Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_fHmJCCMSNsLy

Целесообразность истребителей на линкоре

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
925 публикаций

Часто слышу жалобы от авиководов, что если корабль поднял свои истребители, то они непременно должны сбить самолет 1 к 1 (сколько истребителей, столько и сбитых самолетов), хотя по механике это вроде немножко не так...  Вот пример боя: у меня группа из 3 истребителей, истребители запущенны сильно зараннее, а значит при подлете вражеской авиогруппы должны безусловно активироваться, а если авик и кинет своих ястребов, то они не должны успеть активироваться и ликвидириовать мои истребители.

Налет первый: авик пролетает сквозь мои истребители, которые успевают сбить только 1 самолет

Скрытый текст

Второй налет с теми же условиями: все тот же 1 самолет

Скрытый текст

И у меня возникает логичный вопрос: а нужен ли вообще тогда истребитель или все же лучше по старинке брать корректировщик и не лишать себя его преимуществ (закидывание через горку, более удобное выцеливание дымов, увеличение дальности стрельбы, строгая привязка вертикальной наводки, лучший подствет кораблей, в том числе в циклоне за пределы 8км зоны)? Да, у меня не было перка на истребитель, но тем не менее 

20200728_012008_PASB518-Massachusetts_51_Greece.wowsreplay

upd: а вот пример альтернативного снаряжения в рангах

Скрытый текст

Изменено пользователем anonym_fHmJCCMSNsLy
  • Плюс 6
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

1) истребители действительно сбивают  1:1, если раньше не кончится группа авика - улетит или собьют другими средствами. Насколько я разглядел в видео, то как раз группу размолотило ПВО

2) скажу как авик, истры сильно мешают атаковать, но только при втором заходе. Первый заход все равно сделаешь, просто потеряешь много самолётов 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:52:47 пользователь Denarg сказал:

1) истребители действительно сбивают  1:1, если раньше не кончится группа авика - улетит или собьют другими средствами. Насколько я разглядел в видео, то как раз группу размолотило ПВО

2) скажу как авик, истры сильно мешают атаковать, но только при втором заходе. Первый заход все равно сделаешь, просто потеряешь много самолётов 

Да, я замечал что они немного мешают сбрасываться, типа сбивают как-то там прицел. Но авик пролетел через мои истребители и успел сброситься второй раз. На фоне 48 сбитых самолетов ПВО мне кажется это просто смешным 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 857
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 761 публикация
16 471 бой
Сегодня в 11:46:39 пользователь Hans012 сказал:

Налет первый: авик пролетает сквозь мои истребители, которые успевают сбить только 1 самолет

Ястребы сбивают не 1 на 1, а на количество хп эквивалентное 3 (количество ястребов) атакующим самолётам. Если на торпедоносцах включить хилку в момент атаки ястребов то постепенное восстановление не даст сбить 3 самолёта

Второй случай

Второй налет с теми же условиями: все тот же 1 самолет

До того как ястребы зацепились за бомберов ПВО сбило 6 самолётов. Т.е осталось ровно на звено, которое сразу после атаки улетело и ясребы не успели досбить все самолёты.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:06:10 пользователь ShotNoise сказал:

Т.е осталось ровно на звено, которое сразу после атаки улетело и ясребы не успели досбить все самолёты.

И зачем эти истребители, если не успевают ничего сбить, даже если авик в них лицом залетает? Это к тому что мне авиководы и их защитники говорят: "ты даже истребитель не взял". Вот взял я истребитель, сильно оно мне помогло? 

Изменено пользователем Hans012
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций
144 боя

под хилкой пролетал через ястребов, она сэйвит самолёты до выхода из зоны пво, можно поставить на авик модку к 50% времени работы снаряжения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 857
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 761 публикация
16 471 бой
Сегодня в 12:08:43 пользователь Hans012 сказал:

И зачем эти истребители, если не успевают ничего сбить, даже если авик в них лицом залетает? Это к тому что мне авиководы и их защитники говорят: "ты даже истребитель не взял". Вот взял я истребитель, сильно оно мне помогло? 

Это да, истребители почти бесполезны. На 4 уровне они ещё успевают что-то сбить. На старших уровнях хороший авиковод легко их законтрит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 694
[TRAPS]
Участник, Коллекционер
1 756 публикаций
19 220 боёв
Сегодня в 14:20:38 пользователь ShotNoise сказал:

Это да, истребители почти бесполезны. На 4 уровне они ещё успевают что-то сбить. На старших уровнях хороший авиковод легко их законтрит.

Законтрит только торпедоносцами. От бомб ястребы защищают просто отлично и залетать будет только авик, который отчаялся или ему уже не критична потеря самолётов.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 783
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 775 публикаций
14 264 боя
Сегодня в 12:06:10 пользователь ShotNoise сказал:

Ястребы сбивают не 1 на 1, а на количество хп эквивалентное 3 (количество ястребов) атакующим самолётам. Если на торпедоносцах включить хилку в момент атаки ястребов то постепенное восстановление не даст сбить 3 самолёта

Хилка уже не работает так. Почти год уже прошёл.

Вообще ощущение, что катапультники работают  одновременно с пво. Ястребы цепляются к последним n самолётам группы, наносят им основной урон и даже если их добивает пво корабля, считается, что катапультник сделал свою работу.

Как то так эта система работает. За подробностями - к разрабам.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций

Всегда разводил на ястребов последним самолётом в эскадре,или збросами в воду .Единственным ав который может влетать в толпу ястребов это кага,больше никто ,и все ав одинаково страдают .Так что утверждение что абсолютное ПВО вроде ястребов не спасает это бред .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 288
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
21 286 боёв
Сегодня в 13:46:39 пользователь Hans012 сказал:

Часто слышу жалобы от авиководов, что если корабль поднял свои истребители, то они непременно должны сбить самолет 1 к 1

Истребители наносят урон равный количеству хп самолета противника. Т.е 5 истребителей нанесут эскадрилье, у которой каждый самолет имеет 1000 хп ровно 5000 хп. 

Насколько я вижу, добивались самолеты пво корабля, потому и ленточек мало, но сути не меняет.

p.s: это легко проверяется, если смотреть за уронам по самолетам в стате справа вверху в момент агра истребителей.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 857
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 761 публикация
16 471 бой
Сегодня в 13:07:53 пользователь _Akagi_ сказал:

Хилка уже не работает так. Почти год уже прошёл.

Вообще ощущение, что катапультники работают  одновременно с пво. Ястребы цепляются к последним n самолётам группы, наносят им основной урон и даже если их добивает пво корабля, считается, что катапультник сделал свою работу.

Как то так эта система работает. За подробностями - к разрабам.

:Smile_amazed: то есть, если самолёт сбит из ПВО ястреб улетит, посчитав работу выполненной?

Ещё раз пересмотрел. Похоже на то. В момент атаки истребителями сбивается 3 самолёта (2 засчитывается за ПВО 1 за истребители). В общем получается если ПВО и так хорошее ястребы ненужны.

Изменено пользователем ShotNoise
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 783
[DEDKI]
6 775 публикаций
14 264 боя
Сегодня в 14:59:58 пользователь ShotNoise сказал:

:Smile_amazed: то есть, если самолёт сбит из ПВО ястреб улетит, посчитав работу выполненной?

Если самолёт сбит общими усилиями пво+ястреб. Неважно, кем он добит и какая ленточка получена.

Первое видео. 4 самолёта сбито.
Один самолёт скорее всего был покорёжен разрывом ранее, а после быстро добит пво. Следующие 3 были уничтожены общими усилиями катапультников и зениток.

Скрытый текст

1q.thumb.png.5df5b8d59260dbe1b585a1641f26874e.png

Так же и на 2 видео.

После "паузы неуязвимости после сброса" сбивается 3 самолёта. После чего ястребы уходят на перезарядку.

Скрытый текст

2q.thumb.png.fe0434911a1ff442b59b8bdca2fbf5c8.png

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций

На Амаги, например, истребители сбивают от трети, до 50% самолетов противника. Это хорошая прибавка к посредственному ПВО этого корабля. А дальности в 20км вполне хватает.

Целесообразность зависит от корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций

значит при подлете вражеской авиогруппы должны безусловно активироваться

..безусловно да.. ноооо...
Нет, они, конечно, налетят на авиагруппу, но после:
а) задержки реакции истребителей (3-5 сек, не помню точно) - время между залетом в зону патрулирования и *наводкой* ястребов на цель
б) время подлета к атакующему звену (при этом ястребы делают разворот, летят, после чего делают обычно еще один разворот). При этом они атакуют дважды - один раз на подлете, второй раз - после разворота. 
Зеленый круг - зона патрулирования.
Синий круг - траектория патрулирования.
Зеленая линия - траектория перехвата.
Зеленые эллипсы - ястребы атакуют.

Скрытый текст

dc1c55e9.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 686
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 517 боёв

то есть, если самолёт сбит из ПВО ястреб улетит, посчитав работу выполненной?

смторите, ястреб не мгновенно вносит своё урон. Пока они выносят три последних, пво тоже работает. И вот когда у врага осталось чуток хп, пво корабля успело добрать два из трёх, на последнем тике добился последний ястребами

посклольку все три самоля, совсемкоротко - пво подсосало два фрага у истребителей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 15:26:16 пользователь Alexahiks сказал:

смторите, ястреб не мгновенно вносит своё урон. Пока они выносят три последних, пво тоже работает. И вот когда у врага осталось чуток хп, пво корабля успело добрать два из трёх, на последнем тике добился последний ястребами

посклольку все три самоля, совсемкоротко - пво подсосало два фрага у истребителей

..самое забавное - это следствие "апа" скорости ПВО в ответ на нытье, что мол "пво не наносит урон сразу". 

В 02.06.2019 в 19:54:49 пользователь MIrall сказал:

0.8.6

- Установки ПВО теперь наносят урон несколько раз в секунду; \\ Для пояснения необходимо смотреть картинку под спойлером\\

Показать содержимое

AA.thumb.png.4129d6ea5b694717abb6673f8f69b6ac.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 783
[DEDKI]
6 775 публикаций
14 264 боя

В общем получается если ПВО и так хорошее ястребы ненужны.

Нуууу...

Даже если пво хорошее, ястребы работают как пугало от ворон:cap_haloween:

В рандоме, в бою с кучей кораблей, большая часть авиков предпочитает отвернуть, если поднять ястребы.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 178 публикаций

А интересно , ПВО корабля наносит случайный урон своему истребителю ...или в игре все зенитки косят Только вражьих мух :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 686
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 517 боёв
В 02.08.2020 в 15:15:04 пользователь Siler_173 сказал:

А интересно , ПВО корабля наносит случайный урон своему истребителю ...или в игре все зенитки косят Только вражьих мух :cap_haloween:

причем именно фокусом по одной мушке

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию