Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Виртуальный музей: эсминец «Гремящий»

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Разработчик, Администратор
2 721 публикация

dc19e794-cc25-11ea-821c-8cdcd4b147d4_120

Командиры! Представляем вам четвёртый и последний сайт-музей, подготовленный по случаю Дня Военно-Морского Флота. Он посвящён легендарному эсминцу «Гремящий». На сайте вы найдёте подробную информацию по истории и конструкции корабля, интерактивную 3D модель, фотографии, а также красивые обои с его изображением.

Посетить сайт «Гремящего»

7396d3de-cc26-11ea-abaa-8cdcd4b147d4.jpg

Скачать обои можно в новости на портале.

Один эпизод службы «Гремящего»

В 1944 году с разных фронтов приходили радостные новости, один за другим гремели салюты в освобождённых городах. Тем временем моряки Северного флота с нетерпением ждали своего часа, чтобы принять участие в разгроме противника в Заполярье.

9 октября под прикрытием ночи эсминцы «Гремящий» и «Громкий» вышли из Кольского залива. На море стоял идеальный штиль. Корабли вошли в губу Эйна, где по приказу командующего флотом должны были подавить артиллерию противника и уничтожить переправу через реку Титовка. Задача усложнялась тем, что всё побережье беспрерывно подсвечивалось осветительными ракетами, который висели словно люстры в небе. Но североморцы не первый раз выполняли сложную задачу, внося свой вклад в победу над врагом. 

Орудийные расчёты замерли в ожидании, на командно-дальномерном посту все на своих местах, центральный визир медленно нащупывает вражеский берег. И вот один за другим тишину нарушают залпы «Гремящего», уходящие в сторону цели. Эсминец попадает в освещенную зону, и батарея противника огрызается ответным огнём. Осколки и брызги от близких разрывов осыпают советские эсминцы, смертельно ранен командир одного из орудийных расчётов. Но темп огня гвардейцев не снижается, ещё яростнее гремят залпы 130-мм орудий. И вот уже рвутся боеприпасы на вражеских батареях, горят склады, а противник мечется под ураганным огнём «семерок». 

Корабли развернулись и направились к выходу из бухты. Рядом с устьем реки «Гремящий» попал под обстрел одной из замаскированных батарей, однако противник так и не смог попасть в эсминец. Тем временем корабли уже приблизились к следующей цели – переправе, где скопилось большое количество техники и живой силы противника. Подсветив её одиночным осветительным снарядом, артиллеристы эсминцев открыли огонь прямой наводкой, добившись попаданий с первых же залпов. От плотности и точности огня земля буквально горела под ногами противника. Теперь пришла очередь и вражеской батареи. Всего несколько точных выстрелов и противник больше не отвечает в этой дуэли. К утру 10 октября «Гремящий» и «Громкий» вернулись в базу, чтобы спустя двенадцать часов снова отправится в губу Эйна, чтобы артиллерийским огнём поддержать наступление частей морской пехоты. В течение двух дней действуя на данном направлении «Гремящий» выпустил по позициям противника 715 снарядов главного калибра.

Так закончился один из многочисленных боевых эпизодов во время службы корабля. За годы войны «Гремящий» выполнил 90 боевых заданий, прошёл в боях и походах 59 850 миль, отразил 112 воздушных атак, предположительно сбив 14 и повредив более 20 самолётов противника, обеспечивал переходы 63 конвоев, осуществлял артиллерийскую поддержку сухопутных войск, действовал на вражеских коммуникациях, нёс боевые дозоры. 1 марта 1943 года первым из надводных кораблей Северного флота «Гремящий» заслужил высокое звание гвардейского.

Узнайте о корабле больше на сайте-музее.

Читать на портале

• Плюс 14
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 544
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 940 публикаций

А как охота заполучить эсминец Гремящий к себе в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций
Сегодня в 20:18:57 пользователь Andrew_Bio сказал:

А как охота заполучить эсминец Гремящий к себе в порт.

Сейчас он не так актуален как было раньше. Есть гораздо лучше корабли чем он

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
425
[1337]
Старший бета-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
218 публикаций
10 664 боя

Все бы хорошо, но башни крутятся почти 40 секунд, из-за этого нет желания его катать.

Изменено пользователем Hell_March

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 560
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 406 боёв
Сегодня в 01:00:00 пользователь Morinit_Mate сказал:

1 марта 1943 года первым из надводных кораблей Северного флота «Гремящий» заслужил высокое звание гвардейского.

Уважаемые разработчики, а может стоит проработать корабли премкорабли пакета ЗБТ?

Далеко не секрет, что вводимые в игру корабли на текущий момент имеют свой флаг. Я понимаю, что на момент продажи пакета "Симс", "Гремящий", "Юбари" в игре флага корабля не было, но время идет, все меняется.

Скрытый текст

image.thumb.png.43d99b3df5fbae9b60a91e9fa91fb211.png

image.thumb.png.411bc3007094fb71b4776d0f7c748e21.pngimage.png.27bbbce6fe631d7f2f87496b7397b995.png

Гвардейский флаг, эскадренного миноносца "Гремящий, это история, (вот и сам флаг в экспозиции музея), это будет вполне справедливо, если в игре, где корабли из параллельной вселенной имеют свой флаг, а флаг корабля который его заслужил, остается не удел. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
284
[MASON]
Участник
188 публикаций
В 22.07.2020 в 18:00:00 пользователь Morinit_Mate сказал:

...осуществлял артиллерийскую поддержку сухопутный войск...

Поправьте пожалуйста очепятку - не сухопутный, а вероятно - сухопутных  войск. Ну и в этой статье то же   https://worldofwarships.ru/ru/news/history/vmf2020_gremyaschiy/

Изменено пользователем JluTePaToP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
В 22.07.2020 в 21:08:10 пользователь Russell_RA сказал:

Сейчас он не так актуален как было раньше. Есть гораздо лучше корабли чем он

Среди эсмов 5-го уровня?

В 22.07.2020 в 23:43:05 пользователь Hell_March сказал:

Все бы хорошо, но башни крутятся почти 40 секунд, из-за этого нет желания его катать.

С кэпом Знаменским и модернизацией на поворот 20.57. Все равно жесть, конечно, но я бы покатал. Жаль, что нет корабля, но в Новый Год должен появиться в порту.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций
Сегодня в 11:44:01 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Среди эсмов 5-го уровня?

С кэпом Знаменским и модернизацией на поворот 20.57. Все равно жесть, конечно, но я бы покатал. Жаль, что нет корабля, но в Новый Год должен появиться в порту.

Этот корабль есть у меня в порту и он нравился мне но в нынешних реалиях он проигрывает многим новым кораблям и это факт. И кепом на нем должен быть не Знаменский а Овечкин если речь зашла о правильных кепах для Гремящего. Обычный кораблик без хороших ТТХ. Для коллекции сойдет но не больше)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 15:19:13 пользователь Russell_RA сказал:

Этот корабль есть у меня в порту и он нравился мне но в нынешних реалиях он проигрывает многим новым кораблям и это факт. И кепом на нем должен быть не Знаменский а Овечкин если речь зашла о правильных кепах для Гремящего. Обычный кораблик без хороших ТТХ. Для коллекции сойдет но не больше)

По поводу Овечкина согласен, у меня просто нет его на этом аккаунте, поэтому упомянул Знаменского, которого можно приобрести в Адмиралтействе в любое время.

Но с тем, что он проигрывает многим новым кораблям, мне согласиться сложно. Не могли бы Вы назвать конкретные корабли, в данном случае эсминцы 5-го уровня? С "Гремящим" только разные версии Kamikaze могут поспорить, но они к новым кораблям не относятся.

Скрытый текст

1.thumb.png.877f438a1d83acf9777699bcc42aa3ac.png

Kamikaze у меня есть, но на нем играть никакого интереса нет, а на "Гремящем" хочется из-за артиллерии. Недавно играл на Fushun, такое удовольствие проводить воспитательную работу со всякими господами, вышедшеми популькать торпедками в линкоры :cap_like:

У "Гремящего" маневренность еще лучше, да и уровень 5-ый, так что выкашивать "треугольники", не знающие, что у них есть орудия ГК, должно быть еще веселее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций
Сегодня в 16:50:01 пользователь Privet_Pokemon сказал:

По поводу Овечкина согласен, у меня просто нет его на этом аккаунте, поэтому упомянул Знаменского, которого можно приобрести в Адмиралтействе в любое время.

Но с тем, что он проигрывает многим новым кораблям, мне согласиться сложно. Не могли бы Вы назвать конкретные корабли, в данном случае эсминцы 5-го уровня? С "Гремящим" только разные версии Kamikaze могут поспорить, но они к новым кораблям не относятся.

Показать содержимое

1.thumb.png.877f438a1d83acf9777699bcc42aa3ac.png

Kamikaze у меня есть, но на нем играть никакого интереса нет, а на "Гремящем" хочется из-за артиллерии. Недавно играл на Fushun, такое удовольствие проводить воспитательную работу со всякими господами, вышедшеми популькать торпедками в линкоры :cap_like:

У "Гремящего" маневренность еще лучше, да и уровень 5-ый, так что выкашивать "треугольники", не знающие, что у них есть орудия ГК, должно быть еще веселее.

Швед, француз, тот же совет... брит...снова таки японцы...Полагаю более чем достаточно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 17:53:20 пользователь Russell_RA сказал:

Швед, француз, тот же совет... брит...снова таки японцы...Полагаю более чем достаточно

Я думаю, что ни один из этих кораблей и близко к "Гремящему" не может подобраться. По поводу Kamikaze не спорю, но это совсем другого профиля эсм. А вот возьмем брита, например. Нет ни торпед, ни ГК, ни скорости... Это же просто мусорка какая-то, вот честно. Если нужна маскировка лучше, чем у "Гремящего", то есть T-22, но у него нет ГК.

Я достаточно адекватное количество боев отыграл на Anshan и Fushun, которые лучше "Гремящего" скоростью поворота башен (всего лишь на 1 градус в секунду), а все остальные характеристики ГК у них такие же. И даже находясь на 6-ом уровне, они спокойно справляются с большинством противников.

По силе для своего уровня с "Гремящим" может поспорить T-61 на 6-ом, а так-то большая часть эсмов 5-го и 6-го уровней - это откровенный балласт. У меня есть все премиумные эсминцы 5-го и 6-го уровней есть в порту, некоторые я даже в рандом выводить не стал после пробных боев в коопе, ибо вообще ни о чем.

Извините, если Вам покажется, что мой тон избыточно резок. Но я совершенно честно не могу найти ни единой причины, по которой какой-нибудь Visby, может быть, лучше. Да, "Гремящего" у меня нет, но, как уже сказал, с его орудиями я знаком, чтобы понимать, что мало у кого есть шансы выстоять в артиллерийской дуэли, а убитые эсминцы противника - это ключ к победе и дальнейшему набиванию дамажки. В большинстве случаев союзники на "Гремящих" (корабль не так уж часто встречается сейчас, но когда встречается, то запоминается) делали и по 5, и по 6 врагов.

Я бы на корабль взял "инерционку", Fushun с этим перком катал, но он 6-го уровня, поэтому с 8-ми линкорами проблемы. А "Гремящий" должен все встреченные цели пробивать, имея пробитие 27 мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций
Сегодня в 19:05:52 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я думаю, что ни один из этих кораблей и близко к "Гремящему" не может подобраться. По поводу Kamikaze не спорю, но это совсем другого профиля эсм. А вот возьмем брита, например. Нет ни торпед, ни ГК, ни скорости... Это же просто мусорка какая-то, вот честно. Если нужна маскировка лучше, чем у "Гремящего", то есть T-22, но у него нет ГК.

Я достаточно адекватное количество боев отыграл на Anshan и Fushun, которые лучше "Гремящего" скоростью поворота башен (всего лишь на 1 градус в секунду), а все остальные характеристики ГК у них такие же. И даже находясь на 6-ом уровне, они спокойно справляются с большинством противников.

По силе для своего уровня с "Гремящим" может поспорить T-61 на 6-ом, а так-то большая часть эсмов 5-го и 6-го уровней - это откровенный балласт. У меня есть все премиумные эсминцы 5-го и 6-го уровней есть в порту, некоторые я даже в рандом выводить не стал после пробных боев в коопе, ибо вообще ни о чем.

Извините, если Вам покажется, что мой тон избыточно резок. Но я совершенно честно не могу найти ни единой причины, по которой какой-нибудь Visby, может быть, лучше. Да, "Гремящего" у меня нет, но, как уже сказал, с его орудиями я знаком, чтобы понимать, что мало у кого есть шансы выстоять в артиллерийской дуэли, а убитые эсминцы противника - это ключ к победе и дальнейшему набиванию дамажки. В большинстве случаев союзники на "Гремящих" (корабль не так уж часто встречается сейчас, но когда встречается, то запоминается) делали и по 5, и по 6 врагов.

Я бы на корабль взял "инерционку", Fushun с этим перком катал, но он 6-го уровня, поэтому с 8-ми линкорами проблемы. А "Гремящий" должен все встреченные цели пробивать, имея пробитие 27 мм.

За Аншань и Фушунь ничего плохого не скажу...это корабли гораздо лучше Гремящего по всем параметрам. 

Швед и француз анигилирует Гремящего и это неоспоримый факт. 

По поводу Т-61 это кораблик тоже слабый и его сила лишь в торпедных атаках...и это все

По поводу инерционки то этот перк уже неактуален от слова совсем.

Мы тестировали с парнями этот перк на всех эсминцах и пришли к выводу что нет смысла его ставить. Гораздо лучше эту сумму очков распределить на более приоритетные цели.

И если уже говорить о советах то есть гораздо лучше Гремящего...это Охотник и тот же Подвойский. 

Как бы мы не хотели сказать что то путное о гвардейце в нынешних реалиях это брелок для коллекционеров...не больше и не меньше

Играть на гвардейце чтобы делать кракены и быть на вершине списка по всем параметрам можно но это говорит о хорошем скиле а не о том что кораблик такой замечательный.

Обычный проходной кораблик ни о чем.

И это неоспоримый факт, который следует учитывать.

Он у меня есть но у меня нет никакого желания играть на нем по известным причинам. 

Если мне захочется поиграть на эсминцах 5 ур я выберу француза или японца но только не Гремящего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 20:14:11 пользователь Russell_RA сказал:

По поводу инерционки то этот перк уже неактуален от слова совсем

Я пришёл к другим выводам. Anshan катал без "инерционки", Fushun - с ней. Разницы в плане поджогов не увидел, а вот возможность пробивать все 6-ые и 7-ые уровни очень порадовала. Но можно брать и дальность стрельбы вместо этого перка. 

Сегодня в 20:14:11 пользователь Russell_RA сказал:

По поводу Т-61 это кораблик тоже слабый и его сила лишь в торпедных атаках...и это все

А на чем базируется это утверждение? Корабль абсолютный лидер по статистике. Ему недавно ещё и пробой фугасами апнули, как и другим немецким эсмам с пушками 128 мм и 150 мм. На T-61 совсем не надо играть строго от торпед, ГАП позволяет эффективно бороться за точки, а баллистика вполне комфортная. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций
Сегодня в 20:29:21 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я пришёл к другим выводам. Anshan катал без "инерционки", Fushun - с ней. Разницы в плане поджогов не увидел, а вот возможность пробивать все 6-ые и 7-ые уровни очень порадовала. Но можно брать и дальность стрельбы вместо этого перка. 

А на чем базируется это утверждение? Корабль абсолютный лидер по статистике. Ему недавно ещё и пробой фугасами апнули, как и другим немецким эсмам с пушками 128 мм и 150 мм. На T-61 совсем не надо играть строго от торпед, ГАП позволяет эффективно бороться за точки, а баллистика вполне комфортная. 

Билд перков для любого совета это однозначно дальность. Да и 130 хватает пробивать на своих уровнях корабли. 

Касательно немца то статистика это чушь, которая ничего не показывает. В одних руках этот корабль будет имбоват, а в других...это мусор. Поэтому статистика всегда лукавит и это говорит сама теория статистики, которая как раз и акцентирует внимание реципиентов на том, что нельзя слепо следовать сухим данным. Всегда нужно смотреть иные факторы, которые принимали активное участие и влияли на эти данные. 

К примеру, у нас в корабельном сообществе есть такой игрок с ником Каваи Неко. Так вот он считается статистом. А сам себя считает одним из самых скиловых игроков проекта, но всегда когда он попадался со мной в какой то бой...в мою команду или же во вражескую он никаким образом не влиял на исход боя. Скажу больше, когда он попадает в ту или иную команду, то эта команда с его участием одерживает поражение.

Я понимаю, что этот пример не является релевантным и не очень хорошо приводить его но суть этого примера в ином.

Статистика в проекте это двуликий Янус и нельзя слепо верить показателям. Она не является репрезентативной. Да и к работе Александра очень большой скепсис выражаю. 

Т-61 это только торпедный эсминец. Он очень тугой и маневрировать на нем под прицельным огнем черевато соответствующим последствиям. А по ДПМ это совершенно не Аншань или Фушунь.

Изменено пользователем anonym_dtDBS2y879xD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 20:58:19 пользователь Russell_RA сказал:

Билд перков для любого совета это однозначно дальность. Да и 130 хватает пробивать на своих уровнях корабли. 

Без "инерционки" пробить можно только надстройки. С перком пушки начинают пробивать 27 мм (без - только 22), а толщина обшивки линкоров 6-го и 7-го уровней - 26 мм. 

Сегодня в 20:58:19 пользователь Russell_RA сказал:

Касательно немца то статистика это чушь, которая ничего не показывает. В одних руках этот корабль будет имбоват, а в других...это мусор.

Именно поэтому можно делать выборки по игрокам разного уровня. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию