020 в 22:40:07 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Deepcool gammax gte v2

3 твоих вентиляра скорее всего подлючены штатным способом к одному разьему на мат. плате через тройник и в биусе будут отображаться как один. (как вариант)

И я правильно понимаю, у тебя только 3 !!! вентилятора? Три штатных вентилятора на вдув воздуха и все? На выдув горячего из корпуса нет? 

"боец, это залет..." причем конкретный...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 06:49:35 пользователь Mokushiroku сказал:

3 твоих вентиляра скорее всего подлючены штатным способом к одному разьему на мат. плате через тройник и в биусе будут отображаться как один. (как вариант)

И я правильно понимаю, у тебя только 3 !!! вентилятора? Три штатных вентилятора на вдув воздуха и все? На выдув горячего из корпуса нет? 

Остальные на выдув может докупить, тут больше вопрос к башне на 4 теплотрубки и один 120мм вентилятор для i9 10900f 10/20, это издевательство. Либо ставить топ воздух или СВО на подобии Corsair H150i

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 131
[FW]
19 349 публикаций
Сегодня в 08:17:29 пользователь Blackoutt сказал:

Либо ставить топ воздух

а какую именно модель посоветуешь, чтобы она влезла в мой корпус?

Желательно вот с этого с сайта: https://catalog.onliner.by/fan

Как вот такой вариант? https://catalog.onliner.by/fan/noctua/nhd15s

Сегодня в 06:49:35 пользователь Mokushiroku сказал:

да я вообще в этом ни  шарю, от слова совсем ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:38:10 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Желательно вот с этого с сайта: https://catalog.onliner.by/fan

Как вот такой вариант? https://catalog.onliner.by/fan/noctua/nhd15s

да я вообще в этом ни  шарю, от слова совсем ...

Желательно вот такой, он влезет тебе в корпус https://catalog.onliner.by/fan/bequiet/bk022     
Be quite Dark Rock Pro 4!
Тот вариант который ты предложил, да там 6 теплотрубок, но всего один 140мм кулер, что мало!

Скрытый текст

CA764747-390D-4A7D-A3E7-0781EB7E2E57.thumb.jpeg.68391c8c10bb0fe9359314d2a644420b.jpeg

Вот фото, корпус матрехх 70 по высоте одинаковый кулер влазит, будет выглядеть вот так. А вертушку со старого охлади поставь сзади на выдув 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 08:38:10 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Вообще, по всем параметрам, кроме цены, топовые водянки лучше, корсаир проверенная тема, Н150 в мое время еще не вышло, но у меня например Н110 стоит уже пять лет, горя не знаю, не шумит, проц не греется от слова никогда...

В 20.07.2020 в 22:40:07 пользователь SuperJedi2009 сказал:

с периодическим подходом к 100, было и ровно 100 несколько раз на короткое время

Я когда комп купил, а10 к процессор разгонял на воздухе до 6 гГц. Так он у меня грелся до 118 при пределе 120.

Но я точно знал что вижу именно температуру процессора, главное, чтобы сам проц все прааильно видел и биос матери то же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию